Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую технику купить для кухни: виды и характеристики

Какую технику купить для кухни: виды и характеристики

Чтобы готовка приносила удовольствие, необходимо иметь надёжную и качественную бытовую технику для приготовления блюд и хранения продуктов. Купить всё самое нужное можно в «Максидоме», «М.Видео», «Эльдорадо» и Холодильник.ру, а сэкономить поможет приложение «Кошелёк». Разбираемся, какая техника может понадобиться на кухне, чтобы сэкономить ваше время.

Сэндвичницы

Удобная и практичная сэндвичница состоит из двух пластин с антипригарным покрытием, между которыми зажимается и прогревается сэндвич. Специальный регулятор позволяет задать желаемую степень обжаривания. В недорогих моделях единовременно можно приготовить 1-2 бутерброда, в более крупных и мощных – сразу 4.

Встречаются сэндвичницы, рассчитанные только на определенную форму кусочков хлеба: тост, треугольник, овал. Но большинство моделей универсальны – в них помещаются любые бутерброды.

Оборудование для выпечки и десертов

Оборудование для выпечки и десертов

Кондитерская — одно из самых перспективных направлений сегодняшнего ресторанного рынка. Крупные кондитерские сети углубляются в «ресторанную» тематику — готовят супы, салаты, горячие блюда, — но на рынке появляются одиночные кондитерские предприятия, которые очень быстро развиваются, буквально в течение нескольких месяцев окупая собственное производство и становясь небольшими сетями. Они не распыляются на большое меню, предлагая своим покупателями несколько десертов, включая выпечку. Но даже при небольших, в отличие от крупных сетей, оборотах на любом кондитерском предприятии должно стоять специализированное оборудование.

Необходимый минимум

Для небольших кондитерских производств при изготовлении выпечки и десертов необходимы тестомес, миксер, тестораскатка, тестоделитель, конвекционная или подовая печь, расстоечная камера. Для производства десертов советуем приобрести машину для темперирования шоколада и глазурей, лампу и помпу для формирования карамели, миксер, дозатор для начинок, фризер для мороженого, пастеризатор для кондитерских смесей.

Для приготовления тортов лучше всего использовать подовую печь (с каменным подом) без конвекции.

Если планируется производство и распространение продукции через торговые сети, необходимо правильно организовать хранение готовых кондитерских изделий (холодильные камеры) и выстроить логистику.

«Холодилке» — особое внимание

Если есть помещение в формате кафе-кондитерской, следует предусмотреть оборудование для зала: холодильные витрины для эффектной выкладки десертов.
Особо хочется обратить внимание на необходимый минимум холодильного оборудования для кондитерского производства. Это холодильная камера (или шкафы) для хранения ингредиентов, охлаждаемые гастронормированные и кондитерские столы, шкаф шоковой заморозки, кондитерские морозильные и холодильные шкафы для хранения заготовок, холодильный шкаф с контролем влажности для хранения продукции из шоколада, кондитерские холодильные витрины, морозильные витрины (мороженое), холодильные и морозильные камеры для хранения готовой продукции.

Читайте так же:
Рецептура приготовления десерта

В выборе оборудования главное — его профессиональное исполнение

При выборе оборудования советуем обратить внимание на его надежность, что предусматривает только профессиональную технику, а также на качество исполнения, эргономику и обязательно на соответствие температурных параметров оборудования режиму хранения ингредиентов и готовой продукции. При выборе кондитерских витрин также следует обратить внимание на дизайн, соответствие интерьеру помещения.

Мощность оборудования рассчитывается исходя из планируемых продаж и перспективы развития. Если это отдельная кафе-кондитерская, то объем выпускаемой продукции может ограничиваться количеством посадочных мест или проходимостью заведения.

При выборе технологического оборудования рекомендуем рассматривать такие бренды, как UNOX, Mondial Forni, GAM, SIGMA, ROLLMATIC, KITCHENAID, BRAVO, SINMAG, CIAM — кондитерские витрины и витрины для мороженого; при выборе холодильного оборудования следует обратить внимание на POLAIR, Castel Mac, Coldline, Fagor.

Покупаете мороженое в магазине только потому, что думаете: приготовить его в домашних условиях просто невозможно? Dessert Bullet поможет Вам полакомиться вкусными десертами собственного приготовления. При этом процесс приготовления этого мороженого не займёт у Вас много времени. Нет ничего прекраснее, чем отведать вкусный десерт, который Вы приготовили самостоятельно. Состав на этикетках магазинных лакомств изобилует пугающими названиями добавок и красителей, которые используют производители десертов. Прибор для изготовления мороженого делает не только вкусные, но ещё и полезные лакомства, ведь все ингредиенты для мороженого Вы будете подбирать самостоятельно.

Почему Вам нужно купить Dessert Bullet?

Прибор для приготовления мороженого и десертов "Dessert Bullet" Этот прибор – настоящее спасение для сладкоежек, ведь с ним готовить мороженое и прочие десерты просто и быстро. С этим устройством Вы можете создать свой неповторимый рецепт лакомства, которое будет Вам идеально подходить по параметрам вкуса, состава, аромата. Прибор для приготовления десертов подходит для изготовления мороженого и сорбетов. Можно готовить лакомства для праздничного стола или просто, чтобы порадовать своих близких без повода. Dessert Bullet делает не только самые вкусные десерты, но и низкокалорийные, теперь даже те, кто следит за своей фигурой, могут не отказывать себе в удовольствии отведать такое вкусное блюдо.

Чтобы готовить десерты совсем не обязательно придерживаться классических рецептов. Фантазируйте, сочетайте продукты на свой вкус и по своему желанию и радуйте себя уникальным десертом. Украсьте мороженое свежим фруктом или ягодами и наслаждайтесь им. Прибор для приготовления мороженого помогает делать блюда, которые сочетают в себе сразу несколько качеств: польза, великолепный вкус и низкокалорийность.

Читайте так же:
Десерт левушка отзывы

Как готовить десерты, используя прибор для мороженого

Этот прибор развенчает миф о том, что готовить мороженое могут только профессионалы, используя множество специальных приспособлений. Прибор для приготовления десертов подходит даже для начинающих кулинаров, ведь готовить с ним просто и быстро. Для десертов подходят как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные. Причём совсем не обязательно подвергать их предварительной разморозке. Поместите подготовленные ингредиенты в жёлоб прибора для мороженого, и уже спустя пару мгновений десерт будет готов.

Полезнее лакомства, в котором бережно сохранены все полезные свойства фруктов и ягод, не придумаешь. После того, как Вы сделаете достаточное количество лакомства, Вам не составит труда вымыть прибор для мороженого.

Компактные размеры устройства гарантируют, что он идеально впишется в интерьер любой кухни. Цена агрегата порадует покупателей своей доступностью. Готовя мороженое дома при помощи этого устройства, Вы сможете сэкономить деньги, которые бы потратили на покупку десертов в магазине.

Планетарный миксер

У каждого любителя выпечки да и вообще кулинарии должен быть планетарный миксер. За счет того, что насадки в планетарной модели вращаются не только вокруг своей оси, но и по периметру чаши, миксер быстрее и равномернее смешивает ингредиенты. С его помощью легко взбить белки для меренги или зефира, замесить плотное тесто для песочного пирога или бисквита. Выбор планетарных миксеров огромен, недавно мы даже делали рейтинг лучших.

Одна из актуальных моделей - Starwind SPM7161 &#1.

Миксер имеет 6 режимов работы и даже на максимальных оборотах сохраняет устойчивость благодаря резиновым ножкам. Корпус модели выполнен в приятном бежевом цвете, а чаша и все насадки — из качественной нержавеющей стали. Детали миксера можно мыть в посудомоечной машине, что довольно удобно. Также производитель дает гарантию 12 месяцев на свое устройство.

Нам в интернет-магазине кондитерского инвентаря «‎Две морковки» известен ответ на этот вопрос. Мы формируем ассортимент так, чтобы воплощать мечты в жизнь.

Точно следовать рецепту

Любые кухонные весы имеют погрешность, которая недопустима при измерении специй и стабилизирующих ингредиентов, а также в молекулярной кухне. У нас есть весы, которые лишены этого недостатка молекулярные с точностью до 0,01 г.

Читайте так же:
Рецепты десертов персиков

Идеальный бисквит

Это нежное тесто, и многие сталкиваются с трудностями: оно не пропекается или подгорает. К этому приводит неправильный температурный режим в духовке, когда реальная температура не совпадает с заданной. Решить проблему можно термометром из жаропрочной стали.

Для ровных коржей одинаковой толщины мы подготовили коврики с бортами, а разрежет их на слои без крошек нож-пила с маленькими остро заточенными зубчиками и длинным лезвием.

Десерт выглядит великолепно

Блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. В этом вам помогут декоративные подставки, тортовницы. Такие приспособления для торта украшают праздничный стол и защищают сладости от заветривания, а при сервировке на открытом воздухе от насекомых.

Меренга сохнет быстрее

Поможет перфорированный силиконовый коврик. Благодаря перфорации выпечка пропекается равномернее за счет лучшей циркуляции воздуха. К силикону не пристают сырые и готовые изделия, его не требуется смазывать, а благодаря разметке легко испечь партию одинакового размера.

Фигурка из мастики за пару минут

Это возможно, если купить специальные инструменты для кондитерских изделий: молды и плунжеры. Молды полые формы, внутрь которых помещается густая масса. Там она высыхает и превращается в объемную фигуру: цифру, букву, растение, бабочку, птицу.

Плунжер вырубает декоративные элементы из раскатанной мастики или марципана. С помощью него делаются более мелкие и плоские фигурки.

Торты идеально круглые

Выравнивание и завершающий декор значительно облегчают поворотные столы. Вращаясь вокруг своей оси, они позволяют равномерно распределить крем или посыпку. Хороший стол должен крутиться долго, с высокой скоростью и не прогибаться, тогда получится добиться абсолютно круглой формы, ровных верха и боков.

При сборке муссового торта в кольце, ровные края обеспечит ацетатная пленка. С ней вытащить готовую сладость из формы гораздо проще.

Тесто раскатывается равномерно

Это желание исполнит регулируемая скалка. Съемные диски поднимают ее на разную высоту, чтобы регулировать толщину коржей.

Еще у нас есть модели с особой неприлипающей поверхностью и фактурные инструменты для кондитеров, которые делают печенье.

Не нужно мыть посуду

Мы не умеем творить чудеса и не избавим вас от необходимости мыть тарелки, венчики, лопатки и кувшины совсем, но знаем, как сделать это занятие удобнее и проще с предметами для уборки и хранения. Например, органайзер для раковины позволит компактно разместить моющие средства, щетки, тряпки и губки.

Читайте так же:
Очень вкусный десерт быстро

Мы предлагаем миски из нержавеющей стали с зеркальной полировкой, которые легко моются, противни с антипригарным покрытием.

Посуда, техника и аксессуары, исполняющие мечты, ждут вас в магазине кондитерских инструментов в Москве и на нашем сайте.

Мы не забываем и про полезные мелочи: пищевую пленку, пергамент, фольгу, перчатки, бамбуковые шпажки, ложки и палочки для мороженого.

У нас вы можете дешево купить кондитерский инвентарь от зарекомендовавших себя производителей. Не откладывайте покупку на потом сделайте процесс приготовления десертов максимально комфортным и эффективным. Просто добавьте товары в корзину, оформите заказ, а мы оперативно доставим его.

Десертные приборы для красивой сервировки стола

Лопатка для торта Olivia

Поскольку десертная тарелка размерами всегда меньше основной, то и прилагаемые приборы должны ей соответствовать. Как правило, они более короткие и узкие, чем обычные «большие» ложки/вилки и ножи. По форме столовые приборы для десерта также отличаются от основных. К примеру, у вилки всего три зубца (иногда четыре или два). Нож имеет несколько иную форму лезвия. А ложка менее глубока, чем столовая, хотя и больше чайной.

При сервировке для десертных столовых приборов выделяют отдельное место – позади основной тарелки. Они должны располагаться близко к ней, но на небольшом расстоянии друг от друга.

Назначение

К каждому виду десерта подают свой прибор:

  • · К тортам, пирожным, пирогам и свежим фруктам (арбузам, дыням) – нож и вилку.
  • · Для пудинга, мусса, желе, сладкой каши – ложку.
  • · К фруктовым салатам – только вилку.

Если торт подают на большом блюде, то к нему необходима лопатка. С ее помощью порционные куски раскладывают по тарелкам. Если приборы выполнены в одном стиле, это смотрится эффектно и по-современному.

Предлагаем приборы для десерта из особо прочной стали

Вся посуда, которую мы предлагаем покупателям, изготовлена из материалов высокого качества, с применением современных технологий. При правильном уходе за приобретенными у нас столовыми приборами для десерта вы вполне сможете передать их по наследству в том же состоянии.

Сталь 18/10 – это материал, который применяют в медицине, поскольку его характеристики соответствуют самым строгим требованиям. Такая сталь устойчива к появлению коррозии, действию кислот. Она экологична и не оказывает вредного влияния на организм. Стойкость к царапинам позволяет поверхности приборов из нержавеющей стали долго сохранять первоначальный вид.

Читайте так же:
Русский десерт отзывы

Как сделать выбор?

В магазине «ЭкоДомус» вам предложат не один комплект десертных приборов для сервировки стола. Как выбрать то, что вам подойдет больше? Во-первых, хотим отметить, что качество всех товаров одинаково высокое. Но есть отличия – в дизайне, комплектации, особенностях изготовления и, соответственно, цене. К примеру, более дорогие модели Bramante, Ellade выполнены из стали толщиной 7 мм. Наборы Kembrij Inox, Bernini , Esclusivi включают приборы, сделанные из более тонкой стали (2-4 мм) – цена их ниже.

У нас вы также можете приобрести отдельно лопатку и нож для торта в стильной подарочной упаковке. Великолепным подарком может стать и набор десертных столовых приборов из 49 предметов Djulia. В него входит все, что нужно для сервировки сладкого стола на 12 человек.

Блендер Electrolux ESB2900

Настольный блендер со съёмными стаканами Electrolux ESB2900 подходит тем, кто предпочитает брать напитки с собой: в комплекте идут три ёмкости из небъющегося пластика — одна объёмом 0,6 л с палочкой для охлаждения и две по 0,3 л. Стаканы используются как основной контейнер при взбивании, а потом готовый продукт никуда не нужно переливать — просто снимаете стакан, закрываете плотной крышкой и берёте с собой. Кстати, крышка имеет ещё и ручку для переноски. В целом, такой подход со съёмными стаканами экономит время и удобен для тех, кто берёт с собой свежевыжатые соки, супы-пюре, смузи, протеиновые коктейли и другие продукты из мира правильного питания.

Мощность прибора составляет 400 Вт — этого мало для обычного настольного блендера, который умеет даже колоть лёд, но достаточно для измельчения фруктов и овощей. В комплекте присутствуют обычный измельчитель, насадка-кофемолка и чоппер для перемалывания орехов, трав и овощей, приготовления соусов. Отдельно производитель отмечает, что пластик, из которого сделаны стаканы, устойчив к температурам до +80°C, то есть в них наливать можно даже горячие блюда, не остужая их предварительно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector