Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты; кулинарный клуб на

Ладду — традиционная индийская сладость. Особенностью является то, что приготовляется из гороховой муки.

Готовится очень просто и привлекает своим необычным вкусом. Есть люди, которые совершенно спокойно относятся к сладкому, а есть такие, как я, которым нужно обязательно вкусненькое. И потом важно вовремя остановиться! И чем мне нравится индийские сладости, что ими именно наедаешься в удовольствие.

— 280 грамм гороховой муки;
— 400 грамм сливочного масла;
— 180 грамм сахарной пудры;
— горсть орехов, измельченных в блендере;
— 1,5 столовых ложки кокосовой стружки;
— 1,5 чайных ложки ванилина;
— 1 чайная ложка кардамона.

Я делаю всегда половину порции и вполне хватает поесть самой и угостить друзей.

Растапливаем масло в сковороде и добавляем специи. Даем несколько минут им прогреться. Затем добавляем кокосовую стружку и орехи. Обжариваем минут 5. В это время кухня должна наполниться ореховым ароматом со специями. Есть? Тогда самое время добавить гороховую муку, аккуратно перемешать и готовить около 7 минут. Затем добавляем сахарную пудру и готовим еще 5 минут.

Тем временем находим форму для нашей сладости. Везде рекомендуют форму смазать маслом, что я и сделала в первый раз. Но доставать из нее, если это не гибкая форма, очень проблемно. Поэтому в следующий раз я взяла все ту же форму и выстлала ее пищевой пленкой, не смазывая ничем.

Готовую горохово-ореховую массу выкладываем в форму и убираем в холодильник и ждем, когда она остынет. Достаем и аккуратно режем или ломаем, кому как нравится. Сладость хрупкая и легко ломается.

Ну вот и все, приятного!

Метки

Три десерта без муки

Конец зимы – не самое классное время. Организм давно настроился на холода, сезонных овощей и фруктов получает все меньше, метаболизм замедлен. Но! Это не повод отказывать себе в десертах, которые при любых системах питания и диетах стараемся сократить в первую очередь. Сладости могут не вредить здоровью и фигуре.

Читайте так же:
Десерты с маршмеллоу рецепты в духовке

Три десерта без муки

Достаточно исключить несколько ингредиентов – сахар, муку, даже молоко или яйца – и блюдо получится легким и (не побоимся слова) идеальным. Не всегда низкокалорийным, но уж точно из чистых и полезных ингредиентов. Главное знать что и как готовить.

Зеленый “трюфель”

  • 1 спелый авокадо
  • 2 киви
  • 6 ст.л. кунжутной или кокосовой муки (кунжутная продается в больших Сильпо, кокосовая – взбить блендером до состояния крошки кокосовую стружку)
  • 1 ст.л. кокосового или другого нейтрального, ближе к сладкому вкусу масла
  • мед, стевия или сироп агавы по желанию

Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Сформировать круглые конфеты, примерно 1 ч.л. на один “трюфель”. Конфеты лучше охладить в холодильнике или можно есть сразу.

Три десерта без муки

Такой «трюфель» долго хранится в морозильной камере.

Почти брауни с бергамотом

  • 2 чашки фиников без косточек
  • 4 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа
  • 6 ст.л. порошка какао
  • щепотка ванилина или ванильный экстракт
  • 3 пакетика чая или 2 ст.л. рассыпного (черный с бергамотом или просто черный чай)
  • 2 ст.л. семян льна или чиа
  • щепотка соли
  • ½ чашки грецкого ореха

Чай в рецепте заменяет специи, поэтому важно, чтобы он был качественный. Можно выбрать чай в пакетиках от хорошего производителя, такая мелкая фракция лучше растворится в “тесте” и перемешается с остальными ингредиентами.

Все продукты по списку, кроме фундука, смешать в чаше блендера и взбить. Несколько раз суховатая липкая масса может подниматься вверх — опустите ее, надавив ложкой. Когда все хорошо перемешается, добавьте орехи. Смазав руки маслом, раскатайте «тесто» на пергаментной бумаге толщиной 1-1,5 см. Накройте еще одним листом бумаги и отправьте в холодильник минимум на час. Разрежьте на порционные куски и наслаждайтесь.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога в духовке

Три десерта без муки

Кешью-сгущенка

  • 1 стакан сырых орехов кешью
  • 5 фиников
  • 4 кураги
  • 1 ст.л. меда
  • ½ стакана воды

Кешью замочить минимум на 2 часа в воде. Смешать орехи с финиками без косточек, курагой, медом. Взбивать, постепенно добавляя воду, чтобы все перемешалось до состояния крема. Готовый крем выложить в стаканы или мисочки, украсить маком/корицей/кокосовой стружкой/лепестками миндаля по вкусу. Охладить.

Три десерта без муки

Если сделать более плотную массу, можно сформировать из пасты конфеты, более жидкую (добавив воды) – смузи или сладкое ореховое молоко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector