Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 рецептов коктейля «Пина колада»

9 рецептов коктейля «Пина колада»

На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока. Репутация коктейля была изрядно испорчена использованием в адаптированном на массовое потребление рецепте дешевых алкогольных напитков и искусственных ингредиентов, и полуфабрикатов низкого качества. В классический же состав коктейля входят лишь натуральные компоненты, благодаря которым в 50-60-е коктейль с тропическим вкусом так быстро завоевал признание любителей карибского флера.

  • История коктейля
  • Бокал для «Пина колады»
  • Рецепты «Пина колады»

На самом деле, конечно, коктейль «Пина колада» правильно называть «пинья колада», именно так читается испанское piña, но не будем противоречить устоявшимся традициям.

Яйца родинки с гофио

яйца родинки состоит из сладкого препарата на основе яиц, очень типичного для Канарских островов и других мест в Испании, как, например, в случае Гранады. Вполне вероятно, что этот десерт родом из Португалии, где есть яйцо родинки очень типично для города Авейру.

Необходимые ингредиенты

  • 20 яичных желтков
  • 1/2 кг. сахара
  • вода
  • Кожа лимона
  • Палочка корицы
  • Gofio (добавлять во время еды)

Шаги, чтобы сделать яйца родинки с Gofio

Сначала положите полстакана воды в кастрюлю, сахар, цедру лимона и палочки корицы и нагрейте на медленном огне, чтобы приготовить густой сироп. Когда она достигнет своей точки, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть, пока она не станет теплой. Затем удалите кожуру лимона и палочку корицы.

В большой миске взбейте все желтки, и после взбивания добавьте понемногу в сироп, хорошо помешивая.

Теперь положите кастрюлю с сиропом и яичные желтки, взбитые на медленном огне при перемешивании. Снимите с огня, когда смесь густая, но не кипящая.

Читайте так же:
Рецепт блинов десерт

Разлить в стаканы или стаканы, а при подаче добавить сверху гофио.

    (75) (289)

      (11) (278)
      (79) (10) (28) (66)
      (51) (28) (37)
      (45) (28) (12) (54)
      (34) (45)
      (57) (24) (133) (142) (86) (51) (177)

    SanguinachoTСангвиначо (Sanguinaccio) – итальянский шоколадный десерт, где основной ингредиент не шоколад, как это и должно быть в случае шоколадных десертов, а свиная кровь. Считается, что Сангвиначо — деликатес, характерный для южной области Италии — Кампания (Campania), но и не только, в других областях свежую свиную кровь применяют при приготовлении десертов также.

    Где-то в Январе, Феврале и начале Марта начинается забой свиней в фермерских хозяйствах, что сопровождается празднованием, фиестами, ярмарками…
    А как же по-другому?
    Столько сил было положено чтобы вырастить эту свинку, столько времени пожертвовано, такие затраты понесли на корма и ветеринаров разных, что это уже и не свинка, а член семьи, но… все равно, пришло время и этого «члена семьи» пускают под нож… Таков уж человек… По этому поводу и праздник устраивают. Что-то вроде ритуала, когда все славят и хвалят убиенную, чтобы не так сердилась за то, что жизни её лишили… Н-да, за еду человек готов пойти на все и дальше…
    Не все части, куски разделанной туши могут быть проданы.

    Для большинства обывателей некоторые части туши: голова, требуха, кожа, …, и кровь, в том числе, не считаются съедобными, даже не представляют как их и с чем можно приготовить. Это и не окорок в фольге, от которого можно отрезать сочный ломоть, и не вырезка, что бросишь на сковороду и готово, и на сало это не похоже — субпродукт – одним словом, не достоин внимания. На кулинарных курсах по телевизору не показывают как это можно приготовить – значица, не съедобно.

    Но это не значит, что способов приготовления не существует. Часть идет на приготовление колбас, другая, кровь, например, идет на приготовление десертов – Сангвиначо (Sanguinaccio ). Для этого берут молоко, нагревают, помешивая, добавляют сахар или мед, добиваются такого состояния, пока все полностью не растворится, затем в разогретое молоко добавляют шоколад и мешают, пока также не растворится, вливают свежую кровь, добавляют корицу, мускатный орех, цедру, иногда добавляют перец чили, чтоб поострее получилось, все хорошенько перемешивают.
    Кровь начинает сворачиваться, молоко остывает, шоколад начинает густеть и вся консистенция становится плотной, вязкой, словно горчица или густой соус. Подают на стол к фруктам и ягодам, к выпечке. Поливают этим. А некоторые и так просто едят, черпая ложкой, и щурятся от удовольствия при этом…

    Некоторые продукты, пользующиеся заслуженной популярностью, но приготавливаемые, как раз, из этих самых частей туши, что принято называть субпродуктами:
    Французская колбаса Андуй ( требуха, кровь, жир,…)
    Кровяные колбасы: португальская Morcela, чешская Кашанка
    Botillo de El Bierzo — испанская колбаса, готовится из разнообразных кусков, оставшихся после разделки свиных туш…
    Свиная колбаса Jitrnice (Чехия, Словакия) — из свиной головы.

    Рубрики: Еда в Италии, Сладости

    Горгондзола

    Горгондзола — знаменитый сыр из Италии (Ломбардия), относится к категории сыров с «голубой плесенью». Но говорить будем не только про этот сыр, а про всю “голубую банду” разом.

    Голубые сыры и вино

    Здесь уместно упомянуть и другие похожие сыры: немецкие Камбоцолу и Дорблю, французский Рокфор и английский Стилтон, так как идеи подходящих вин будут близкими.

    C такими сырами вино сочетать непросто. Шаг влево, шаг вправо — провал и неудача. Но при этом вкусовой спектр этих сыров настолько разнообразен (от нежных и мягких до пикантных), что практически к любому вину можно подобрать свой голубой сыр.

    Наиболее известные сочетания — с полусладкими и сладкими, креплеными и десертным винами. Рокфор — бордоский Сотерн (и другие десертные вина, сделанные из пораженного благородной плесенью винограда: Токай, немецкие и австрийские Рислинги); Стилтон — Порто Тони.

    С чем сочетают голубые сыры? Курага, инжир, финики, мёд и орехи — все это в равных долях можно найти и в белых десертных винах. Испанский вариант такого сыра — Кабралес. К нему, разумеется, и вина испанские предлагаем — Херес Амонтийадо или Олоросо.

    Горгондзола Дольче — молодой, нежный, сладковатый сыр. Можно сказать, голубой сыр для тех, кто не любит голубые сыры. Вы закатите от удовольствия глаза: сухой вариант Марсалы (итальянское крепленое сицилийское вино) работает здесь идеально.

    В качестве дополнительных вариантов можно рассмотреть десертные вина (позднего сбора урожая), полусладкий Гевюрцтраминер, сладкие немецкие Рислинги, Токай или даже, скажем, игристое Асти.

    Сделали салат с голубым сыром? Отлично! Теперь в рационе может объявится и минеральный Вионье и гастрономичный Шенен Блан.

    Соленый голубой сыр и полусухой сидр — еще одно прекрасное решение!

    Если хочется именно красных, но не десертных вин, то можно замахнуться на Amarone della Valpolicella, а для молодых и нежных сыров с голубой плесенью в пару попробуйте зайти с фруктовым розе.

    Белое

    Многие считают рыбу универсальной закуской для белых вин, но на самом деле это миф, говорит бармен Ирина Пахомова. Рыба подходит не ко всем видам белого вина и ассортимент закусок для этого напитка намного богаче.

    Для полнотелого белого вина, такого как вионье, шардоне, семильон, подойдут мягкий сыр, овощи, грибы, орехи, пряная рыба, курица, индейка, свинина.

    Закуски для белых ароматных вин (например, рислинг, мускат белый, шенен блан) — свинина, бекон, курица, жареные овощи, мягкий сыр.

    Белые сухие вина (токай, мускат, алиготе, пино-гри) отлично закусывать овощами, салатами, курицей и рыбой.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector