Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Pie pops

Pie pops

Продолжаем готовится к Новогодним каникулам. А как известно, любые праздники — это не только ценный мех (подарки и прочие развлечения), но и гости. Гостей же принято угощать и удивлять. Несмотря на то, что у вас ещё целый месяц до Нового Года, продумывать праздничные угощения стоит начинать уже сейчас. Эклеры, маршмелоу, капкейки, кейкпопсы и прочие модные десерты, безусловно, по-своему хороши. Но им порой не достаёт домашней теплоты и душевности. Совсем другое дело,— пироги. «Пи- ро-ги. »,— обязательно кто-нибудь из вас протянет грустным голосом. Но что если мы скажем, что пироги могут быть очень классными и нестандартными. И дело даже не в начинке, её вы можете менять как вздумается, а в подаче. Сегодня готовим pie pops, они же пироги на палочках. Лёгкий, быстрый и увлекательный десерт, который как никогда придётся кстати на Новогодней вечеринке или в зимнем кенди баре. А ещё такие штучки очень любят дети. Детский восторг по нашему мнению — лучший подарок. Поэтому,— готовим!

Pie pops

Для основы:

  • 100 гр. холодного сливочного масла;
  • 200 гр. муки;
  • 50 мл. холодной воды;
  • щепотка соли.

Холодное сливочное масло порубить на мелкие кубики, добавить муку, соль и перетереть в крошку. Добавить 50 мл. ледяной воды и замесить гладкое, эластичное тесто. Очень важно, чтобы все ингредиенты были действительно холодными! Именно при этом условии тесто получится нужной текстуры. С ним будет легко и удобно работать.

Pie pops

Для начинки:

  • 100 гр. вишни;
  • 100 гр. маскарпоне;
  • 50 гр. сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Основной плюс любого пирога,— быстрота приготовления. Pie pops абсолютно не исключение. Для начинки вам нужно всего лишь объединить все ингредиенты между собой. Вы можете заменить вишню на любую другую ягоду, но попробуйте и сочетание вишни с корицей, оно одно из самых согревающих и зимних. Маскарпоне при желании можно заменить на сливочный сыр или творог (если вы вдруг на диете). Вообщем-то, начинка может быть любой. Сладкой, несладкой, мясной, пряной, экзотической. Ведь как вы успели заметить в тесто мы не добавили ни грамма сахара, а это значит, что оно на 100% универсально и будет отлично смотреться с любым вкусовым сочетанием.

Pie pops

Сборка и выпечка:

Тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью формочки вырежете небольшие кружочки. Мы взяли вырубку размером 5 см в диаметре.

Pie pops

Вы можете попробовать любой размер, но слишком крупным пирогам будет сложнее удержатся на палочках, да и главная прелесть этого десерта все же в его миниатюрности. Также вы можете использовать и другие несложные формы,— сердечки, звёздочки и прочее. Либо же оформить верхушку пирога решеткой из теста. Здесь вам можно фантазировать как вздумается!

Читайте так же:
Новогодние десерты рецепты простые

Pie pops

Небольшое количество начинки выкладываем на середину кружочка из теста, на начинке размещаем палочку или шпажку, поверх кладём еще одну заготовку и аккуратными движениями соединяем края. Это можно сделать, например, с помощью вилки. Очень важно действительно хорошо соединить стык между слоями теста. Если вы сделаете это некачественно, пирог может раскрыться, потерять форму, а начинка вытечь.

Pie pops

Pie pops

После того, как все pie pops собраны смазываем их поверхность яйцом (для красивой корочки) с помощью силиконовой кисти и отправляем в духовку. Выпекаем в предварительно разогретой на 170 градусов печи около 15 минут. Следите за тем самым золотистым цветом, он — сигнал о готовности.

Pie pops

После выпечки пирогам необходимо дать остыть. Иначе горячие и мягкие,— они могут с лёгкостью соскользнуть с палочек. И лишь после можно приступать к сервировке. Этот десерт будет идеально смотреться в чашке или горшочке. Вам лишь нужно засыпать любую ёмкость сахаром (для устойчивости композиции) и установить в неё мини-паи. А если вдруг у вас совершенно непраздничное настроение или не хватает снега (в Калининграде, например, его не хватает каждую зиму) ,— просто присыпьте паи сахарной пудрой! И вот зима уже станет совсем, совсем близкой!

Английский яблочный пай

Официальной родиной традиционного яблочного пая считается старая добрая Англия. Первые его рецепты упоминаются еще в 14 веке, где наряду с яблоками в пирог добавляли специи, изюм, инжир и груши. Кстати, в пирогах-родоначальниках того времени сахара не было: прежде всего вследствие дороговизны импортного продукта египетского происхождения. Необходимую сладость пирогам пытались придать с помощью самых сладких груш. Фактически сахар в рецептуре постепенно появился только в 15-16 веках, да и сам пирог стал приобретать вид более приближённый к современному. Яблочный пай нынче потребляется как горячим, так и холодным, причём его могут украшать мороженым, сливками или заварным кремом.

Английский пирог из яблок и масляной крошки

Рецепт крамбла, английского яблочного пирога. Легкий в приготовлении пирог по английскому рецепту. В форму кладете дольки яблок — сверху крошку из масла и муки. Выпекаете 20 мин.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
  2. В большой миске миксером на средней скорости смешайте смесь для торта, яйца, сливочное масло и 1/3 ст. воды, пока не получится однородное тесто без комков.
  3. Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни (удобнее воспользоваться ложкой для мороженого) на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Выпекайте, пока края не застынут, но в центре печенье всё ещё будет мягким, примерно 8 минут.
  4. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло (округлые верхушки немного опадут). Пеките следующую партию, пока не используете всё тесто.
  5. Начинка:

Выложите примерно 1 ст. л. начинки на плоскую сторону половины печенья. Накройте сверху оставшимся печеньем, слегка надавливая, чтобы начинка расплылась к краю. Обваляйте бока пирожных в цветной посыпке. Подавайте сразу же или положите на ночь в холодильник.

Вупи пай со сливочным кремом

Вупи пай — это американский десерт, который представляем собой сэндвич из двух шоколадных мини-бисквитов с начинкой посередине. Сегодня я предлагаю, наверное, самый популярный вариант этого десерт — с начинкой из сливочного сыра (он же крим-чиз).

Казалось бы, что тут такого — всего лишь шоколадное тесто и крим-чиз. Но это настолько вкусно, что даже поверить сложно 🙂 Поэтому предлагаю не тянуть резину, и уже сегодня-завтра опробовать рецепт. А результатом поделиться в комментариях, конечно 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр — около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Готовим крем для этого соединяем крим-чиз со сливками, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.

Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья.

Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холодильник на пару часов и подаем.

Приготовление десерта "Баноффи"

  • Шаг 1

Приготовление десерта Баноффи: шаг 1

Приготовление десерта Баноффи: шаг 2

Приготовление десерта Баноффи: шаг 3

Приготовление десерта Баноффи: шаг 4

Приготовление десерта Баноффи: шаг 5

Приготовление десерта Баноффи: шаг 6

Приготовление десерта Баноффи: шаг 7

Приготовление десерта Баноффи: шаг 8

Приготовление десерта Баноффи: шаг 9

Приготовление десерта Баноффи: шаг 10

Приготовление десерта Баноффи: шаг 11

Очень люблю Баноффи. делала более более классический вариант http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/banoffi-paj

Ага и я полюбила!!Не ожидала,что на столько будет вкусно!!Мне и торт не надо!!Кстати,поисковик зараза не нашел ВАш вариант))

Да, этот десерт меня тоже покорил. Потом ходила по подругам и делала у них))) А поисковик что-то тормозит…и даже если выбираешь вариант, то оно потом не высвечивается(((

Получилось волшебно! Катя, открой, пожалуйста, свои приемы как правильно и хорошо взбить сливки, а то у меня с этим проблемы

Танюшка,спасибо)Многое зависит от производителя.Я покупаю всегда сливки одной фирмы,главное,чтоб они были свежие и охлажденные.,посуда чистая и сухая.Я на днях взбивала сливки в стакане для взбивания и они у меня ни как не хотели взбиваться.Я их перелила в широкую миску и они сразу взбились!Т.е немаловажно и размер посуды))Но если сливки так и не взбились,в таком случае спасет загуститель для сливок))Удачи))

Сливки должны быть холодными, и миска и венчик желательно тоже. Сначала надо взбивать на небольшой скорости (1-2 минуты), а потом увеличивать скорость.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Английский Пастуший пирог

Национальные кухни. Английский Пастуший пирог
#вкусныйавгуст

Блюдо английской кухни, которое заслужило интернациональное признание, его можно подавать и на обед, и на ужин, и в праздники. Оно нравится всем, оно не требовательное в плане подбора ингредиентов и количества потраченного на приготовление времени, прекрасно выглядит, и оно, наконец, очень вкусное. Что еще нужно?

Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) — слоёная запеканка из баранины (в современности — из мясного фарша, ранее — из рублёного ножами мяса) с покрытием из картофельного пюре, историческое блюдо британской кухни. Традиционно оно щедро сдабривается классическим вустерским соусом и розмарином.
По сути это все же не пирог, так как теста в нем нет, это запеканка.

Готовили мы блюдо в глиняном широком горшке, это национальная керамика крымских татар, такие изделия продаются у нас в Судаке, объем его нижней части примерно 2,8 л:

Одними из самых характерных дополнительных ингредиентов пирога могут являться: корневой сельдерей, лук-порей, морковь, тыква, репчатый лук используется всегда. Все овощи пассеруются и долго тушатся с мясом и специями. После готовности масса из овощей и мяса выкладывается в форму, сверху покрывается слоем картофельного пюре и отправляется в духовку на запекание.

Термин "пастуший пирог" известен с 1877 года, и с тех пор он используется как синоним термину «коттеджный пирог», независимо от того, какое мясо служит основным ингредиентом — говядина ли это или баранина.

Народная этимология предполагает, что настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку слово "шеперд" (англ. shepherd) обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот.

Аналогичный пирог из любого другого мяса, но в основном из говядины, называется "деревенским" или буквально — "коттеджным пирогом" (англ. cottage pie ). Этот термин известен с 1791 года, когда картофель был введён в культуру и стал продуктом питания, доступным беднякам (проживавших в "коттеджах" (англ. cottage) — скромных домах для сельских работников).

В ранних кулинарных книгах описывался рецепт приготовления такого "пирога" из остатков жареного мяса любого вида, остававшегося после воскресного обеда и картофельного пюре.

Рецепт Пастушьего пирога из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Рецепт. Пастуший пирог по Гордону Рамзи

КБЖУ: 100 гр 141 Ккал,
БЖУ: 8,0 гр; 9,5 гр; 5,1 гр.
КБЖУ: порция пирога 300 гр 423 Ккал,
БЖУ: 24,0 гр; 28,5 гр; 153,3 гр.

Ингредиенты (7-8 порций):
— 1000 гр говядина или баранина, у нас баранина
— 2 стебля лука порея, мы не использовали, в Судаке на рынке у нас он не продается, а взяли больше репчатого лука
— 1 шт. репчатый лук, у нас 270 гр
— 750 гр очищенный картофель (примерно 950 гр неочищенного)
— 250 гр куриный бульон
— 100 гр вино красное сухое, у нас крымское каберне
— 30 гр, 1 ст. л. томатная паста
— 80 гр масло для жарки и заправки мяса, у нас 30 гр оливковое и 50 гр топленое, в рецепте этот ингредиент не указан, но мы его ввели, так как мясо у нас было совсем нежирное и обжаривать без масла его было нельзя
— 10 гр соль, 1 ч. л.
— 10 гр молотый черный перец, 1 ст. л. без верха
— 30 гр вустерский соус, 2 ст. л.
— 2 веточки розмарина
— 2 зубчика чеснока

Для пюре:
— 50 гр сливочное масло
— 100 гр сыр Чеддер, у нас фермерская Моцарелла, 70 гр
— немного свежего орегано (наш ингредиент)
— 50 гр, 3 стебля зеленого лука
— 100 гр молоко
— 10 гр соль, 1 ч. л.

Суммарно 2 450 гр, после приготовления около 2150 гр, 7-8 порций по 300-260 гр.

Приготовление

1. Мясо очистите от пленок, срежьте жир, если он есть, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Прокалите сковороду, добавьте топленое масло 15 гр и обжарьте фарш до золотистости. Поскольку фарша получится довольно много, его нужно обжаривать в два этапа. Если сразу выложить весь фарш на сковороду, то в результате он получится не обжаренным, а тушеным.

В самом конце введите мелкопорубленные дольки чеснока. Обжаренный фарш переложите в миску и отставьте в сторону.

2. Две луковицы очистите и порежьте мелким кубиком.

Используйте эту же сковороду, добавьте топленое масло 20 гр, выложите лук и потомите его до размягчения и золотистого цвета.
Добавьте вустерский соус 2 ст. л., томатную пасту 1 ст. л., перемешайте.

Сверху на лук выложите фарш, залейте красным вином 100 гр и томите до выпаривания алкоголя 1-2 минуты.
Добавьте оливковое масло 30 гр, бульон 250 гр, листики орегано, соль 1 ч. л. и перец, перемешайте, томите до выпаривания жидкости, на это уйдет не менее 15 мин .
Накройте крышкой и снимите с огня.

3. Затем приготовьте картофельное пюре.

Для этого очистите картофель, отварите его до полной готовности и слейте воду.
Отваренной картофель разомните до состояния пюре, чтобы не было комочков. Лучше всего для этой цели использовать специальную толкушку для картофеля с перфорацией, она дает самый качественный результат.

Добавьте в размятый картофель хорошо подогретое молоко 100 гр, сливочное масло 50 гр и соль 1 ч. л., очень мелко порезанный зеленый лук, 30 гр тертого сыра, листики розмарина и перемешайте пюре.

4 . В глубокую керамическую (или стеклянную) форму для запекания выложите сначала мясной фарш, а сверху — пюре.

Слегка надавливая, проведите острием вилки по поверхности пюре во многих местах так, чтобы получились волнистые дорожки. Сверху посыпьте тертым сыром 40 гр.

5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут при темп. 180 град. С или до зарумянивания . Крышкой закрывать не нужно.

Подавайте пирог с салатом из свежих овощей или тушеными овощами, ставьте на стол прямо в этой же форме на подходящей подставке.

P. S. Блюдо безглютеновое, но диете БгБк (без глютена, без казеина) оно не соответствует из-за сыра и молока в составе, сыр добавляется в картофельное пюре и им же сверху пирог посыпается ради корочки. А также блюдо без яиц.

Порезанный лук; подготовленнй сырой фарш; потушенный фарш на первой стадии приготовления:

Порезанный зеленый лук и готовое пюре с добавками:

В фарш добавлены все ингредиеты и он будет дотушиваться до готовности и полного испарения влаги:

Пирог посыпан сыром и готов к посадке в духовку:

Гордон Рамзи готовит Пастуший пирог вместе со своей мамой-поваром:

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Салат с картофелем пай готовят не только с отварным, но и с копченым мясом птицы. Но следует иметь в виду, что копченое мясо намного калорийнее отварного, а также содержит больше жиров.

Картофель пай: что это такое и как приготовить в домашних условиях, рецепты с картофельной соломкой

Для приготовления необходимо:

  • Нашинковать тонкой соломкой копченую грудку и маринованные огурцы;
  • Нарезать лук полукольцами, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, тогда он не будет горьким;
  • Выложить птицу и лук в глубокую миску, промазать майонезом. Майонез лучше наносить в виде сеточки, чтобы салат не получился слишком жирным;
  • Следующим слоем нужно разместить на майонезной сетке маринованные огурцы, этот слой тоже промазывается соусом;
  • Наверх аккуратно выкладывается картошка и посыпается мелко нарезанной кинзой (петрушкой, базиликом). Укроп лучше не использовать, он плохо сочетается с мясом и птицей.

Чтобы блюдо получилось более аппетитным и слегка хрустящим, можно добавить в него сухарики. Их кладут в салат строго перед тем, как подавать готовое блюдо на стол. Если же положить их сразу, они размокнут и потеряют свои хрустящие свойства.

Приготовить вкусную и хрустящую картошку в домашних условиях. Правильно приготовленное блюдо непременно выручит хозяйку в тех случаях, когда нет времени готовить изысканные блюда, а гости уже на пороге.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector