Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 лучших рецептов морковного печенья

5 лучших рецептов морковного печенья

5 лучших рецептов морковного печенья

Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

Кето морковный торт или морковный пирог: калорийность и углеводы

Обычно пирог делают из единственного коржа, украшая его слоем крема и орехов. В случае с тортами речь идет о нескольких слоях бисквита, каждый из которых содержит пропитку и крем.

Как правило, морковь в кето рационе предпочитают избегать. Хотя этот овощ содержит полезную для организма клетчатку, а также витамины A, C, E и некоторые элементы группы B. Кроме того, морковь — хороший источник бета-каротинов, калия и марганца. Правда, может немного смутить, сколько калорий содержит 100 г классической версии торта:

  • от 300 до 600 ккал;
  • от 4 до 12 г белка;
  • около 20 г жиров;
  • от 25 до 40 г углеводов.

Для торта и морковного кето бисквита используют:

  • ореховые сорта муки — кокосовую, миндальную или др.;
  • мякоть моркови;
  • куриные яйца;
  • сливочное или растительные масла;
  • молотые орехи;
  • ароматные специи.

Единственная проблема связана с тем, что из 35 ккал моркови почти 7 г приходится на углеводы. Впрочем, уменьшить концентрацию сахаров можно, предварительно выжав сок. Тогда на 100 г мякоти будет приходиться не более 1 г углеводов. А общая калорийность морковного торта составит около 150-450 ккал на кусочек, из которых чистая глюкоза составит лишь около 5 г.

Творожно-морковное суфле

  • половинка свежей моркови
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г масла
  • ванилин
Читайте так же:
Санпин приготовление десертов

Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15–20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Приготовление

Основа для торта

Тесто

  1. Морковь измельчаем в блендере, кокосовое масло растапливаем и остужаем.
  2. Разогреваем духовку до 180º. Форму диаметром 22-24 см смазываем кокосовым маслом и присыпаем кокосовой мукой, остатки муки стряхиваем.
  3. В чаше миксера на низкой скорости смешиваем кокосовую муку, соль, соду, корицу и имбирь.
  4. Вводим яйца, растопленное кокосовое масло и мед и взбиваем на средней скорости (насадка «весло»).

Кокосовая мука — очень сильный адсорбент, поэтому тесто сразу загустеет.

Крем-чизкейк

  1. С вечера заливаем кешью водой и ставим в холодильник замачиваться на ночь.
  2. Борта формы застилаем полоской пергаментной бумаги.
  3. На следующий день кешью процеживаем и хорошо промываем проточной водой.
  4. В блендер кладем все ингредиенты, кроме кокосового масла: кешью, 100 гр. воды, мед, ванильный экстракт, сок лимона и щепотку соли.
  5. Очень тщательно все измельчаем до получения ГЛАДКОЙ ОДНОРОДНОЙ пасты, периодически соскребая пасту со стенок.

В зависимости от мощности вашего блендера это может занять до 10 минут.

Крем вначале будет достаточно жидким, но после застывания превратится в замечательное суфле.

Торт

У меня все. Вкусных и полезных вам десертов. И чтоб весь жир в сиськи, как говорится))

Морковно-творожный торт с овсянкой

Впереди лето: солнце, озеро, пляж, купальники. Стройную фигуру хочется всем. Особенно в летний сезон. Для этого иногда приходится прикладывать ощутимые усилия. Калорий – меньше, спорта – больше.

Читайте так же:
Маша тафье рецепты десертов

Именно в летнюю пору правильные сладости обретают особую популярность. Здорово, когда рецепты недорогие, доступные, понятные, с самыми обыкновенными продуктами. Предлагаем простой, понятный, недорогой вариант лакомства.

Морковно-творожный торт с овсянкой

Подготовка –10 минут.
Приготовление –20 минут.
Общее время –30 минут.
Количество порций –5.
КБЖУ общее –701/53/20/78.
КБЖУ на 100 грамм –126/9/3/14.
Вес –553 грамм.
Посуда, оборудование –терка, нож,
разделочная доска,
столовая и чайная ложки,
противень, духовка,
кисточка для масла,
блендер, миска.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – один стакан
  • Творог – 200 гр
  • Морковь – 2 крупных
  • Одно куриное яйцо
  • Молоко – 50 гр
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло растительное – чайная ложка
  • Натуральный сахарозаменитель (например, стевия) – по вкусу

Готовим морковно-творожный торт.

Для основы:

Натираем морковку крупно, добавляем ванилин, сахарозаменитель, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Далее добавляем хлопья, помешивая, пока не образуется однородное, густое тесто.

Выкладываем тесто в форме квадрата на противень, который смазан растительным маслом, ставим в предварительно нагретую духовку, на минимальную температуру. Выпекаем в течение 15 минут.

Для крема:

Выкладываем творог, сахарозаменитель, ванилин, молоко в чашу блендера. Включаем блендер, смотрим, как образовывается нежная творожно-ванильная масса. Выключаем устройство, дожидаемся пока подоспеет корж.

Собираем

Достаем готовую основу, остужаем, разрезаем на три полосы, промазываем кремом, складывая слои один на другой. Верхний уровень украшаем оставшимся творожно-ванильным кремом. Также можно добавить другие декоративные элементы – листочек мяты, изюм, половинки винограда, орехи.

Готовое изделие на несколько часов ставим в холодильник, чтобы он как следует пропитался и обрел «однородный» характер.

Приготовление:

  1. 500 г моркови натереть на мелкой терке, добавить 40 г мелко порубленных орехов, 30 г изюма, смешать.
Читайте так же:
Десерт из мандаринов рецепт

 Взбить 3 яйца с 1 ст.л. сладкой пудры до получени

  1. Взбить 3 яйца с 1 ст.л. сладкой пудры до получения пены

 Влить 150 мл растительного масла, размешать.

  1. Влить 150 мл растительного масла, размешать.

 В отдельной чаше смешать 100 г полбяной муки, 100

  1. В отдельной чаше смешать 100 г полбяной муки, 100 г кукурузной муки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. корицы, сахарозаменитель

 Смешать сухую смесь с жидкой, добавить морковь с

  1. Смешать сухую смесь с жидкой, добавить морковь с изюмами и орехами, перемешать, тесто получится густым, это нормально.

 Взвесить тесто, разделить на 3 равных части, выпе

Морковный пирог с черничным соусом

Как в ресторане: морковный торт и другие вкусные десерты Фото: предоставлено рестораном «Рюмка водки. Лепс»

Рецептом этого десерта из морковного бисквита, сдобренного сырным кремом и политого черничным соусом, с нами поделился бренд-шеф ресторана «Рюмка водки. Лепс» Сергей Ряхов.

Ингредиенты:

  • Мука – 225 г
  • Сахар – 350
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 400 г
  • Масло растительное – 280 мл
  • Корица молотая – 5 г
  • Имбирь свежий – 10-12 г
  • Соль – 2-3 г
  • Сода – 9 г
  • Орех пекан – 80 г
  • Мягкий сливочный сыр (например, креметто, буко или крем-чиз) – 500 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сгущённое молоко – 50 г

Для черничного соуса

  • Черника свежемороженная – 300 г
  • Cахар – 100 г
  • Лимон – 20 г
  • Крахмал – 15-20 г

Как готовить:

Яйцо куриное взбить с сахаром до состояния крема. Соединить с натертой на крупной терке морковью и имбирём (натертым на мелкой терке). Добавить дробленый орех и все остальные компоненты, кроме растительного масла. Вымешать до однородной массы. Растительное масло ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а затем промазать поверх него маслом. Переложить тесто в форму и выпекать 70 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, а потом разделить на 2 слоя.

Читайте так же:
Манго десерт рецепты

Чернику обжарить с сахаром до полуготовности, добавить воду. Развести крахмал отдельно в небольшим количестве холодной воды, добавить в черничный соус для загустения и перемешать. Снять с огня, добавить лимонный сок и снова перемешать. При желании можно пробить черничный соус в блендере до однородной массы.

Для крема все ингредиенты соединить и взбить до состояния устойчивой воздушной массы. Промазать остывший бисквит внутри и сверху сырным кремом, собрать пирог, посыпать его подсушенным молотым укропом и тертым орехом пекан и убрать его на 1-1,5 часа в холодильник. Подать, полив каждый порционный кусок черничным соусом.

«В этом рецепте морковь можно заменить на тыкву, – говорит Сергей Ряхов. – С ней пирог получится не менее вкусным.
А вообще мы печем пироги по рецептам, проверенным годами. Нежнейшее тесто со сливочным кремом – это хотя и калорийно, но очень-очень вкусно!».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector