От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы
От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы?
В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.
Один из главных секретов кухни фьюжн – пикантные паназиатские соусы, способные придать особый акцент даже традиционным блюдам. О том, как использовать эти соусы, рассказали в интервью корреспонденту mir24.tv шеф-повара ресторанов и другие эксперты.
фото предоставлено рестораном Тануки
«Паназиатская кухня – это рис, рыба, свинина, кунжут и миллион разных соусов. Они являются базовой составляющей вкуса. Если верно подобрать, чем полить самые простые продукты, вы их просто не узнаете, зато откроете для себя новый мир ощущений, – говорит концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. – С нуля такие соусы никто не готовит, их уже создали в Таиланде, Японии, Корее и Вьетнаме, разлили по бутылкам и привезли в наши магазины. Однако в чистом виде содержимое этих емкостей не наливают в тарелку, все они требуют доработки.
В любом магазине азиатских продуктов можно купить шесть соусов, их хватит очень надолго и для разных блюд». Вот набор, который позволит достичь максимального вкуса:
- Соус соевый
- Соус устричный
- Соус острый кимчи
- Соус кальби
- Соус вафу
- Соус лемонграсс
Олег Чакрян делится с читателями mir24.tv рецептами соусов на основе этих традиционных составляющих.
Соус для горячей лапши с овощами и мясом
- Устричный соус – 20 г
- Кимчи – 17 г
- Соус кальби – 22 г
Смешайте все ингредиенты – и вы получите оригинальный и очень вкусный соус. Он идеально подходит к лапше с овощами и мясом.
Для холодных закусок
- Соус вафу – 37 г
- Соус лемонграсс – 25 г
- Мед цветочный – 18 г
- Соус соевый – 25 г
- Сок лимона – 5 г
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если мед не растворяется сразу, можно смесь немного нагреть, чтобы она стала полностью однородной. Этот соус подойдет как заправка для салата с морепродуктами, также он хорош для спринг-роллов.
фото предоставлено рестораном Тануки
Для салата из свежих овощей
- Соус устричный – 45 г
- Сахар-песок – 35 г
- Сок лимонный – 5 г
- Соус соевый – 45 г
- Масло кунжутное – 5 г
- Масло оливковое – 12 г
- Соус тайский – 135 г
- Вода – 50 г
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Заправляйте этим соусом салат из свежих овощей или блюда из баклажанов.
фото предоставлено рестораном Тануки
10 лучших ресторанов с паназиатской кухней в Москве
Попросили ресторанного критика Александра Ильина выбрать лучшие рестораны с паназиатской кухней. В десятку вошли заведения на любой вкус с весьма интригующими позициями в меню: крабкейк с соусом манго-чили и красной икрой, цыпленок лемонграсс с трюфельным унаги и грибами эноки, телячьи щечки с кактусом и чизкейк из батата с черной икрой.
Subzero
ул. Петровка, 30/7
Суши-концепция с сильным берлинским акцентом — как его представляют себе в Санкт-Петербурге: каждому набору роллов сопутствует парочка дополнительных соусов, гора салатной зелени и еще какое-нибудь, например, сашими. Эксцентричность во всем: повышенный интерес к японскому порно в интерьере, одетый в дорогие черные лохмотья персонал, что-то страшно независимое в колонках. Довольно дорого для такого качества, но вполне себе молодежно.
Lucky Izakaya Bar
ул. Большая Никитская, 23/9
Японская рюмочная на московский паназиатский лад — можно не только выпить, но и как следует закусить. Первый проект новой паназиатской волны, буквально порвавший рынок — полгода после открытия забронировать стол здесь было крайне сложно. Теперь, конечно, попроще, но на качестве еды это не сказалось. Обязателен для заказа крабкейк с соусом манго-чили и красной икрой — блюдо, которое многое объясняет в паназиатской традиции. Ну и шашлычки кусияки, их здесь готовят из куриного бедра, угря и осьминога.
Погружение в самую паназиатскую мякотку: пекинская утка и огурцы, кимчи из ананаса, томата и капусты, японский рамен, индонезийская лакса, камчатский краб в соусе «Черный перец». И непритязательный, но страшно вкусный жареный рис с яйцом (подтверждаем: полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться). Половина меню — продукты ферментации. Коктейли на кранах. И убийственный десерт — чизкейк из батата с черной икрой.
Lila Asia
ул. Сретенка, 22/1
Один из четырех ресторанов проекта Lila, занимающего двухэтажный особняк на Сретенке. Концепция — авторская паназиатская кухня. В качестве автора выступает шеф-повар Андрей Титов, смешивающий суши-бар со стритфудом и французской колониальной классикой. Обязательно следует попробовать булочку бао с говяжьим ребром кальби, гребешок с цветной капустой, боттаргой и маслом шисо, цыпленка кацу с азиатским йогуртом и капустным салатом. А на десерт — мисо брауни с соленой карамелью.
Asiatique Kitchen & Bar
ул. Лесная, 20, стр. 5
Один из самых интересных ресторанов в «Депо». В меню Япония, Вьетнам, Корея и Таиланд, а также их невероятные смеси. Тартар из тунца с авокадо и гуавой, бульон с гёдза и маринованным яйцом, цыпленок лемонграсс с трюфельным унаги и грибами эноки, юхве, каджинамуль и ои-собаги — вы, может, и половины слов-то таких не знаете. Но это не значит, что здесь вас подстерегает что-то страшное. Наоборот, в Asiatique все весело и интуитивно понятно.
Zodiac
Смоленская пл., 3
Паназиатское бистро самого известного и титулованного российского шефа в мире — Владимира Мухина (White Rabbit). Открылось в те далекие времена, когда Паназией еще никто особо не бредил. Меню — сплошные раскавыченные цитаты из главных мировых азиатских кухонь: от сингапурской рисовой лапши с креветками и цыпленком до собы с говядиной, от салата из хрустящих баклажанов до папайи с креветками и чили. На удивление низкие цены.
«Турандот»
Обычно, говоря про «Турандот», упоминают прежде всего ее дворцовый интерьер в стиле шинуазри, но если это не паназиатский ресторан, то что же? Правда, никаких фантазий здесь на кухне не допускают — руководят процессом традиционно китайские, очень ученые повара, не склонные к ажиотажу. Заказывать можно все, даже непонятно как затесавшийся в меню борщ с вишней и круассаны с фуа-гра. Но особое внимание надо обратить на горячие блюда: сибас с соусом том-кха, утка пи-па с дыней и трюфелем, телячьи щечки с кактусом.
«Старик и море»
Чистопрудный б-р, 12а
Паназиатская закусочная без официантов, зато с хостес, бесплатными закусками и недорогим игристым. Выглядит так, будто американская воинская часть разместилась где-нибудь в индонезийской слободе. Традиционно вызывает кучу претензий: надо тарелки таскать самому, не сядешь, приходится сидеть друг у друга на голове, слишком уличный стиль. Это все справедливо — в этом как раз и заключается обаяние проекта. Самое главное: держите себя в руках при заказе и не берите очень много всего. Иначе можете заработать передозировку белка, а это страшнее любого пищевого отравления.
Coba Hand Roll Bar
Современная японская кухня с паназиатским оттенком. Главное в меню — так называемые хенд-роллы. Их готовят и подают строго по одной штуке, чтобы не размок лист водорослей нори и не перегрелась начинка. Паназия царит в разделе закусок: креветки со шпинатом и соусом манго-чили, креветки том-ям, кайсо с угрем. Причем все соусы делают прямо в ресторане. Милое, небольшое, лаконичное место для гастрономически озабоченных.
Medusa Asian Kitchen Bar
Берсеневский пер., 2, стр. 1
Паназиатский проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса на «Красном Октябре». В меню как привычная японская суши-классика, так и быстро поджаренная на тэппане рыба, овощи, стейки и креветки с чесноком, боулы с крабом, уткой и трюфельным омлетом, а также блюда, убедительно запеченные в дровяной печи. Сервис крайне элегантный, официанты не только помнят меню наизусть, но и прекрасно понимают, что в нем к чему.
Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой
Сочное и нежное куриное филе в сладко-пряной заливке. Сладковатый салат в азиатском стиле. Хрустящая лапша. Легкая кислинка сыра и свежесть кинзы. Все это положим в свежеиспеченную тортилью.
350 гр. куриного филе бедра
175 гр. queso fresco или феты
125 гр. готовой азиатской лапши
Соус для курицы:
2 зубчика чеснока
2,5 см. имбиря
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. пасты кочуджан
1,5 ст.л. рисового уксуса
0,75 ст.л. жаренного кунжутного масла
Панировка для курицы:
100 гр. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
Азиатский салат:
75 гр. красной капусты
75 гр. зеленой капусты
1 шт. моркови
1 шт. чили (семена вынуть)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. свежего имбиря
0,5 ст.л. соевого соуса
0,75 ст.л. меда
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. жаренного кунжутного масла
1 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. черного перца
сок половины лайма
Пошаговые фото здесь
Азиатский салат.
Зеленую и красную капусту тонко нарежьте. Морковь тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками.
Имбирь и чеснок натрите. Смешайте с соевым соусом, пастой кочуджан, рисовым уксусом, кунжутным маслом, медом, кунжутом, черным перцем и соком лайма.
Залейте овощи, уберите в холодильник, но не больше чем на 2 часа, иначе овощи сильно размокнут.
Соус для курицы.
Имбирь, чеснок натрите. Смешайте все ингредиенты.
Лапша и курица.
Готовую лапшу (можно немного посолить) порциями обжарьте на большом количестве растительного масла, нагретого до 180C, 3-5 минут, до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, немного остудите, наломайте.
Панировка для курицы.
Муку смешайте с кукурузным крахмалом. Филе курицы нарежьте крупными кубиками.
Обваляйте в мучной смеси. Также порциями жарьте в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета 6-8 минут, выложите на бумажные полотенца.
Остатки масла слейте, сковороду протрите. Затем снова налейте масло, доведите до 180C и обжарьте курицу еще 5-8 минут, до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца.
Сложите жареную курицу в миску и вылейте соус для курицы, хорошо перемешайте.
Сыр раскрошите. Кинзу крупно нарежьте.
На лепешку выложите курицу, посыпьте кунжутом, сверху азиатский салат, хрустящую жаренную лапшу, нарезанную кинзу и раскрошенный сыр.
Наслаждайтесь.
Рецепты азиатской кухни
Кулинары знают, что азиатская кухня не постижима, поэтому наша подборка рецептов с фото – это лишь маленькая толика того, что вы можете приготовить для тематической вечеринки. Всё дело в том, что традиционные азиатские блюда постоянно меняются, совершенствуются. Каждая хозяйка стремится добавить в них частичку своей индивидуальности. Так что, если вы соберетесь готовить популярные национальные блюда Азиатской кухни, то смело можете заменить какой-нибудь ингредиент – и у вас получится собственное азиатское блюдо. Но есть тут и основные каноны, которых следует придерживаться, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. И мы расскажем вам, из чего обычно состоят блюда азиатской кухни, и вы сможете удивлять своих гостей кулинарными новинками.
Категории
Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе
- 80
Просмотры: 4 087
Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами.
Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке
- 100
Просмотры: 2 280
Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, не размораживая куриную грудку! И это очень удобно, если забыли вовремя достать её из морозилки. А ещё удобно то, что всё блюдо – курица, гарнир, овощи.
Креветки темпура с заправкой «Баффало»
- 100
Просмотры: 985
Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.
Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке
- 100
Просмотры: 1 733
В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.
Жареный рис с овощами в азиатском стиле
- 100
Просмотры: 1 821
Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже.
Жареная курица с гарниром из кимчи
- 100
Просмотры: 1 132
Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.
Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
- 100
Просмотры: 1 167
Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.
Лапша соба с лососем
- 100
Просмотры: 1 058
Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся.
Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями
- 100
Просмотры: 1 332
Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком.
Ло-мейн без хлопот
- 80
Просмотры: 1 074
Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.
Лапша «Пад-тай» на ужин
- 100
Просмотры: 1 310
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.
Жареные креветки в кисло-сладкой глазури
- 100
Просмотры: 934
На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
- 100
Просмотры: 2 432
Основа этого блюда – фрикадельки, которые Ри Драммонд предлагает пожарить заранее большой порцией и хранить в нескольких пакетах в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой, когда нужно.
Креветки с овощами стир-фрай
- 100
Просмотры: 882
Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что.
Тосты с кунжутом
- 100
Просмотры: 939
Порадуйте друзей на домашней вечеринке этой необычной закуской в азиатском силе. Миниатюрные тосты с курицей и кунжутом можно подготовить заранее, за несколько часов до начала праздника, а пожарить.
Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме
- 100
Просмотры: 553
Приготовьте полезный, богатый белком ужин! Этот салат с говядиной и тофу в кунжуте обеспечивает рекомендуемую суточную норму белка, при этом на порцию получается менее 500 ккал. Блюдо также богато.
Куриные ножки по-азиатски в мультиварке
- 100
Просмотры: 703
Загрузите свою медленноварку с утра, а когда вернётесь с работы, вашей наградой станет превосходный ужин в азиатском стиле: сладко-пряные, липкие куриные ножки в соусе, который густеет и становится.
Китайская листовая капуста бок-чой в заправке кимчи
- 80
Просмотры: 1 893
Такие ярко-зелёные овощи, как, например, китайская капуста бок-чой или брокколи, отлично сочетаются с устричным соусом. Этот чесночный и чуть острый вариант соуса отличается кисло-сладкой ноткой.
Корейский Геран Чим, омлет в горшочке
- 60
Просмотры: 2 230
Вы можете приготовить этот пышный корейский омлет как панчхан (гарнир) для корейского барбекю или сделать его основным блюдом для завтрака или ланча. Традиционно в геран-ччим добавляется меньше яиц и.
Диетический паровой омлет с китайскими приправами
- 80
Просмотры: 805
Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда.
Cпецифика паназиатской кухни
Термин «Пан-Азия» объединяет страны этой части света, однако не имеет четких территориальных границ. В большинстве случаев в основе подобной кухни лежат традиции Филипин, Сингапура, Малайзии и многих других стран, которые долгое время не были представлены в ресторанном бизнесе стран Европы и Америки. Однако они тесно связаны с японской и китайской кухней, ведь соседи часто заимствуют рецепты и подстраивают их под собственные вкусы.
Паназитская кухня – это не только смешение блюд разных стран Азии, но и их адаптация для других стран. Хотя в основу стараются брать необычные ингредиенты, как в оригинальных рецептах, не запрещено заменять их аналогами. Также повар может повлиять на остроту блюда и некоторые другие нюансы. Еда готовится в соответствии с азиатскими традициями, но в большинстве случае представляет оригинальный рецепт популярного в Китае или Малайзии блюда.
Уличная еда в Сингапуре
В Сингапуре культура стритфуда начала развиваться 200 лет назад. Тогда малайские, индийские, китайские мигранты продавали еду прямо на тротуарах, площадях и везде, где могли установить лотки, киоски или передвижные тележки. Тысячи людей каждый день выходили на улицу, чтобы кормить прохожих.
До второй половины ХХ века лоточники были источником настоящего хаоса для города: с ними появлялись антисанитария, грязь, грызуны. Но к 1980-м годам правительству удалось цивилизованно перевести всех продавцов под крыши павильонов. Сегодня в Сингапуре более 110 таких фудкортов. И это не просто еда, а целый культурный феномен.
В 2020 году ЮНЕСКО внесла гастрономическую культуру лоточников в Сингапуре (hawker culture) в список нематериального культурного наследия.
Самое главное в hawker culture — это семейная история. Многие повара оклеивают свои киоски фотографиями предков, которые придумывали рецепты и начинали готовить десятки лет назад. Сегодняшнее третье-четвертое поколение с гордостью продолжает дело своей семьи. Их классика — это курица с рисом по-хайнаньски, чили-краб (краб под томатным соусом с перцем чили) и блюдо перанаканской кухни лакса (острый суп с лапшой и морепродуктами).
Курица по-хайнаньски с рисом
Вот как всё начиналось:
Источник
Сейчас стритфуд выглядит так:
Источник
Сингапур — отличный пример того, как государство продвигает собственное наследие, создавая бренд и занимаясь фуд-маркетингом на мировом уровне.
11 лучших азиатских ресторанов
Ресторан [Ku:], Москва
Определенно лучший рамен в Москве – от практически японца, живущего по полгода в Токио новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Классические бульоны, правильная лапша, огромные порции, японцы на кухне и в зале. Самые правильные рамены – классические «сёю» с соевым соусом и «тонкоцу» со свининой и луком.
Ресторан Black Thai, Москва
Black Thai
Самый достойный тайский ресторан, переехавший этой зимой в гостиницу «Украина». Есть и хиты прошлого меню, например, салат из хрустящих баклажанов с личи (500 руб.) и утка по-бангкокски (1650 руб.), есть и новинки: том ям биск с лангустинами (780 руб.) или фуа-гра с личи (750 руб.). Плюс отличные коктейли.
Корнеры Bo,Москва
Легендарный, всероссийский практически проект с вьетнамской едой и фо в первую очередь. На каждом фудкорте вокруг них ажиотаж – все стоят за литровыми тазиками супа, блинчиками нэм, манго-шейками и вьетнамским пивом. Мы не могли пройти мимо.
Ресторан Cutfish,Москва
Cutfish
Главное, что может быть в хорошем суши-месте – хорошая рыба. Тут как раз такая. Плюс хорошее саке – тут его больше 30 видов, и карта разбита по префектурам. Вино отличное тоже есть. Плюс отличная вагю – в поке, тартаре, на гриле и с рисом (от 2500 за блюдо).
Ресторан Jpan, Москва
Японский стритфуд, который любят экспаты (а это всегда гарантия качества). Есть окономияки: лепешка с капустой, лапшой и стружкой тунца (400 руб.); донбури: японский аналог поке (от 450 руб.); такояки (300 руб.) — шарики из теста с начинкой из креветок или осьминога; тайяки (от 200 руб.) — сладкие рыбки из теста с малиной или бананом и нутеллой. Плюс японский завтрак: лосось мисо с кунжутным шпинатом, маринованные огурцы, чашка мисо-супа, свежий дайкон, эдамаме, рис и маринованное яйцо. Стоит 680 рублей.
Ресторан Lila Asia, Москва
Lila Asia
Идеально сделанная авторская паназия. Очень рекомендую салат из красной капусты (390 руб.), сашими из гребешка (один из лучших гребешков в городе, 880 руб.), цыпленок кацу (590 руб.), говяжьи ребра (990 руб) и – главный, межпланетный хит – сердцевины артишоков в сладком кунжутном соусе c карамелью из красного перца (690 руб). Плюс вино, саке и коктейли от команды соседнего Insider.Bar
Ресторан Lucky Izakaya, Москва
Lucky Izakaya
Место, с которого началась слава Lucky Group, по-прежнему самое цельное и яркое в их обойме. Паназиатская еда – от сашими до гриля – от Глена Баллиса, пиво, саке и еще всякого по мелочи. Бери екраб-кейк с соусом манго чили (1050 руб.), угря BBQ с рисом и маринованным огурцом (890 руб.), удон с хрустящим цыпленком (720 руб.) или лосося под пряным голландским соусом с рисовым кейком (1030 руб.).
Ресторан Medusa asian kitchen, Москва
Medusa asian kitchen
Снова Баллис, только в компании Пинского и Новикова, на «Красном Октябре». Начните с суши с гребешком (490 руб.) или с лососем (400 руб.). Сашими и тартары тоже отличные. Затем татаки из тунца с манго под кунжутной заправкой (890 руб.). В качестве основного блюда – вонтоны с креветками (620 руб.) А на десерт – юдзу паннакотта с грейпфрутом (490 руб.).
Ресторан Thali&Dosa, Москва
Thali&Dosa
Отличное, пусть и сетевое, индийское место. Надо брать то, что в названии – тали (эдакое индийское мезе, набор разных закусок с рисом и лепешками, от 600 руб.) и досу (хрустящий блинчик из бобово-рисового теста с картошкой и соусами, от 495 руб.). Доса тут прямо отличная. Плюс масала-чай (раз на раз не приходится, и всякая индийская классика: чикен баттер масала (590 руб.), чикен Тикка масала (600 руб.), палак панир, дал, рис и так далее.
Рестораны «Китайская грамота»
«Китайская грамота»
Хитовейший китайский ресторан Александра Раппопорта. В меню – маринованный лотос в салате (440 руб.), куриные лапки в жареном или тушеном виде (по 340 руб.), черные утиные яйца с тофу (650 руб.) и даже акульи плавники в супе (1800 руб.). Плюс отличные коктейли.
Ресторан Москва-Дели, Москва
Москва-Дели
Один из самых странных (в хорошем смысле) ресторанов Москвы. Никакого алкоголя, никакого меню (всю еду подают сетами), повара и официанты из Индии, Непала и прочих стран по-русски почти не понимают, да и готовят тут совсем не классическую Индию, а какой-то удивительный микс индийских и русских вкусов. Здесь же – лавка Masala Traders где продают специи невероятного уровня, в Индии не везде такие найдешь.