Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы?

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы

В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Один из главных секретов кухни фьюжн – пикантные паназиатские соусы, способные придать особый акцент даже традиционным блюдам. О том, как использовать эти соусы, рассказали в интервью корреспонденту mir24.tv шеф-повара ресторанов и другие эксперты.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено рестораном Тануки

«Паназиатская кухня – это рис, рыба, свинина, кунжут и миллион разных соусов. Они являются базовой составляющей вкуса. Если верно подобрать, чем полить самые простые продукты, вы их просто не узнаете, зато откроете для себя новый мир ощущений, – говорит концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. – С нуля такие соусы никто не готовит, их уже создали в Таиланде, Японии, Корее и Вьетнаме, разлили по бутылкам и привезли в наши магазины. Однако в чистом виде содержимое этих емкостей не наливают в тарелку, все они требуют доработки.
В любом магазине азиатских продуктов можно купить шесть соусов, их хватит очень надолго и для разных блюд». Вот набор, который позволит достичь максимального вкуса:

  • Соус соевый
  • Соус устричный
  • Соус острый кимчи
  • Соус кальби
  • Соус вафу
  • Соус лемонграсс

Олег Чакрян делится с читателями mir24.tv рецептами соусов на основе этих традиционных составляющих.

Соус для горячей лапши с овощами и мясом

  • Устричный соус – 20 г
  • Кимчи – 17 г
  • Соус кальби – 22 г

Смешайте все ингредиенты – и вы получите оригинальный и очень вкусный соус. Он идеально подходит к лапше с овощами и мясом.

Для холодных закусок

  • Соус вафу – 37 г
  • Соус лемонграсс – 25 г
  • Мед цветочный – 18 г
  • Соус соевый – 25 г
  • Сок лимона – 5 г

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если мед не растворяется сразу, можно смесь немного нагреть, чтобы она стала полностью однородной. Этот соус подойдет как заправка для салата с морепродуктами, также он хорош для спринг-роллов.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено рестораном Тануки

Для салата из свежих овощей

  • Соус устричный – 45 г
  • Сахар-песок – 35 г
  • Сок лимонный – 5 г
  • Соус соевый – 45 г
  • Масло кунжутное – 5 г
  • Масло оливковое – 12 г
  • Соус тайский – 135 г
  • Вода – 50 г

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Заправляйте этим соусом салат из свежих овощей или блюда из баклажанов.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено рестораном Тануки

10 лучших ресторанов с паназиатской кухней в Москве

Попросили ресторанного критика Александра Ильина выбрать лучшие рестораны с паназиатской кухней. В десятку вошли заведения на любой вкус с весьма интригующими позициями в меню: крабкейк с соусом манго-чили и красной икрой, цыпленок лемонграсс с трюфельным унаги и грибами эноки, телячьи щечки с кактусом и чизкейк из батата с черной икрой.

Subzero

ул. Петровка, 30/7

10 лучших ресторанов с паназиатской кухней в Москве

Суши-концепция с сильным берлинским акцентом — как его представляют себе в Санкт-Петербурге: каждому набору роллов сопутствует парочка дополнительных соусов, гора салатной зелени и еще какое-нибудь, например, сашими. Эксцентричность во всем: повышенный интерес к японскому порно в интерьере, одетый в дорогие черные лохмотья персонал, что-то страшно независимое в колонках. Довольно дорого для такого качества, но вполне себе молодежно.

Lucky Izakaya Bar

ул. Большая Никитская, 23/9

10 лучших ресторанов с паназиатской кухней в Москве

Японская рюмочная на московский паназиатский лад — можно не только выпить, но и как следует закусить. Первый проект новой паназиатской волны, буквально порвавший рынок — полгода после открытия забронировать стол здесь было крайне сложно. Теперь, конечно, попроще, но на качестве еды это не сказалось. Обязателен для заказа крабкейк с соусом манго-чили и красной икрой — блюдо, которое многое объясняет в паназиатской традиции. Ну и шашлычки кусияки, их здесь готовят из куриного бедра, угря и осьминога.

Читайте так же:
Десерты на заказ рецепты

10 лучших ресторанов с паназиатской кухней в Москве

Погружение в самую паназиатскую мякотку: пекинская утка и огурцы, кимчи из ананаса, томата и капусты, японский рамен, индонезийская лакса, камчатский краб в соусе «Черный перец». И непритязательный, но страшно вкусный жареный рис с яйцом (подтверждаем: полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться). Половина меню — продукты ферментации. Коктейли на кранах. И убийственный десерт — чизкейк из батата с черной икрой.

Lila Asia

ул. Сретенка, 22/1

Один из четырех ресторанов проекта Lila, занимающего двухэтажный особняк на Сретенке. Концепция — авторская паназиатская кухня. В качестве автора выступает шеф-повар Андрей Титов, смешивающий суши-бар со стритфудом и французской колониальной классикой. Обязательно следует попробовать булочку бао с говяжьим ребром кальби, гребешок с цветной капустой, боттаргой и маслом шисо, цыпленка кацу с азиатским йогуртом и капустным салатом. А на десерт — мисо брауни с соленой карамелью.

Asiatique Kitchen & Bar

ул. Лесная, 20, стр. 5

10 лучших ресторанов с паназиатской кухней в Москве

Один из самых интересных ресторанов в «Депо». В меню Япония, Вьетнам, Корея и Таиланд, а также их невероятные смеси. Тартар из тунца с авокадо и гуавой, бульон с гёдза и маринованным яйцом, цыпленок лемонграсс с трюфельным унаги и грибами эноки, юхве, каджинамуль и ои-собаги — вы, может, и половины слов-то таких не знаете. Но это не значит, что здесь вас подстерегает что-то страшное. Наоборот, в Asiatique все весело и интуитивно понятно.

Zodiac

Смоленская пл., 3

10 лучших ресторанов с паназиатской кухней в Москве

Паназиатское бистро самого известного и титулованного российского шефа в мире — Владимира Мухина (White Rabbit). Открылось в те далекие времена, когда Паназией еще никто особо не бредил. Меню — сплошные раскавыченные цитаты из главных мировых азиатских кухонь: от сингапурской рисовой лапши с креветками и цыпленком до собы с говядиной, от салата из хрустящих баклажанов до папайи с креветками и чили. На удивление низкие цены.

«Турандот»

10 лучших ресторанов с паназиатской кухней в Москве

Обычно, говоря про «Турандот», упоминают прежде всего ее дворцовый интерьер в стиле шинуазри, но если это не паназиатский ресторан, то что же? Правда, никаких фантазий здесь на кухне не допускают — руководят процессом традиционно китайские, очень ученые повара, не склонные к ажиотажу. Заказывать можно все, даже непонятно как затесавшийся в меню борщ с вишней и круассаны с фуа-гра. Но особое внимание надо обратить на горячие блюда: сибас с соусом том-кха, утка пи-па с дыней и трюфелем, телячьи щечки с кактусом.

«Старик и море»

Чистопрудный б-р, 12а

10 лучших ресторанов с паназиатской кухней в Москве

Паназиатская закусочная без официантов, зато с хостес, бесплатными закусками и недорогим игристым. Выглядит так, будто американская воинская часть разместилась где-нибудь в индонезийской слободе. Традиционно вызывает кучу претензий: надо тарелки таскать самому, не сядешь, приходится сидеть друг у друга на голове, слишком уличный стиль. Это все справедливо — в этом как раз и заключается обаяние проекта. Самое главное: держите себя в руках при заказе и не берите очень много всего. Иначе можете заработать передозировку белка, а это страшнее любого пищевого отравления.

Coba Hand Roll Bar

10 лучших ресторанов с паназиатской кухней в Москве

Современная японская кухня с паназиатским оттенком. Главное в меню — так называемые хенд-роллы. Их готовят и подают строго по одной штуке, чтобы не размок лист водорослей нори и не перегрелась начинка. Паназия царит в разделе закусок: креветки со шпинатом и соусом манго-чили, креветки том-ям, кайсо с угрем. Причем все соусы делают прямо в ресторане. Милое, небольшое, лаконичное место для гастрономически озабоченных.

Читайте так же:
Карамболь десерт рецепт

Medusa Asian Kitchen Bar

Берсеневский пер., 2, стр. 1

10 лучших ресторанов с паназиатской кухней в Москве

Паназиатский проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса на «Красном Октябре». В меню как привычная японская суши-классика, так и быстро поджаренная на тэппане рыба, овощи, стейки и креветки с чесноком, боулы с крабом, уткой и трюфельным омлетом, а также блюда, убедительно запеченные в дровяной печи. Сервис крайне элегантный, официанты не только помнят меню наизусть, но и прекрасно понимают, что в нем к чему.

Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой

Сочное и нежное куриное филе в сладко-пряной заливке. Сладковатый салат в азиатском стиле. Хрустящая лапша. Легкая кислинка сыра и свежесть кинзы. Все это положим в свежеиспеченную тортилью.

Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой Вкусно, Азиатская кухня, Рецепт, Тако, Сыр фета, Курица, Капуста, Лапша, Длиннопост, Кулинария

350 гр. куриного филе бедра

175 гр. queso fresco или феты

125 гр. готовой азиатской лапши

Соус для курицы:

2 зубчика чеснока

2,5 см. имбиря

3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. пасты кочуджан

1,5 ст.л. рисового уксуса

0,75 ст.л. жаренного кунжутного масла

Панировка для курицы:

100 гр. муки

1 ст.л. кукурузного крахмала

Азиатский салат:

75 гр. красной капусты

75 гр. зеленой капусты

1 шт. моркови

1 шт. чили (семена вынуть)

1 зубчик чеснока

1 ч.л. свежего имбиря

0,5 ст.л. соевого соуса

0,75 ст.л. меда

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. жаренного кунжутного масла

1 ч.л. кунжута

0,5 ч.л. черного перца

сок половины лайма

Пошаговые фото здесь

Азиатский салат.

Зеленую и красную капусту тонко нарежьте. Морковь тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками.

Имбирь и чеснок натрите. Смешайте с соевым соусом, пастой кочуджан, рисовым уксусом, кунжутным маслом, медом, кунжутом, черным перцем и соком лайма.

Залейте овощи, уберите в холодильник, но не больше чем на 2 часа, иначе овощи сильно размокнут.

Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой Вкусно, Азиатская кухня, Рецепт, Тако, Сыр фета, Курица, Капуста, Лапша, Длиннопост, Кулинария

Соус для курицы.

Имбирь, чеснок натрите. Смешайте все ингредиенты.

Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой Вкусно, Азиатская кухня, Рецепт, Тако, Сыр фета, Курица, Капуста, Лапша, Длиннопост, Кулинария

Лапша и курица.

Готовую лапшу (можно немного посолить) порциями обжарьте на большом количестве растительного масла, нагретого до 180C, 3-5 минут, до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, немного остудите, наломайте.

Панировка для курицы.

Муку смешайте с кукурузным крахмалом. Филе курицы нарежьте крупными кубиками.

Обваляйте в мучной смеси. Также порциями жарьте в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета 6-8 минут, выложите на бумажные полотенца.

Остатки масла слейте, сковороду протрите. Затем снова налейте масло, доведите до 180C и обжарьте курицу еще 5-8 минут, до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой Вкусно, Азиатская кухня, Рецепт, Тако, Сыр фета, Курица, Капуста, Лапша, Длиннопост, Кулинария

Сложите жареную курицу в миску и вылейте соус для курицы, хорошо перемешайте.

Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой Вкусно, Азиатская кухня, Рецепт, Тако, Сыр фета, Курица, Капуста, Лапша, Длиннопост, Кулинария

Сыр раскрошите. Кинзу крупно нарежьте.

На лепешку выложите курицу, посыпьте кунжутом, сверху азиатский салат, хрустящую жаренную лапшу, нарезанную кинзу и раскрошенный сыр.

Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой Вкусно, Азиатская кухня, Рецепт, Тако, Сыр фета, Курица, Капуста, Лапша, Длиннопост, Кулинария

Наслаждайтесь.

Рецепты азиатской кухни

Кулинары знают, что азиатская кухня не постижима, поэтому наша подборка рецептов с фото – это лишь маленькая толика того, что вы можете приготовить для тематической вечеринки. Всё дело в том, что традиционные азиатские блюда постоянно меняются, совершенствуются. Каждая хозяйка стремится добавить в них частичку своей индивидуальности. Так что, если вы соберетесь готовить популярные национальные блюда Азиатской кухни, то смело можете заменить какой-нибудь ингредиент – и у вас получится собственное азиатское блюдо. Но есть тут и основные каноны, которых следует придерживаться, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. И мы расскажем вам, из чего обычно состоят блюда азиатской кухни, и вы сможете удивлять своих гостей кулинарными новинками.

Категории

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

  • 80

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе Просмотры: 4 087

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами.

Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке

  • 100

Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке Просмотры: 2 280

Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, не размораживая куриную грудку! И это очень удобно, если забыли вовремя достать её из морозилки. А ещё удобно то, что всё блюдо – курица, гарнир, овощи.

Читайте так же:
Забаглионе десерт рецепт

Креветки темпура с заправкой «Баффало»

  • 100

Креветки темпура с заправкой «Баффало» Просмотры: 985

Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

  • 100

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке Просмотры: 1 733

В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

  • 100

Жареный рис с овощами в азиатском стиле Просмотры: 1 821

Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже.

Жареная курица с гарниром из кимчи

  • 100

Жареная курица с гарниром из кимчи Просмотры: 1 132

Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.

Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле

  • 100

Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле Просмотры: 1 167

Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.

Лапша соба с лососем

  • 100

Лапша соба с лососем Просмотры: 1 058

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся.

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями

  • 100

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями Просмотры: 1 332

Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком.

Ло-мейн без хлопот

  • 80

Ло-мейн без хлопот Просмотры: 1 074

Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.

Лапша «Пад-тай» на ужин

  • 100

Лапша «Пад-тай» на ужин Просмотры: 1 310

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

  • 100

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури Просмотры: 934

На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

  • 100

Фрикадельки в кисло-сладком соусе Просмотры: 2 432

Основа этого блюда – фрикадельки, которые Ри Драммонд предлагает пожарить заранее большой порцией и хранить в нескольких пакетах в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой, когда нужно.

Креветки с овощами стир-фрай

  • 100

Креветки с овощами стир-фрай Просмотры: 882

Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что.

Тосты с кунжутом

  • 100

Тосты с кунжутом Просмотры: 939

Порадуйте друзей на домашней вечеринке этой необычной закуской в азиатском силе. Миниатюрные тосты с курицей и кунжутом можно подготовить заранее, за несколько часов до начала праздника, а пожарить.

Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме

  • 100

Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме Просмотры: 553

Приготовьте полезный, богатый белком ужин! Этот салат с говядиной и тофу в кунжуте обеспечивает рекомендуемую суточную норму белка, при этом на порцию получается менее 500 ккал. Блюдо также богато.

Куриные ножки по-азиатски в мультиварке

  • 100

Куриные ножки по-азиатски в мультиварке Просмотры: 703

Загрузите свою медленноварку с утра, а когда вернётесь с работы, вашей наградой станет превосходный ужин в азиатском стиле: сладко-пряные, липкие куриные ножки в соусе, который густеет и становится.

Читайте так же:
Японские десерты отзывы

Китайская листовая капуста бок-чой в заправке кимчи

  • 80

Китайская листовая капуста бок-чой в заправке кимчи Просмотры: 1 893

Такие ярко-зелёные овощи, как, например, китайская капуста бок-чой или брокколи, отлично сочетаются с устричным соусом. Этот чесночный и чуть острый вариант соуса отличается кисло-сладкой ноткой.

Корейский Геран Чим, омлет в горшочке

  • 60

Корейский Геран Чим, омлет в горшочке Просмотры: 2 230

Вы можете приготовить этот пышный корейский омлет как панчхан (гарнир) для корейского барбекю или сделать его основным блюдом для завтрака или ланча. Традиционно в геран-ччим добавляется меньше яиц и.

Диетический паровой омлет с китайскими приправами

  • 80

Диетический паровой омлет с китайскими приправами Просмотры: 805

Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда.

Cпецифика паназиатской кухни

Термин «Пан-Азия» объединяет страны этой части света, однако не имеет четких территориальных границ. В большинстве случаев в основе подобной кухни лежат традиции Филипин, Сингапура, Малайзии и многих других стран, которые долгое время не были представлены в ресторанном бизнесе стран Европы и Америки. Однако они тесно связаны с японской и китайской кухней, ведь соседи часто заимствуют рецепты и подстраивают их под собственные вкусы.

Паназитская кухня – это не только смешение блюд разных стран Азии, но и их адаптация для других стран. Хотя в основу стараются брать необычные ингредиенты, как в оригинальных рецептах, не запрещено заменять их аналогами. Также повар может повлиять на остроту блюда и некоторые другие нюансы. Еда готовится в соответствии с азиатскими традициями, но в большинстве случае представляет оригинальный рецепт популярного в Китае или Малайзии блюда.

Уличная еда в Сингапуре

В Сингапуре культура стритфуда начала развиваться 200 лет назад. Тогда малайские, индийские, китайские мигранты продавали еду прямо на тротуарах, площадях и везде, где могли установить лотки, киоски или передвижные тележки. Тысячи людей каждый день выходили на улицу, чтобы кормить прохожих.

До второй половины ХХ века лоточники были источником настоящего хаоса для города: с ними появлялись антисанитария, грязь, грызуны. Но к 1980-м годам правительству удалось цивилизованно перевести всех продавцов под крыши павильонов. Сегодня в Сингапуре более 110 таких фудкортов. И это не просто еда, а целый культурный феномен.

В 2020 году ЮНЕСКО внесла гастрономическую культуру лоточников в Сингапуре (hawker culture) в список нематериального культурного наследия.

Самое главное в hawker culture — это семейная история. Многие повара оклеивают свои киоски фотографиями предков, которые придумывали рецепты и начинали готовить десятки лет назад. Сегодняшнее третье-четвертое поколение с гордостью продолжает дело своей семьи. Их классика — это курица с рисом по-хайнаньски, чили-краб (краб под томатным соусом с перцем чили) и блюдо перанаканской кухни лакса (острый суп с лапшой и морепродуктами).

Курица по-хайнаньски с рисом

Вот как всё начиналось:

Источник

Сейчас стритфуд выглядит так:

Источник

Сингапур — отличный пример того, как государство продвигает собственное наследие, создавая бренд и занимаясь фуд-маркетингом на мировом уровне.

11 лучших азиатских ресторанов

Ресторан [Ku:], МоскваРесторан [Ku:], Москва

Определенно лучший рамен в Москве – от практически японца, живущего по полгода в Токио новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Классические бульоны, правильная лапша, огромные порции, японцы на кухне и в зале. Самые правильные рамены – классические «сёю» с соевым соусом и «тонкоцу» со свининой и луком.

Ресторан Black Thai, МоскваРесторан Black Thai, Москва

Black Thai

Самый достойный тайский ресторан, переехавший этой зимой в гостиницу «Украина». Есть и хиты прошлого меню, например, салат из хрустящих баклажанов с личи (500 руб.) и утка по-бангкокски (1650 руб.), есть и новинки: том ям биск с лангустинами (780 руб.) или фуа-гра с личи (750 руб.). Плюс отличные коктейли.

Корнеры Bo,МоскваКорнеры Bo,Москва

Легендарный, всероссийский практически проект с вьетнамской едой и фо в первую очередь. На каждом фудкорте вокруг них ажиотаж – все стоят за литровыми тазиками супа, блинчиками нэм, манго-шейками и вьетнамским пивом. Мы не могли пройти мимо.

Читайте так же:
Флаг испанский десерт рецепт

Ресторан Cutfish,МоскваРесторан Cutfish,Москва

Cutfish

Главное, что может быть в хорошем суши-месте – хорошая рыба. Тут как раз такая. Плюс хорошее саке – тут его больше 30 видов, и карта разбита по префектурам. Вино отличное тоже есть. Плюс отличная вагю – в поке, тартаре, на гриле и с рисом (от 2500 за блюдо).

Ресторан Jpan, МоскваРесторан Jpan, Москва

Японский стритфуд, который любят экспаты (а это всегда гарантия качества). Есть окономияки: лепешка с капустой, лапшой и стружкой тунца (400 руб.); донбури: японский аналог поке (от 450 руб.); такояки (300 руб.) — шарики из теста с начинкой из креветок или осьминога; тайяки (от 200 руб.) — сладкие рыбки из теста с малиной или бананом и нутеллой. Плюс японский завтрак: лосось мисо с кунжутным шпинатом, маринованные огурцы, чашка мисо-супа, свежий дайкон, эдамаме, рис и маринованное яйцо. Стоит 680 рублей.

Ресторан Lila Asia, МоскваРесторан Lila Asia, Москва

Lila Asia

Идеально сделанная авторская паназия. Очень рекомендую салат из красной капусты (390 руб.), сашими из гребешка (один из лучших гребешков в городе, 880 руб.), цыпленок кацу (590 руб.), говяжьи ребра (990 руб) и – главный, межпланетный хит – сердцевины артишоков в сладком кунжутном соусе c карамелью из красного перца (690 руб). Плюс вино, саке и коктейли от команды соседнего Insider.Bar

Ресторан Lucky Izakaya, МоскваРесторан Lucky Izakaya, Москва

Lucky Izakaya

Место, с которого началась слава Lucky Group, по-прежнему самое цельное и яркое в их обойме. Паназиатская еда – от сашими до гриля – от Глена Баллиса, пиво, саке и еще всякого по мелочи. Бери екраб-кейк с соусом манго чили (1050 руб.), угря BBQ с рисом и маринованным огурцом (890 руб.), удон с хрустящим цыпленком (720 руб.) или лосося под пряным голландским соусом с рисовым кейком (1030 руб.).

Ресторан Medusa asian kitchen, МоскваРесторан Medusa asian kitchen, Москва

Medusa asian kitchen

Снова Баллис, только в компании Пинского и Новикова, на «Красном Октябре». Начните с суши с гребешком (490 руб.) или с лососем (400 руб.). Сашими и тартары тоже отличные. Затем татаки из тунца с манго под кунжутной заправкой (890 руб.). В качестве основного блюда – вонтоны с креветками (620 руб.) А на десерт – юдзу паннакотта с грейпфрутом (490 руб.).

Ресторан Thali&Dosa, МоскваРесторан Thali&Dosa, Москва

Thali&Dosa

Отличное, пусть и сетевое, индийское место. Надо брать то, что в названии – тали (эдакое индийское мезе, набор разных закусок с рисом и лепешками, от 600 руб.) и досу (хрустящий блинчик из бобово-рисового теста с картошкой и соусами, от 495 руб.). Доса тут прямо отличная. Плюс масала-чай (раз на раз не приходится, и всякая индийская классика: чикен баттер масала (590 руб.), чикен Тикка масала (600 руб.), палак панир, дал, рис и так далее.

Рестораны «Китайская грамота»Рестораны «Китайская грамота»

«Китайская грамота»

Хитовейший китайский ресторан Александра Раппопорта. В меню – маринованный лотос в салате (440 руб.), куриные лапки в жареном или тушеном виде (по 340 руб.), черные утиные яйца с тофу (650 руб.) и даже акульи плавники в супе (1800 руб.). Плюс отличные коктейли.

Ресторан Москва-Дели, МоскваРесторан Москва-Дели, Москва

Москва-Дели

Один из самых странных (в хорошем смысле) ресторанов Москвы. Никакого алкоголя, никакого меню (всю еду подают сетами), повара и официанты из Индии, Непала и прочих стран по-русски почти не понимают, да и готовят тут совсем не классическую Индию, а какой-то удивительный микс индийских и русских вкусов. Здесь же – лавка Masala Traders где продают специи невероятного уровня, в Индии не везде такие найдешь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector