Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта

ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта

Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

  1. Как сделать оладушки из гречки
    1. Самый простой рецепт гречневых оладий
    2. Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки
    3. Блинчики из зеленой гречки

    Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

    Гречневое печенье для тех, кто на диете

    Легкое и полезное для поддержания фигуры диетическое печенье без использования яиц, масла, муки. Теме не менее это сытная, вкусная альтернатива вредным продуктам. Понадобится немного ингредиентов:

    • 1 стакан гречневой крупы;
    • 150 мл кефира;
    • 1 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. ржаных отрубей;
    • пара средних яблок;
    • кунжут.

    Длительность процесса – 1,5 часа; калорийность одного печенья – примерно 72 ккал.

    Понадобится 1 стакан смолотой гречневой крупы, не обязательно доводить ее до состояния муки. Просеивание не требуется. На выходе получается половина стакана гречневой массы.

    К крупно натертым яблокам без кожуры добавляется перемолотая гречка, оливковое масло, отруби, кефир, мед. Мед можно заменять любым сиропом. После тщательного перемешивания полученную массу оставляют на 20 минут.

    Она не должна рассыпаться. Чтобы этого избежать, можно добавить кефир, доводя тесто до вязкого состояния. Основную массу разделяют на шарики и формируют из них лепешки, присыпая кунжутом. Температура выпекания составляет 150 градусов, время – 1 час.

    Заварные французские блинчики

    Французские блинчики обязательно должны быть тонкими и ажурными. Чтобы все получилось, применяют специальную технику заваривания. В рецепте дрожжевого теста все это учтено.

    Заварные гречневые блины без пшеничной муки

    • 4 ст – гречневая мука;
    • 1 ст – молоко;
    • 1 ст – сметана;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 3 шт – яйца;
    • 2 ст.л. – сахар;
    • 400 сл – кипяток.

    Необходимо точно соблюдать пошаговую инструкцию.

    1. Первоначально дрожжи высыпаются в сметану.
    2. Мука должна соединиться с водой и сахаром, она немного заваривается.
    3. Добавляется в мучную смесь сметана, понадобиться подождать около получаса.
    4. Яйца тщательно нужно взбить с молоком и добавить к основному тесту.

    Выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая аккуратно двумя лопаточками. Блины получаются не слишком тонкими, но ажурными и привлекательными. Такой десерт понравится даже тем детям, которых невозможно уговорить есть гречку.

    Читайте также
    Как приготовить ажурные блины на кефире
    Многие хозяйки знают, как приготовить блинчики для своей семьи. Однако есть множество модификаций.

    ПП-вафли в мультипекаре редмонд. Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

    Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

    Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

    ПП-вафли в мультипекаре редмонд. Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

    Рецепт для хлебопечки (хлеб с медом и семечками)

    При выпекании хлеба из гречневой муки в хлебопечке возникает меньше трудностей. Для духовки и мультиварки тесто месят руками, оно сильно прилипает. Сладковатый привкус хлеба можно обогатить медом, а также семечками подсолнечника.

    • 300 г муки пшеничной (в.с.);
    • 100 г гречневой;
    • 1,5 ст.л. молока (сухого);
    • 1 ч.л. «быстрых» дрожжей;
    • 50 г очищенных семечек подсолнечника;
    • 1,5 ст.л. сахарного песка;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • 15 г масла сливочного;
    • 2 ст.л. подогретого меда;
    • 260 мл воды.

    Гречневый хлб с семечками

    1. Подготовить хлебопечку, выставить время – 4 часа.
    2. Засыпать компоненты теста в таком порядке: дрожжи, мука, сахар, соль, сухое молоко, масло, мед.
    3. Влить воду.
    4. В диспенсер добавок засыпать семечки.
    5. Готовый хлеб сразу переложить на решетку для остывания.
    6. Приготовление в хлебопечке занимает меньше времени и не доставляет хлопот.

    Мука из зеленой гречки: явные преимущества

    Второй вид гречневой муки – это мука из зеленой гречки, то есть, из крупинок, которые не были обработаны термически
    Те, кто уже имел дело с зеленой гречкой – проращивал ее или готовил кашу, знает, что при длительном контакте с водой она выделяет слизь
    Она-то и является основным качественным отличием муки из зеленой гречки от муки из гречки коричневой
    Обладая хорошим связывающим свойством, мука из термически необработанной гречневой крупы с легкостью заменяет привычную пшеничную муку во многих мучных блюдах
    Таким образом, в выпечку из зеленой гречки не нужно класть дополнительные связывающие ингредиенты
    Это значительно упрощает процесс приготовления пищи и делает рецепт более дешевым

    Помните: коричневая гречневая мука не способна заменить зеленую гречневую муку в большинстве безглютеновых рецептов! Тесто просто развалится

    мука из зеленой гречкиТак, например, если вы готовите песочное тесто, то можете смело экономить муку из зеленой гречки и половину ее количество заменить другой безглютеновой мукой без связывающих свойств (пшенной, рисовой)

    Качество теста при этом не пострадает – печенье или корзиночки не развалятся
    Однако при приготовлении рулета из песочного теста лучше полностью делать тесто из зеленой гречневой муки
    Так вы избежите трещин при скручивании

    Используя муку из зеленой гречки, можно приготовить даже самые непростые мучные изделия, такие как: манты, пельмени, вареники, лапшу

    Всем известно, что тесто для этих блюд должно быть очень пластичным, но, в то же время, прочным
    Важно, чтобы после приготовления изделия из такого теста не были сухими или, наоборот, липкими
    Они должны хорошо жеваться и быть мягкими
    Как правило, тесто для вареников и пельменей делается из уже готовых безглютеновых смесей с добавлением ксантана и нередко целого ряда загустителей
    Если вашему ребенку противопоказаны такие добавки, то мука из зеленой гречки может стать отличной основой для лепки указанных блюд

    мука из зеленой гречкиЕе также можно успешно сочетать с льняной мукой при приготовлении вареников, пельменей, пирожков, домашней лапши
    Однако следует иметь в виду, что мука из зеленой гречки не может быть на 100% качественной
    Ведь многое зависит от ее производителя
    Также немаловажны сорт самой крупы и величина помола

    Что можно посоветовать в этом случае?

    Конечно, выбирать продукты из экологически чистых мест планеты с пометками «био», «органик», «эко»
    А еще всю муку из зеленой гречки придется протестировать на практике
    У каждой хозяйки свои собственные предпочтения и свои особенные отношения с тестом

    Вот почему даже при строгом соблюдении рецептуры результаты при использовании гречневой муки разных производителей могут кардинально отличаться друг от друга

    Готовя тесто, важно «прислушиваться» к нему, возможно, добавить чуть больше воды, чем указано в рецепте, или дополнительно использовать льняную муку

    Видео

    Из зеленой гречневой муки можно готовить не только выпечку, но даже супы

    Полезные советы

    Все продукты, хранящиеся в холодильнике и необходимые для приготовления блинчиков, достаньте из холодильника заранее, чтобы их температура могла приблизиться к комнатной.

    Для приготовления гречневых блинов используйте только качественную гречневую муку. Гречка не содержит глютен, поэтому тесто из гречневой муки, не будет вязким, как из пшеничной. Если тесто получилось вязкое, то это заставляет задуматься о качестве муки. Не можете найти качественную гречневую муку, сделайте её сами в домашних условиях из гречневой крупы.

    Когда готовить блины из гречневой муки старайтесь придерживаться соотношения 50:50 гречневая мука и пшеничная мука

    Не забывайте в обязательном порядке просеивать муку, мука насытиться кислородом, а блинчики получаться более пышные и вкусные.

    Чтобы тесто сильно не комковалось, растворите соль в воде, если вода входит в рецептуру блинов, и разводите муку уже подсоленной водой.

    Гречневые блинчики получаются достаточно сухими и ломкими, чтобы этого избежать добавьте в блинное тесто растопленного сливочного масла.

    Перед выпечкой каждого нового блинчика тесто необходимо перемешать, чтобы тесто стало однородным.

    Жарьте блинчики на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если блинчик не додержать при выпекании, то тесто начинает рваться. К самому процессу выпечки гречневых блинов необходимо приловчиться.

    Масло в сковородку не наливайте, просто смажьте сковородку маслом, для этого отлично подойдет половинка луковицы. Разрежьте луковицу, насадите на вилку и опустите в емкость с растительным маслом, смажьте сковородку. Так гречневые блины быстрее прожарятся и не пригорят.

    Хорошей вам Масленицы, желаю не отступать от традиций и обязательно полакомиться вкусными блинчиками в хорошей компании!

    Заключение

    Лепешки из гречневой муки – это диетический и полезный вариант выпечки. Кушанье можно готовить в духовом шкафу, в мультиварке, на сковородке. Чтобы сделать блюдо более интересным и оригинальным, в него кладут различные добавки. Одни кулинары используют зелень, кунжутные, льняные или подсолнечные семечки, пряности. Другие дополняют выпечку сыром, чесноком, майонезным соусом, овсяными хлопьями.

    Можно добавлять в тесто для лепешек сухие дрожжи. Однако те, кто придерживается принципов диетического питания, предпочитают обходиться без этого ингредиента.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как сделать десерт с печеньем савоярди без выпечки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector