Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие вкусы HQD Cuvie plus на 1200 затяжек

Лучшие вкусы HQD Cuvie plus на 1200 затяжек

Лучшие вкусы HQD Cuvie plus на 1200 затяжек­

Люди хотят выбрать для себя все самое лучшее, в том числе и электронные сигареты. HQD предоставляет возможность попробовать более 20 разных вкусов. Некоторых такой ассортимент огорошивает, потому что они хотят найти любимую жидкость и постоянно её использовать. Других же восхищает подобная возможность, так как можно попробовать большое количество разных вкусов, а пока все перепробуют, появятся новые. И для тех, и для других подойдёт подборка лучших вкусов hqd по мнению покупателей.

Меньше сахара

Сегодня в направлении уменьшения количества сахара в десертах идут не только всемирно известные кондитеры, но и наши гости. Поэтому мы стараемся, чтобы в десертах из новых коллекций было наименьшее присутствие сахара. Пришлось пересмотреть его количество и в старых любимых десертах — и по возможности его снизить. Исключая сахар, мы все же должны сделать стабильный десерт, который будет сохранять форму при транспортировке и хранении, поэтому используем заменители сахаров на растительной основе. Их множество, и для каждого процесса — свой: мы экспериментируем с разными видами сахаров и их заменителями. Используем, например, эритрит или стевию.

В некоторых десертых мы исключили полностью белый сахар, заменив его на тростниковый и кокосовый. Например, в экзотической панакоте вообще не используется сахар: в нем кокосовая основа на кокосовом пюре и сверху экзотический микс — манго, маракуйя.

Базовый рецепт

Для того, чтобы проводить кулинарные эксперименты в области приготовления семифредо, крайне необходимо знать базовые составляющие. Основываясь на них, вы сможете добавлять любимые пряности, фрукты, орехи и другие вкусности.

Итак, составляющие семифредо это:

  • Безе;
  • Паста-бомба (Pasta a bomba);
  • Основа, включающая первые два слагаемых.

Безе

Безе создает более нежную, бархатистую структуру семифредо и снижает температуру замерзания. Приведенный рецепт можно не только добавить в замороженный десерт, но и запечь при температуре 240 градусов в течение нескольких минут или украсить им торт. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл воды.

Смешайте сахар с водой в кастрюле и нагревайте до 120 градусов до полного растворения и получения сиропообразной консистенции. Когда сахарная смесь остынет до 110 градусов, влейте её в подготовленные белки, при этом взбивая миксером на высоких оборотах. После получения пышной, белой «пены» с устойчивыми пиками, выключите миксер и приступайте к приготовлению следующей составляющей.

Паста-бомба

Паста-бомба

Паста-бомба – это важный компонент основы семифредо. Её название пришло из Франции от «Pate à Bombe» – базы для французского парфе.

  • 130 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 6 яичных желтков.
Читайте так же:
Десерт мотти отзывы

В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, затем дайте им остыть. Налейте в миску сироп и желтки и нагревайте на водяной бане до тех пор, пока масса немного не загустеет. Затем перенесите смесь в подходящую емкость и взбивайте миксером на максимальных оборотах до полного остывания.

Основа

Основу для семифредо вы можете изменить по своему вкусу, добавив натертый какао, любимый ликер или ложку растворимого кофе. Базовые ингредиенты основы составляют:

  • 350 г паста-бомба (одно приготовление);
  • 500 мл жирных (20-30%) сливок;
  • 100 г безе.

Взбейте сливки до устойчивых пиков. При необходимости добавьте при взбивании любимый наполнитель. Смешайте сливки с паста-бомба. Затем добавьте безе и как можно аккуратнее перемешайте, чтобы не потерять объем. Перенесите семифредо в подходящую форму и отправьте в морозильную камеру как минимум на 4 часа. Для того чтобы извлечь десерт, подержите форму в горячей воде около 30 секунд и переверните ее на тарелку. Базовая версия семифредо к вашим услугам.

«Мука из миндаля и отказ от яиц»: так ли полезны «полезные» десерты?

Стремление долго жить и нравиться себе заставляют пересматривать рацион — есть меньше сладкого, прислушиваться к авторитетным исследованиям ученых и убирать не полезные продукты.

В числе съедобных новинок на полках кондитерских и магазинов правильного питания — десерты без муки, яиц и сахара, которые, по мнению продавцов, должны сделать нашу жизнь здоровее и легче.

Разбираемся, так ли это на самом деле.

Что такое raw-десерты?

Raw-десерты (от англ. raw – сырой) — сладости для сыроедов, которые с лихой подачи популярной литературы и маркетологов перекочевали в правильное питание для тех, кто не относит себя к сыроедам. В их составе нет яиц, пшеничной муки (а иногда и муки вообще) и сахара, но встречаются сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи, семена, кокосовое масло, масло какао, растительное молоко (кокосовое, соевое, миндальное и др.).

Готовят «сырые» десерты без термической обработки, поэтому и утверждается, что они сохраняют полезные свойства ингредиентов, насыщают и не захламляют организм лишними калориями, вызывающими аллергию продуктами, животными жирами и пр.

Если говорить о сыроедении как о полноценной модели питания, то назвать ее эффективной нельзя.

Исследования доказывают, что она помогает похудеть, однако это чревато последствиями — например, прекращением менструаций у женщин и дефицитом некоторых витаминов и микроэлементов.

Читайте так же:
Десерт на мангале рецепты

Впрочем, вряд ли один отказ от выпечки в пользу raw-десертов можно назвать переходом на сыроедение.

Depositphotos_83756064_s-2019.jpg

Мы точно знаем, что raw-десерты менее сладкие, поскольку в них не добавляют сахар (вся сладость — из сухофруктов, свежих плодов и ягод). Это хорошо, поскольку Всемирная организация здравоохранения советует отказываться от сахара (не более 25 г или шести чайных ложек) — он провоцирует развитие ожирения, болезней сердца, диабета второго типа и др.

Чем не угодила мука?

Пшеничная мука не используется для приготовления raw-десертов — вместо этого в качестве связующего элемента используются орехи, сухофрукты и семена. Главная претензия к пшеничной муке — возможная аллергия на глютен, поэтому другая мука успешно применяется (от кокосовой до миндальной).

Внимательный читатель знает, что претензии к глютену (клейковину) — белкам семян злаковых растений, зачастую неправомерны.

Настоящей аллергией на глютен страдает не более 1 % населения земли. Более того, полный отказ от глютена для большинства пройдет незаметно — проще говоря, от продуктов вы откажетесь, но эффекта не почувствуете. Кроме того, есть исследования, которые подтверждают связь безглютеновой диеты у здоровых людей с развитием диабета второго типа и болезней сердца.

Диетический стол № 5: разбираемся, кому необходима эта диета, чем она отличается от других и даем рецептыЧитайте также:
Диетический стол № 5: разбираемся, кому необходима эта диета, чем она отличается от других и даем рецепты

Отказ от пшеничной муки поклонники raw-десертов также мотивируют калорийностью последней. Действительно, в 100 г пшеничного хлеба около 300 ккал, но это не означает, что raw-десерт менее калорийный — в 100 г около 250 ккал. За счет муки из других растений, орехов, сухофруктов и прочих компонентов десерты без муки получаются вполне сытными.

Говорят, raw-десерты полезны для аллергиков?

Raw-десерты позиционируют себя как гипоаллергенные, однако это не так.

Например, одной из популярных аллергий является непереносимость орехов — их в подобных десертах в избытке.

Впрочем, как и с глютеном, уровень опасности не столь высок, чтобы говорить об аллергических реакциях как о массовом явлении. Кстати, орехи — не единственный компонент «сырых» десертов, к которому есть вопросы.

Что не так с яйцами?

Яйца в классических рецептах выполняют или связующую функцию для компонентов или используются для взбивания (например, белкового крема). В raw-десертах их нет — отказ мотивируют животным происхождением и, опять же, способностью вызывать аллергию. На самом деле, яйца провоцируют реакции примерно у 2% детей, но до 16 лет у большинства (около 70%) они исчезают.

Читайте так же:
Панкреатит рецепты десертов

Также яйца обвиняют в том, что они — источник холестерина (в паре-тройке яиц — дневная норма), но и к этой претензии есть вопросы.

Depositphotos_54214679_s-2019.jpg

Исследователи спорят о том, влияют ли определенные продукты на изменение уровня холестерина в крови, если печень и прочие задействованные в пищеварении органы функционируют нормально. В этом смысле трансжиры, которые содержатся в полуфабрикатах и фастфуде, значительно опаснее яиц.

Еще один упрек в адрес яиц — возможность заразиться сальмонеллезом. В этом есть резон — отечественные производители пока не обязаны обрабатывать яйца от инфекции, поэтому если десерт не предполагает термическую обработку, заразиться можно.

Так брать или не брать?

Если отвечать на вопрос коротко — решать вам. В целом, десерты из растительных компонентов и термической обработки можно есть (если вы доверяете производителю).

Но налегать на них и пускаться во все тяжкие все равно не стоит — вы рискуете получить набрать лишние кило, налегая на орехи и сухофрукты.

Помните, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным, но если без сладкого вы не можете — в добрый путь!

В цехах по производству raw-десертов нет печей , зато много морозильных камер. Дело в том , что такие торты и пирожные не выпекают. Все ингредиенты смешиваются в специальном промышленном блендере ( обычные бытовые для этого не подходят), заливаются в формы , а потом замораживаются.

Производственный процесс сложный. Начинающий кондитер долгое время определяет нужные пропорции всех продуктов , входящих в состав десерта. У каждого мастера свои секреты достижения хорошего внешнего вида и вкуса этих сладостей.

Видео: Простые рецепты без глютена и лактозы. Завтрак, обед и ужин

Вы узнаете рецепты полезных блюд, посмотрев видео.

Я предложила вашему вниманию несколько полезных рецептов без глютена и лактозы.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

«Никогда не покупайте это!»: чёрный список из 12 продуктов Фикс Прайса

черный список из 12 продуктов Фикс Прайса

Недавно мы опубликовали список популярных продуктов из Фикс Прайса с хорошим составом, а теперь предлагаем ознакомиться с обзором самых неудачных товаров, от которых стоит держаться подальше.

Читайте так же:
Салат десерт отзывы

Консервированный тунец «Русский рыбный мир» за 55 рублей

Один из чемпионов по негативным отзывам среди консервов – консервированный тунец. На самом деле, продукт изготовлен не из тунца, а из макрели и, к тому же, замороженной.

Отзыв покупателя: «Мои любят консервированного тунца, часто его покупаю за 150-200 рублей. А тут за 55, да еще и банка с кольцом. Я не читала в магазине этикетку, а зря. Уже прочитав её в магазине, можно понять, что настоящего тунца внутри не будет, и производитель нас не обманывает. В банке макрелевый тунец, или просто макрель, а это другая рыба, более дешевая (в 10 раз дешевле тунца), которая не относится к деликатесам. На вкус — это настоящая, неплохая сайра, в меру соленая, но на тунца совсем не похожа. То есть, рыба съедобная, куску цельные, аккуратные, для салата подойдет, если любите сайру, скумбрию, наверное, понравится. Но если нужен именно тунец, это не он! Сейчас думаю: и чего я ждала за 55 рублей?»

тунец

Черный чай (200 г) за 77 рублей

Черный крупнолистовой чай из Фикс Прайса российского производства имеет множество резко отрицательных отзывов.

Отзыв покупателя: «В составе заявлен только крупнолистовой черный чай. Но, похоже, что собирали его до самого корня и относились к собранному сырью точно так же. В смеси полно веток, соломы, палок. Отобрать их нетрудно, но и сами листья имеют довольно странноватый привкус. Вкус непонятный. Как будто что-то лишнее там, типа ароматизатора противного или плесени какой. А может, ветки дают такое послевкусье. Такое впечатление, что пьешь компот, сваренный их 2-3 черносливов на целую кастрюлю, а послевкусье отдает каким-то эфирным, горьковатым маслом. Выпить смогла лишь 1 кружку. Весь пакет выкинула сразу же после такого чаепития. В общем, спасайся кто может!»

Сгущенка «Сладеж» за 55 рублей

В составе этой сгущенки использовалось не цельное, а нормализованное молоко, а также два вида сахара: сахароза и сахар молочный пищевой мелкокристаллический (лактоза). Сгущенка марки «Сладеж» (г. Белгород) не раз проходило проверки на качество и всегда с одним итогом: массовая доля белка оказывалась ниже нормы ГОСТа чуть ли не в два раза.

Отзыв покупателя: «Обычно покупаю лучшую сгущенку «Рогачев» или «Алексеевскую». Эта мне не понравилась. Выглядит похоже на сгущенку, но на вкус — не то. Во-вторых, есть вопросы к составу. Мне не совсем понятно почему два вида сахара. Стала искать информацию экспертов, проводились ли испытания этого сгущенного молока. И выяснилось, что неоднократно проводились экспертизы этого сгущенного молока и других производителей. В конце 2019 года данную сгущёнку проверило «Роскачество» и их итоги не радуют. «Согласно протоколам лабораторных испытаний, массовая доля белка в СОМО в образце из г. Белгород не соответствовала требованиям ГОСТа. В «Роскачестве» при этом отметили, что «данный факт может говорить о низкой доле молокосодержащих продуктов и использовании загустителей». И я тоже думаю, что загустители есть, потому что слишком она густая и привкус такой, как будто добавлен крахмал».

Читайте так же:
Десерт кастелла рецепт

Килька в томатном соусе балтийская неразделанная «Хорошие консервы» за 27,5 рублей

Килька в томатном соусе из Фикс Прайса имеет неплохой состав (рыба, томатный соус, соль), однако вид и вкус блюда оставляет желать лучшего.

Отзыв покупателя: «Мы очень любим кильку в томатном соусе, всегда берем Латвийскую UNDA, она очень вкусная. Но этот шедевр шокировал меня. Горчит, вкус невыраженный, рыбы мало, и она вся разломанная. Смотреть тошно. Видимо томата и специй меньше, чем положено по рецепту. После «рыбалки» остаётся больше половины банки соуса, хотя рыбы по правилам должно быть 75-90%».

Малина протертая с сахаром «Погребок» (300 г) за 55 рублей

Малина протертая с сахаром имеет сомнительный состав и такой же вкус. Для пирогов сгодится, а в качестве топпинга к блинчикам или творогу — вряд ли.

Отзыв покупателя: «Состав читать не стала, в магазине обычно некогда. Чуть позже, уже прочитав состав и попробовав этот десерт, поняла, что точнее было бы назвать этот продукт «малиновым конфитюром» или, еще точнее, конфитюром со вкусом малины. Потому что аромат малины, к тому же, немного химический, ощущается, а самой малины нет. Действительно, зачем искать здесь ягоду малины, если в составе сахар, сахарная патока яблочное пюре, и малины меньше, чем всего остального? Несколько зернышек малины, но не самих ягод, впрочем, нашла. Некоторый вкус малины присутствует, но совсем не «малиновый», а больше ароматизатора!»

Другие отзывы покупателей о продукте можно почитать в комментариях к этой публикации на официальном аккаунта Фикс Прайса в Инстаграм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector