Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни — 4 простых рецепта

Брауни — 4 простых рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирожное Брауни с шоколадом

В кулинарии считается, что шоколадный десерт приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «brown», означает коричневый. При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные. Именно поэтому однозначного ответа — это пирожное, пирог или торт, не существует. Ну и мы не будем вдаваться в подробности, а лучше перейдем к рецептам и тонкостям приготовления.

Качественный шоколад — залог вкусного брауни

Основным ингредиентом брауни является шоколад, поэтому от его качества во многом зависит вкус готового десерта. Не стоит брать дешёвую плитку или шоколад с большим количеством орехов, сухофруктов и прочих добавок, поскольку брауни имеет и без того насыщенный самодостаточный вкус. Лучше добавить один из дополнительных компонентов, например, орехи или кофе, это только подчеркнёт изысканность десерта. Можно использовать горький или молочный шоколад, либо совмещать различные его виды и экспериментировать со вкусом.

Важным правилом в приготовлении брауни является тепловая обработка шоколада. Его необходимо разломать на крупные куски и расплавить на водяной бане, чтобы он таял медленно и не перегрелся. От этого зависит, насколько насыщенным и ярким будет вкус готового шоколадного лакомства.

История «Брауни»

Американское пирожное брауни - история рецепта

Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.

Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.

Читайте так же:
Тыквенно апельсиновый десерт

Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.

В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.

Состав ( * на 2 изделия 10*20 см)

  • Шоколадный брауни с прослойкой сливочного шоколада
  • « Шу» с ванильным ганашем
  • Ганаш на молочном шоколаде

1. Ванильный ганаш

  • Белый шоколад – 40 г (растопить)
  • Сливки 35 % — 25 г
  • Сливки 35 % — 65 г
  • Ваниль

1. Шоколад растопить. Ввести в него теплые сливки + семена ванили. Перемешать

2. + к этой же смеси холодные сливки. Перемешать, Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 4 часа.

2. Ганаш на молочном шоколаде:

  • Молочный шоколад – 75 г
  • Сливки 35 % — 55 г
  • Сливки 35 % — 130 г

1. Шоколад растопить.

2. Сливки немного прогреть и добавить в шоколад.

3. Туда же ввести холодные сливки . Накрыть пленкой «вконтакт» и убрать в холодильник на 4 часа (минимум)

3. Шоколадный бисквит:

  • Темный шоколад 66 % — 75 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 60 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 60 г
  • Сахар – 25 г
  • Мука – 15 г

1. Яйца + сахар. Взбить около 2 минут.

2. Масло растопить до 50 С. Добавить шоколад. Перемешать.

3. В шоколадно-масляную смесь ввести яйца. Перемешать

4. Туда же добавить муку. Разделить смесь на 2 части. На выходе мы должны получить 2 тонких бисквита

5. Перенести тесто в 2 прямоугольных формы 20*20 см. Распределить.

Или сделать это на пергаменте, распределив тесто по нему одинаковым слоем.

6. Выпекать в разогретой до 160 С духовке ок 15 минут.

Читайте так же:
Десерты для приготовления детьми

4. Сливочный шоколад:

  • Сливки 33 — 35 % — 100 г
  • Молоко – 12 г
  • Сироп глюкозы – 20 г
  • Желток (комнатной температуры) – ½
  • Темный шоколад 66 % – 20 г

1. Глюкозный сироп прогреть до 30 С.Ввести в желток и перемешать.

2. Молоко + сливки смешать и довести до кипения.

3. Влить молочную смесь в желток с глюкозой. Вернуть на огонь и довести до 85 С

4. Вылить получившийся крем на черный шоколад

5. Пробить блендером. И охладить до 30 С

5. Сборка.

1. На бисквит ( не вынимая из формы) вылить слой сливочного шоколада.

2. Второй бисквит разрезать на 4 одинаковых квадрата.

3. 3. Уложить каждый квадрат сверху на сливочный шоколад

4. Оставить на несколько часов в холодильнике для стабилизации

* у меня не оказалось формы подходящего размера. Пришлось выкручиваться. Для этого в бОльшей форме, я сделала стенки из картона ( предварительно обернув их пленкой пищевой)

6. Глазурь «Гурмэ»:

  • Молочный шоколад – 250 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Миндаль ( порубленный) – 65 г

1. Шоколад растопить. Ввести в него растительное масло. Остудить до 35 С

2. Ввести в глазурь орехи. Предварительно просеять их через крупное сито, чтобы избавиться от слишком мелких частиц. Перемешать

3. Разрезать торт на 2 прямоугольника

4. Установить их на решетку и покрыть глазурью. Обязательно смахивать глазурь с верха пирожного.

7. Пирожные «Шу»:

Краклин :

  • Сливочное масло к.т – 80 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Пшеничная мука – 100 г

Основное заварное тесто:

  • Вода – 65 г
  • Молоко – 65 г
  • Масло сливочное ( к.т) – 55 г
  • Яйца – 125 г
  • Соль/ сахар – по 2 г
  • Мука – 75 г
Читайте так же:
Сабрис десерт рецепт

Процесс приготовления «Шу» есть в этом посте

Декор:

*** В качестве декора и вкусовой составляющей в пирожном используются небольшие «шу» и 2 вида взбитого ганаша.

1. Для начинки в шу, необходимо взбить «сливочный крем» до пышности.

2. Заполнить этим кремом «шу».

3. Шоколадный ганаш взбить до пышной гладкой массы. Всего несколько минут.

Плавание в «голубом океане»

Наш выбор узкой ниши, фокус на брутальные десерты, с одной стороны был преимуществом, с другой — сложностью. Во-перых, эту идею нужно правильно подавать гостям и правильно продавать партнерам, которые закупают десерты в свои заведения. Во-вторых, люди слишком привыкли к обычным десертам и стандартному набору «чизкейк, наполеон, морковный торт», поэтому такие десерты, как брауни с беконом, соленая карамель, васаби кейк, банан чили кейк, поначалу немного настораживают. Получается, что проект Brave Goodies уникален: у него нет аналогов в Москве и Питере, то есть нет прямых конкурентов. Поэтому нам приходится бороться только с людьми-консерваторами, а это намного сложнее, чем бороться с настоящими конкурентами.

Сейчас очень много «домашнего производства»: тех, кто печет у себя дома торты и пирожные, а затем продает их через Instagram или во «ВКонтакте». Нашего потребителя нужно подготовить, прежде чем он станет нашим постоянным гостем, именно поэтому мы участвуем почти в каждом фуд-фестивале и во всех громких мероприятиях в городе. Там мы рассказываем о своей продукции, и люди уверенно совершают покупки.

Мы рекомендуем наши десерты использовать в качестве праздничного торта. Мы уже испекли два больших свадебных брауни с арахисом и соленой карамелью, а брауни с беконом дарят своим мужчинам дочки и жены! Где еще можно будет заказать насколько необычный десерт?

Читайте так же:
Ряженка десерт рецепт

Шоколадный брауни по классическому рецепту

Если однажды вы попробуете приготовить классический брауни, уверена, что навсегда останетесь его поклонником и будете регулярно радовать гостей и домочадцев настоящим кулинарным шедевром.

Освоить приготовление шоколадного десерта на собственной кухне может каждый, даже начинающий кондитер. Достаточно лишь придерживаться пошагового рецепта и соблюдать ряд тонкостей.

Ингредиенты:

Брауни. Ингредиенты

• сливочное масло (жирность не менее 73%) – 135 г.
• яйцо куриное – 2 шт.
• сахарный песок – 125 г.
• мука пшеничная высшего сорта – 83 г.
• какао порошок – 40 г.
• горький шоколад (содержание какао свыше 60%) – 175 г.
• сметана – 150 г.
• готовый разрыхлитель для теста – 5 г.
• сливки – 25 мл.

Приготовление:

Шаг 1. В любой удобной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао и сахар.

Шаг 2. Далее растопим на водной бане сливочное масло (125 г) и поломанный на мелкие кусочки шоколад (100 г). Непрерывно помешивая доведем смесь до однородной консистенции.

Для придания выпечке дополнительного объема — растопленный со сливочным маслом шоколад можно взбить венчиком или миксером.

Шаг 3. Вливаем в сухую смесь растопленный шоколад и тщательно размешиваем до воссоединения всех составляющих.

Шаг 4. Не переставая помешивать вбиваем яйца.

Кстати, для смешивания всех ингредиентов можно использовать миксер.

Шаг 5. Добавляем сметану и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. В силиконовую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем готовое тесто. Поверхность выравниваем лопаткой или тыльной стороной столовой ложки.

Шаг 7. Отправляем форму в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекаем брауни от 25 до 30 минут.

Готовую выпечку остужаем при комнатной температуре, накрыв ее кухонным полотенцем.

Шаг 8. В это время приготовим шоколадную глазурь: растопим на водяной бане 25 мл сливок или молока с оставшимся сливочным маслом (10 г) и шоколадом (75 г).

Читайте так же:
Блэк десерт мобайл отзывы

Важно! Для классического брауни следует использовать только качественный горький шоколад, который содержит более 70% какао.

Шаг 9. Покрываем остывший пирог теплой шоколадной глазурью, равномерно распределяя массу поварской кисточкой или лопаткой.

Готовый брауни можно отправить на несколько минут в холодильник для застывания верхнего слоя.

Шаг 11. По желанию украшаем шоколадный пирог/торт дробленными орешками или свежими ягодами.

Ммм-м-м… Это невероятно вкусная выпечка! Такой десерт просто не может не понравиться. Приготовьте и убедитесь сами.

Шаг 3 – угощаемся

Благодаря пекарской бумаге, брауни удалось очень легко извлечь из формы. После этого я отправила десерт на подоконник – остывать.

Когда брауни остыл, я порезала его на небольшие прямоугольнички.

По классическому рецепту сверху брауни поливают абрикосовой глазурью. Но я просто посыпала сахарной пудрой.

На вкус брауни действительно не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее. В меру сладко, не приторно, приятный смак придают орешки. Одним словом, вкусно.

Брауни подают с мороженым, к чаю или кофе. Мне особенно понравилось с кофе. 🙂

А еще больше понравилось, что делается этот десерт просто и быстро. Если надумаете повторить, приятного аппетита! 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector