Panna cotta
History [ edit ]
The name panna cotta is not mentioned in Italian cookbooks before the 1960s, [1] [2] yet it is often cited as a traditional dessert of the northern Italian region of Piedmont. One unverified story says that it was invented by a Hungarian woman in the Langhe in the early 1900s. [3] An 1879 dictionary mentions a dish called latte inglese ‘English milk’, made of cream cooked with gelatin and molded, [4] though other sources say that latte inglese is made with egg yolks, like crème anglaise; [5] perhaps the name covered any thickened custard-like preparation.
The Region of Piedmont includes panna cotta in its 2001 list of traditional food products of the region. [6] Its recipe includes cream, milk, sugar, vanilla, gelatin, rum, and marsala poured into a mold with caramel. [7] Another author considers the traditional flavoring to be peach eau-de-vie, and the traditional presentation not to have sauce or other garnishes. [8]
Panna cotta became fashionable in the United States in the 1990s. [9] [10]
Увертюра к ужину
Справа от ресепшн расположен пятиметровый Antipasti bar — буфет из холодных и горячих закусок, которые гость может увидеть до заказа. Есть хорошая опция: чем больше блюд, тем лучше цена. На выбор предлагаются две дюжины разнообразных вариантов — от знакомых каждому панцанеллы, оливок, подмаринованных перчиков и гриссини до более редких предложений в виде ротоло, оладьев из поленты и пассаладьера (так называется в меню, но всем, конечно, этот тарт известен как писсаладьер). Последний в Rossini "освежили", добавив к луковому конфитюру и анчоусам джем из вяленых томатов и несколько видов помидоров.
Можно ли заменить агар-агар желатином и наоборот?
Такой вопрос часто возникает у начинающих кулинаров, ведь агар-агар является достаточно редкой добавкой, а его стоимость в несколько раз выше желатина. Для приготовления некоторых блюд действительно можно использовать белковую добавку вместо агара, например, желе, мусса, джема.
В каких случаях не рекомендуется замена агар-агара желатином:
- Для приготовления десертов с деликатным вкусом: зефир, «птичье молоко». Желатин имеет специфический привкус и может ощущаться в кондитерских изделиях.
- Для приготовления блюд из киви, ананаса и папайи, так как в этих фруктах содержится большое количество энзимов, которые разрушают желатин.
- Для приготовления желейных конфет, мармелада и других изделий с плотной гелевой структурой.
Иногда возникает необходимость заменить желатин агар-агаром, например, для приготовления вегетарианских блюд. Такая замена допустима, но следует соблюдать несколько рекомендаций:
- Агар «забирает» часть сладости блюда, поэтому в рецептах с этим желирующим стоит использовать немного больше сахара (примерно на 1/5).
- В блюда, содержащие кислые фрукты или ягоды, например, апельсиновое желе, необходимо добавлять в 1,5 раза больше агара, так как при контакте с фруктовыми кислотами он частично разрушается.
- Агар растворяется при температуре 95-100°С, поэтому не подходит для приготовления блюд, которые нельзя кипятить: йогурт, сметана, кефир.
Компот из Изабеллы
alt=»Компот из винограда Изабелла в банке» width=»460″ height=»307″ />
Виноград Изабелла очень хорошо подходит и для приготовления компота. Рецепты не потребуют от вас больших затрат, а банки с полезным и ароматным напитком будут радовать зимой всю семью.
Вам понадобятся: 10 кг винограда, 8 кг сахара, вода .
Приготовление. Тщательно промойте ягоды (их можно оставить прямо на кистях) и обдайте кипятком. А потом разложите грозди в простерилизованные банки. Сварите сироп из сахара и воды (8 кг сахара на 15 л воды). Отдельно закипятите воду. В банки с виноградом залейте кипяток и через 3-5 минут слейте. Затем залейте сахарный сироп и закатайте компот. Банки заверните в одеяло и дайте полностью остыть.
В качестве дополнительных ингредиентов вы можете использовать и другие фрукты. Вкус будет еще интереснее и насыщеннее, если добавить яблоки или груши.
ресторан Сад
Новое блюдо
Шеф рекомендует
Шеф рекомендует
Что происходит рядом
Статьи о ресторане «Сад»
10 ресторанов с отличными завтраками в Петербурге
25 летних веранд во дворах
Итоги 2019 года: 10 лучших новых мест
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 22 отзыва о ресторане «Сад»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
Сразу попадает в список любимых мест
Чудесный яблоневый сад, приветливый персонал.
Скрэмбл — сытный до невозможности, кофе вкусный, брускетта идеальна и дополняет завтрак из яиц.
Если рай есть, то я там сижу под яблоневым деревом за столом с белой скатертью в «Саду».
Сюда, в первую очередь — за атмосферой. Яблоневый сад покорил мое сердце — будто оказалась в бабушкином саду в далеко детстве. Неторопливо провести время, перекусить, поболтать, вдохновиться — все здесь. Кухня простая, но очень вкусная. Персонал приветливый и никакой чопорности.
Порции слишком маленькие, такие порции уместны для ресторанов высшей кухни, но в данном случае кухня не является экстраординарной. Все блюда достаточно просты и примитивны. Цена не соответствует качеству.
Вкусно, красивая подача, интересный интерьер-всё в зелени.
По Ширвиндту: Все в Сад. с таким вот уныло-постным меню. )
Посетили на днях этот ресторан и были разочарованы качеством кухни. На улице было очень жарко. В начале девушка заказала только бокал вина и десерт, который оказался постным и унылым, безвкусным. Не рискнули заказывать еще что то, после нулевой реакции, что не понравился десерт. Ну и пофигу, много тут вас в Саду. Это уровень?
Не советую данное заведение
Совершенно согласен с valtorna-8.маленькое меню,завышены цены.и 2 часа
Полнейшее разочарование от посещения! Читала отзывы и предвкушала море удовольствия, а в результате никому из нас, четверых, не понравилось. Даже показалось, что мы имеем дело с клиническим случаем массового гипноза. Как может нравиться ужинать в тесноте, слушать чужие возгласы и хохот и ещё пытаться вести беседу с друзьями, тщетно перекрикивая громкую скверную музыку?! Все столики в зале были заняты, да ещё тут же проходил банкет человек на 20!
О еде. Закуски были удобоваримыми, а вот горячее совсем не порадовало. Особенно расстроило блюдо под названием «Лазанья с ягнёнком», которое представляло из себя толстый, унылый пласт теста, сдобренный мясными волокнами по цене 980 рублей.
К официантам претензий нет, всё было вежливо и расторопно, но вот чем руководствовалась хостес, когда усадила нас за столик, стоящий в проходе, даже грустно думать. Видимо, хотела, чтобы мы поскорей ушли. На мой взгляд — стол там вообще не должен стоять, а уж если быть точнее, то в таком зале столов должно быть как минимум на треть меньше.
Когда я бронировала столик (за неделю!), у меня «тактично» поинтересовались, уложимся ли мы в 2 часа — мы уложились в полтора и ушли с радостью.
Понравилось 4 пользователям
Спасибо за шикарный вечер, нам очень всё понравилось:))
Были в ресторане 02.04, день рождения сына.
У вас обалденная кухня, так все вкусно! Продукты в основном простые, знакомые, но сочетание, подача, посуда — всё на 5+:) Конечно, есть и диковинные названия в меню, но всё сразу не попробовать, оставили это на следующие разы:)
Девушка, которая нас обслуживала, большая умничка, так все четко у неё, знает ответ на любой вопрос (а сынок у меня знаток по кухне), и подарок имениннику в виде веганского десерта — это было очень приятно и неожиданно, тем более, что учтено то, что он сейчас на посту:))) Очень приятна была искренняя (не навязчивая, а именно искренняя) забота о том, что за столом есть постящийся человек: когда принесли мою лепешку, то озвучили её состав, что там есть ингредиенты, не подходящие в пост. Вроде мелочь, но это говорит об уровне заведения, где ценят каждого гостя.
Интерьер просто нереальный, продумана каждая мелочь. И даже если в негативных комментах тут кто-то писал о времени ожидания, то в это время можно рассматривать зал и оно пролетает не заметно:) Нам долго ждать не пришлось, подача была быстрая.
Круто, очень круто! Теперь я понимаю, почему вам и реклама не нужна, а зал всегда с гостями:))