Клубничный порционный десерт
Клубничный порционный десерт
Клубничный порционный десерт — отличная идея для праздничного стола в сезон созревания клубники. Июнь — время, когда сбор клубники в самом разгаре, а это значит, что пора осваивать новые рецепты, которые наверняка оценят ваши родные и близкие. Как вам клубничный порционный десерт в белом шоколаде?! Давайте попробуем приготовить!
Рецепт такого вкусного десерта из клубники рассчитан на 20 порций — хватит угостить даже соседей!
Панна-котта со свежими ягодами
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy
11 порций
- 500 мл коровьего молока
- 125 г сахара
- 20 г листового желатина
- 2 г стручковой ванили
- 500 г сливок 33%
Для соуса на 1 порцию:
- 30 г малинового пюре
- 5 г сахара
- Голубика
- Клубника
- Мята
Шаг 1. Ингредиенты для панна-котты прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.
Шаг 2. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 3. Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром.
Шаг 4. После достаем панна-котту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.
Новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей
Сегодня редакция журнала «Так Просто!» поделится списком новогодних блюд, которые будет готовить к празднику Ольга Матвей. В конце статьи тебя ждет приятный сюрприз — видео с подробными рецептами блюд!
Праздничные салаты
К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.
Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.
Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду. Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!
Салат «Цезарь»
А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- 250 г куриной грудки
- 6–8 перепелиных яиц
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 кг листьев салата
- 100 г сыра
- 10 помидоров черри
- 1 чиабата
- соль, перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. горчицы дижонской
- 3 желтка
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
- Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
- Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
- Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
- Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
- Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
- Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
- На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
- Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!
На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком.
Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!
© Depositphotos
Мясная ветчина по внешнему виду напоминает хлеб. Можно нарезать ее толстыми кусками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. В основе блюда — мясной и куриный фарш. Такая закуска станет отменным решением для любого праздника!
Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.
Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!
Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!
Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.
На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!
Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.
Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!
Меню на новогодний стол 2022 года
Праздничные салаты
К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.
Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.
Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду. Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!
Салат «Цезарь»
А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.
Ингредиенты для салата
- 250 г куриной грудки
- 6–8 перепелиных яиц
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 кг листьев салата
- 100 г сыра
- 10 помидоров черри
- 1 чиабата
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты для соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. горчицы дижонской
- 3 желтка
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 мл растительного масла
Приготовление
- Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
- Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
- Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
- Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
- Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
- Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
- Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
- На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
- Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!
На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком.
Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!
© Depositphotos
Мясная ветчина по внешнему виду напоминает хлеб. Можно нарезать ее толстыми кусками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. В основе блюда — мясной и куриный фарш. Такая закуска станет отменным решением для любого праздника!
Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.
Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!
Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!
Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.
На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!
Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.
Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник», который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!
До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!
Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!