Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные рецепты приготовления постной выпечки в домашних условиях

Оригинальные рецепты приготовления постной выпечки в домашних условиях

Пост – религиозная традиция, которая обязывает людей временно воздержаться от пищи и питья. Поэтому многие хозяйки убеждены, что порадовать домочадцев или гостей различными десертами в этот период нельзя. Однако существуют рецепты, благодаря которым можно испечь вкусную постную выпечку к чаю, не нарушив правила традиции.

Пять постных десертов

Пять постных десертов на каждый день, семейный обед или праздник. Соблюдение поста накладывает ограничение на большинство любимых продуктов. На самом деле, сладкоежкам в этот период очень сложно. Кстати, я без сладкого не могу. Отказаться от мяса не стоит труда, а вот отказ от домашних пирогов, пирожных и тортов для меня серьезное испытание. Но я знаю несколько постных десертов, которые скрасят соблюдение поста.

Шоколадный пирог с бананом

Простой шоколадный пирог с бананом без яиц, масла и молока с нежнейшим кремом. Это целый торт, а не пирог, вот правда. В составе этого шоколадного пирога отсутствуют яйца, масло и молоко. Между прочим, шоколадный пирог с бананом получается пористым и влажным. Подробный рецепт здесь.

Банановая выпечка — буквально особый раздел в моей кулинарной книге. На самом деле, бананами можно заменить яйца. Крем из бананов придаёт исключительную лёгкость и дополнительный аромат выпечке. Пирог невероятно нежный, сочный и очень ароматный. Кстати, для этого рецепта нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы.Такие бананы содержат больше фруктозы и придадут выпечке естественную сладость.

Постный пирог без яиц, без масла и без молока

Испечь постный пирог вовсе не сложно: поскольку достаточно взять постное тесто и «завернуть» в него такую же начинку. За основу можно взять буквально любой рецепт и убрать из списка ингредиентов все скоромное: сливочное масло смело заменяем растительным, без молока и яиц можно обойтись. Подробный рецепт здесь.

Постный пирог без яиц, без масла и без молока

Чтобы пирог хорошо зарумянился, смажьте его чайной заваркой. Если с постными супами, овощными рагу и кашами всё более или менее понятно, то постное тесто и вообще постная выпечка вызывают множество вопросов. Тесто, замешанное на растительном масле, не будет таким слоистым и ароматным, как на сливочном, но остаётся рассыпчатым и мягким. Вкус получается богатым. Выпечка нежная, в ней много мака. Структура пористая, похожа на бисквит, легко ломается.

Домашняя гранола с бананом

Я очень долго пыталась найти свой завтрак. Результат — домашняя гранола! Её можно есть и с йогуртом, и с молоком, и с фруктовыми пюре. А самое главное — готовится не трудно и хватает на всю следующую неделю, а то и на целых две недели, если конечно завтракать одному!:) Подробный рецепт здесь.

Гранола – это смесь любых хлопьев, семян кунжута, подсолнечных, тыквенных семечек и орехов, запеченная в духовке до золотистого состояния. Запекается вместе с сахаром или мёдом, иногда с добавлением сливочного или растительного масла. Вы можете экспериментировать, добавлять любые орехи по вкусу, сушённую вишню или клюкву, корицу или имбирь. Она также прекрасно сочетается с молоком, йогуртом, кефиром. В неё можно добавлять свежие ягоды и сухофрукты. Гранола – идеальный завтрак для молодых и энергичных. Приготовьте гранолу заранее, добавив в неё изюм, вяленую клюкву или вишню, цукаты, засахаренный имбирь или ананас, орехи и семечки, и даже специи. Гранола хорошо хранится до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Домашние маршмеллоу

Домашние маршмеллоу — это очень вкусные мягкие и пружинистые воздушные сладости. Кстати, они невероятно аппетитные. Сладости, пожалуй, похожи на суфле или пастилу. Подробный рецепт здесь.

Маршмеллоу – идеальная начинка для сладких пирогов и маффинов, наполнитель для тарталеток и крема. Пружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавлять в мороженое. Кстати, маленькие зефирчики в американском стиле – отличное дополнение к кружке горячего какао. Только не всыпайте их заранее – растают!

Шоколадный крем постный

Шоколадный крем постный для торта без яиц, без сливок и без масла. В итоге — простой и бюджетный вариант. Лакомства с таким кремом получаются очень ароматными, нежными и изысканными. Всё дело в том, что вкусы шоколада и банана довольно хорошо сочетаются друг с другом. Подробный рецепт здесь.

Такой десерт можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки, ну и конечно просто идеален для постной выпечки.

Пять постных десертов, которыми можно полакомиться и тем, кто сидит на диете, и тем, кто соблюдает пост я Вам представила. В конце концов, теперь дело за Вами, готовьте по моим рецептам и набирайтесь опыта!

№3: Тропический фруктовый суп

Бананы – 2 – 3 штуки;
Манго – 1 штука;
Кокос – 1 штука;
Сушеные бананы для украшения;
Вода.

Читайте так же:
Рецепт десерта печенье с творожным сыром

Очистите манго и бананы от кожуры, извлеките из кокоса мякоть. Все ингредиенты взбейте в блендере. Воду вскипятите, и обязательно оставьте остывать. Затем во фруктовую массу добавьте немного воды, чтобы довести ее до консистенции супа-пюре. В конце украсьте тропический фруктовый суп сушеными бананами и блюдо готово!

Постные десерты

Постные десерты

Разнообразие сладостей в пост может быть ничуть не меньшим, нежели в обычном меню. Благодаря наличию различных заменителей продуктов животного происхождения, вы можете и вовсе не заметить, как пробегут постные недели. Именно поэтому мы решили собрать вместе несколько постных десертов, которые могут стать достойными альтернативами любимых лакомств, приготовленных с добавлением яиц, масла и молока.

Постный десерт из фруктов — рецепт

В период поста прилавки не славятся широким разнообразием спелых фруктов по доступным ценам, но мы предлагаем пускать в ход плоды по сезону, например, яблоки. С ними мы приготовим оладьи на завтрак.

Ингредиенты:

  • мука — 210 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 45 г;
  • корица — 2 ч. ложки;
  • вода — 310 мл;
  • молотый лен — 1 ст. ложка;
  • яблоко — 110 г.

Приготовление

Собственно, процесс приготовления этих оладий схож с привычным, только вместо обычного яйца здесь используется яйцо льняное, приготовленное из молотых семян льна, залитых четвертью стакана горячей воды и оставленных на 5 минут.

Нарежьте яблоко. Смешайте сухие компоненты теста и добавьте к ним воду, льняное яйцо и кусочки яблока. Когда тесто соберется вместе, используйте промасленную и разогретую сковороду для его обжарки. Постный десерт из яблок можно подавать с сиропом или яблочным джемом.

Постный десерт из бананов

Банановое пюре может также стать главным связующим теста, заменяющим яйцо и попутно добавляющим интересного вкуса. В данном рецепте пюре из банана мы добавим в тесто для маффинов.

Читайте так же:
Как приготовить десерт за 5 минут в духовке

Ингредиенты:

  • мука — 255 г;
  • кокосовая стружка — 35 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 5 г;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 95 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • ореховое молоко — 115 мл;
  • растительное масло — 85 мл;
  • черника — 1 ст.

Приготовление

Приготовьте банановое пюре, размяв бананы (желательно переспелые) вилкой или взбив их блендером. К полученному пюре добавьте масло и ореховое молоко, а после смешивания всыпьте сахар. Отдельно смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте их к жидкостям. Полученное тесто дополните черникой (или другими ягодами), а затем распределите по формочкам и отправьте выпекаться 20 минут при 170 градусах.

Постный десерт из манки

Простым постным лакомством также является манная халва. В этом рецепте мы заменили мед его постным аналогом кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 455 г;
  • растительное масло — 290 мл;
  • финики — 55 г;
  • орехи — 210 г;
  • кленовый сироп — 230 мл;
  • сахар — 380 г;
  • вода — 935 мл;
  • шоколадная крошка — 145 г.

Приготовление

Обжарьте манную крупу в разогретом масле на протяжении 10 минут. За это же время сварите простой сироп из смеси сахара, кленового сиропа и воды. Нарежьте финики и измельчите орехи. Влейте сироп к жареной манке, всыпьте добавки, включая шоколадную крошку. Пока халва еще теплая, выложите ее в форму и оставьте застыть.

Постный десерт из тыквы без выпечки

Вы можете приготовить небольшие полезные конфетки-трюфели на основе тыквенного пюре. Последнее готовится из распаренных и пюрированных кусочков тыквенной мякоти. Конфеты готовятся элементарно просто и содержат в своем составе лишь полезные масла и подсластители.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные от косточек финики пюрируйте любым возможным способом, после чего смешайте их с тыквенным пюре, маслом и щепоткой корицы. К корице можно добавить немного любых других любимых пряностей по вкусу. После, оставьте все в холодильнике на полчаса, для облегчения формовки, скатайте порции смеси и храните трюфели в герметичном контейнере в прохладе.

Читайте так же:
Рецепт десерта без муки сахара

Торт «Павлова» с бананом и клюквой

Этот торт-безе невероятно вкусный и легкий, а в составе всего 2 главных ингредиента – сахар и яичные белки. Назван этот десерт в честь русской балерины Анны Павловой, которая в 1920-х годах посетила и Австралию, и Новую Зеландию. С тех пор эти страны и спорят, повару какой национальности принадлежит рецепт этот вкусного и простого рецепта. Впрочем, сейчас насчитывается примерно 150 разновидностей этого десерта. Я выбрал самый простой и добавил немного своего эксперимента.

павлова десерт

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 370 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 мл кондитерских сливок (или сливок 33% и 2 ст. л. сахарной пудры)
  • 1-2 банана
  • 200 г клюквы
  • 100 г сахара
  1. Для удобства сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления торта «Павлова». Я люблю, когда все под рукой, тогда от самого процесса получаешь максимальное удовольствие.
  2. Отделите 4 белка от желтка. Я использую яйца С1, вы можете взять другие, но важно, чтобы белка в итоге было 120 г. Возьмите сухую и чистую миску (используйте лайфлак, о котором я выше рассказал). Начинайте взбивать белки до легкой пены и добавляйте сахар по 1 ложке (общее количество 370 г), взбивая на средних оборотах. В этом десерте мне нравится использовать мелкокристаллический сахар, так как он быстро растворяется в белках, но подойдет и обычный. Можно экспериментировать даже с коричневым сахаром, правда, тогда цвет десерта не получится белоснежным.
  3. Если вы когда-то пробовали этот десерт, и вам понравилась вязкая текстура внутри, тогда добавьте в конце взбивания 1 ст.л. кукурузного крахмала и продолжите взбивать на средних оборотах, а затем добавьте 1 ст.л. лимонного сока, чтобы цвет десерта стал более белоснежным.
  4. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
  5. Возьмите противень, расстелите пергаментную бумагу и с помощью силиконовой лопатки сформируйте форму будущего десерта, но делайте это так, чтобы внутри было небольшое углубление – это для нашей открытой начинки из банана и клюквы. Можно сделать один большой торт или несколько маленьких тортов-пирожных. Второй вариант удобен, когда к вам планируют зайти в гости друзья.
  6. Отправьте десерт в духовку на 2 часа при температуре 95 градусов. Периодически открывайте на несколько секунд духовку, чтобы выходила лишняя влага.
  7. Выложите в чашу фуд-процессора 200 г клюквы и 100 сахара, а в чашу кухонной машины влейте 200 мл кондитерских сливок. Можно использовать сливки 33% жирности, добавив к ним 2 ст. л. сахарной пудры.
  8. Теперь перебитую клюкву нужно переложить в сотейник и проварить на среднем огне несколько минут, чтобы растворился сахар.
  9. Основа будущего торта должна остыть, затем внутрь нужно выложить сливки, сверху порезанные бананы и полить торт клюквенным мармеладом. На приготовление ушло 2 часа, но поверьте, в итоге это того стоило.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кето десерты рецепты без муки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector