Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние рецепты 2022

Новогодние рецепты 2022

На вопрос, что приготовить на Новый год Тигра 2022, отвечаем коротко: всё, что вы любите! Но тигр выберет стильно и красиво украшенные блюда. Цвета новогоднего стола — голубой, синий, белый и серебристый, при сервировке используйте именно их. При выборе новогодних рецептов уделите внимание мясным блюдам — их может быть большое разнообразие. Но Тигр — не просто хищник, он всеядное животное: любит пожевать траву, ест овощи и фрукты. Поэтому можно ставить на стол все любимые новогодние блюда. В подготовке меню на новогодний стол используйте наши рецепты бутербродов и оригинальных, простых и вкусных новогодних салатов, а также закуски, десерты!

Классические новогодние десерты, подборка рецептов

Тут вас ждут шикарные елочные торты и капкейки, маффины и традиционный рождественский кекс.

Кстати, оригинальные идеи разных сладостей и десертов вы также можете почерпнуть в статье про Хэллоуин и детские праздники. Так что если вы решили на Новый год устроить карнавальную вечеринку, то и эти десертные угощения будут актуальны.

Рождественский кекс с изюмом

Десерты на новый год 2021 рецепты

Очень быстро готовится вот такой сладкий хлеб, который стал очень популярен в последние годы на десертном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Сахар 170 гр.
  • Масло 230 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 5 гр.
  • Ванильная эссенция 2 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Мука 320 гр.
  • Изюм, цукаты (в ассортименте) 230 гр.
  • Коньяк или бренди 50 мл.
  • Цедра апельсиновая 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Взбивайте мягкое масло в течение 5-7 минут.
  2. Яйца взбейте с сахаром. Сахар должен раствориться. Взбитую яичную массу постепенно вливайте в масло, продолжая взбивание.
  3. Нарезанные кубиками цукаты и промытый изюм смешайте, присыпьте слегка ложкой муки. Добавьте сухофрукты в жидкую часть теста. Перемешайте, введите ванильную эссенцию, цедру свежего апельсина, коньяк.
  4. Просеянную муку соедините с содой и солью. Соль в сладкую выпечку нужно добавлять обязательно, маленькую щепотку. Можно её вводить не в мучную смесь, а добавлять при взбивании яиц.
  5. Теперь постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую массу. Замешайте однородное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200-210 0 С. Форму застелите промасленной бумагой, заполните её тестом на ¾ объёма. Выпекайте 30-35 минут.

Из указанного объёма продуктов получится два больших кекса, весом по 550 граммов. Из этого же теста можно приготовить штучные изделия. Если есть формы в виде мишек или зайчиков, то порадуйте малышей. После охлаждения переложите выпечку на лист пергамента, присыпьте «снежком» из сахарной пудры.

Хранить такую выпечку можно в течение недели, завернув в пергамент и в целлофановые пакеты. При этом кексы абсолютно не потеряют своей свежести, только положите упакованные сладости на нижнюю полку холодильника или вынесите на балкон.

Читайте так же:
Заварной десерт рецепт

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми — это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя — читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

Десерт в виде порционных кексов — отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук венчик. Идеально — с ручкой из soft-touch-пластика.

Складной венчик Whizz

Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Читайте так же:
Десерт тигренок рецепт

Бисквитный торт

Торт — король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте — отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, — долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным прибором.

Прибор для отделения желтков от белков

С ним, считайте, полдела сделано. Дальше всё просто: добавьте к желткам сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте миксером. Затем вмешайте в яичную смесь разрыхлитель и муку. Хорошо взбейте.

Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную силиконовую форму с керамическим блюдом фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой — корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным ножом-пилкой и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

Читайте так же:
Десерт с фисташками рецепты

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил — возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная деревянная скалка в виде бейсбольной биты.

Скалка — бейсбольная бита

Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая форма в виде оленя из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.

Форма в виде оленя из упряжки Санты

А такая форма-кружка позволяет играть с размерами и формой: большие или маленькие круглые печеньки, печенье в виде полумесяца, с узором из звёзд или точек.

Печенье разложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда печенье на 10–12 минут. Не больше! Оно должно слегка подрумяниться, но не пересохнуть.

Готовое печенье можно полить глазурью из яичных белков. Для этого оставшиеся у нас белки нужно взбить с сахарной пудрой до белой пены.

Украшаем

Когда капкейки, бисквит для торта и печенье готовы, можно приступать к украшению. Декорирование — это самая приятная и творческая часть работы над новогодними десертами.

Кондитерские магазины предлагают большой выбор декоративных элементов для выпечки. Например, можно купить мастику и создать из неё маленькие произведения искусства.

Также лакомства можно покрыть яичной или шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. О глазури из белков мы говорили выше, а чтобы приготовить самую простую шоколадную глазурь, потребуется плитка шоколада, 2–3 столовые ложки воды и 50 г сливочного масла. Шоколад нужно разделить на дольки, залить водой и растопить в небольшом сотейнике. Масло растапливаем в отдельной посуде, а потом соединяем с шоколадом.

Рисуем шоколадной глазурью

Для работы с глазурью удобно использовать специальный силиконовый декоратор. Благодаря сменным наконечникам-дозаторам на печенье, торте и капкейках можно нарисовать всё что угодно.

Другой способ декорирования выпечки — крем. Вот пример украшения им капкейков:

Вот два простых, но очень вкусных рецепта крема.

Сливочно-воздушный кремКрем со сгущёнкой
400 мл 30-процентных охлаждённых сливок взбивайте миксером, пока не получится облакообразная масса. Затем добавьте ко взбитым сливкам 600 мл жирной сметаны (20%) и немного сахарной пудры (по вкусу). Снова взбейте. Крем готов!200 г размягчённого сливочного масла взбейте вместе с 50 г сахарной пудры до образования пышной пены. Не переставая взбивать, влейте в крем полбанки сгущённого молока и добавьте ½ чайной ложки ванилина.
Читайте так же:
Десерты из яиц рецепты

»
В любой из этих кремов можно добавить какао-порошок (крем будет шоколадным), а также подкрасить их пищевыми красителями.

Крем можно нанести на торт и капкейки кондитерским шприцем, но проще всего воспользоваться силиконово-нейлоновой лопаткой.

Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять — угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на круглой тортовнице. Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.

Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в изящных подсвечниках, сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.

Если планируется пить чай, то заварите его в большом красивом чайнике. Отдавайте предпочтение керамическим чайникам: они держат тепло дольше стеклянных. Для вина или шампанского следует подготовить соответствующие бокалы. Чтобы поддерживать приятную для питья температуру, используйте охлаждающий чехол. Его нужно заранее подержать в морозилке, а потом надеть на бутылку.

Новогоднее желе «Звездопад»

Десерты на новый год из желе делаются легко и не требуют большого количества продуктов. Сделать их в домашних условиях смогут даже не опытные хозяйки.

Необходимые ингредиенты, из которых вы сможете приготовить эти новогодние десерты:

  • желатин (подойдет как рассыпчатый, так и листовой вариант);
  • темный молочный шоколад;
  • цедра 2 апельсинов средней величины;
  • сахар (1 стакан);
  • корица в палочках-2шт.;
  • бутылка полусладкого игристого вина;
  • отличный по цвету от клюквенного другой сок;
  • сливки, жирностью не меньше 33%;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт как приготовить легкие десерты из желатина:

1. Шоколад наламывается на мелкие кусочки, растапливается в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкая масса ровным слоем распределяется по пекарской бумаге. Оставляется до застывания. Из получившегося пласта шоколада, с помощью формочек для печенья вырезаются звездочки.

Читайте так же:
Казандиби турецкий десерт рецепт

2. Желатин нужно предварительно замочить в небольшом количестве жидкости, достаточно 4-5 ст. ложек воды. Пока набухает желатин в кастрюлю нужно вылить клюквенный сок либо морс, нарезанную тонкими полосками цедру апельсина, по желанию можно на мелкой терке натереть немного цедры лимона и добавить туда 2/3 стакана сахара.

Перемешайте и нагревайте практически до закипания жидкости. Когда крупицы сахара полностью растворятся, жидкость можно отставить в сторону на пол часа, настаиваться.

3. По прошествии положенного времени жидкость пролейте через марлю, удалите цедру. Добавьте в нее разбухший желатин. Смесь остужают до комнатной температуры.

4. В эту жидкость вливается 500-600 мил. шампанского или любого другого полусладкого игристого вина.

5. В приготовленные бокалы с высокими стенками наливается соково-алкогольная смесь. До краев бокала нужно оставить свободное пространство примерно 3 см. Бокалы нужно убрать в холодильник.

6. Важно проследить за моментом застывания желе. Когда оно наполовину застынет, в каждый бокал вставляется шоколадная звездочка. Заливается до полного покрытия звезды жидкостью.

7. Теперь можно приступать к приготовлению прослойки из желе другого цвета. Например черничного. Для него нужно замочить в воде желатин. В сок добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте. Нагревайте до полного растворения гранул сахара, не доводя до кипения. Перемешайте с набухшим желатином. Влейте остатки шампанского.

8. Равномерно разлейте сок с желатином и вином до краев бокалов и уберите в холодильник до полного застывания желе.

9. В отдельной емкости нужно взбить сливки с остатками сахара и ванилина до плотных пиков. Выложите сливки в застывшее желе. По желанию можно украсить кулинарной посыпкой.

Сладкие орешки

орехи-в-глазури

Орехи хранятся долго, поэтому их вполне можно приготовить заранее.

Рецепт: орехи (миндаль, фундук, фисташки) – 300 г, сахар – 200 г, вода – 4 ст. ложки, силиконовый коврик.

Способ приготовления. Очистите орехи от скорлупы, можно обжарить на сковородке. В кастрюле с толстым дном сварите сахарный сироп. Он должен стать светло-коричневым. Убавьте огонь до минимального, высыпьте орехи в сироп и перемешайте. Готовьте орехи, пока каждый не покроется карамелью. На силиконовый коврик выложите готовые орехи и быстро отделите их вилкой друг от друга. Оставьте орехи на коврике до полного охлаждения.

С наступающим Новым годом!

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 13

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 14

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector