Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественские сладости Португалии

Рождественские сладости Португалии

Список традиционнах рождественских сладостей Португалии. Описания и фото.

Рождественские сладости Португалии

На Рождество португальский стол ломится от угощений, диетологи каждый год еще в начале декабря с радиостанций предупреждают, что есть столько сладкого вредно, но в витринах кондитерских еще с конца ноября появляются рождественские сладости.

Давайте разберемся, что вы можете попробовать, будучи в Португалии в период с конца ноября по начала января. Все эти витрины со сладостями и отражающимися в них праздничными огнями будут манить вас, так что берегите свои животы.

Паштейш португальские пирожные рецепт с фото пошагово и видео

Начинка. Чтобы приготовить крем для пирожных Паште

Начинка. Чтобы приготовить крем для пирожных Паштейш, нам понадобится: молоко; желтки; лимонная цедра; мука; палочка корицы. Для сахарного сиропа: вода и сахар.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой при постоянн

Когда молоко закипит, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молочно-мучную смесь. Постоянно помешивая, довести крем до загустения. Убрать крем с огня. Лучше накрыть крем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не заветрился.

В другом сотейнике соединить воду и сахар. Постав

В другом сотейнике соединить воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения и варить 3 минуты.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить г

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить горячий сахарный сироп в заварной крем.

Тщательно все размешать. Протереть крем через сито

Тщательно все размешать. Протереть крем через сито, отсекая таким образом лимонную цедру и корицу. У нас получится однородный нежный крем.

Тесто. Пока крем остывает, подготовить тесто. Можн

Тесто. Пока крем остывает, подготовить тесто. Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно. Я взяла магазинное в пластинах. Тесто предварительно разморозить.

Каждую пластину теста слегка раскатать на припылен

Каждую пластину теста слегка раскатать на припыленном мукой столе. Уложить раскатанные пластину друг на друга. Они не обязательно должны быть ровными-ровными. Во время скручивания рулета неровность видна не будет.

Нарезать рулет одинаковыми кусочками по количеству

Нарезать рулет одинаковыми кусочками по количеству формочек (10-12). Я сделала 10, но, как оказалось, нужно было сделать 12, так как количество крема рассчитано ровно на 12 пирожных. В итоге у меня остались излишки крема, который я просто разлила в силиконовые формочки и запекла вместе с пирожными.

Читайте так же:
Молочно желейный десерт рецепт

Каждый рулетик выложить срезом вверх в смазанную м

Каждый рулетик выложить срезом вверх в смазанную маслом формочку, сформировать корзиночки и сделать высокие бортики.

Все тщательно перемешать венчиком. Консистенция кр

Все тщательно перемешать венчиком. Консистенция крема должна быть полужидкой, текучей. Для удобства можно перелить крем в емкость с носиком, чтобы крем можно было удобно разливать в основу из теста.

Заполнить заготовки из теста заварным кремом, немн

Заполнить заготовки из теста заварным кремом, немного не доходя до краев теста. Так как при выпекании крем немного поднимается, то он может вылиться из формочек. Выпекать пирожные в предварительно разогретой до 240°С духовке около 20-25 минут. Последние 5-7 минут выпекать на режиме «верх+низ», чтобы крем красиво подрумянился сверху.

Вот такие красивые и безумно вкусные пирожные у на

Вот такие красивые и безумно вкусные пирожные у нас получились. Поверхность не должна быть сильно подгоревшей по всей поверхности. А вот небольшие участки более румяные — приветствуются. Приятного аппетита!

Секреты приготовления португальского пирожного «Паштейш»

Португальское пирожное паштейш

Чтобы десерт получился действительно вкусным, необходимо учесть следующие нюансы.

  1. По рецепту португальские пирожные с заварным кремом выпекаются при температуре не ниже 250 °С. В противном случае сливочное масло начинает вытекать из теста и слои становятся сухими и невкусными.
  2. Готовый крем после добавления в него яичных желтков рекомендуется перелить в кувшин с горлышком. Так его удобнее будет разливать по корзиночкам.
  3. В процессе выпекания крем сильно поднимается в духовке, а чтобы он получился румяным как в оригинальном рецепте, за 5 минут до окончания приготовления рекомендуется включить режим «Гриль».

Паштель де ната представляет собой пирожное из слоёного теста, заполненное заварным кремом. Этот десерт впервые появился в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне благодаря католическим монахам. В 1820 г. рецепт этого десерта покинул пределы монастыря, его стали готовить повсеместно. С тех пор он стал визитной карточкой Португалии. Для приготовления подобных пирожных используют покупное либо домашнее слоёное тесто.

Читайте так же:
Кешью десерт рецепт

Паштель (паштел) де ната. Что это такое, рецепт с яблоком, вишней, сливками, фото

Заварной крем готовят из:

  • молока;
  • сахара;
  • воды;
  • желтков;
  • корицы либо ванили;
  • муки;
  • лимонной цедры.

Выпечку украшают измельчённой корицей, сахарной пудрой, карамелью.

Как приготовить «»Пастель-де-Ната»»

1. В небольшой сотейник отправьте половину сахара, молоко и сливки. Добавьте ваниль и поставьте на огонь.

2. Отдельно взбейте аккуратно отделенные от белков желтки со второй половиной сахара. Можно добавить немного корицы.

3. Постепенно, в несколько этапов, введите желтки в молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая.

4. Очень важно не позволять массе кипеть. Она должна лишь томиться и прогреваться. В конечном счете должен получиться крем, который не будет стекать с лопатки.

5. Процедите крем через сито, чтобы удалить ваниль и комочки, если они успели образоваться. Установите его в емкость со льдом.

6. Теперь можно заняться тестом. В этот простой рецепт используется обычное слоеное тесто. Его нужно раскатать довольно тонко на рабочей поверхности.

7. Затем свернуть плотным и ровным рулетом.

8. И острым ножом нарезать на небольшие кусочки.

9. Выпекать «Пастель-де-Ната» в домашних условиях удобно в формах для кекса. Смажьте дно и борта растопленным сливочным маслом.

10. Каждый кусочек теста аккуратно растяните руками.

11. И выложите в формочки.

12. Равномерно разлейте крем во все формочки.

13. Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте минут 20-25. Последние 3 минуты увеличьте температуру до максимума.

14. Вот и весь секрет, как сделать «Пастель-де-Ната». Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector