ПП шарлотка: 5 простых диетических рецептов
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 200 г.
- Белки — 4 шт.
- Желтки — 1 шт.
- Мука овсяная — 150 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Корица — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Взбить 4 белка и один желток. Добавить творог, смешать блендером. Теперь аккуратно добавляем муку и еще раз взбиваем. Переливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму. Выкладываем красиво яблоки и посыпаем корицей. Отправляем нашу шарлотку в разогретую до 200° C духовку на 40 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Творожные Рогалики к Чаю
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску кладу 300 г творога. У меня творог 9% жирности. Вы можете взять и 5%, и менее жирный творог.
Добавляю к творогу 100 г мягкого сливочного масла.
И всыпаю 30 г сахара. Это примерно 1-2 столовых ложки с горкой.
Теперь все хорошо перемешиваю.
И Добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя.
Еще раз перемешаю, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в творожной масе.
Постепенно просеиваю муку.
И замешиваю мягкое творожное тесто.
Сначала замешиваю тесто в миске.
А потом перекладываю творожную массу на стол, чтобы удобнее было вымешивать тесто.
Я стараюсь не добавлять в тесто лишнюю муку, тогда рогалики получаются очень-очень нежными.
А тесто получается просто отличное — очень нежное, творожное и совсем без яиц. Отлично подходит для любой творожной выпечки.
Тесто готово.
Делю его на две части.
Каждую часть немного приплющиваю и делаю вот такие лепешки.
Каждую лепешку беру. И раскатываю, довольно тонко, вот в такой, довольно тонкий круг.
Кладу в миску 4 ст.л. Сахара и можете добавить 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Перемешиваю.
И теперь смотрите, просто посыпаю сахаром тесто.
Чтобы сахар хорошо прилип, можно слегка прокатать склакой.
Разрезаю круг на равные части — все на глазок, если не совсем ровно, ничего страшного, у нас ведь домашняя выпечка 😉
И аккуратненько сворачиваю — вот такая красота получается. Видите, как все быстро и просто.
Кстати, вы можете делать рогалики любого размера. Как вам больше нравится.
Выкладываю рогалики на застеленный пергаментом противень. У меня есть такой перфорированный коврик для выпечки, он с дырочками, иногда им пользуюсь. Но пергамент ничуть не хуже.
Духовку разогреваю до 180ºC и выпекаю печенье 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
Мммм, рогалики получились просто бесподобные! Мягкие, нежные. Знаете, я даже затрудняюсь сказать, что они мне больше напоминают — творожное печенье или мягонькие творожные булочки — , ну очень, очень вксусные
Вы, можете посыпать печенье сахарной пудрой, но на мой вкус , оно и так достаточно сладкое.
Посмотрите в разломе — рогалики просто нежнейшие!
Такая простая и вкусная домашняя выпечка из творожного теста понравятся всей семье — дети с удовольствием съедят их со стаканом молока, а взрослые с чаем или кофе.
А может и взрослые тоже любят побаловаться печеньками, запивая их молоком?)) Есть среди нас такие любители?)))
Честно признаюсь, я просто обожаю
.
Обязательно приготовьте эту вкуснейшую выпечку.
А если вам понравился рецепт, напишите в комментариях: Хочу рогалики
И, конечно, не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!
Приятного Вам аппетита, и вкусной Домашней Выпечки к Чаю! Вкусных Рогаликов
Ваша ОЛЕСЯ
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.
Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .
Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?
Вообще-то рецептик этот уже не нов, но поскольку мода на чистое питание пошла именно сейчас, в Америке хлеб «облако», или oopsie bread, как они его называют, пользуется сегодня невероятным спросом. По сути, это не хлеб вовсе: по форме — лепешки, по составу — то ли омлет, то ли сырники, а на вкус. Не знаю, может сработало самовнушение, но у меня было стойкое ощущение того, что ела я именно хлеб.
А называют его хлебом потому, что он считается полноценным хлебозаменителем и может вполне употребляться с медом, сыром, да, и просто так. Американцы делают с таким хлебом даже гамбургеры (и coca-cola LIGHT, конечно же))).
Вот, вы покупаете себе хлебцы всякие? Знайте, хлеб «облако» — в 100 раз круче и полезней. Или же их можно сравнить с очень воздушными и невесомыми сырниками.
Эти лепешки прекрасно держат форму — на них удобно что-нибудь намазать и, разумеется, они очень вкусные. Для завтрака — лучшая штука.
Рецепт №10 – Филе в фольге
Вам понадобится (на 1-2 порции):
- куриная грудка – 1 шт.;
- овощи (спаржевая фасоль, брокколи, тыква, сладкий перец);
- соевый соус – 1 ст. л.;
- смесь любимых пряностей.
Это рецепт для тех, у кого нет много времени на готовку. Запеченное в фольге мясо получается сочным и ароматным. Филе немного отбить, переложить в фольгу, добавить овощи, специи и соус. Защипнуть карман и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах. Играя со специями и овощами, каждый раз вы будете получать новые вкусы одного и того же блюда.
Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.