Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная тыква в духовке кусочками; вкусные и быстрые рецепты приготовления

Запеченная тыква в духовке кусочками — вкусные и быстрые рецепты приготовления

Сегодня будем на ужин делать очень вкусное и полезное блюдо. Как насчет того, чтобы запечь тыкву в духовке? Да, ее можно нафаршировать целиком разными ингредиентами, а можно и порезать на кусочки. Любой вариант приготовления является достаточно быстрым и не затратным хоть по времени, хоть по деньгам. Да, из этого овоща варят и каши и супы, варенье и даже делают поделки в школу и детский садик.

Мы поговорим о том, как же все таки можно по-разному приготовить тыкву в духовом шкафу. В сезон такие рецепты ну очень актуальны, да и в зимнее время тоже. Ведь этот овощ очень хорошо хранится свежим в погребе или же многие его напросто замораживают в холодильнике. А потом творят такие чудеса. Я к примеру, когда дети были маленькие делала им сладкие кусочки в мультиварке, используя насадку-пароварку.

А у вас есть какие-то свои особенные способы приготовления такого десерта или второго блюда, если ответ положительный, то прошу поделиться рецептом внизу статьи в поле комментариев. Буду благодарна, люблю почитать. А еще советую заглянуть в статью моей коллеги и ознакомиться с большим количеством интересных способов того, какие еще из тыквы можно приготовить блюда, читайте вот в этом посте https://daynotes.ru/poleznye_svojstva_tykvy_dlya_organizma_cheloveka .

Что ж, наверно уже не терпится ознакомиться с содержанием и познать чего-нибудь этакое новенькое. Что ж, вперед, побежали на кухню.

Тыква с яблоками и медом запеченная

Для приготовления вкусного блюда необходимо подготовить:

  • Тыква 3 кг.
  • Яблоки 5-6 штук.
  • Пряности (гвоздика).
  • Мед.
  • Корица .
Читайте так же:
Рецепты десертов в духовке печенье

  1. Берем тыкву примерно 3 кг. Срезаем ее верхнюю часть в виде крышечки. Чистим тыковку изнутри от семечек. В итоге должен получится сосуд для запекания.
  2. Штук 5 яблок среднего размера, нарезаем дольками, убрав сердцевину. Заполняем ими нашу тыкву. Заполнение производите до верха, так как в процессе приготовления яблоки припекутся и их станет меньше в разы. Чтобы заполнить как можно большим количеством яблок, нужно слегка потрясти тыкву.
  3. Все это заливаем медом, меда грамм 350-400.
  4. Из пряности добавляем парочку гвоздик и палочку корицы.

Сладкая тыква кусочками с медом – рецепт приготовления в духовке

Нежнейшие, полупрозрачные медовые ломти оранжевого овоща никого не оставят равнодушными. Куда там магазинным цукатам, это в разы вкуснее, а как полезно для здоровья! Даже во время приготовления мои родные уже сбегаются в кухню на ароматы, а с блюда сладость расхватывается на ура. Это нечто!

тыква-с-орехами

  • Тыква – 400 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи – щепоть

разрезаем-тыкву-на-ломтики

1. Тыкву очистить, нарезать кусочками. Кусочки овоща выложить на противень для запекания (его нужно предварительно промазать по стенкам и дну кусочком сливочного масла, чтобы выпечка не пригорала).

готовим-соус

2. Соединить остальные ингредиенты (ложку меда оставить на потом) в отдельной емкости, тщательно перемешать массу.

намазываем-специями

3. Щедро смазать со всех сторон сладким соусом, для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Остатками меда полить блюдо сверху.

4. Отправить противень в разогретую до 200˚ духовку на 50 минут. Достать блюдо по готовности, дать остыть при комнатной температуре.

5. При подаче украсить очищенным, измельченным орехом. Лакомиться как отдельным десертом или подавать к любимым напитками.

Сладкий рецепт запеченной тыквы

этот рецепт приготовления тыквы в духовке придется по нраву любителям сладкого. Так как в ингредиентах будет присутствовать мед и корица. А само блюдо получается довольно сладким.

Читайте так же:
Льняная мука рецепты десертов

Ингредиенты:

  • Тыква 1 шт.
  • Мед 2-3 ст. ложки
  • Корица 1-2 ч. ложки
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

И так перед приготовлением тыкву обязательно помыть и очистить от кожуры и убрать внутренности при помощи ложки.

После нарезаем её на небольшие дольки, а затем эти дольки делим еще на две части.

Противень застелить фольгой или пергаментом и выложить сверху все подготовленные кусочки. После каждый кусочек полить медом.

Если в вашем распоряжении есть только прошлогодний мед который засахарился. То его можно еще реанимировать. Перекладываем его в миску и ставим в духовку или микроволновку. Разогреваем и когда сахар растворится мед станет жидким. Вот тогда и поливаем им наши дольки. Только следите чтобы сахар не начал гореть.

Дольки нужно обмазать медом со всех сторон. А что бы было удобно переворачивать на другую сторону воспользуйтесь кухонными щипцами или китайскими палочками.

Посыпаем дольки корицей или молотым мускатным орехом.

Пред тем как поставить противень в духовку слегка сбрызнем тыкву растительным маслом. Накрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. После 30 минут верхнюю фольгу снять и запекать еще 15-20 минут без фольги.


Как только кусочки станут мягкими блюдо считается полностью готово.

Чем полезна тыква — витаминный состав и свойства

Тыква богата полезными витаминами, поэтому её рекомендуется регулярно включать в рацион. К тому же овощ низкокалорийный, всего 22 ккал на 100 г.

Компоненты, содержащиеся в нём, способствуют улучшению работы нервной системы, обмена веществ, усилению иммунитета и нормализации сна. Это лишь часть свойств тыквы, которые оказывают благоприятное воздействие на работу организма.

В тыкве очень мала доля жиров, практически нет холестерина и всего 50 мг насыщенных жиров.

Читайте так же:
Рецепты десертов в микроволновке без муки

Тыквы на стеллаже из ящиков

Таблица: витаминный состав тыквы, КБЖУ

Витамины
Витамин A250 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,06 мг
Витамин B4 (холин)8,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,4 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,6 мг
Витамин E0,4 мг
Витамин РР0,7 мг
Микроэлементы
Железо0,4 мг
Йод1 мкг
Фтор86 мкг
Цинк0,2 мг
Макроэлементы
Калий220 мг
Кальций40 мг
Магний22 мг
Фосфор16 мг
Пищевая ценность
Калорий22 ккал
Белки1,0 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,4 г
Пищевые волокна2 г
Вода91,8 г
  • Тыква 500 г
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Мед 2 Ст. л.
  • 72% cливочное масло 30 г
  • Кунжут 1 Ст. л.
  • Тимьян По вкусу

1. Почистите и нарежьте тыкву

Тыкву нарезают на дольки

Нарежьте тыкву: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Плод разрежьте, ложкой удалите семена и волокнистую мякоть, очистите от кожуры. Нарежьте мякоть продолговатыми дольками толщиной 2 см. Каждый слайс разделите на 2–3 части.

2. Подготовьте тыкву для запекания

Кусочки тыквы в форме для запекания

Подготовьте тыкву для запекания: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите кусочки тыквы, сверху смажьте оставшимся сливочным маслом. Для дополнительного аромата положите несколько веточек сушеного тимьяна (чабреца). Его можно заменить любыми травами по вкусу. Сверху посыпьте сахаром и кунжутом.

3. Запеките тыкву в духовке

Запеченную тыкву с кунжутом поливают медом

Запеките тыкву в духовке и полейте медом: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму с тыквой и запекайте 30 минут. Как только тыква станет мягкой, блюдо готово. Полейте медом по своему вкусу и подайте к столу.

Тыква в духовке целиком, фаршированная рисом и изюмом

Такое блюдо станет прекрасным и вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых. Тем более в нем так много полезных веществ, которые помогут вашему организму наполниться силой и бодростью.

Читайте так же:
Рецепт десерта из зефира без выпечки

Ингредиенты:

  • 2 небольших тыквы
  • 0,5 кг риса
  • 100-150 гр. изюма
  • мед по желанию и вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления по этапам:

Тыквы разрезаем пополам и очищаем от косточек, удаляя сердцевину. Изюм смешиваем с промытым рисом и сахаром.

По половине столовой ложки сахара насыпаем в каждую половинку тыквы.

Тыкву укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и каждую половинку заполняем рисом с изюмом. Добавляем немного воды в каждую из них и на противень.

Тыкву ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и держим до готовности (румяной корочки).

На каждую готовую половинку сверху наносим немного меда и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тыква, запеченная целиком с пшеном

Из целой тыквы, фаршированной пшеном можно наготовить ряд сытных блюд с мясом. Сегодня я предлагаю десертный вариант запекания в духовке. для праздничной подачи можно добавить горсть орехов или семечек.

  • Тыква.
  • Изюм, курага – 200 гр.
  • Пшено – 1,5 стакана.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  1. Промойте пшено, сварите с добавлением сахара до полуготовности. Незадолго до окончания приготовления добавьте изюм и порезанную курагу.
  2. Срежьте у овоща крышечку, выпотрошите внутреннюю часть, удалив семена и мякоть.
  3. Заложите почти готовую пшенную кашу.
  4. Закройте крышечкой, запекайте в духовом шкафу при температуре 180 о С. Для приготовления достаточно 20-30 минут.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о запекании в духовке тыквы целиком. Пусть вам всегда будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector