Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 сладостей из Португалии: что стоит купить

Топ-10 сладостей из Португалии: что стоит купить

Португалия – страна сладкоежек. Достаточно оказаться в Лиссабоне – и вы сразу поймете, что местные жители любят выпечку и десерты. От количества кондитерских и пекарен разбегаются глаза. А еще португальцы поставили негласный рекорд по числу сладостей из яичных желтков. Они готовят из них пудинги, заварной крем, сливочные начинки для булочек, пропитки для тортов, даже сахарную лапшу. Расскажем, какие десерты стоит попробовать в Португалии туристу. Мы составили список главных национальных сладостей с названиями, фото и подробным описанием.

О блюдах португальской кухни мы написали отдельную статью. Обязательно загляните в нее перед поездкой.

Готового блюда
ккал

Готовим продукты для крема. Бездрожжевое тесто слоёное нужно вынуть из холодильника и дать ему разморозится.

В муку влить небольшое количество молока и перемешать до однородной массы.

Остальное молоко довести до кипения с палочкой корицы, если нет корицы палочкой, то можно положить молотую, и кожурой лимона. С лимона снять ножом полоску кожуры без белой части. Когда молоко закипит, добавить смесь муки и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.

Сварить сахарный сироп: довести сахар с водой до кипения и варить 3 мин. Сироп должен кипеть крупными пузырями. Снять с огня.

Готовый сироп влить тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая. Хорошо перемешать.

Убрать лимонную кожуру и палочку корицы, если вы её использовали. Я использовала молотую корицу, не смогла купить корицу в палочках в ближайших магазинах, но это не беда. Я всё-равно пропущу крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Последний этап приготовления крема: добавить в крем желтки и тщательно перемешать. Крем готов. Его хватит на 8 пирожных-корзиночек, которые я буду делать в старинных металлических формочках для кексов. Эти формочки крупнее объёмом, чем силиконовые. Для этих пирожен существуют специальные формочки металлические, которые с гладкими стенками.

Тесто разморозилось. Скатать слоеное тесто в плотный рулет.

Нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Формочки щедро смазать сливочным маслом.

Растянуть тесто пальцами для придания формы корзиночки. Уложить в формочки аккуратно.

Заполнить корзиночки кремом на 2/3 высоты. При выпекании начинка поднимается.

Помещаем на противень. У меня маленький эл. шкаф на 18 л, с элементами снизу и сверху. Печёт отлично, но максимальная температура 250 С. Паштейши должны выпекаться при очень высокой температуре, в идеале 270-300°С. Это не беда, просто они у меня в духовке постоят подольше. На противень у меня уместилось 4 формочки. Выпекать буду в 2 раза. К тому же формочек у меня 6 шт, нужно 2 ещё освободить. Выпекала 15 мин.
(При 300°С 12 мин., при 220 — около 20 мин). Крем должен запечься до коричневых пятен.

Сразу из духовки не вынимайте. Дайте постоять с минуты 3, далее понемногу открывайте духовку, также оставляя стоять их. Крем осядет в любом случае, но так — не сильно.

Подавать к столу теплыми, предварительно посыпав молотой корицей. Португальцы еще и сахарную пудрой посыпают, им, видимо, недостаточно сладко. Я тоже придержусь этого этапа и посыплю пудрой всё же!

"Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные! Считается, что самые настоящие паштейши можно попробовать только в одном единственном месте в мире — в Португалии в местечке Белем (пригорода Лиссабона) в одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 и держит его в строжайшем секрете, эти пирожные так и называются "Паштейш де Белем", все остальные "подделки" называются просто "Паштейш де ната"" (из и-нета)

Pasteis de Belem (Паштейш де Белем) – пирожные с заварным кремом придумали еще в начале XVIII века католические монахини в пекарне монастыря иеронимитов. В прошлые века в Португалии многие монастыри имели достаточно сильные кулинарные традиции и до сих пор монастырские сладости в почете у португальцев. Монахи держали в секрете рецепты изготовления своих сладостей, т. е. были «монополистами». После либеральной португальской революции 1820 года многие религиозные ордена были расформированы, а так или иначе связанные с ними люди нуждались в деньгах. Так что вряд ли стоит удивляться тому, что оставшийся без работы монастырский кондитер продал рецепт Доминго Рафаэлю Алвесу, предпринимателю бразильского происхождения, который и начал в 1837 г. изготовлять по нему свою выпечку. И до сих пор продолжают это делать его наследники, семья Кларинья, владеющая кондитерской Antiga Confeitaria в живописном лиссабонском районе Белем. Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные! Считается, что самые настоящие паштейши можно попробовать только в одном единственном месте в мире — в Португалии в местечке Белем в одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 и держит его в строжайшем секрете, эти пирожные так и называются «Паштейш де Белем». С самого начала секрет изготовления пирожного был скрыт за семью печатями. Сейчас этот секрет рецепта знают только три человека: двое владельцев этой кондитерской и шеф-кондитер. Каждый посвященный клянется о неразглашении этого секрета. До сих пор эти пирожные изготавливаются вручную и это можно понаблюдать воочию. В кондитерской часть кухни отгорожена огромным стеклом, откуда любой посетитель может понаблюдать за процессом. Все остальные «подделки» называются просто «Паштейш де ната». Можно также перевести-сливочное пирожное, т. к. слово nata переводится как сливки. (из и-нета)

Простой рецепт пирожных применяется с небольшими отличиями в разных кондитерских (паштелариях) в Португалии. Кондитеры варьируют форму чашечки из теста, изменяют состав и густоту начинки.

«Паштейш де Белен» завоевал 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира, проведённом The Guardian. В рамках гастрономического фестиваля в Лиссабоне ежегодно дегустируют и выбирают лучший «Паштейш де ната». В 2011 году пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии. (из и-нета)

PS: идею приготовить и опубликовать рецепт подала моя приятельница, которая живёт в Португалии. Рецепт тоже использовала её, с небольшими отклонениями.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Вокруг света за 60 дней» — духовка

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
праздник
гости
чаепитие
детям
полдник
завтрак
обед
ужин
выпечка

Вкусы:
пшеничный
сладкий
сливочный
коричный

Почти всегда в кондитерскую в Белеме стоит весьма внушительная очередь, но движется она очень быстро. Очередь длиной во весь фасад двух зданий преодолевается буквально за 10 минут. Прямо на тротуаре очень крупно черно-белыми камушками выложено название кондитерской «Pasteis de Belem», сфотографировать надпись не удалось по причине непрерывно стоящей на надписи толпы. Говорят бывают чудеса, когда очереди нет совсем.

Паштейш де Белем, Pasteis de Belem Очередь в кондитерскую в Белеме, 10 минут Паштейш де Белем, Pasteis de Belem Очередь, дубль 2

Эта очередь стоит за пирожными на вынос, без очереди вы можете пройти в зал, занять свободный столик, в этом случае вас обслужит официантка. Правда быстрее всего придется заказать по чашечке кофе, что немного увеличит стоимость посещения кафе. Цена одного пирожного всего 1,10€, по сравнению со знаменитым австрийским тортиком «Захер» в одноименном отеле в Вене это почти даром, Португалия весьма бюджетная страна.

Паштейш де Белем, Pasteis de Belem

Витрина кондитерской – 1 пирожное стоит 1,10 евро

Так же в кондитерской продают и другие пирожные и традиционные португальские булочки.

Паштейш де Белем, Pasteis de Belem

Прилавок, торгующий пирожными на вынос

В кондитерской в зависимости от наплыва посетителей выпекают от 10000 до 20000 пирожных в день. Так что переживать, что вам не хватит не стоит, хватит всем. Пройдя глубже в залы вы даже сможете лично понаблюдать за процессом производства пирожных.

Паштейш де Белем, Pasteis de Belem

Цех по приготовлению пирожных

Да с одной стороны рецепт пирожных считается секретным, а с другой, вы с легкость сможете найти его в интернете. Паштейш де Белем это всего навсего корзиночка из слоеного теста со сливочным кремом, посыпанная сахарной пудрой и корицей. Кушать это пирожное принято горячим. Это важно. Свежее пирожное только, что из печи отличается от точно такого же, купленного в магазине, как небо и Земля. Свежее пирожное – горячее, ароматное, в хрустящей корзиночке из слоеного теста с нежнейшим кремом, а вот в магазином варианте крем уже успел впитаться в тесто, которое размокло, аромат улетучился, пирожное холодное, ведь его нужно хранить в холодильнике…

Поэтому я не советую, брать эти пирожные с собой в качестве сувенира, лучше съесть их не отходя от кассы.

Помещение кондитерской местами оформлено плитками азулежу. Интерьер трудно назвать шикарным.

Паштейш де Белем, Pasteis de Belem Декоративный фонтанчик Паштейш де Белем, Pasteis de Belem Старинный кассовый аппарат

Tortas de Azeitão

Португальские сладости

Мануэль Родригес (или как его называли Слепой) и его семья считаются создателями одних из самых популярных сладких рецептов в стране.
Благодаря умелым рукам его жены Д. Марии Альбины, Слепой стал, во-первых, известным производителем вкусных S-образных пирожков, которые известны в регионе Azeitão.
Дочь пары, которая также была одаренной на кухонном поприще, позже изобрела серию других сладостей, которые очень полюбились народу.
В кондитерской O Cego в Azeitão продаются оригинальные пироги с 1901 года, и его символ также S — образное пирожное.

Как готовится сладость?

  • Яйца — 10 шт;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 35 грамм

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавьте муку и снова хорошенько взбейте. Отдельно до пик взбейте белки. Аккуратно добавьте получившуюся массу к желткам. Вылейте тесто на противень, смазанный маслом, дайте ему постоять минут 10. Затем отправьте в духовку и запекайте минут 15 при температуре 220 градусов. Сердцевина бисквита должна остаться сырой и сочной. Достаньте получившийся бисквит из духовки и быстро скрутите его в рулет. Нарежьте на полоски длиной примерно по 8 см. Вуаля! Сладость к столу готова!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также может быть интересно:

Готового блюда
ккал

Готовим продукты для крема. Бездрожжевое тесто слоёное нужно вынуть из холодильника и дать ему разморозится.

В муку влить небольшое количество молока и перемешать до однородной массы.

Остальное молоко довести до кипения с палочкой корицы, если нет корицы палочкой, то можно положить молотую, и кожурой лимона. С лимона снять ножом полоску кожуры без белой части. Когда молоко закипит, добавить смесь муки и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.

Сварить сахарный сироп: довести сахар с водой до кипения и варить 3 мин. Сироп должен кипеть крупными пузырями. Снять с огня.

Готовый сироп влить тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая. Хорошо перемешать.

Убрать лимонную кожуру и палочку корицы, если вы её использовали. Я использовала молотую корицу, не смогла купить корицу в палочках в ближайших магазинах, но это не беда. Я всё-равно пропущу крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Последний этап приготовления крема: добавить в крем желтки и тщательно перемешать. Крем готов. Его хватит на 8 пирожных-корзиночек, которые я буду делать в старинных металлических формочках для кексов. Эти формочки крупнее объёмом, чем силиконовые. Для этих пирожен существуют специальные формочки металлические, которые с гладкими стенками.

Тесто разморозилось. Скатать слоеное тесто в плотный рулет.

Нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Формочки щедро смазать сливочным маслом.

Растянуть тесто пальцами для придания формы корзиночки. Уложить в формочки аккуратно.

Заполнить корзиночки кремом на 2/3 высоты. При выпекании начинка поднимается.

Помещаем на противень. У меня маленький эл. шкаф на 18 л, с элементами снизу и сверху. Печёт отлично, но максимальная температура 250 С. Паштейши должны выпекаться при очень высокой температуре, в идеале 270-300°С. Это не беда, просто они у меня в духовке постоят подольше. На противень у меня уместилось 4 формочки. Выпекать буду в 2 раза. К тому же формочек у меня 6 шт, нужно 2 ещё освободить. Выпекала 15 мин.
(При 300°С 12 мин., при 220 — около 20 мин). Крем должен запечься до коричневых пятен.

Сразу из духовки не вынимайте. Дайте постоять с минуты 3, далее понемногу открывайте духовку, также оставляя стоять их. Крем осядет в любом случае, но так — не сильно.

Подавать к столу теплыми, предварительно посыпав молотой корицей. Португальцы еще и сахарную пудрой посыпают, им, видимо, недостаточно сладко. Я тоже придержусь этого этапа и посыплю пудрой всё же!

"Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные! Считается, что самые настоящие паштейши можно попробовать только в одном единственном месте в мире — в Португалии в местечке Белем (пригорода Лиссабона) в одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 и держит его в строжайшем секрете, эти пирожные так и называются "Паштейш де Белем", все остальные "подделки" называются просто "Паштейш де ната"" (из и-нета)

Pasteis de Belem (Паштейш де Белем) – пирожные с заварным кремом придумали еще в начале XVIII века католические монахини в пекарне монастыря иеронимитов. В прошлые века в Португалии многие монастыри имели достаточно сильные кулинарные традиции и до сих пор монастырские сладости в почете у португальцев. Монахи держали в секрете рецепты изготовления своих сладостей, т. е. были «монополистами». После либеральной португальской революции 1820 года многие религиозные ордена были расформированы, а так или иначе связанные с ними люди нуждались в деньгах. Так что вряд ли стоит удивляться тому, что оставшийся без работы монастырский кондитер продал рецепт Доминго Рафаэлю Алвесу, предпринимателю бразильского происхождения, который и начал в 1837 г. изготовлять по нему свою выпечку. И до сих пор продолжают это делать его наследники, семья Кларинья, владеющая кондитерской Antiga Confeitaria в живописном лиссабонском районе Белем. Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные! Считается, что самые настоящие паштейши можно попробовать только в одном единственном месте в мире — в Португалии в местечке Белем в одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 и держит его в строжайшем секрете, эти пирожные так и называются «Паштейш де Белем». С самого начала секрет изготовления пирожного был скрыт за семью печатями. Сейчас этот секрет рецепта знают только три человека: двое владельцев этой кондитерской и шеф-кондитер. Каждый посвященный клянется о неразглашении этого секрета. До сих пор эти пирожные изготавливаются вручную и это можно понаблюдать воочию. В кондитерской часть кухни отгорожена огромным стеклом, откуда любой посетитель может понаблюдать за процессом. все остальные «подделки» называются просто «Паштейш де ната». Можно также перевести-сливочное пирожное, т. к. слово nata переводится как сливки. (из и-нета)

Простой рецепт пирожных применяется с небольшими отличиями в разных кондитерских (паштелариях) в Португалии. Кондитеры варьируют форму чашечки из теста, изменяют состав и густоту начинки.

«Паштейш де Белен» завоевал 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира, проведённом The Guardian. В рамках гастрономического фестиваля в Лиссабоне ежегодно дегустируют и выбирают лучший «Паштейш де ната». В 2011 году пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии. (из и-нета)

PS: идею приготовить и опубликовать рецепт подала моя приятельница, которая живёт в Португалии. Рецепт тоже использовала её, с небольшими отклонениями.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Вокруг света за 60 дней» — духовка

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
праздник
гости
чаепитие
детям
полдник
завтрак
обед
ужин
выпечка

Вкусы:
пшеничный
сладкий
сливочный
коричный

Не только португальцы любят десерты из яиц и сахара. Основным конкурентом португальских десертов является французское крем-брюле. Португальские пудинги также напоминают испанский флан и итальянскую панна котту. Arroz dolce, который подают в Барселоне, на самом деле мало чем отличается от его португальской версии. Также в Польше есть аналог португальской любви к желткам с сахаром, то есть когель-могель.

Португальские десерты

Фруктовые кнедлики

сливовые кнедлики

Фруктовые кнедлики (чеш. Ovocné knedlíky) — сладкие, фаршированные фруктами чешские пельмешки, распространенные по всей республике.

Этот десерт делают из дрожжевого или картофельного теста, а иногда — из смеси пшеничной муки и свежего творожного сыра. В качестве начинки используют слегка подслащенные цельные ягоды клубники либо черники и плоды сливы, абрикосов и пр.

Кнедлики отваривают в кипящей воде, после чего поливают растопленным сливочным маслом, посыпают сахаром или творожными крошками и немедленно подают к столу, пока не остыли.

Помимо оригинальных сладостей в Чехии распространены и знакомые каждому международные десерты: блины (чеш. palačinky) с разнообразными сладкими начинками, медовый торт (чеш. Medovník), яблочный штрудель (чеш. jablečný závin) и мороженое пломбир (чеш. zmrzlinový pohár).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Нежные десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector