Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть
Этот низкокалорийный десерт прекрасно подойдёт в качестве завтрака. Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 100 мл нежирного кефира;
- 100 г яблок;
- 1 ст. л. кленового сиропа;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- щепотка корицы.
- В миску налить кефир, добавить геркулес, яйцо, очищенные и натёртые яблоки, кленовый сироп и корицу. Всё тщательно взбить блендером.
- Жарить оладьи на оливковом масле. Подавать к столу можно со сметаной, ягодным джемом, мёдом или любыми фруктами.
Ингредиенты
- соды — 1 ч.л. (овсяный слой)
- соли — 1 ч.л. (овсяный слой)
- молотой корицы — 1/2 ч.л. (овсяный слой)
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 г (овсяный слой)
- крупных яйца — 2 шт. (овсяный слой)
- ванильного экстракта — 2 ч.л. (овсяный слой)
- банка сгущенного молока — 1 шт. (420 г) шоколадный слой)
- несоленого сливочного масла — 2 ст.л. (шоколадный слой)
- соли — 1/4 ч.л. (шоколадный слой)
- ванильного экстракта — 1 ч.л. (шоколадный слой)
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 175 г
- сливочное масло — 75 г
- сгущённое молоко — 175 г
- какао-порошок — 15 г (3 ст.л.)
Варианты панировки:
- какао-порошок — 1 ст.л. (у меня)
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
- кунжут
- кондитерская посыпка
- молотые орехи
- тёртый шоколад/конфета/вафля
Сырники с соусом из манго
Ингредиенты:
- творог — 2 упаковки по 200 г, 5 и 9%;
- яйцо — 1 шт;
- рисовая мука — 2 столовых ложки;
- обычная мука — понадобится для посылки кухонной поверхности;
- подсластитель по вкусу;
- пюре манго — 100 г;
- кукурузный крахмал — половина чайной ложки.
Способ приготовления
Поместите ингредиенты на тарелку и перемешайте до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности слепите из массы «колбаску» и разрежьте на 7-8 равных частей. Придайте кусочкам форму сырников с помощью салатного кольца. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корки. Огонь сделайте достаточно сильным.
Затем постелите на противень бумагу для запекания и разложите на неё сырники. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5-7 минут.
В это время разогрейте пюре манго на плите и добавьте подсластитель. Если соус получается жидким, разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в соус, чтобы загустить. Варите до необходимой консистенции.
Рецепт овсяного лакомства с творогом, без муки
Хочу обратить ваше внимание и на этот вариант. Со всеми его достоинствами, оно еще и полезное, благодаря творогу. И получается в меру сладким. В принципе, его тоже можно причислить к разряду диетического, так как и муку мы сюда не добавляем
- Геркулес — 400 гр
- Творог — 350 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 гр
- Масло — 100 гр
- Банан — 1 шт
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Ванилин — щепотка
1. Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки.
2. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции. Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.
3. Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать. Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.
4. Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.
5. Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой. Далее противень отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
6. Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю.
Если у вас есть дети, то боюсь, что пока вы наливаете чай, они всю вкуснятину уже уберут в свои животики. Ну просто не возможно устоять перед соблазном.
Ну вот, дорогие мои, я сегодня подошла к концу. Думаю, что вы не ограничитесь выбором одного рецепта, потому что они все очень хороши и выпечка получается потрясающе вкусной. Так что готовьте, тем более, что времени вы особо много не потратите. Зато ваши родные скажут вам спасибо. Приятного вам чаепития!
Советы и рекомендации
- Овсяные хлопья не нуждаются в предварительном промывании водой, так как они продаются уже в готовом виде. Достаточно просто высыпать их в миску и залить водой или молоком.
- Хлопьям нужно дать несколько минут, чтобы они пропитались жидкостью и слегка набухли.
- Для приготовления запеканки в мультиварке требуется меньшее количество молока, нежели, если готовить блюдо в духовке.
- Для получения более рассыпчатой запеканки следует добавить немного больше молока.
- Чтобы блюдо не было жирным, лучше добавлять нежирный творог.
- Жирность запеканки можно отрегулировать количеством сливочного масла.
- В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать такие фрукты, как яблоки, бананы, груши, сливы, а также ягоды: малину, клубнику, смородину.
- Дабы сделать запеканку с кислинкой, в основу можно добавить немного лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
- Чтобы вкус отдельных продуктов был более насыщенным, их следует нарезать на кусочки среднего размера. В других случаях ингредиенты натираются на крупной терке.
Кстати, овсяную запеканку не обязательно делать только сладкой. Можно немного побезумствовать и добавить в основу твердый сыр, мелко порезанную колбасу и даже какие-то овощи. В завершение – быстрая запеканка из овсянки на сковороде.