Пион лаура десерт фото и описание
Пион лаура десерт фото и описание
Сортовые пионы пользуются у современных цветоводов не меньшей популярностью, чем розы. Объясняется это тем, что они обладают зачастую роскошным внешним видом, устойчивостью к ряду неблагоприятных внешних условий, а еще — долговечностью. Например, разновидность Лаура десерт при правильном уходе может расти на одном месте несколько десятков лет. Будьте уверены: этот сорт станет одним из самых ярких бриллиантов вашего сада.
Золотая Колесница, Golden Wheel или Huang Jin Lun или
Считается коллекционным сортом. Китайцы утверждают, что «Золотая колесница» — единственный желтый пион, ведь у него желтое все: и листья желтовато-зеленые, и почки, и корневища. Хотя так же известно, что это один из редких желтых пионов с полностью зеленым стволом, тогда как у большинства сортов он красноватый. Другие название сорта — «Aurea», «Minuet», «Goldmine», «Oriental Gold», «Yokihi».
«Золотая колесница» — сорт травянистого пиона, по праву признан лучшим невыцветающим желтым пионом. Вывезен из Маньчжурии в Японию в 1930-х года, где получил распространение и название «Yokihi».
Многолетнее растение, форма куста раскидистая, прочный стебель (90 см). Красивейший цветок короновидной формы, размером 15х9 см, запах душистый. Морозостоек, неприхотлив, приспосабливается к любой почве, может расти без особого ухода, но все же предпочитает защищенное от ветра солнечное место или место с ажурной тенью.
Посадка и уход
Новый вид пионов предпочитает участки, открытые солнечному свету. Допускается небольшое затенение в середине дня. При выборе места учитывают несколько важных моментов:
- Пионы нельзя сажать в низинах, где застаивается вода после дождей и таяния снега.
- Предпочтительна суглинистая почва, с нейтральной или слабощелочной реакцией.
- Рядом не должно быть деревьев и крупных кустов, они будут отнимать питательные вещества из земли.
Оптимальное время добавить в сад новый куст – осень. Посадка весной не рекомендуется, но при необходимости можно высадить цветы в апреле. Яму под саженец готовят заранее. Ее размер 70670 см, глубина 50-60 см. На дно насыпают песок, керамзит или просто биты кирпич. Эти материалы играют роль дренажа, улучшающего отток воды. Под корень готовится подушка из плодородного рыхлого грунта с минеральными удобрениями.
- перегной или компост;
- садовая земля;
- суперфосфат – 200 г;
- доломитовой муки 200-300 г;
- древесной золы – 250-500 г.
Смешав все составные части, заполняют ими яму на 2/3. Корни цветов будут тянуться к заготовленным питательным веществам. Саженец располагают посередине ямы и засыпают землей. Важно знать, как правильно посадить ИТО-пион. Корневые почки должны оказаться в 3-5 см от поверхности. Саженец обильно поливают.
Гибридные пионы чрезвычайно устойчивы к отрицательным температурам и не нуждаются в зимнем укрытии. В холодных регионах рекомендуется защищать мхом или дубовыми листьями молодые посадки первого года. Весной растения нуждаются в хорошем поливе, подкормке минеральными удобрениями и рыхлении почвы. В первые 2 года подкормка осуществляется внекорневым способом, по листьям. Всего за сезон почва удобряется 3 раза: ранней весной, перед цветением и в конце лета. Осенью стебли срезают как у травянистых пионов.
Совет. Гибридные пионы более чувствительны к уровню кислотности почвы, поэтому добавляйте в грунт 2 раза в год доломитовую муку или древесную золу.
Размножение гибридов происходит делением корня. Для разрезания подходит взрослое растение в возрасте 4-5 лет. Размножаю многолетники в конце августа или сентябре. Корневище делят на части одинакового размера с корнями не короче 15 см и 2-3 почками роста. Перед посадкой деленки обрабатывают раствором фунгицида.
Как выглядят торты от гениальных кондитеров, которые возвели сладости в ранг высокого искусства
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Безусловно, далеко не каждый человек может назвать себя сладкоежкой, но перед шедеврами этих кондитеров устоять просто невозможно. Правда, идеальные геометрические структуры, картины из масляного крема и гиперреалистичные фрукты-обманки так хороши, что есть их было бы жалко. А вот любоваться хотелось бы бесконечно…
Динара Касько – архитектор сладостей
Жестко геометричные линии, прозрачные кубы и треугольники, ровные ряды сфер… Это не концепты футуристических зданий, а самые настоящие (и очень вкусные!) торты и пирожные – хотя создает их действительно архитектор. Кондитер Динара Касько из Харькова получила образование в сфере архитектуры, однако основное ее занятие – создание десертов нетривиальных форм. Для идеального внешнего вида кондитерских изделий используются силиконовые формы, построенные в графическом редакторе по эскизам Динары и затем распечатанные на 3d-принтере.
В инстаграме @dinarakasko – более семисот тысяч подписчиков. Многие готовы причислить ее десерты к числу произведений современного искусства, однако Динара Касько называет свою деятельность скорее предметным дизайном — просто предметы эти можно съесть. За несколько лет из домашней мастерской предприятие Динары превратилось в международный бизнес – филиалы компании есть в Москве, Анкаре и в Бостоне. Кроме того, она ведет мастер-классы, создает новые рецепты и разрабатывает меню для ресторанов. Ее десерты появлялись в меню на мероприятиях Vogue, Manolo Blahnik, Land Rover, The New York Times. Но больше всего она гордится грейпфрутовым десертом, который спроектировала – иначе это и не назовешь! – для кафе «Жемчуга» . По двум причинам – во-первых, Динара обожает грейпфруты, а во-вторых – средства от продажи этого необычного десерта перечисляются в фонд «Обнаженные сердца».
Кондитерский фастфуд от Лауры Лукайдес
Лайра Лукайдес – самоучка. Она никогда не посещала профессиональных курсов и кулинарных школ. Однако в ее багаже – участие в международных конкурсах кондитерского искусства, а ее торты оказываются на обложках журналов. Все дело в необычном подходе к форме. Чаще всего она переносит на десерт форму совершенно другой еды – например, фастфуда. Самое известное творение Лукайдес – башня из «быстрой еды», созданная для участия в фестивале тортов Cake International. Башня «строилась» сто пятьдесят часов!
Кроме того, Лаура делает десерты в виде мягких игрушек, животных, мультипликационных персонажей и предметов быта – их можно ее увидеть на ее страничке в инстаграм @lauraloukaides.
Мири Надлер – художница масляного крема
Мири Надлер из Северной Каролины уже занималась кондитерским делом и достигла в нем определенных успехов, когда увидела в интернете ролик об украшении тортов с использованием мастихина. «Как интересно!» — подумала Мири и поспешила повторить увиденное. Результат поначалу ее разочаровал, однако Надлер вовсе не думала останавливаться.
И вот спустя несколько месяцев практики ее торты-картины уже покоряли… сначала интернет , а потом и самых взыскательных клиентов. Хотя состав их прост – бисквит и сливочный крем. Зато внешний вид может поспорить с шедеврами импрессионистов! У ее аккаунта @10bloomcakes около пятидесяти тысяч подписчиков, а торты стоят сотни долларов.
Сказочные торты Елены Гнут
Елена Гнут из Калининграда получила художественное образование, писала картины, но начала заниматься созданием десертов, будучи в декрете. Сегодня в ее инстаграме @elena_gnut_cake – более трехсот тысяч подписчиков, и неудивительно.
Ее торты похожи скорее на фантастические скульптуры — невероятно реалистичные цветы и сказочные персонажи, текстуры, в которых с первого взгляда не признаешь знакомую всем мастику, тончайшие нюансы оттенков…
Ренат Агзамов – любимый кондитер Филиппа Киркорова (и других звезд)
Ренат Агзамов не только снискал любовь множества звезд шоу-бизнеса, он и сам – звезда кондитерского искусства. Родился он в Киеве, в татарской семье, а потому с детства рос на пересечении нескольких гастрономических традиций – татарской, русской и украинской. Отец его был поваром, мать и бабушка тоже отлично готовили. В общем, выбора у Рената не оставалось (хотя талантливому юноше прекрасно давались и точные науки, и спорт) – к тому же он горячо любил наблюдать за работой отца. Первый свой торт он испек в шестнадцать, а в 2002 году, уже после учебы в кулинарном техникуме и службы в армии, завоевал свою первую награду, заняв первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре. После этого вместе с братом, также кондитером, Ренат перебрался в Москву. Он работал в нескольких известных ресторанах, начал свое дело, а настоящая слава пришла к нему после кондитерского подарка, врученного телеведущей Ксении Бородиной. Она поспешила разместить фото чудо-торта в социальных сетях, и на Агзамова посыпались «звездные» заказы.
Филипп Киркоров, Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Егор Крид, Ани Лорак, Наташа Королева, Иосиф Пригожин… Не остались в стороне и топ-менеджеры крупных компаний. Любимый прием Агзамова – это чрезмерность. Многоярусные торты с обильным декором просто призваны поражать воображение. И поражают – чего только стоит торт в виде мечети весом в четыреста килограммов! Кстати, он был подарен Рамзану Кадырову — не только артисты оценили роскошные творения Агзамова, но и глава Чечни, который впоследствии не раз обращался к кондитеру с новыми заказами. А простым смертным остается только любоваться шедеврами мастера – в его инстаграме @renat_agzamov более двух с половиной миллионов подписчиков.
Седрик Гроле – высокая кухня и фрукты со вкусом фруктов
Седрик Гроле – молодой французский шеф-кондитер с мировым именем, с 2015 года регулярно получающий престижные звания и награды и по праву считается лидером мировой кондитерской индустрии. Гроле – вундеркинд, звезда, икона… и просто обаятельный, вдумчивый человек, глубоко увлеченный любимым делом. Будучи активным участником семейного бизнеса с детских лет (его семья владеет отелем), Гроле уже в двенадцать начал работать на кухне. В четырнадцать он начал обучение в школе Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie в Исенжо, окончательно выбрав для себя кондитерское искусство.
Уже в двадцать один год он начал работать в элитном парижском ресторане, затем выпустил свою книгу, открыл именной кондитерский бутик… За его жизнью следят два миллиона подписчиков аккаунта @cedricgrolet. Фишка Гроле – это фруктовые десерты в форме… фруктов. Идеальный внешний вид, непревзойденное качество продуктов, чистый вкус и поменьше сахара – вот его философия.
«Тортик Аннушка» — концептуальная кондитерская из Москвы
Мадина Линевич-Яворская и ее брат Рустам Кунгуров начали, как и многие независимые кондитеры, с домашней мастерской. Фотографии эффектных тортов, в создании которых принимал участие и их отец-архитектор, быстро разошлись по социальным сетям — многоярусные кондитерские изделия с невероятными оттенками и фактурами, но безупречной формой. У Мадины и Рустама – тоже художественное и архитектурное образование, поэтому они сделали ставку на нетрадиционный дизайн своих творений.
О предприятии писали Buzzfeed, Elle и Vogue, мастер-классы кондитерской пользуются огромной популярностью. А основатели не планируют останавливаться на достигнутом, привлекая к работе профессиональных скульпторов и расширяя производство – сегодня они создают до сотни килограммов кондитерских изделий в неделю. Инстаграм компании @tortikannuchka невероятно эстетичен – и миллион подписчиков с этим согласятся.
Желтые и кремовые пионы по типу цветка обычно делятся на две категории. Первая — это настоящий желтый цветок пиона — желтые лепестки могут быть одинарными или двойными. Вторая — чашевидный одиночный цветок, перемежающийся с большим центральным скоплением плоских тычинок золотистого, зеленоватого или желтого цвета.
1 Желтый пион сорта Sunny Girl
Автор: Laning, 1985 г.
Травянистый гибрид (herbaceous hybrid (Parentage Quad F3 x SILVER DAWN F3). Цветок пиона крупный, густо-махровый, лимонно-кремово-желтого цвета. Стебли прямые, листва темно-зеленая. Высота 90 см.
2 Пион сорта Joanna Marlene
Автор: Anderson, 1999 г.
Ито-гибрид (Itoh). Внешние лепестки темно-розовые, центр пиона при распускании персиковый, затем становится золотым и наконец кремовым. Характеризуется красивой листвой. Цветы 10–15 см в диаметре, полумахровые. Куст около 75–80 см.
Желтый пион Sunny Girl и кремовый пион сорта Joanna Marlene
3 Кремово-желтый пион сорта Le Printemps
Автор: Lemoine, 1905 г.
Травянистый гибрид (herbaceous hybrid (P. lactiftora x P. Wittmanniana).
Цветок диаметром 10–12 см, простой, кремовый с желтоватым оттенком и розоватыми краями лепестков, серединка красная. Подходит для садов природного стиля. Куст высотой 65 см.
4 Желтый пион сорта Roy Pehrsons Best Yellow
Автор: Pehrson, 1982 г.
Травянистый гибрид (Quad F2 (an off white) x Moonrise F2 (pink).
Прекрасный нежно-желтый полумах-ровый пион с крупными цветами и темно-зеленой листвой. Стебли прочные. Куст мощный высотой 80 см, красивой раскидистой формы.
Кремово-желтый пион сорта Le Printemps и желтый пион сорта Roy Pehrsons Best Yellow
5 Кремовый пион сорта Canary Brilliant
Автор: Anderson, 1999 г.
Ито-гибрид (Itoh).
Светло-бежевые бутоны открывают-ся в полумахровые и махровые цветы от кремово-желтых до насыщенно персиково-розовых. куст высо-той 65–70 см, хорошо облиственный, округлый.
6 Желтый пион Lemon Chiffon
Автор: Reath, 1981 г.
Травянистый гибрид (herbaceous hybrid (parentage Salmon Dream x Reath No. F-3: Cream Delight x Moonrise).
Цветок лимонно-желтый полумахровый – махровый, с плотными лепестками. Стебли прочные, привлекательная темно-зеленая листва. Высотой 80 см, среднего срока цветения.
Кремовый пион сорта Canary Brilliant и желтый пион Lemon Chiffon
7 Персиковый пион Nosegay
Автор: Saunders, 1950 г.
Травянистый гибрид (Mlokosewitschi x tenuifolia).
Простой, персиково-розовый, в центре и по краям окраска интенсивнее, необычный центр из бордовых пестиков. Очень ранний, зацветает одним из первых,в середине мая. Цветки диаметром 15 см, куст высо-той 60 см.
Пион сорта Nosegay
8 Кремовый пион сорта Pastelegance
Автор: Seidl, 1989 г.
Травянистый гибрид (herbaceous hybrid (Salmon Dream x Lemon Chiffon). Тетраплоид, редкий.
Самый романтичный новый цвет в пионах: нежно-розовый переходит в телесный цвет. Все время цветения сохраняет красивую полузакрытую форму цветка. Срок цветения ранне-средний. Сильные стебли. Держит цветок прямо. Листья широкие и глянцевые. Высота 75 см. Пион очень хорош для ландшафтного дизайна.
9 Кремово-персиковый пион сорта Summer Glow
Автор: Hollingsworth, 1992 г.
Травянистый гибрид (herbaceous hybrid (Paeonia lactiflora Lady Alexandra Duff x Clair de Lune).
Впервые персиковый цвет в махровых, крупных цветках! стебли крепкие, листья широкие. высота 75–85 см, среднего срока цветения.
Кремовый пион сорта Pastelegance и розовый пион сорта Summer Glow
Фотографии пионов: Анна Покровская, Евгений Сапунов
ИТО-пион Hillary (Хиллари)
Сорт среднераннего срока цветения. Селекция американская, оригинатор – Андерсен, 1999 г.
Травянистый многолетник, любит солнечные места. Зоны морозостойкости 3-8. Высота куста 60-70 см, растение густое, с прочными побегами, быстро разрастается. Листья ярко-зеленые, рассеченные.
Цветы полумахровые, около 15-18 см в диаметре, окраска от карминно-вишневой до бледной желто-коричневой, обычно цвет темнеет от краев лепестка к середине. В центре цветка интенсивно-розовое пятно. На одном кусте одновременно могут находиться цветы разного оттенка. Лепестки прямые, мало изрезанные. Цветки распускаются по очереди. Аромат слабый, приятный. Цветение по длительности 0,5-1 месяц.
Цветы хорошо стоят в срезке.
8 ароматов для тех, кто обожает пионы
Утренний пион. Свежий, горько-травянистый, с каплей меда и грушевого сока. Распускается с первыми лучами солнца, с тонких розовых лепестков и глянцевых листьев скатываются крупные холодные капли росы.
ЦЕНА: 27 280 Р. ЗА 75 МЛ
ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА DOLCE PEONY, DOLCE & GABBANA
Полураспустившийся пион. Стебли с круглыми белыми бутонами бережно срезали и поставили в вазу на дачной веранде. Рядом на столе — чашки с остывшим после завтрака чаем и баночка грушевого варенья. И вот бутоны постепенно раскрываются, смешиваясь с чайно-грушевыми тонами и наполняя пространство ненавязчивым запахом.
ЦЕНА: 4 050 Р. ЗА 50 МЛ
ТУАЛЕТНАЯ ВОДА PIVOINE SUZHOU ARMANI PRIVE, GIORGIO ARMANI
Ностальгический пион. Скорее даже не пион, а пионовидная роза. От аромата ждите трансформаций: сначала покажется прозрачным, искристым, брызнет ярко-красным малиновым соком. Но каких-то полчаса — и на смену легкости придет тягучий пудрово-приторный аромат винтажной помады.
ЦЕНА: 11 900 Р. ЗА 50 МЛ
ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА FLEUR DE PEONY, AERIN
Экзотический пион. Не в том смысле, что этот пион парфюмер забросил куда-то в тропики, а потому, что цветочная (собственно пион, цикламен, жасмин) композиция щедро подпитана ярким фруктово-ягодным запахом личи. Беззаботный аромат на каникулы.
ЦЕНА: 10 500 Р. ЗА 50 МЛ
ДУХИ RICINA, V CANTO
Белый пион. Просто представьте себе ковер из белых цветов и цветочных лепестков. Пионы, жасмин, ирисы, цветы апельсиновых деревьев — огромная охапка, в которую срочно хочется упасть, зарыться носом и вдыхать-вдыхать-вдыхать солнечный терпкий аромат.
ЦЕНА: 24 000 Р. ЗА 100 МЛ
ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА PIVOINES PRINTEMPS, LANCÔME
Садовый пион. Именно таким вы, скорее всего, знаете аромат пионов — влажным, горьковатым при всей его пряности и легкой анималике. Бордовые махровые цветы выглядывают из темно-зеленых листьев, время от времени ветер доносит их запах с — внезапно — яблочной кислинкой.
ЦЕНА: 18 990 Р. ЗА 100 МЛ
ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА PEONYPOP, HERMETICA
Очень нежный пион. Бренд Hermetica выпускает бесспиртовые духи, поэтому раскрытие аромата на коже не будет долгим и запах пиона вы ощутите сразу. Пион здесь по-хорошему странный — бархатистый, округлый, малиново-розовый.
ЦЕНА: 10 625 Р. ЗА 50 МЛ
ТУАЛЕТНАЯ ВОДА KENZO WORLD EAU DE TOILETTE, KENZO
Гурманский пион. Розовый цветок-шар засахарили до ломкости и хруста лепестков, чтобы сделать украшением для десерта. Но под плотным слоем кондитерских ингредиентов (ваниль, миндаль, пудровые ирис и фиалка) аромат пиона постепенно сдается.
ЦЕНА: 6 530 Р. ЗА 50 МЛ
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.