Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы легко и быстро отделить белки от желтков

Способы легко и быстро отделить белки от желтков

В любом искусстве при создании произведения необходимы определенные компоненты. В кулинарном чародействе они также присутствуют, причем яйца занимают особое положение, особенно в кондитерском деле без них не обойтись.

  1. Традиционные способы
    1. Ловкость рук
    2. Выливаем белок
    3. Как делают опытные кулинары
    1. Проще простого
    1. Чудеса техники

    Все способы и правила отделения белка от желтка

    Ни одна воздушная сладость не дойдет до кондиции без взбитого в пену белка, а божественную рассыпчатость тесто не приобретет без добавления желтка.

    Белок помогает как связующее звено при создании теста для блинчиков, оладий, а желток придает изделиям солнечный, яркий цвет.

    У обоих составляющих яйца – свое предназначение и не для любого изделия они нужны в дуэте, поэтому важно уметь правильно отделить желток от белка.

    Сепарация (отделение) требует внимательности и аккуратности: субстанция, заключенная в яичной скорлупе, вязкая, соответственно плохо разъединяется. А если в белок попадет хоть частичка желтка, взбить его качественно не получится, и блюдо не будет соответствовать вашим ожиданиям. Особенно это касается таких изысканных изделий как бисквиты, суфле, безе, мусс. Разделение желтка и белка не представляет сложности для опытных хозяек, а вот начинающим кулинарам лучше познакомиться с различными его вариантами.

    Отделить желток с помощью специального прибора разделителя

    Конечно, вы можете легко отделить яйца на яичный белок и желток с помощью специального разделителя, который можно купить в каком-нибудь фикспрайсе или на алиэкспрессе. Тут достаточно просто разбить яйцо и вылить желток в разделитель. Белок выльется через специальные отверстия, а желток останется в разделителе. Процедуру можно повторить столько раз, сколько нужно желтков.

    отделить желток от белка с помощью специального разделителя

    Другие рецепты:

    Просто и быстро

    Для работы вам потребуется совсем немного продуктов:

    • 0,5 л молока;
    • 1 яичный желток;
    • немного ванилина;
    • 30 гр крахмала;
    • 50 гр пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан сахара.

    Готовится в два этапа:

    Крем без яиц с молоком и крахмалом

    1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Помните, что сначала соединяются сухие компоненты, а затем небольшими порциями добавляются жидкие. Хорошо перемешайте смесь до получения гладкой консистенции.
    2. Поместите смесь в кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Доведите до кипения, но не кипятите.
    3. Как только смесь загустеет, снимите ее с плиты и отставьте в прохладное место для остывания. Чтобы изменить вкус готового продукта, можно добавить немного творога или шоколада. Это зависит от типа торта, для которого он предназначен.

    Молочный крем для легкого торта

    Готовим вкусный заварной крем на желтках и молоке

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока;
    • 50 гр кукурузного или картофельного крахмала;
    • 150 мл сливок (жирность 30% и более);
    • ваниль;
    • 300 гр сахара.

    Алгоритм приготовления:

    1. Отделите 100 мл молока, остальное влейте в миску и размешайте в нем сахар. Готовьте на медленном огне, беспрерывно помешивая. Доведите до кипения и снимите с плиты.
    2. Смешайте просеянный крахмал с оставшимся молоком. Перемешайте, чтобы не было комочков.
    3. Поставьте на плиту и доведите до густой консистенции. Процедите смесь через сито и оставьте остывать.
    4. Добавьте сливки и ваниль. Снова хорошенько взбейте массу.

    Сливочный крем

    Готовим вкусный заварной крем на желтках и молоке

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 300 гр сахара;
    • 300 мл молока;
    • 50 гр крахмала;
    • 400 гр сливочного масла;
    • ванилин.

    Алгоритм приготовления:

    1. Взбейте вместе яйца и сахар.
    2. Смешайте молоко с просеянным крахмалом. Перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивайте.
    3. Влейте молоко в яйца, одновременно энергично взбивая, чтобы они не свернулись. Поставьте на средний огонь на 4 минуты и затем снимите с плиты и дайте массе остыть.
    4. Размягченное предварительно сливочное масло соедините с ванилью и взбейте венчиком.
    5. Смешайте охлажденную основу с маслом, постоянно взбивая на высокой скорости миксера. Перед использованием охладите в холодильнике.

    Ореховый крем

    Готовим вкусный заварной крем на желтках и молоке

    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки с горкой;
    • 1 ст. сахара;
    • 250 мл молока;
    • 300 гр размягченного сливочного масла;
    • 0,5 ст. очищенных ядер грецких орехов;
    • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахарной пудрой до гладкости и пышности. Всыпьте ванильный сахар. Влейте примерно полстакана молока, а когда в смеси больше не будет комочков, соедините ее с остальным молоком.
    2. Поставьте приготовленную смесь на самый слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая. Не допускайте кипения массы. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и дайте остыть. Добавьте предварительно размягченное масло небольшими кусочками в охлажденный крем. Взбейте до получения абсолютно однородной консистенции.
    3. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их. Их можно порубить ножом, они в креме будут кусочками. Или обработайте их в блендере до состояния практически муки. Крем приобретет ярко выраженный ореховый вкус, но кусочки попадаться не будут. Тщательно перемешайте все вместе.

    Карамельный Готовим вкусный заварной крем на желтках и молоке

    Ингредиенты:

    • 700 гр жирных сливок (33–35%);
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. крахмала;
    • 500 гр вареного сгущенного молока;
    • 500 мл молока;
    • 1 пакетик ванилина.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с мукой и ванилью до получения однородной массы без комочков.
    2. Нагрейте молоко почти до кипения (но не кипятите) и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая.
    3. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, пока заварной крем не загустеет. Готовьте на самом медленном огне, постоянно помешивая.
    4. Не позволяйте массе закипеть.
    5. Снимите с плиты, дайте остыть, добавьте вареную сгущенку понемногу и взбивайте в процессе.
    6. Отдельно надо взбить сливки.
    7. Соедините их далее с кремом и перемешайте до однородности.

    Шоколадный мусс с заварным кремом на желтках

    Готовим вкусный заварной крем на желтках и молоке

    Ингредиенты для мусса:

    • 6 яичных белков;
    • 200 гр сливочного масла;
    • 50 гр какао-порошка;
    • 480 гр темного шоколада.

    Для заварного крема:

    • 30 гр сыра маскарпоне;
    • 200 мл молока;
    • два стручка ванили;
    • 6 яичных желтков;
    • 100 гр сахарной пудры.

    Способ приготовления

    1. Доведите молоко до кипения в кастрюле. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте к ним какао и нагревайте на водяной бане.
    2. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюльке. Добавьте его в шоколадную смесь и перемешайте.
    3. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Потихоньку вводите к ним шоколадную смесь и продолжайте взбивать до однородности. Шоколадный мусс готов.
    4. Для крема надо одну палочку ванили натереть. Смешайте молоко с сахарной пудрой, ванильной стружкой и второй палочкой. Нагрейте смесь на среднем огне.
    5. В отдельной миске взбейте яичные желтки.
    6. Выньте палочку ванили из молока и добавьте желтки. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и охладите.
    7. Смешайте вместе обе массы и хорошенько взбейте блендером или миксером на средней скорости.

    Как заморозить яичные желтки

    Когда яичные желтки подвергаются заморозке, то они сгущаются и принимают свойства желатина. Если вы заморозите их целиком, они станут не пригодными для последующего использования в других рецептах.

    Хитрость заключается в том, что перед заморозкой яичный желток следует размешать и добавить сахар, или соль, или кукурузный сироп.

    Добавляйте из расчета на четыре желтка — 1/8 чайной ложки соли или 1, 5 чайной ложки сахара (можно кукурузного сиропа).

    Пометьте контейнер или пакет номером или подпишите дату, обязательно указав какую добавку использовали. Тогда в зависимости от того, что вы добавили — соль или подсластитель, можно использовать желток для приготовления блюда или десерта.

    В замороженном таким способом желтки можно хранить сроком до одного года в морозильной камере.

    Размораживание яичных желтков после заморозки

    Достаньте контейнер с замороженными яичными желтками, переставьте контейнер из морозилки в холодильник на ночь или поставьте закрытую емкость под струю холодной проточной воды.

    Используйте желтки сразу, как только они разморозятся, из расчета 1 столовая ложка размороженного продукта на 1 большой свежий желток в рецептуре. И только в блюдах, которые требуют термической обработки.

    Ингредиенты для бисквита на желтках

    1. Куриные желтки – 4 штуки;
    2. Сахарный песок – 1/3 стакана;
    3. Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
    4. Пшеничная мука – 1 стакан;
    5. Ванилин – 1 граммов.

    Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
    Количество порций – 4.

    1. Первым делом, как и при приготовлении классического бисквита, нужно начинать с яиц. Для начала отделяем белки от желтков. Первые вам уже не понадобятся и их можно отложить в сторону. Желтки же соединяем с сахарным песком и взбиваем на протяжении 7 минут. Итак, вместо насыщенно желтой массы, у нас должна получиться белая и густая яичная смесь. Стоит помнить, что белки любят соль, а желтки – сахар. И при взбивании желтков соль уже не используется.

    2. В уже густую смесь высыпаем ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Но муку не нужно использовать сразу и полностью – добавляйте ее в посуду порционно и одновременно взбивайте смесь. Сначала она будет твердеть и рассыпаться на части, но не переставайте взбивать – смесь скоро снова станет жиже.

    3. На дно кастрюли мультиварки лучше выложить пергаментную бумагу (промасленную или же покрытую воском) – так будет проще вынимать корж, без его повреждения. Тесто выкладываем в кастрюлю, а размазывать его необязательно, в процессе оно растечется и равномерно распределится. Установите режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час. Не открывайте крышку мультиварки, даже на минуту! Корж сразу же осядет. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал – отключаем ее, но на протяжении еще 5-10 минут крышку не открываем.

    4. Бисквит на желтках готов! Теперь его можно использовать для приготовления пирогов или тортов.

    5. Как вариант, предлагаю покрыть корж шоколадом, растопленным в микроволновой печи или же на водяной бане.

    Можно наслаждаться с чаем. Приятного аппетита!

    Очень нежный, светлый и аппетитный бисквит, созданный на основе сырых белков.

    Благодаря тому, что выпечка готовится в мультиварке, вы можете сэкономить свое время и создать яркий пирог всего лишь за 30-40 минут.

    Мякиш получается очень светлым, нежным, упругим и красочным. Такой пирог отлично подходит для «утилизации» оставшихся белков. Вы сможете использовать оставшиеся яйца и сделать оригинальный легкий десерт, который понравится всем вашим гостям.

    Чтобы пирог не «опустился» после изготовления, его нельзя извлекать из формы горячим. Также не рекомендуется покрывать стенки формы любым жиром.

    Сбрызнув форму водой, вы сможете создать нежный и легкий белый бисквит.

    Если вы готовите пирог на белках в большой форме, середина бисквита может «провалиться». Чтобы этого избежать, необходимо поставить стеклянный стакан в огнеупорную форму.

    Что нужно для создания торта в технике Акварель?

    Для декора потребуется набор, который практически всегда есть у кондитера:

    • Собранный и хорошо выровненный торт
    • Крем для мазков, который использовался при выравнивании (ганаш, крем-чиз)
    • Шпатель
    • Кондитерский скребок
    • Крутящаяся подставка под торт
    • Красители (лучше гелевые, они дают насыщенный цвет)
    • Диоксид титана (для получения нужного оттенка крема)
    • Декор для поверхности торта

    Акварельный торт детский

    Подойдут также кухонный нож, крутящаяся подставка из микроволновки, любые пищевые красители, которые найдете в супермаркете, если у вас нет перечисленного инвентаря. Правда, с ними торт может не получиться с первого раза, если у вас не было подобного опыта. Ну и с подручными средствами выравнивать поверхность десерта сложно. На неровный торт декор ложится хуже и не выглядит так красиво, как на картинках. Пробуйте делать еще раз, если не получилось украсить сладость с первого раза.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Какие десерты невозможно приготовить без применения холодильного оборудования
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector