5 лучших рецептов морковного печенья
5 лучших рецептов морковного печенья
Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.
Кето морковный торт или морковный пирог: калорийность и углеводы
Обычно пирог делают из единственного коржа, украшая его слоем крема и орехов. В случае с тортами речь идет о нескольких слоях бисквита, каждый из которых содержит пропитку и крем.
Как правило, морковь в кето рационе предпочитают избегать. Хотя этот овощ содержит полезную для организма клетчатку, а также витамины A, C, E и некоторые элементы группы B. Кроме того, морковь — хороший источник бета-каротинов, калия и марганца. Правда, может немного смутить, сколько калорий содержит 100 г классической версии торта:
- от 300 до 600 ккал;
- от 4 до 12 г белка;
- около 20 г жиров;
- от 25 до 40 г углеводов.
Для торта и морковного кето бисквита используют:
- ореховые сорта муки — кокосовую, миндальную или др.;
- мякоть моркови;
- куриные яйца;
- сливочное или растительные масла;
- молотые орехи;
- ароматные специи.
Единственная проблема связана с тем, что из 35 ккал моркови почти 7 г приходится на углеводы. Впрочем, уменьшить концентрацию сахаров можно, предварительно выжав сок. Тогда на 100 г мякоти будет приходиться не более 1 г углеводов. А общая калорийность морковного торта составит около 150-450 ккал на кусочек, из которых чистая глюкоза составит лишь около 5 г.
Творожно-морковное суфле
- половинка свежей моркови
- 200 г творога
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 30 г масла
- ванилин
Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.
Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15–20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Приготовление
Основа для торта
- Морковь измельчаем в блендере, кокосовое масло растапливаем и остужаем.
- Разогреваем духовку до 180º. Форму диаметром 22-24 см смазываем кокосовым маслом и присыпаем кокосовой мукой, остатки муки стряхиваем.
- В чаше миксера на низкой скорости смешиваем кокосовую муку, соль, соду, корицу и имбирь.
- Вводим яйца, растопленное кокосовое масло и мед и взбиваем на средней скорости (насадка «весло»).
Кокосовая мука — очень сильный адсорбент, поэтому тесто сразу загустеет.
Крем-чизкейк
- С вечера заливаем кешью водой и ставим в холодильник замачиваться на ночь.
- Борта формы застилаем полоской пергаментной бумаги.
- На следующий день кешью процеживаем и хорошо промываем проточной водой.
- В блендер кладем все ингредиенты, кроме кокосового масла: кешью, 100 гр. воды, мед, ванильный экстракт, сок лимона и щепотку соли.
- Очень тщательно все измельчаем до получения ГЛАДКОЙ ОДНОРОДНОЙ пасты, периодически соскребая пасту со стенок.
В зависимости от мощности вашего блендера это может занять до 10 минут.
Крем вначале будет достаточно жидким, но после застывания превратится в замечательное суфле.
У меня все. Вкусных и полезных вам десертов. И чтоб весь жир в сиськи, как говорится))
Морковно-творожный торт с овсянкой
Впереди лето: солнце, озеро, пляж, купальники. Стройную фигуру хочется всем. Особенно в летний сезон. Для этого иногда приходится прикладывать ощутимые усилия. Калорий – меньше, спорта – больше.
Именно в летнюю пору правильные сладости обретают особую популярность. Здорово, когда рецепты недорогие, доступные, понятные, с самыми обыкновенными продуктами. Предлагаем простой, понятный, недорогой вариант лакомства.
Подготовка – | 10 минут. |
Приготовление – | 20 минут. |
Общее время – | 30 минут. |
Количество порций – | 5. |
КБЖУ общее – | 701/53/20/78. |
КБЖУ на 100 грамм – | 126/9/3/14. |
Вес – | 553 грамм. |
Посуда, оборудование – | терка, нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, противень, духовка, кисточка для масла, блендер, миска. |
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – один стакан
- Творог – 200 гр
- Морковь – 2 крупных
- Одно куриное яйцо
- Молоко – 50 гр
- Ванилин – по вкусу
- Масло растительное – чайная ложка
- Натуральный сахарозаменитель (например, стевия) – по вкусу
Готовим морковно-творожный торт.
Для основы:
Натираем морковку крупно, добавляем ванилин, сахарозаменитель, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Далее добавляем хлопья, помешивая, пока не образуется однородное, густое тесто.
Выкладываем тесто в форме квадрата на противень, который смазан растительным маслом, ставим в предварительно нагретую духовку, на минимальную температуру. Выпекаем в течение 15 минут.
Для крема:
Выкладываем творог, сахарозаменитель, ванилин, молоко в чашу блендера. Включаем блендер, смотрим, как образовывается нежная творожно-ванильная масса. Выключаем устройство, дожидаемся пока подоспеет корж.
Собираем
Достаем готовую основу, остужаем, разрезаем на три полосы, промазываем кремом, складывая слои один на другой. Верхний уровень украшаем оставшимся творожно-ванильным кремом. Также можно добавить другие декоративные элементы – листочек мяты, изюм, половинки винограда, орехи.
Готовое изделие на несколько часов ставим в холодильник, чтобы он как следует пропитался и обрел «однородный» характер.
Приготовление:
- 500 г моркови натереть на мелкой терке, добавить 40 г мелко порубленных орехов, 30 г изюма, смешать.
- Взбить 3 яйца с 1 ст.л. сладкой пудры до получения пены
- Влить 150 мл растительного масла, размешать.
- В отдельной чаше смешать 100 г полбяной муки, 100 г кукурузной муки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. корицы, сахарозаменитель
- Смешать сухую смесь с жидкой, добавить морковь с изюмами и орехами, перемешать, тесто получится густым, это нормально.
Морковный пирог с черничным соусом
Фото: предоставлено рестораном «Рюмка водки. Лепс»
Рецептом этого десерта из морковного бисквита, сдобренного сырным кремом и политого черничным соусом, с нами поделился бренд-шеф ресторана «Рюмка водки. Лепс» Сергей Ряхов.
Ингредиенты:
- Мука – 225 г
- Сахар – 350
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Морковь – 400 г
- Масло растительное – 280 мл
- Корица молотая – 5 г
- Имбирь свежий – 10-12 г
- Соль – 2-3 г
- Сода – 9 г
- Орех пекан – 80 г
- Мягкий сливочный сыр (например, креметто, буко или крем-чиз) – 500 г
- Сахарный песок – 200 г
- Сгущённое молоко – 50 г
Для черничного соуса
- Черника свежемороженная – 300 г
- Cахар – 100 г
- Лимон – 20 г
- Крахмал – 15-20 г
Как готовить:
Яйцо куриное взбить с сахаром до состояния крема. Соединить с натертой на крупной терке морковью и имбирём (натертым на мелкой терке). Добавить дробленый орех и все остальные компоненты, кроме растительного масла. Вымешать до однородной массы. Растительное масло ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а затем промазать поверх него маслом. Переложить тесто в форму и выпекать 70 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, а потом разделить на 2 слоя.
Чернику обжарить с сахаром до полуготовности, добавить воду. Развести крахмал отдельно в небольшим количестве холодной воды, добавить в черничный соус для загустения и перемешать. Снять с огня, добавить лимонный сок и снова перемешать. При желании можно пробить черничный соус в блендере до однородной массы.
Для крема все ингредиенты соединить и взбить до состояния устойчивой воздушной массы. Промазать остывший бисквит внутри и сверху сырным кремом, собрать пирог, посыпать его подсушенным молотым укропом и тертым орехом пекан и убрать его на 1-1,5 часа в холодильник. Подать, полив каждый порционный кусок черничным соусом.
«В этом рецепте морковь можно заменить на тыкву, – говорит Сергей Ряхов. – С ней пирог получится не менее вкусным.
А вообще мы печем пироги по рецептам, проверенным годами. Нежнейшее тесто со сливочным кремом – это хотя и калорийно, но очень-очень вкусно!».