Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи для поваров. 6 презентаций одного блюда и простые варианты украшений

Идеи для поваров. 6 презентаций одного блюда и простые варианты украшений

Презентация блюд – это тот этап, которому повара не всегда уделяют внимание, а иногда совсем его игнорируют. И очень зря – даже самое простое блюдо можно подать интересно и заработать себе дополнительные “очки”.

Почему с презентацией принято “не заморачиваться”? Потому что есть три главных мифа, которые мы опровергнем.

Миф 1 – “Это долго и сложно”.

Вовсе нет. Для того чтобы подавать небанально оформленные блюда, совсем необязательно иметь на кухне огромный штат поваров. Заготовки для украшений делаются заблаговременно и хранятся несколько дней. Главное – отработать до автоматизма саму презентацию.

Миф 2 – “Это дорого и повышает себестоимость блюда”

Чипсы из багета, земля из хлеба и обжаренный во фритюре базилик – это точно не те компоненты, которые могут повлиять на стоимость блюда. Для декора используют обычные продукты, обработанные не совсем обычными методами.

Миф 3 – “Это бессмысленно и никому не нужно”

Самое, пожалуй, опасное заблуждение. Помните – гость приходит к вам не только за едой, но и за впечатлениями, которыми он может поделиться с друзьями. Кто будет выкладывать в Instagram блюдо, оформленное в стиле “Столовая №23”?
Не бойтесь экспериментировать! А для того чтобы было проще начать, мы собрали самые основные и простые способы декора и показали, как именно их можно использовать на примере простого и популярного блюда.

икра

Икра из вишневого сока

Ингредиенты:

  • Вишневый сок 80 мл
  • Агар-агар 1 г
  • Масло растительное 150 мл

Как готовить:

Вишневый сок смешать с агар-агаром, поставить на плиту и на среднем нагреве довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Снять с плиты.
Сильно охладить растительное масло. Отсадить икру в виде капель в масло при помощи шприца. Через пару минут вынуть икру перфорированной ложкой и промыть в воде.
Хранить под пищевой пленке при температуре +1 – +10 градусов по Цельсию.

Читайте так же:
Рецепт десерта флаг

Вариация:

Приготовить икру по аналогичной пропорции ингредиентов из апельсинового, гранатового или другого фруктового сока.

базилик

Базилик-фри

Листья базилика по одному опускать пинцетом в разогретый фритюр на пару секунд.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

сырная чипса

Сырные чипсы

Как готовить:

  • Твердый сыр (пармезан, грана падано, джугас иили аналоги) натереть на мелкой терке.
  • Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее сыр тонким слоем. дать пару секунд подплавиться и снять при помощи лопатки.
  • Разломать на куски необходимого размера.
    Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Смешать натертый сыр с небольшим количеством куркумы или молотой сладкой паприки для придания цвета и дополнительного аромата.

хлебная чипса

Чипсы из багета

Багет заморозить и нарезать на слайсере на ломтики толщиной 2 мм. Подсушить в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут.
Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

земля

Земля из хлеба

Выпечь хлеб по любой рецептуре с добавлением чернил каракатицы. Подсушить до состояния сухарей и размолоть в мелкую крошку.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Приготовить землю из готового бородинского хлеба.

картофель пай

Картофель пай

Как готовить:

  • Картофель натереть на корейской терке.
  • Небольшими порциями опускать в разогретый фритюр и жарить по паре минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • Переложить на бумажные полотенца. Посолить.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Натертый картофель вымочить в свекольном соке в течение 20-30 минут. Обсушить и затем жарить во фритюре. На выходе получится картофель пай ярко-красного цвета.

2 Используйте 3-5 базовых цветов при создании презентаций.

Пожалуйста, не используйте больше 5 различных цветов при создании своей презентации. Более того, используйте только 3 базовых цвета, так как 2 остальных — это как правило оттенки основных цветов.Как подобрать цветовую палитру.

Читайте так же:
Приготовление десертов лекция

⁃ Один из трех оттенков должен быть выделен для фона. Определитесь сразу — это будет презентация со светлым или темным фоном. Если вы продвинутый дизайнер, то можете попробовать чередовать, но в этой статье я пропускаю эти эксперименты.

⁃ Далее выбираем цвет для текста. Он должен быть максимально контрастным по отношению к цвету фона. Идеальный и часто встречающийся вариант: фон белый — текст черный. Но этот вариант уступает по части креатива:)Поэтому давайте рассмотрим несколько примеров. Может, я смогу подкинуть вам идеи:Серый фон, голубой основной текст и темно-серый акцент. b_59f0904c7ba03.jpgБелый фон, черный текст, синий акцентный. 3 Цвета. Чередуется с темным фоном и белым текстом.b_59f0904ccb701.jpgТемный фон, белый текст, салатовый акцентный. Здесь также используются оттенки салатового и чередуется темный и светлый фон.b_59f0904ce5c86.jpg

Если вы все же не смогли определиться с цветовой палитрой или у вас нет брендбука компании/проекта, то предлагаю вам следующий ресурс color.adobe.com

Тут вы сможете подобрать цветовую палитру на основе изображения, а также во вкладке «Explore» (Смотреть) увидеть решения других пользователей и даже узнать количество просмотров и лайков 🙂b_59f0904d07d09.jpg

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector