Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Знаменитые итальянские десерты

Знаменитые итальянские десерты

Далеко не у всех слово «Италия» вызывает ассоциации, связанные с Колизеем, Везувием или Венецией. Чаще всего нам представляется итальянская пицца и всевозможные сыры, а тем, кому повезло познакомиться с национальной кухней поближе, еще и невероятно вкусные сладости.

Итальянцы очень избалованы гастрономически, имея очень разнообразное меню из самых разных ингредиентов. Национальный обед или ужин без сладкого будет считаться незавершенным, а лакомств, достойных внимания, в итальянской кухне несчётное количество.

Кухнятерапия: из Италии со вкусом!

Этим рецептом поделилась со мной одна итальянская подруга, а она в свою очередь подглядела его где-то в Интернете.
Рецепт прекрасен тем, что усилий требуется минимум, а результат — впечатляет и видом, и вкусом. Идеальное решение, когда домашние требуют выпечки к воскресному обеду, а у хозяйки нет ни сил, ни желания долго колдовать у плиты 🙂

Posted on Mar. 6th, 2016 at 02:44 pm | Link | Comment | Share | Flag

Волшебные яблочки (+ итальянский рецепт)

Яблоко — не только библейский запретный плод. Этот ароматный фрукт таит в себе множество секретов здоровья и красоты.

Во многих странах мира бытует поговорка о чудодейственных лечебных свойствах яблок. Например, в английском есть «яблоко в день — и врач не нужен». А русские народные сказки про молодильные яблочки? Чего же в них особенного?

Яблоки — универсальный фрукт. Судите сами: его едят сырым и приготовленным, с ним делают маски красоты, его используют в качестве натурального лекарства…

Высокое содержание воды (84-88%) и клетчатки гарантируют чувство сытости при низкой калорийности (всего 95 ккалл). Никакой другой фрукт не может «похвалиться» таким завидным балансом! Яблоки — настоящий кладезь витаминов: в них содержатся витамины A, E, C, B1, B2.

Читайте так же:
Фламбирование десертов приготовление

Более того, яблоки — ценный ингредиент омолаживающих домашних масок для лица: их сок, мякоть и кожура обладают тонизирующим действием. Смешивая мякоть яблок с лимонным соком в домашней маске для лица можно добиться отбеливающего кожу эффекта. А добавив в тертое яблоко йогурт — получить настоящий восстанавливающий коктейль для уставшей кожи! Ну а еще яблоко cодержит кверцитин, натуральный антиоксидант! Правду говорят, сказка — ложь, да в ней намек! Помимо этого, съедая яблоко в день, вы отбеливаете зубы.

Posted on Oct. 22nd, 2015 at 09:57 am | Link | Comment | Share | Flag

Итальянский «каприз»: Капри, мафия, миндаль и шоколад

Вас смутило название? Вы наверняка привыкли, что капризом, caprese или капрезе в Италии называют закуску из спелых томатов с нежным сыром моцарелла и зелеными листочками ароматного свежего базилика? Но не только! И, казалось бы, причем тут мафия, миндаль и шоколад. Обо всем по порядку!

Прежде всего, капрезе — это еще и замечательный шоколадно-миндальный торт, совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный!

Своим поэтическим названием этот десерт обязан острову Капри, поистине райскому уголку Италии. Этот рецепт шоколадно-миндального торта наверняка будет по вкусу и больным целиакией, потому что здесь вместо муки используется молотый миндаль.

А вот своим возникновением этот фантастический торт обязан… досадной оплошности кондитера!

Posted on Oct. 8th, 2015 at 10:46 am | Link | Comment | Share | Flag

Персиковые сны с карамелью (+ рецепт)

Персик… Это фрукт издавна ассоциируют с молодостью, красотой и здоровьем. А, к примеру, в Италии даже «персиковые» сны несут исключительно приятные эмоции: итальянцы считают, что персики снятся к радостям, удовольствиям и любовному роману со счастливым концом.

Читайте так же:
Десерт намелака рецепт

Средний итальянец съедает за лето около 6 с половиной килограмм этого фрукта. А сколько видов персиков культивируют на Апеннинах, и какие вкусности с ним делают — и не сосчитать! Однако, давайте все-таки попробуем!

А вот с именем персику «не повезло». Официальное название фрукта Prunus persica относит нас к Персии (современному Ирану), хоть на самом-то деле еще в 2000 до н.э. персики выращивали в Китае, где цветы этого дерева символизировали жизненную силу и даже бессмертие. Персики в мисках в Китае оставляли в гробницах, как благоприятный и амулет в путешествии в мир иной. Через Персию благодаря Александру Македонскому персики проникли на территорию Европы.

Posted on Oct. 8th, 2015 at 10:45 am | Link | Comment | Share | Flag

Банановые маффины с сыром рикотта

Нежные, воздушные, без сливочного или оливкового масла — идеальный нехлопотной рецепт для жаркого лета как для взрослых гурманов, так и маленьких лакомок.

Posted on Jun. 29th, 2015 at 12:49 pm | Link | Comment | Share | Flag

Итальянский мраморный кекс

Мраморный кекс – это мой самый любимый кекс, самый красивый, простой и, на мой взгляд, самый вкусный!

Судите сами: вам понадобятся всего лишь пять минут, чтобы собрать все ингредиенты и поставить кекс в духовку. Готовый кекс очень красив в разрезе: уж очень причудливо переплетаются порой ванильный и шоколадный слои! А если одного какао вам покажется недостаточно, то можете «обогатить» рецепт, добавив в него и 50-70 г шоколадной крошки.

Posted on May. 21st, 2015 at 02:33 pm | Link | Comment | Share | Flag

Лимонный чизкейк на итальянский манер

Признаюсь: я совершенно недавно обнаружила, что чизкейки делятся на две группы — традиционные американские, которые выпекают в духовку, и те, в которых просто компануют все ингредиенты и потом замораживают. Как раз к жаркому итальянскому лету мне больше по душе второй вариант — и духовку не надо включать, и приятно освежиться тающим во рту семифреддо* со вкусом лимонного чизкейка!

Читайте так же:
Индийские десерты рецепты

И, готовясь к жаре, тут же опробовала новый рецепт! Им и делюсь:

Posted on May. 21st, 2015 at 02:30 pm | Link | Comment | Share | Flag

Итальянский кекс на воде

Этот кекс должен понравиться и детям — но в этом случае ароматизировать выпечку следует не алкоголем, а тёртой цедрой одного лимона или горьким какао-порошком.

Несмотря на то что рождественские праздники длятся до 6 января (в Италии официальные выходные только 1 и 7 января), Новый год итальянцы чаще всего отмечают с друзьями. Тут уже принят менее традиционный подход: для местных это не такой грандиозный праздник, как Рождество. Скорее, просто поводо хорошо провести время в компании приятелей и отдохнуть от надоевших parenti (родственников). Кто-то отмечает дома, кто-то едет в бар, а кто-то — в горы. Как говорится в Италии: «Natale con i tuoi, Capodanno con chi vuoi» — «Рождество с родителями, Новый год — с кем хочешь».

Надеюсь, и мне удастся в это Рождество выйти из-за праздничного стола, не набрав лишних пять килограмм, и хотя бы немного попутешествовать. Ну а ты, если вдруг соберешься на новогодние каникулы в Италию, по возвращении не вставай на весы, пока не сходишь хотя бы на пять полноценных воркаутов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector