Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О традициях английской кухни

О традициях английской кухни

О традициях английской кухни

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Кулинарная география» поведем разговор о традициях национальных блюд разных стран. Начнем, пожалуй, с Англии и назовем тему так «О традициях английской кухни». Рубрику ведет шеф-повар Сергей Малаховский, который знает наизусть 70 кухонь мира. Интересное интервью с Сергеем можно прочитать по ссылке .

В каждой стране мира существует своя, веками сложившаяся кухня. У русских — это щи, блины, каши. У украинцев – борщ, вареники, галушки. Народы Средней Азии предпочитают манты, плов, лагман. Жители Дальнего Востока – блюда из морепродуктов и оленины. Имеются свои национальные кушанья и у жителей Британии.

Немного истории

Сложно представить страну, в которой нет своей собственной кухни со своими особенными и, конечно, вкусными блюдами. Весь мир знает про итальянскую и французскую кухню, но мало кто интересовался кулинарией такой страны, как Англия, хотя их кухня также является неповторимым праздником вкуса.

Заставка к публикации

Но главными факторами, которые сформировали культуру питания жителей Британии, были островное расположение страны и кулинарные желания завоевателей, которых было всегда очень много.Также важной особенностью традиций английской кухни можно считать влияние прочих культур на британскую. После того, как страна стала империей – если быть точным, то в страну вечных туманов пришли специи из восточных колоний, а именно Китая и Индии. А также, из Америки был завезен картофель.

Естественно, рыба была и есть важным элементом кухни благодаря прекрасному расположению страны. В омывающих Англию морях водиться большое количество рыбы, которую можно выловить только здесь. Также на популярность морских продуктов повлияло средневековое время, когда церковь запрещала принимать в пищу мясо и молочные продукты во время поста.

Читайте так же:
Десерт моча рецепт

Основа английской кухни

Основа современной кухни – это различные вида мяса, рыбы и круп, с малым использованием специй. Многие туристы считают, что именно отказ от специй делает британскую пищу пресной и безвкусной. Но это мнение ошибочно. Такой является только ресторанная еда, но точно не блюда, которые готовят простые жители Англии. Например, британцы плотно и сытно завтракают перед работой, а перерывах просто ходят в ближайшие пабы, чтобы перекусить с друзьями или коллегами.

Но в Британии существует большая путаница в приемах пищи, которые мы называем «обедом», и чем-то подобным к чаепитию. К примеру, в разных частях страны именно прием чая, как полноценного приема еды воспринимают и преподносят совершенно по-разному. Поэтому не удивительно, что путешествуя по королевству, неоднократно будете удивляться обычаям англичан.

Заставка к публикации

Более того, кухня всего английского региона делится на кухни разных графств и областей. Самые известные — йоркширская кухня, шотландская, валлийская, гибралтарская. Примером блюд, популярных в этих кулинарных регионах есть йоркширский пудинг, чеширский сыр, валлийские гренки, ягненок под соусом в Уэльсе.

Но для того, чтобы узнать настоящую английскую кухню, точно не достаточно прочитанной статьи. Для этого нужно попробовать то, что едят самые простые жители Великобритании, а не то, что подают в дорогих ресторанах туманного Альбиона. Самое главное, что кухня Англии – это не только чай и каша по утрам, это – многовековые традиции народа, отображение его культуры и нравов.

Три блюда английской кухни

Приведу несколько популярных блюд английской кухни. Составлю небольшое меню и поделюсь рецептами их приготовления, например:

Говядина «Веллингтон»

Это традиционное праздничное блюдо из говяжьей вырезки — мясо, запечённое в слоёном тесте.

Читайте так же:
Дынный десерт рецепт

Заставка к публикации

  • говяжья вырезка – 500 грамм;
  • шампиньоны –300 грамм;
  • бекон –150 грамм;
  • слоеное тесто – 300 грамм;
  • желток – 1 шт;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • веточка тимьяна;
  • соль и перец .

Итак, начинаем приготовление говядины Веллингтон:

  1. Обработаем грибы: промоем, просушим и нарежем небольшими кусочками. Затем измельчаем при помощи миксера до состояния пасты. Посолим, поперчим. Грибной паштет обжарим в масле. Затем остудим.
  2. Обработаем вырезку. По вкусу посолим и поперчим. Разогреем масло в сковороде, добавим веточку тимьяна и обжарим говядину до образования красивого верхнего слоя. Охладим. Например, поставим в холодильник на 20 минут.
  3. Разложим бекон на фольге. Завернем в нее остывшее мясо. Но сначала разложим грибной паштет, а потом на него положим говядину, предварительно смазав ее горчицей. Вот теперь можем завернуть все в рулет.
  4. Теперь приготовим слоеное тесто. Раскатаем и разместим на нем рулет. Наглухо закроем его со всех сторон. Опять поместим в холодильник на 15 минут. Только после этого смажем желтком и поставим в духовку на 45-50 минут.

Но перед тем, как подать блюдо, нарезаем рулет на порции и украсим его.

Салат «Уолдорф»

Этот салат — гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой.

Заставка к публикации

  • 2 зеленых яблока;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 450 гр. куриной грудки;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 100 гр. винограда;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Можно начинать приготовление:

  1. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кубиками.
  2. Затем полить их соком лимона, чтобы не изменили цвет.
  3. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить.
  4. Куриную грудку отварить и филе нарезать кубиками.
  5. Также порезать сельдерей.
  6. Виноград, если он крупный порезать пополам и удалить их него косточки.
Читайте так же:
Десерт молочный ломтик рецепт

Все составляющие салата соединить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез. Все хорошо перемешать.

Вишневый крамбл

Это традиционный английский кисло-сладкий фруктово-ягодный десерт с хрустящей корочкой.

Заставка к публикации

Подготовим заранее продукты, необходимые для приготовления.

  • 1 яблоко;
  • 4 стакана вишни без косточек;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 1⁄2 чайной ложки корицы и кардамона
  • 1/3 стакана лепестков миндаля
  • 1⁄2 стакана муки;
  • 1⁄2 стакана миндальной муки;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • 4 чайных ложек сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 грамм охлажденного сливочного масла.
  1. Яблоко очистим от семечек и кожуры и нарезаем небольшими брусочками;
  2. Добавим вишню, сок лимона, сахар, крахмал, миндаль и специи;
  3. Перемешаем и переложим в привлекательную форму для выпекания.

Приготовим крошку для посыпания.

  1. Смешаем муку, миндальную муку, сахар, соль.
  2. К полученной смеси добавляем охлажденное масло. Все размешиваем руками до тех пор, пока не получатся небольшие крошки.
  3. Поставим в холод на 20–30 минут.
  4. Крошкой посыпаем вишневую начинку.
  5. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут (в зависимости от духовки).

Но, когда крошка станет золотистой, а сок забулькает, то можно вынимать десерт из духовки. Дать ему остыть. Украсим сверху сахарной пудрой или листочком мяты.

Приятного всем аппетита!

Напоследок

Итак, важной особенностью традиций английской кухни можно считать влияние прочих культур на британскую. Основа современной кухни – это различные вида мяса, рыбы и круп, с малым использованием специй.

В заключении, приглашаю послушать английскую народную песню «Bi-Pi Spirit», просто так для настроения.

Присылайте традиционные рецепты английской кухни. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Не забывайте подписываться на обновления блога. А также, рекомендуйте статью своим друзьям в соц. сетях. Впереди еще много интересного о традициях кухонь разных стран в разделе «Кулинарная география» . Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Читайте так же:
Десерт тигренок рецепт

Что такое молочный улун

Начнем с того, что молочный улун не имеет ни малейшего отношения к настоящему коровьему (и любому другому тоже) молоку. Как и другие улуны, это слабо или средне-ферментированный скрученный чай, который по условной шкале ферментированности находится «посередине» между красными (черными) и зелеными чаями.

От других собратьев он отличается только тем, что его обрабатывают искусственным ароматизатором с молочным или сливочным привкусом. Впрочем.

История происхождения молочного улуна

… чай с легкими природными молочными нотками во вкусе тоже существует. Сорт Цзинь Сюань был выведен на Тайване в 1980 году. Этот вид бирюзовых улунов совершенно внезапно для производителей стал необычайно популярен в Европе из-за своего экзотического вкуса. Кстати, молочные нотки есть не только в улуне из Цзинь Сюань, но и в полностью ферментированных красных чаях из того же сорта.

История происхождения Цзинь Сюань окутана, как водится у китайских производителей чая, романтическими легендами. Говорят, что однажды ночью луна влюбилась в пролетающую мимо комету, но та сгорела в атмосфере Земли. Глубокая печаль луны вызвала сильный ветер и похолодание, а на следующее утро фермеры, собирающие чай, обнаружили, что листья стали источать легкий молочный аромат.

В реальности Цзинь Сюань был выведен в 1982 году на Тайване профессором Ву. Он пользовался наработками японских чаеводов, открывших во время оккупации острова чайный научно-исследовательский институт. Выведенный гибрид получил официальное название «Тайваньский чай №12» или «27 сын» по номеру плантации «2027», а неофициальное, но прижившееся «Цзинь Сюань» («Огненный цветок») ему дал профессор Ву в честь имени своей матери.

Новый сорт был плодородным и устойчивым ко многим чайным болезням. Его начали выращивать в живописных заповедных горах Алишань, на высоте 1500-2400 метров над уровнем моря. Сбор Цзинь Сюань проходит вручную, причем для производства берется всего 3-4 листочка и почка. Процесс обработки «Огненного цветка» стандартен и проходит следующие стадии: завяливание, сминание, фиксация, скручивание в мешках, обжаривание и сушка.

Читайте так же:
Десерт левушка отзывы

В 80-х годах экспериментальный сорт профессора Ву внезапно для него самого и большинства чайных мастеров стал невероятно популярен в Великобритании, где к чаю с молоком всегда было особо трепетное отношение. Британские потребители сделали запрос на куда большее количество «молочного» чая, чем то, сколько могли обеспечить плантации Цзинь Сюань. Но они также просили сделать вкус улуна еще более насыщенным, сливочным, с карамельными нотками. Тогда на помощь пришли химики и пищевые технологи, и в наши магазины ворвался молочный улун со ярким вкусом, который вы наверняка пробовали хотя бы 1 раз.

Особенности производства молочного улуна

Как мы уже говорили, мифы гласят, что молочный вкус появляется у улуна после обработки натуральным молоком: то ли во время выращивания чайных кустов, то ли во время ферментации. Реальность такова, что в Китае (и на Тайване) молоко в принципе является не очень популярным, а для экспатов из других стран совсем дефицитным продуктом. Молоко на полках магазинов по большей части импортное (хотя есть и свои производители) и дорогое. Даже если бы технологии позволяли ароматизировать улун коровьим молоком, стоил бы он гораздо дороже, и вряд ли продавался бы в каждом магазине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector