Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

13 лучших кулинарных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить дома

Это канал крупного кулинарного сообщества Bon Appetit. Он создан для гурманов и эстетов. Ролики выкладываются раз в неделю и снимаются очень красиво и качественно. Можно смотреть и, даже ничего не готовя, просто наслаждаться магией кулинарии. Помимо рецептов, ребята из Bon Appetit выкладывают видео с различными советами и лайфхаками, например, как быстро почистить гранат, как выбрать и нарезать арбуз и так далее.

Подписаться на канал можно по ссылке.

Украшения для выпечки и украшение десертов

Испечь полдела, а вот украшения для выпечки и украшение десертов часто ставит нас в тупик. Посмотрите, как просто и легко можно подать и выпечку, и десерты. Никаких особых умений не требуется! Вам придется смотреть больше, чем читать — но все ясно и понятно без «многа букафф»!

Украшения для выпечки и украшение десертов — это получится у каждого, если вы будете делать так!

Чтобы на ваших тарелках было достаточно разнообразия, вам достаточно знать о шести идеях украшения с растопленным шоколадом.

Для этого вам нужно

Кулинарный мастер класс Украшение для десертов и выпечки с шоколадом

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад растопить

Для всех 6 идей украшения нужен растопленный темный шоколад. Шоколад нарезать крупно и осторожно растопить в микроволновке ( поместить нарезанный шоколад в миску, нагреть до 700 Вт до температуры около 34°C и перемешивать каждые 20 секунд ) или на водяной бане.

Положить темперированный шоколад в пакет

После того, как шоколад нагрелся, дать ему остыть до температуры около 31°C, периодически помешивая. Правильную температуру лучше проверить с помощью кухонного термометра. Далее вот так делаете украшения из шоколада

1.) Шоколадная спираль

Шоколадная спираль 1

Положить темперированный шоколад в пакет и сделать небольшое отверстие внизу.
Теперь положить бумагу для выпечки на тарелку, на вращающейся основе .
С середины начиная, отжать шоколад равномерно на бумагу для выпечки.

Шоколадная спираль

Когда она застынет, спираль осторожно снять с бумаги для выпечки и положить ее на десерт на ваш выбор.

2.) Шоколадные кубики льда

Шоколадные кубики льда 1

Положить кубики льда в кастрюлю или миску и вылить на них темперированный шоколад.
После остывания удалить готовую шоколадную форму со льда.

Шоколадные кубики льда

Идеально подходит для подачи шариков мороженого, небольших кусочков торта, печенья или фруктов.

3.) Шоколадная весна (листики)

Шоколадная весна (листики) 1

Окунуть кончик ножа в темперированный шоколад.
Теперь осторожно прижмите этот кончик ножа к бумаге для выпечки.
Используя новую расческу с мелкими зубчика, вытянуть шоколад с тонким рисунком по бокам.
Скатать бумагу для выпечки и положить в стакан, чтобы застыл шоколад.

Читайте так же:
Средневековые десерты рецепты

Шоколадная весна (листики)

Когда шоколад затвердеет, можно украсить шарик мороженого тонкими листиками/перышками — как вам угодно.

4.) Шоколадный всплеск

Шоколадный всплеск 2

Поместить темперированный шоколад в пакет с отверстием внизу.
Нарисовать форму на липкой пленке и поместить на перевернутую маленькую миску пленкой к миске.
Пусть шоколад застынет вот так.

Шоколадный всплеск

Шоколадный всплеск 1

Отличная идея, чтобы придать вашему десерту/выпечке дополнительный штрих.

5.) Шоколадная рука

Шоколадная рука 2

Прежде всего, вымыть руки. Окунуть руку в ледяную воду на минуту. Затем стряхнуть воду с руки, но она не должна быть полностью сухой.
Теперь щедро наливать темперированный шоколад на руку и дать шоколаду застыть.
Осторожно освободить руку от шоколада.

Шоколадная рука

Теперь у вас есть маленькая шоколадная миска в виде руки.

Шоколадная рука 1

Особый способ подачи мороженого.

6.) Шоколадные водоросли

Шоколадные водоросли 2

Положить темперированный шоколад в пакет и отжать тонкой струей в стакан с ледяной водой.

Шоколадные водоросли 1

Шоколадные водоросли

Как только шоколад застыл, можно вынуть его и подать к десерту.

Украшения для выпечки

Украшения для выпечки

А сейчас украсьте 4 торта шоколадом.

Потребуется лишь шоколад

бумага для выпечки, кондитерский шприц, ложка, кисточка.

Все очень просто!

Смотрите и украшайте торт так

1. Кружева

1. Кружева

украшайте торт так 1. Кружева

2. Лепестки

2. Лепестки

украшайте торт так 2. Лепестки

3. Звезды

3. Звезды

украшайте торт так 3. Звезды

4. Полоски

Что такое «обломовщина»?

Как социальное явление понятие обозначает направленность на праздную, однообразную, лишенную красок и каких бы то ни было перемен в жизни. Андрей Штольц называл «обломовщиной» сам образ жизни Обломова, его стремление к бесконечному покою и отсутствию всякой деятельности. Несмотря на то что друг постоянно подталкивал Обломова к возможности изменить способ существования, тот совершенно не сдвинулся с места, словно ему не хватало энергии, чтобы это сделать. При этом мы видим, что Обломов признает свою ошибку, произнося такие слова: «Мне давно совестно жить на свете». Он чувствует себя бесполезным, ненужным и покинутым, и потому ему не хочется вытирать пыль со стола, разбирать книги, которые лежат уже месяц, лишний раз выходить из квартиры.

Морковные кексы с имбирем и корицей

Аппетитные и ароматные специи, нежные текстуры, яркие и сочные овощи в составе десертов, согревающие ароматы и уютные сервировки сделают нашу с вами осень приятной, теплой и желанной!

  • 3 яйца
  • 1 стакан белого/коричневого сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 моркови
  • 1,5 стакана муки в/с или ц/з
  • 1ч.л. корицы
  • 1/4ч.л. мускатного ореха
  • 1/2ч.л. имбиря
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1/2ч.л. ванильного сахара
  • 3/4ч.л. соли
  • сливочное масло для смазывания формочек
Читайте так же:
Приготовление десерта анна павлова

Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до светлой пены

Добавить тертую на мелкой терке морковь

Добавить половину муки и перемешать

Всыпать специи и перемешать

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто

Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто

Запекать заготовку в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот они, наши ароматные и вкусные кексы! Запах в квартире стоит божественный, а домашние пытаются съесть булочки прямо горячими!​

2019-й год: недовольство зрителей качеством роликов Славного Друже

Отдельные зрители регулярно высказывали автору канала претензии относительно качества контента, но в 2019-м году таких зрителей, похоже, стало значительно больше. Ролик от 20 января 2019-го года, посвященном доставке “Pizza Hut”, стал примечательным из-за большого количества дизлайков и негативных комментариев.

Суть критики недовольных подписчиков сводится к следующему:

  • В “славных обзорах” чаще стали проскакивать резкие субъективные оценки Oblomoff`а. Так, Обломов нелицеприятно высказался о людях нетрадиционной ориентации, и это мгновенно заметили зрители.
  • Блогеру вменяют в вину, что он не следует правилам гигиены: не протирает салфеткой и не моет щуп прибора, измеряющего температуру пищи; недостаточно хорошо очищает жир и остатки продуктов с рук после дегустации.
  • В целом контент Славного Друже и “славные обзоры” в частности навевают скуку и не вызывают былого интереса.

Правы ли зрители в своих оценках? Действительно ли скатился блогер, или они ошибаются? – Это просто их мнение, и оно не может быть правильным или неправильным.

Если говорить о славных обзорах – то за несколько лет данный формат действительно мог в какой-то степени изжить себя, наскучить большому количеству людей. Возможно, блогеру стоит обратить внимание на то, чтобы попытаться взболтать новый соус в старой, со сколотыми краями чашке “славных обзоров”.

Принципиальность блогера

То, что Oblomoff несправедливо обмолвился о людях нетрадиционной ориентации – то это его личная субъективная оценка. Блогер всегда говорил, что имеет своё мнение по различным вопросам и не собирается прогибаться под чужое мнение.

В ролике “Ответы на вопросы” далёкого 2013-го года Олег сказал, что любому нормальному человеку необходимо иметь свою позицию по поводу различных вопросов. Если человек не отстаивает свой взгляд – значит, у него нет внутреннего стержня.

Кроме того, он заявил в данном видео, что не собирается быть толерантным, что толерантность – это смерть для русского человека.

ТОП-5 десертов с облепихой

Облепиха считается одним из лучших антиоксидантов. Мало кто знает, что в облепихе содержатся более 190 видов питательных веществ, за что ее плоды стали называть святыми. Это растение настолько обогащено витамином С, что способно обеспечить им все население нашей планеты в полной мере.

Читайте так же:
Гранатовый десерт рецепт

Из-за богатого набора полезных свойства ягод, листьев и сока облепихи, ее употребляют в пищу и люди, и животные, и птицы. Именно для последних облепиха становится настоящим спасением в зимнее время. Food&mood предлагает взять пример с пернатых и приготовить вкусный десерт из этой полезной ягоды.

Облепиховый мусс

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 800 мл. Вода
  • 200 г. Сахар
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.

2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.

3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.

4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.

5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.

6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.

7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.

Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Мармелад из облепихи

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха свежая или замороженная
  • 500 г. Сахар
  • 200-300 мл. Вода
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения.
3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.
4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды. Ягоды должны быть покрыты водой все время варки.
5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.
7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.
8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.
9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.
10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.

Читайте так же:
Итальянский десерт фаретти рецепт

Джем из облепихи

Ингредиенты:

  • 1кг. Облепиха
  • 1 кг. Сахар

Приготовление:

Промойте облепиху под проточной водой.
2. Переложите ее в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости.
3. Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным.
4. Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов.
5. Перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно.
6. На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая.
7. За это время простерилизуйте банки с крышками.
8. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте.
9. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.

Маршмеллоу из облепихи

Ингредиенты:

  • 300 г. Облепиха замороженная
  • 250 г. Сахар
  • 150 мл. Кукурузный сироп
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в половине стакана воды.

2. Делаем ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.

3. 70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. 5-7 минут.

4. Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости. Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.

5. Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.

6. Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики.

Маффины с облепихой

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 300 г. Мука пшеничная
  • 200 г. Сахар
  • 0,5 ст. Молоко
  • 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
  • 1.5 ч. л. Крахмал картофельный
  • 1.5 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч. л. Сода
  • 1 щепотка. Соль

Приготовление:

1. Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.

2. Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.

Читайте так же:
Мамука десерт рецепт

3. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать. 4. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом. Перемешать, чтобы все продукты соединились.

5. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи.

6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.

Учёба Илюши Обломова

Ничто не нарушало однообразной жизни Обломовки, и сами обломовцы не хотели перемен даже к лучшему, ведь они тоже требуют хлопот.

Однажды покой обломовцев нарушило письмо. Все всполошились и прочесть его решились только на четвёртый день. Письмо оказалось от дальнего родственника, который просил у Обломова-старшего рецепт кваса. Несколько месяцев старик Обломов собирался написать ответ, но так и не написал.

Писать Обломов-старший не любил, а книги, доставшиеся ему от брата, были для него нечастым развлечением. Ему не важно было, какая книга, любую из них он считал вещью для развлечения, а самого писателя — кем-то вроде скомороха.

Времена недорослей миновали, Обломовы понимали, что учиться необходимо для карьеры, но Илюша всё равно учился кое-как. Родители использовали любой предлог, чтобы оставить несчастного, отощавшего от учёбы ребёнка дома. Они мечтали увидеть Илью в шитом мундире, но хотели достичь этого без изнурительного учения.

Штольц боролся с этим, но не преуспел: Илюшу пожалел Андрей и начал помогать.

Андрей Штольц — сын немца Штольца, ровесник Ильи, умный, серьёзный, настой­чивый, в будущем — лучший друг Обло­мова.

Обломову приснилась его жизнь в пансионе Штольца. Его камердинер ухаживал за четырна­дца­тилетним Ильёй, как нянька: одевал, натягивал чулки. Раньше резвому мальчику всё хотелось делать самому, но родители останавливали его — зачем, если есть слуги? Потом Илья и сам решил, что приказывать и удобней, и спокойней.

Порой хотелось Илье сбежать с лестницы, пробежаться по двору, но родители не давали, берегли сына, и рос он медленно и вяло, как цветок в теплице. Иногда зимой он вырывался из дому, начинал играть в снежки с деревенскими мальчишками. За ним прибегали, закутывали, поили чаем с малиной, на три дня укладывали в постель, «а ему бы одно могло быть полезно: опять играть в снежки».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector