Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные десерты на Новый год 2021: без выпечки и в креманках, на скорую руку

Простые и вкусные десерты на Новый год 2021: без выпечки и в креманках, на скорую руку

В Новый год не хочется выглядеть усталой, но подготовка к застолью занимает много времени. Если раньше, без тортов, которые иногда начинали выпекать вечером, а заканчивают на следующий день, праздник праздником не считался, то теперь им появилась замена. Это чизкейки, крема и желе. Зная рецепты интересных и простых сладких блюд на Новый год 2021, можно и гостей удивить, и не выглядеть замотанной и усталой. Чизкейки без выпечки и десерты в креманках не менее вкусны, чем традиционные — из множества коржей.

Быстрый десерт к чаю: Не нужно готовить тесто. Не нужно варить крем. Готовится просто, получается вкусно

Вот что я делаю, если через час придут нежданные гости. Готовлю свой любимый десерт без заморочек. Этот красивый, а главное быстрый рулет готовится очень просто, а получается ну очень вкусно… Не нужно готовить тесто. Не нужно варить крем – рассказываю по порядку:

Быстрый десерт к чаю: Не нужно готовить тесто. Не нужно варить крем. Готовится просто, получается вкусно

РУЛЕТ СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Для основы:

  • Печенье шоколадное 310 гр
  • Какао – порошок 2 ст.л с горкой
  • Молоко тёплое 160 гр
  • Сахар по желанию 20-30 гр

Быстрый десерт к чаю: Не нужно готовить тесто. Не нужно варить крем. Готовится просто, получается вкусно

Для начинки:

  • Сливочный сыр 300 гр
  • Сахарная пудра 4 ст.л
  • Пакетик ванилина 10 гр

Если не любите шоколадное печенье, просто замените на обычное. И тогда добавляйте 3 ст.л. какао и молока налейте чуть больше.

Быстрый десерт к чаю: Не нужно готовить тесто. Не нужно варить крем. Готовится просто, получается вкусно

Измельчаем печенье в мелкую крошку. Это можно сделать удобным для вас способом: блендером, мясорубкой или скалкой. В миску с крошкой добавляем молоко и какао, если любите послаще добавьте сахар. И все перемешиваем до однородности, удобнее это делать руками. Вымешаем наше «тесто» до получения мягкой однородной массы. Заворачиваем ее в пакет или пленку и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Читайте так же:
Десерт с голубикой рецепт

Пока готовим начинку:

Быстрый десерт к чаю: Не нужно готовить тесто. Не нужно варить крем. Готовится просто, получается вкусно

В миску выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

На столе выкладываем два отреза пищевой пленки – немного внахлест. Посередине кладем наше «тесто» и накрываем его такими же отрезами пленки внахлест.

Быстрый десерт к чаю: Не нужно готовить тесто. Не нужно варить крем. Готовится просто, получается вкусно

Раскатываем, прям по пленке, прямоугольный пласт из «теста». Катается оно без труда. Толщиной. Примерно 0,5 см. Убираем верхний слой пленки, если есть небольшие трещинки, просто склейте руками эти места.

Выкладываем равномерно на «корж» начинку, не доходя до дальнего края 0,5-1 см. С помощью пищевой пленки, которую подхватываем за край вместе с основой, сворачиваем все в плотный рулет. И оставляем его в этой же пленке немного полежать в холодильнике.

Быстрый десерт к чаю: Не нужно готовить тесто. Не нужно варить крем. Готовится просто, получается вкусно

Десерт готов к подаче – нарезаем и удивляем гостей. Но будет лучше, если он полежить часик в холодильнике и немного схватится.

Бананово-карамельный десерт в стакане

Домашний заварной крем, свежие бананы, взбитые сливки, карамельный соус и крекер создают поистине удивительное лакомство.

Рецепт десерта в стакане

На 6 небольших стаканчиков нам понадобится:

  • 2 банана;
  • карамельный соус;
  • 1 стакан свежих взбитых сливок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • чашка крошки крекера;
  • 1/3 стакана растопленного масла;
  • ванильный заварной крем.

Для ванильного крема подготовьте:

  • 2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты;
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 стакана цельного молока;
  • 2 яйца;
    2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили).

Приготовление:

Десерт в стакане рецепт с фото

  1. Начнем с основы нашего десерта. Перемешаем крошки крекера, растопленное масло и сахарную пудру. Выпекаем 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
  2. Даем остыть.
  3. Пока остывает основа, подготовим заварной крем. Перемешиваем молоко с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, чтобы получилась однородная смесь. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.
  4. Взбиваем яйца и медленно-медленно добавляем в смесь с молоком. Постоянно помешиваем, доводим снова до кипения и держим еще на огне еще минуту. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Перемешиваем и отложим, чтобы остыло. Когда кастрюля остынет, ставим в холодильник.
    Собираем десерт:
  • 1 слой – примерно 2 столовые ложки крекера раскрошим на отдельные сервировочные стаканчики и используя стакан меньшего диаметра нажимаем, чтобы получить твердый слой, как на фото ниже.
  • 2 слой – положим заварной крем в каждое блюдо и несколько кусочков банана.
  • 3 слой – взбитые сливки.
  • 4 слой – щепотка крекеров и карамели.
  • 5 слой – повторим второй слой.
Читайте так же:
Коллекция рецептов дина десерты

Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся!

Несколько рецептов творожного десерта

Жозефина — творожный десерт

«Жозефина» — шикарный вариант побаловаться вкуснейшим и низкокалорийным десертом, история возникновения которого начинается в 18 веке.

Название этого десерта произошло от имени жены Наполеона I Жозефины, которая невероятно любила сладости. Однако как настоящая мадам, она следила за фигурой, поэтому личные кондитеры придумали лично для нее легкий замечательный десерт и назвали ее именем.

Вам необходимо будет делать следующее:

  • Развести по инструкции 2 ст.л. желатина.
  • 0,5 кг творога перетереть блендером со стаканом сахара и стаканом молока.
  • Добавить подготовленный желатин в полученную массу и все смешать.
  • Полученную массу разделить пополам и в одну из них всыпать 3 ст.л. какао.
  • В маленькие формочки слоями укладывать полученные массы.
  • Поместить заполненные формы в холодильник и дать полностью застыть.
  • Застывший творожный десерт выложить на тарелку.

Вот и все! За короткое время у вас получился изумительно вкусный и поистине королевский десерт!

Творожный десерт

Домашний глазированный сырок — творожный десерт

Глазированный сырок – незабываемый вкус нашего детства. Это одно из любимых лакомств любого ребенка! Попробуем приготовить его дома.

Вам понадобится: 200г творога, 30г сливочного масла, 140г молочного шоколада и 30г пудры.
Итак, готовим десерт.

  1. Смешиваем творог с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Блендером измельчите эту смесь, чтобы получить однородную массу.
  2. Шоколад ломаем и топим. Берем силиконовые формочки и смазываем их стенки и донышко тоненьким слоем шоколада. Для удобства возьмите кисточку. Кладем формы в морозилку на семь минут. Достаем и покрываем их вторым слоем, затем снова в морозилку примерно на пять минут.
  3. Достав формы, наполняем их полученной творожной массой, сглаживая получившуюся поверхность, которую также заливаем шоколадом. Ставим готовые сырки уже в ХОЛОДИЛЬНИК, чтобы не замерзла творожная масса, а только охладилась.
  4. Где-то через час освобождаем сырки из формочек. Все – десерт готов! Пробуйте и наслаждайтесь его вкусом!
Читайте так же:
Технология приготовления фондю десерт

Творожный десерт

Творожный десерт с изюмом и яблоками «Малиновый»

Необходимые продукты: 3 ст.л. творога, 1 ч.л. изюма, 1 мелко нашинкованное яблоко, 2 ст.л. нашинкованных соломкой листьев малины.

Смешиваем все ингредиенты, укладываем в форму и ставим в горячую духовку примерно на 10 минут, вынимаем и сразу же подаем к столу.

Творожный десерт

Десерт творожный со сметанным кремом и сгущенкой

Состав: 700гр творога, 400гр сгущенки, 2 ст.л. какао, цедра лимона и пакетик ванильного сахара; для крема – 2 ст. пудры, 2 ст. сметаны, 0,5ч.л. рома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector