Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс в стакане

Шоколадный мусс в стакане

Муссовый десерт в стакане

Цветной шоколадный мусс в стакане — стильно, красиво и очень вкусно! В этом ярком, необычном десерте нет ни капли красителей, всё исключительно натуральное! Не верите? Читайте подробный рецепт с пошаговыми фото!

Привет, дорогие читатели Pteat.ru!

Я — Тори Pteat, или Виктория. Хозяйка и основной автор сайта.

По личным обстоятельствам, давно ничего не снимала и не писала, но ужасно соскучилась! Исправляюсь! Тем более что мне есть чем с вами поделиться)

Сегодня готовим порционный десерт — шоколадный мусс в стакане! Многие боятся и недолюбливают порционные, потому что вроде как для них нужны формочки, креманки и т. д. А ещё — вдруг сделаешь точно по числу гостей, а кто-то захочет добавку? Ну, что тут можно сказать… Отговорки всё это!))) Десерт можно собрать даже в стакане!) Стаканы можно купить сейчас очень недорого, причём стеклянные, служить они вам будут долго. А уж если вы не против пластика, так и подавно за копейки. Более того, девочки в инстаграме подсказывают, что собирают порционные десерты даже в маленьких стеклянных баночках (типа как от икры, консервов-пресервов и пр.), которые со временем у каждой хозяйки способны накопиться на целый полк гостей) Я сама когда-то откладывала приготовление крем-брюле ввиду отсутствия формочек, а сейчас понимаю, что напрасно: было бы желание)

Шоколадный мусс будем готовить непростой. Точнее, сам рецепт совсем не сложный! Я бы сказала, простейший, как инфузория туфелька!) Но нежный и вкусный при этом) Однако мы добавим в него парочку ингредиентов, которые превратят этот мусс в нечто весьма необычное как внешне, так и по вкусу! Впрочем, на фото вы уже видите, как это смотрится. Думаете поди, что я напихала туда кучу красителей и радуюсь?) Нет! Всё исключительно натуральное! Ни грамма краски! Будем приятно удивлять ваших друзей, близких, а может, даже клиентов, если вы готовите сладости на заказ)

Читайте так же:
Чешские десерты рецепты

Не знаю, заинтриговала я вас или нет, но… поехали! Собственно…

Пирожные «Три шоколада»

Не трудно догадаться, что этот рецепт предполагает задействования трех видов сладости. И если вы настоящий шокоголик, то этот десерт создан специально для вас.
Для приготовления:

  • по плитке белого, молочного и черного шоколада;
  • 900 мл жирных сливок;
  • ваниль;
  • 6 чайных ложек желатина и такое же количество воды.

Ломаем плитку белой шоколадки. Вводим 100 мл сливок. Желатин заливаем двумя чайными ложками воды. Ставим продукты на огонь, и доводим массу до однородной консистенции. Когда шоколад раствориться – снимаем его с огня, и добавляем разбухший желатин. 200 мл сливок взбиваем с помощью миксера. Повторяем такие же манипуляции с черным и молочным шоколадом.

Белый мусс выкладываем в кондитерское кольцо, и ставим лакомство в морозильник. Когда пирожное схватится, выкладываем поверх него мусс из черного шоколада.

Повторяем манипуляцию – ставим кондитерское кольцо с 2 разными видами шоколадного мусса в холодильник. Завершающий этап – укладка молочного шоколадного мусса. Верхушку пирожного можно украсить клубникой и долькой любой шоколадки. Приятного аппетита!

пирожное муссовое

Шоколадный мусс ПП

Подготовьте указанные ингредиенты. Сахар замените эритритолом, сиропом стевии или заменителем сахара.

Шоколадный мусс ПП

Вскипятите воду и растворите в ней желатин. Оставьте его на 5 минут для набухания и снова перемешайте.

Шоколадный мусс ПП

Перелейте ряженку в глубокую емкость, влейте туда же жидкость с желатином и всыпьте сахар или его заменитель, какао-порошок. Отпюрируйте все погружным блендером примерно 1-2 минуты.

Шоколадный мусс ПП

Перелейте шоколадную массу в стаканы или чашки и поместите в холодильник на 1-2 часа, а лучше — оставьте на ночь до полного застывания.

Шоколадный мусс ПП

Когда шоколадный мусс застынет, подайте его к столу, украсив по своему вкусу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Классический рецепт Оливье с языком
  • Воздушные оладьи на простокваше к завтраку
  • Постный кекс с малиной
  • Ореховые тарталетки
  • Чипсы из лаваша в микроволновке
Читайте так же:
Блинные десерты рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
На сайте могут быть опубликованы материалы 18+!
При цитировании ссылка на источник обязательна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector