Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роскошный ТОРТ Павлова

Десерт Анна Павлова знают, наверное, все. Но не все знают, что это не совсем обычная меренга с фруктами.
Павлова — это воздушное сладкое облачко мягкой меренги внутри и россыпь хрустящей корочки сверху. А еще нежность сливочного крема и фруктово-ягодная кислинка для баланса вкуса. Торт Павлова — это восхитительный баланс!
Этот торт довольно простой и быстрый в своем исполнении. Самое главное — хорошо и правильно взбить белки. И в меренгу для Павловой обязательно добавляется крахмал для того, чтоб серединка осталась мягкой, нежной, недосушенной. Это основная особенность десерта.
В качестве крема для Павловой мне нравятся взбитые сливки, но можно приготовить и другой крем, не слишком сладкий. Также вместо клубники можно брать любые сочные фрукты и ягоды или микс из них.
Приготовьте такой роскошный торт, это настоящий восторг!

Сначала приготовим меренгу.
6 яиц разделяем на желток и белок. Белки выливаем в чашу миксера. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся. Всего понадобится 200 г белка.

Белки начинаем взбивать. Когда появится пена начинаем всыпать сахар по 1 ст. ложке.
Насыпаем постепенно, примерно каждые 10-15 секунд , чтобы сахар успевал растворится в белках. Всего понадобится 350 г сахара. Белки обязательно должны быть комнатной температуры.
Белки сахаром взбиваем в крепкую и устойчивую пену. В конце взбивания в белки добавляем 1 ст. л. лимонного сока, еще немного взбиваем.

Сюда же насыпаем 1 ст. л. крахмала и перемешиваем. Благодаря крахмалу внутри меренга будет очень нежная, а сверху покроется хрустящей корочкой.

На листе пергаментной бумаги рисуем круг 20 см в диаметре. Бумагу перекладываем на противень, а уголки листа приклеиваем маленькими капельками меренги к противню.
Всю меренгу выкладываем в центр круга.

Разравниваем ее по кругу. Чтоб она была более красивая, берем столовую ложку и по бокам проводим вертикальные полосы. Меренгу с ложки собираем в мисочку, чтоб полосы получались более четкими.

Меренгу, которую собрали с ложки, выкладываем сверху. В центре купола ложкой делаем углубление.

Все ставим в духовку разогретую до 140 град. и выпекаем 20 минут. Спустя 20 температуру уменьшаем до 110 град и сушим еще примерно 3 часа. Готовой меренге даем остыть в духовке, приоткрыв немного дверцу, чтобы выходила влага.

Испеченную и остывшую меренгу снимаем с пергамента и перекладываем на большое плоское блюдо, в котором будем подавать на стол.

Готовим крем.
В миску наливаем 500 мл холодных сливок жирностью не меньше 30%. Насыпаем 1 ст. л сахара, 10 г ванильного сахара и 8 г загустителя для сливок. Все начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Обратите внимание, миска и венчик должны быть обязательно чистыми и сухими, а сливки холодными. Загуститель для сливок добавлять не обязательно, но в жаркое время года, чтоб сливки хорошо держали форму, желательно его добавить.

Читайте так же:
Жардин десерт отзывы

Готовим клубничный сироп.
200 г клубники кладем в чашу измельчителя и насыпаем 1 ст.л. сахара. Все взбиваем до однородности.

Домашний торт Павлова - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Яйца берем комнатной температуры, а сливки должны быть холодными, поэтому оставляем их в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся. Если у Вас нет кукурузного крахмала, его можно заменить картофельным аналогом. Ягоды и фрукты могут быть любыми.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Домашний торт Павлова - нагреваем сахар

Первым делом необходимо испечь коржи из безе. Дело это не быстрое, поэтому советую запастись терпением. Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: лучше приготовить их заранее, тогда создание торта займет минимум времени и сил.

Готовить торт Павлова будем из французской меренги, для которой необходимо всего два ингредиента — белок и сахар.

Для того, чтобы белок был более устойчив при добавлении сахара, сладкий ингредиент необходимо немного подогреть. Я высыпаю сахар на противень и отправляю в разогретую до 200 С духовку на 3-5 мин.

Домашний торт Павлова - отделяем белки от желтков

Белки отделяем от желтков так, чтобы в посуду с нужным ингредиентом не попало ни капли жира и воды.

Домашний торт Павлова - добавляем в белки сахар

Взбиваем белки миксером до мягкой пены, на малых оборотах, затем постепенно (по 1 ст.л) добавляем в чашу сахар, продолжая взбивать на средней мощности.

Домашний торт Павлова - взбитые белки

Доводим массу до состояния устойчивых плотных пиков на высоких оборотах миксера.

Домашний торт Павлова - добавляем в белки крахмал

Затем аккуратно вводим в меренгу крахмал, перемешиваем ингредиенты до однородности.

Домашний торт Павлова - отсаживаем меренги на противень

Отсаживаем коржи (у меня они диаметром 20 см) на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. По краям делаем бортики высотой 2 см.

Ставим меренги в разогретую до 200 С духовку, температуру нагрева сразу же уменьшаем до 90-100 С. Выпекаем безе около 2-3 часов в режиме верх-низ с конвекцией, не открывая дверцу первые 1,5 часа.

Готовый корж должен легко отходить от поверхности противня, снаружи быть сухим, а внутри мягким. Если на безе появились капельки сиропа, значит изделие уже пересушено.

Домашний торт Павлова - готовый корж

Готовые меренги обязательно нужно остудить. Хранить безе можно до 2-3 дней в обычном целлофановом пакете.

Домашний торт Павлова - перетираем ягоды в пюре

На следующем этапе делаем начинку.

Сегодня у меня она из взбитых сливок и ягод. Часть ягод (100 г) я измельчила в пюре при помощи блендера, остальные оставила для украшения торта.

Домашний торт Павлова - взбиваем сливки

Жирные сливки (300 мл) нужно взбить на малых оборотах до мягких пиков.

Домашний торт Павлова - перемалываем сахар в пудру

У меня дома не оказалось сахарной пудры, потому я сделала ее сама при помощи кофемолки, из сахара.

Этот ингредиент (1 ст.л) можно добавить в уже взбитые сливки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или в процессе их приготовления.

Домашний торт Павлова - выкладываем начинку на корж

Итак, начинаем собирать торт. Корж выкладываем на тарелку, смазываем ягодным пюре, затем покрываем слоем взбитых сливок до верхнего края бортов меренги.

Читайте так же:
Десерт фиалка рецепт

Безе по краям можно слегка полить ягодным сиропом (пюре с небольшим количеством воды).

Домашний торт Павлова - смазываем корж ягодным пюре

Домашний торт Павлова - украшаем торт

Далее повторяем предыдущий этап.

Домашний торт Павлова - подача

Осталось только украсить торт ягодами или фруктами, и Ваш неповторимый десерт готов.

История торта

Торт обрел свое название благодаря легендарной российской балерине Анне Павловой, блиставшей на крупнейших мировых сценах в начале двадцатого столетия, а история создания десерта являлась предметом споров между жителями Австралии и Новой Зеландии в течение длительного времени. По словам биографа балерины, торт появился в 1926 году в Веллингтоне и был специально приготовлен шеф-поваром ресторана для Павловой, гастролирующей в то время по миру.

Согласно австралийской версии, первый рецепт безе с фруктами был опубликован в 1926 году, а в 1935 году «воздушный, как сама балерина»
десерт был создан поваром Бертом Саше, родственники которого потом пытались доказать, что в эту дату закралась ошибка.
Десерт «Павлова» и его история происхождения вдохновили новозеландского профессора Хелену Лич на масштабное исследование, результатом которого стала книга о кулинарном шедевре и библиотека из 300 кулинарных книг, где собрано 667 рецептов торта. Исследования, проведенные позже, обнаружили возможные источники рецепта в немецкой кулинарии, откуда он мог попасть в Америку и превратиться в окончательный вариант.

Применение в кулинарии

Меренги широко распространены как:

  • Кремовые основы: сливочные, белково-масляные, белковые.
  • Основы для суфле, муссовых тортов.
  • Пироженки-хрустяшки: воздушные безе, прифуры, макаронсы.
  • Хрустящее украшение для десертов.
  • Глазури для пирожных, куличей, пирогов, пряников.

Воздушное безе

Вкус меренги идеально сочетается с:

  • фруктами;
  • ягодами;
  • орехами;
  • мармеладом;
  • мороженым;
  • сладкими соусами;
  • шоколадом;
  • молоком;
  • творогом и творожными массами;
  • взбитыми сливками;
  • желе;
  • кофе;
  • пряностями;
  • вареньем или джемом.

Пирожные с шоколадом

Что дальше?

А дальше остается только воспользоваться этим воздушным чудом. Швейцарская меренга замечательно держит форму, отлично отсаживается кондитерским мешком. Готовые изделия выглядят рельефно и красиво. Вот несколько вариантов применения:

  • Декорирование и глазирование кексов и маффинов.
  • В качестве прослойки для бисквитных тортов, также их украшения.
  • Крем можно запечь в духовке и приготовить воздушное безе или основу для торта Павлова.

Через время поверхность меренги покрывается тонкой корочкой, но внутри крем по-прежнему мягкий и воздушный. Безе очень чувствительно к влаге, поэтому хранить его лучше в герметично закрытой емкости. Если все-таки масса обмякла при хранении – подсушите ее в духовке.

Меренговый рулет

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с малиной

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

Читайте так же:
Десерт брауни рецепт

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с маскарпоне

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди десертов. Нежная начинка из маскарпоне не оставит вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать — добавить свежие ягоды, фрукты, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с орехами

Легкий воздушный десерт без муки и масла покорит вас. Нежная сливочная начинка из сыра и сливок не оставит вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать — добавить свежие ягоды, фрукты, изюм. Нежное угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с бананом

Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Читайте так же:
Приготовление десерта фламбе

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Меренговый рулет Духовка

Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет без сливок

Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Читайте так же:
Вкусный апельсиновый десерт

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Если вы любите всемирно известный десерт Павлова, то смело готовьте меренговый рулет с клубникой и маскарпоне. Хрустящая корочка меренги, миндальные лепестки, сочная клубника и всего полчаса на приготовление этого чуда кондитерского искусства. Согласитесь, устоять невозможно.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector