Посоветуйте наиболее практичные ткани для обивки дивана в гостиной
Комментарии: 31
Если вы не делаете мебель в частной мастерской, то выбор тканей будет все равно ограничен. У того что предлагают обычно можно глянуть количество циклов (уж не знаю чего — видимо сел-встал). Чем оно выше, тем прочнее ткань.
А так самая прочная ткань брезент)) но вряд ли вам это пригодится)
- Нравится | 2
- Сохранить
Дарья Хаустова
Да, брезент — это уже интерьерный перебор))
- Нравится
- Сохранить
rozalena
Рогожка совсем не практична, если у вас есть кошка. Даже если кошка воспитанная, все равно нет-нет, да зацепит коготками — и будут затяжки!
- Нравится | 2
- Сохранить
Svet-Lana
Моему угловому дивану от BoConcept лет шесть. Ткань серого цвета Sazza, выглядит как мелкая рогожка. На нем постоянно тусят: две собаки (50кг и 4кг), толстый кот (не умеет нормально втягивать когти, постоянно цепляется везде), двое взрослых и сын-подросток (мега-хрюн). На диване ни одной затяжки! Даже намека нет. За время пользования продавлен слегка в одном месте. Рекомендовать такой не могу — для меня жестковат и сам диван и подушки. Хотя, возможно, поэтому его и не смогли убить. Чехлы стирала на деликатной стирке «для гардин» (машинка Миле).
При моем составе семьи — обязательны съемные чехлы и антивандальная ткань. Только ооочень хочется более мягкий диван-валялку. Если бы не шикарный цвет моего, уже бы подумывала о мягком. Была мысль купить у БоКонцепт ткань и заказать себе диван у стороннего производителя, но ткань достаточно грубая и возможно, для мягкого дивана не подойдет.
Каналы привлечения клиентов для рекламы тортов
- Соцсети. Для рекламы тортов инстаграм, вконтакте и прочие соцсети походят как нельзя лучше.
- Сайт. На просторах Интернет конкуренция несколько ниже, чем в соцсетях. Если грамотно вписывать в статьи ключи для продвижения, то можно получить неплохой трафик на свой самый сладкий сайт.
- Печатная реклама. Печать на бумаге с каждым годом сдаёт позиции на рынке. И тем не менее, её ещё рано сбрасывать со счетов. Реклама в газетах, наружная реклама, раздача листовок и расклейка объявлений делают своё дело.
- Сарафанное радио. Самый лучший канал привлечения клиентов. Нужно лишь время и отменное качество продукта!
- Рассылка. Может быть как в электронном варианте, так и в бумажном. Работает надёжно, ведь хотя бы одному из ста может понабиться красиво разукрашенный торт в ближайшие дни.
Но без информативного и креативного текста рекламы кондитерских изделий толку от каналов привлечения будет мало. Причём информативность должна быть на первом плане: как заказать, сколько времени ждать, сколько времени хранить, как перевозить. И в обязательном порядке озвучить стоимость. Далее я приведу образцы рекламы сладостей.
Пример текста рекламы тортов на праздник: 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Новый год (хронометраж 30 секунд)
Так хочется побаловать иногда клиентов приятным пустячком…
(Быстрая перемотка) Ручки, блокноты, зажигалки.
Но это всем надоело…
Подарите вкусное настроение от фабрики сувенирных сладостей «Dolce Vita». Печенье, карамельные открытки, арт-вафли, да чего там только нет! Конечно с логотипом! Всё полноцвет, хоть портрет пиши! Посмотреть на http://dolcevita-nn.ru/ а заказать по телефону 423-587-55. А повод не за горами! Dolce Vita – фабрика сувенирных сладостей.
Миф 1: Десерты — главные виновники лишнего веса
Если в продукте содержится “чистый” рафинированный сахар (в составе так и написано “сахар”), то мы имеем дело с вредным продуктом. Именно сахар как один из быстрых углеводов, также быстро превращается в жир, который благополучно оседает в организме. Если мы говорим про аналоги сахара, но с меньшим количеством калорий, то стоит обратить внимание на современные, качественные сахарозаменители. И в таком случае, сладкое становится безопасным для веса. И не только для него…
Избыточное потребление сахара может нарушить выработку коллагена и эластина, которые напрямую связаны с эластичностью и гладкостью кожи. Это может привести к быстрому старению и образованию морщин. То же самое ведет и к снижению уровня гиалуроновой кислоты и налицо – тёмные круги под глазами, отёки и расширенные поры.
Фото Pexels
Конкуренция и рынок
По своей консистенции наши десерты достаточно плотные и при том же объеме тяжелее традиционных. Хотя стоимость килограмма нашей продукции близка к цене килограмма тортиков на полках в магазине, по форм-фактору мы получаемся дороже.
Рынок полезных продуктов только-только формируется. Мы пробовали продавать наши десерты в магазинах полезного питания. Люди понимают, что это, и уделяют им внимание. В Санкт-Петербурге мы представлены в таких магазинах, как «Веганика» и «Джаганнат», куда можно прийти и попробовать кусочек торта. Эти магазины пользуются популярностью среди людей, занимающихся спортом, тех, кто имеет ограничения по здоровью (диабетиков, например), тех, кто хочет покупать здоровую пищу для своих детей. Мы улучшили внешний вид наших десертов, поэтому сейчас их покупают на дни рождения, свадьбы и другие важные мероприятия.
Наш проект развивается день ото дня. Сегодня у нас есть торты, способные сохранять внешний вид вне холодильника наравне с обычными десертами. Мы научились делать многоярусные торты, которые могут стать достойным украшением любого торжества.
Мы не стремимся обмануть нашего потребителя, и если пишем на этикетке в разделе ингредиенты слово «яблоки», значит, добавляем в рецепт именно яблоки. Вообще мы нацелены на использование различных сезонных овощей и ягод, что дает нам преимущество: наши торты всегда неповторимые, они меняются в зависимости от сезона.
Несмотря на то, что интерес на рынке к здоровым десертам огромный, конкурировать с большим предложением традиционных десертов очень тяжело. Нам приходится искать единомышленников, проводить информационную работу.
Секреты, которые скрывают кондитеры (нужно хорошенько подумать, заказывая у них торт)
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Радужные торты красивые, но не всегда безопасные
• В процессе приготовления разноцветных тортов повара могут использовать либо натуральные красители, либо искусственные. Первые являются гипоаллергенными и безвредными для организма, но ожидать он них насыщенного цвета не приходится. Кроме того, торты с такими компонентами имеют совсем небольшой срок годности, а стоят внушительно. Что касается синтетических красителей, то с ними все наоборот: выглядят ярко и привлекательно, имеют разнообразную палитру, уменьшают стоимость лакомства и продлевают срок хранения до пяти дней. Однако о безопасности для здоровья говорить не приходится.
• Несмотря на то, что все искусственные красители имеют маркер «Е», некоторые из них менее опасны, чем остальные. Именно поэтому при заказе торта следует обращать внимание на светло-зеленые, светло-желтые, светло-коричневые оттенки. Они не так сильно вредят здоровью, как яркие и насыщенные цвета.
• Интересно, что на натуральных красителях также стоит маркер «Е», но это не мешает им считаться полностью безопасными или даже полезными для здоровья. Например, у куркумина маркировка Е100, а у хлорофилла – Е140.
• Если душа требует яркого десерта, откажитесь от красочных коржей в пользу радужного крема. Полностью безвредным он не будет, однако количество красителя в торте уменьшится в несколько раз. Дело в том, что на один килограмм крема нужно три-четыре капли красителя, а вот на килограмм бисквита – несколько ложек.
• Минимальное количество красителя содержат велюровые торты, так он наносится при помощи пульверизатора. В итоге слой получается меньше миллиметра. Но даже это небольшое количество красителя лучше снять, а не есть вместе с десертом.
2. В заморозке нет ничего плохого
Так как у кондитеров обычно много заказов, им приходится прибегать к заморозке десертов. Зачастую клиентов отталкивает подобный подход, ведь всем хочется получить свой торт, как говорится, «с пылу с жару». Однако на самом деле в этой процедуре нет ничего страшного. Наоборот, заморозка является натуральным консервантом. К тому же после нее с лакомством намного проще работать – ровнее ложится крем и шоколадная глазурь.
Технология примерно такая: после выпечки бисквита его нужно остудить и заморозить, после чего вынуть из холодильника, выровнять, пропитать и прослоить кремом. Далее снова идет заморозка, следом – украшение, и завершающий этап – ночь в холодильнике, которая обеспечивает полную стабилизацию и пропитку. Интересным фактом является то, что после таких манипуляций любой десерт становится более устойчивым и точно не развалится, пока его будут доставлять к заказчику.
3. Украшения из живых цветов
С красотой и изяществом настоящих цветов мало, что сравнится, поэтому кондитеры часто прибегают к их помощи, когда нужно украсить торт. Однако стоит ли жертвовать безопасностью ради красивого внешнего вида? Так, например, есть ряд цветов, которые не должны соприкасаться с пищевыми продуктами по причине своей токсичности. Среди них жасмин, лилия, тюльпан, гвоздика, ландыш, гиацинт и другие. Также не стоит забывать, что при выращивании цветы поливают всевозможными химикатами, постоянно удобряют для ускорения роста, используют пестициды, чтобы защитить от вредителей, а сразу после срезания применяют биоциды для «консервации». А теперь давайте подумаем, что случится, если все эти химические вещества соприкоснуться с едой? Ничего хорошего.
Использовать живые цветы для украшения десертов можно лишь в том случае, если они выращены ЭКО-способом, без применения вышеупомянутых химических препаратов. Попросите у кондитера сертификат, свидетельствующий об этом. Если он есть или специалист другим способом может подтвердить безопасность растений, заказывайте украшение из роз, фиалок, лаванды, ромашек, орхидеи, петунии, василька – эти цветы разрешены к использованию в декоре.
Наиболее безопасным вариантом будет попросить кондитера создать съедобные цветы из сахара, мастики, шоколада и других продуктов. Если вы обратились к профессионалу, декор вряд ли получится отличить от живых растений.
4. Кондитерские хитрости
• Требование «красиво, но не дорого» часто проскальзывает в диалоге между кондитером и клиентом. И профессионал всячески старается эту просьбу выполнить. Вот так появляются муляжные этажи, в которые первые слои сделаны из пенопласта, покрыты мастикой и украшены точно так же, как и верхушка торта. А если десерт очень высокий, нижний слой выполняет роль фундамента и удерживает всю конструкцию.
• Следует насторожиться, если кондитер озвучивает цену до 1000 рублей за килограмм. Обычно в таких тортах нет ничего натурального. Только ингредиенты будут составлять 80% от указанной цены, а ведь еще нужно украсить десерт, красиво упаковать и взять что-то за работу. Здесь наглядно действует поговорка: что платите, то и получаете, поэтому подумайте несколько раз, прежде чем оформить заказ.
• Если вы увидели в кондитерской кусочки торта, расфасованные по отдельным упаковкам, держитесь от них подальше. Ситуация такая же, как и с блюдом дня – скорее всего повара просто пытаются поскорее продать просроченный десерт.
• Когда перед вами стоит две коробки с пирожными – одна картонная, а вторая пластиковая – выбирайте первую. Дело в том, что картонная упаковка предназначается для сладостей с маленьким сроком годности, то есть более натуральных. И еще один нюанс: подобная коробка не накапливает конденсат и не создает условия для появления бактерий, так как хорошо проветривается.
• Если у вас осталось несколько кусочков торта, плотно заверните их в пищевую пленку, чтобы между ними не было прослойки воздуха, и отправьте в холодильник. Так десерт точно не испортится в ближайшие дни.
5. Процесс работы
Первый и главный вопрос, касающийся процесса создания десертов, звучит так: должен ли кондитер надевать перчатки? Наверняка вы удивитесь, но нет, не должен. Они создают лишь иллюзию чистых рук, ведь в них невозможно почувствовать, когда ладони испачканы, а потому работа продолжается в любом случае. Кроме того, в перчатках руки потеют, вследствие чего появляются и размножаются бактерии. Если кондитер выбирает латексный вариант, микрочастицы материала могут попасть в десерт и навредить здоровью клиента.
Обратите внимание: В санитарных правилах и нормах ничего не говорится о перчатках. Там прописаны лишь требования к чистоте и опрятности рук.
Пользоваться перчатками имеет смысл лишь тогда, когда идет процесс работы с шоколадом и карамелью, так как есть риск оставить отпечатки. Или во время использования красителя, когда важно сохранить руки чистыми.
2. Много списанки
Тесто живет не больше часа, потом становится кислым. Пончики в готовом виде живут максимум минут 30-40. Если бы спрос был равномерным, это не стало бы проблемой: мы бы всегда готовили столько, сколько нужно. Но спрос очень скачет: то нам приходится выбрасывать тесто и пончики, то, наоборот, их не хватает, и мы теряем гостей. Мы же не можем сказать: «Пончики есть, но их нужно приготовить. Подождите полчаса, пожалуйста». Люди не будут ждать.
Не всякий гость возьмет пончик, который пожарили 15 минут назад — любителям подавай свежие, с пылу с жару. Я их прекрасно понимаю: так намного вкуснее. Но особенно улыбает, когда они едут на дачу, берут пончики на завтра, но сейчас они должны быть максимально свежие, еще горячие.
Списаний много: в течение дня выбрасываем брак, ещё вечером остается до 50 штук. Но себестоимость по тесту небольшая — порядка 2 ₽, так что даже не считаем.
Списываем не только тесто и готовые пончики — фритюрное масло тоже портится. Профессиональное масло работает до 40 часов, полная замена стоит 1500 ₽. Мы в месяц тратим 12-15 000 ₽, потому что срок жизни масла можно немного продлить: пончики уносят масло в себе, мы подливаем свежее — это удлиняет цикл, замену масла можно отложить. Но если жарим мало, то и подливаем мало — если спрос падает, теряем деньги и на масле.
Добраться до Музея русского десерта из Москвы на общественном транспорте можно только с пересадками. Оптимальный вариант — доехать до подмосковного города на электричке, идущей с Белорусского или Савеловского вокзала до станции «Звенигород». По прибытии пересесть на любой автобус, отходящий от станции, и ехать до остановки «Магазин № 3». В частности подойдут автобусы № 11, 13, 14, 16к, 17, 23, 24, 28.
От упомянутой остановки до музея — несколько минут ходьбы. Нужно дойти до Воскресенского собора, обогнуть его справа, дойдя до улицы Фрунзе, и, не пересекая ее, двигаться вдоль нее в западном направлении до музея.
Если вы уже находитесь в Звенигороде, доехать до остановки «Магазин № 3» можно не только на перечисленном транспорте, но и на автобусах № 10, 15, 22, 25, 50, 452, 881к, 1054.
Также добраться до Музея русского десерта в Звенигороде из столицы можно на такси. В Москве доступны транспортные услуги компаний Uber, Gett, «Максим», «Яндекс. Такси». Эти же перевозчики работают и в Звенигороде. Вызывайте машину с помощью мобильного приложения.