Печенье с предсказаниями и конфеты для взрослых. Топ-5 новогодних десертов
Печенье с предсказаниями и конфеты для взрослых. Топ-5 новогодних десертов
В преддверии Нового года популярный фуд-блогер Андрей Рудьков, более известный как Энди Шеф, поделился с «АиФ-Черноземье» рецептами несложных в приготовлении десертов. Кондитер отдал предпочтение миниатюрным сладостям. Андрей Рудьков подробно рассказал, как приготовить трюфельные конфеты и нежную классическую панна котту.
Вы уже поняли, что за беспорядок на кухне мы сегодня не ругаем? Вместе месим тесто (это, кстати, на метафизическом уровне объединяет всех членов семьи), вместе вырезаем фигурки, а вот украшает их каждый сам, по своему вкусу. Пожалуйста, никаких язвительных комментариев по поводу папиных «умелых ручек» и печенья от вашего сына, в котором шоколада оказалось больше, чем теста.
Хотите ребенка здорового, самостоятельного, без комплексов? Не сравнивайте с другими, не критикуйте нон-стоп, не запрещайте абсолютно все, что ему на самом деле интересно. Конечно, малышу необходимы границы. Но они не должны состоять из ваших ежесекундных «нельзя!». Психологи говорят, что на одно «нельзя» должно быть 10 «можно». Уверены, что у вас не наоборот? Не превращайте сегодняшний вечер в урок, не учите ребенка «правильно» декорировать его печеньки, пусть неправильно, но САМ… А потом вместе, всей семьей, за просмотром новогоднего фильма, наслаждайтесь детскими шедеврами и ароматом свежей выпечки!
Рецепт новогоднего печенья “Еловые шишки”
До сих пор не могу определиться, что это – новогоднее печенье или все-таки пирожные… Но одно знаю точно: сладкие “Шишки” из песочного теста – не только вкусно и красиво, но и просто с точки зрения затраты кулинарных ресурсов. Поэтому от их приготовления вы получите исключительно бонусы: довольные детские мордашки, отсутствие необходимости морочить голову со сложным десертом и оригинально украшенный новогодний стол.
Для выпечки понадобится (6-8 “Шишек”):
сливочное несоленое масло или маргарин – 50 г | пшеничная мука (высший сорт) – 100 г |
соль мелкая – щепотка | сметана – 1 ст. л. |
варенное сгущенное молоко или любимое варенье (джем) – 2-3 ст. л. | сахарная пудра – для украшения |
Рецепт приготовления новогоднего печенья с пошаговыми фото:
Сразу напишу, пока не забыла. Вместо песочного теста собственного приготовления можно использовать готовое печенье. Но важно, чтобы оно было нейтральным по вкусу. Отлично подойдет галетное. Просто поломайте его на мелкие кусочки (не в крошку). И приступайте к следующему этапу приготовления лакомства. А для приготовления теста масло (или маргарин) должно быть холодным, не мягким. Нарубите его на мелкие кусочки. Пересыпьте в глубокую просторную миску.
Туда же просейте указанное выше количество муки. Добавьте небольшую щепотку мелкой соли. Сахар не потребуется. Можно положить ванилина на кончике ножа.
Перетирайте оба компонента, пока они не превратятся в мелкую крошку. Сначала можно начать перетирать вилкой, а потом перейти на ручной “режим”. Потому что от теплоты рук масло будет таять, и печенье станет не таким рассыпчатым.
Получилось? Отлично! Тогда вспомните о связующем ингредиенте. В этом рецепте я использовала сметану, о чем красноречиво свидетельствует фото, и печенье получилось рассыпчатым, на Новый год подать не стыдно. Но ее можно заменить холодной чистой водой, жидким медом, яичным желтком или молоком. Количество – то же самое (1 ст. л.).
Все перемешайте. Добейтесь однородной консистенции и оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы песочную основу было легче натереть.
Натрите на крупной терке. Распределите тонким слоем по противню, смазанному жиром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку.
Через 10-12 минут выпекания при 180-200 градусах у вас получится вот такая основа “Еловых шишек”.
Остудите получившуюся румяную крошку. Переложите ее в глубокую миску. Положите сгущенное молоко или варенье. Я решила “подсластить” наступление Нового года, добавив в печенье сливово-шоколадный джем. Получилось сказочно вкусно. Но со сгущенкой будет не хуже. Также можно использовать шоколадный ганаш или мягкую карамель. К песочной крошке можно добавлять измельченные цукаты или сухофрукты, орехи и другие вкусности.
Перемешайте. Получится вязкая масса.
Для формирования печенья понадобится рюмка или узкая кофейная чашка. Можно обойтись и ловкостью рук, но это дольше. Обложите внутреннюю поверхность выбранной посуды пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое лакомство. Поместите внутрь сладкую массу и сформируйте продолговатое печенье в виде шишек.
До подачи храните десерт в прохладном месте. А перед тем, как отдавать сладкоежкам “на растерзание” посыпьте пудрой. Получится сладкая имитация снега.
Новогоднее печенье «Елочка» украсит любой праздничный стол и может стать отличным съедобным подарком к Новому году. Нарядное деревце-печенье даже жалко есть: такое оно изящное, со звездой на верхушке.
Тем не менее лакомство получается вкусным и очень ароматным, и устоять перед хрустящим десертом с сахарной глазурью не сможет никто. Собрать деревце просто: с помощью съедобного клея-айсинга выстраивается пирамидка из отдельных печений. А вот испечь это печенье ровным и сделать саму глазурь – задача посложнее, поэтому предлагаю подробный пошаговый разбор действий.
Запахи корицы, имбиря, цитрусовых – это то, с чем в первую очередь ассоциируется новогодняя выпечка. На сайте уже есть классический рецепт рождественских пряников, это тесто можно использовать и для приготовления елочки. Но для разнообразия хочу предложить еще один вариант — шоколадное тесто. Оно получается более темным благодаря какао, а цедра апельсина придает сильный и слегка терпкий аромат. Корица также остается главным ингредиентом, придающим печенью пряные нотки.
Конструкции из печенья и пряников – это простор для творчества. Необязательно ограничиваться одной только елочкой, можно соорудить симпатичный пряничный домик. В работе с хрупким печеньем следует быть внимательным, а рецепт айсинга требует тренировки небольшой сноровки. Но с этим мастер-классом у вас обязательно все получится, так как в рецепте учтены все возможные трудности.
Ингредиенты:
- 250 г муки высшего сорта;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. какао;
- 1 ст.л. корицы;
- 0,5 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- цедра 1 апельсина.
- 4 перепелиных яйца;
- 150 г сахарной пудры;
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
- немного кипяченой воды.
Рецепт новогоднего печенья в виде елочки своими руками
1. Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, какао, соль, соду. Соль не всегда добавляют в сладкую выпечку, однако щепотка этого продукта только улучшит тесто. Соль – это натуральный усилитель вкуса, поэтому доля какао в тесте будет заметнее.
2. Хорошо перемешиваем в однородную коричневую пудру.
3. В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и яйцо. Чем мягче масло, тем легче оно превратится в крем, поэтому заранее выньте его из холодильника. Чтобы масло растаяло быстрее, его можно измельчить.
4. Взбиваем массу в крем с помощью миксера на средней скорости.
5. Хорошо промытый апельсин натираем на терке. Берем только верхнюю (оранжевую) часть цедры, так как белые волокна будут давать горечь. Смешиваем крем с апельсином.
6. Соединяем содержимое двух мисок.
7. Вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть. По фото в рецепте видно, что должна получиться темно-коричневая масса.
8. Скатываем тесто руками в шар.
9. Слегка сплющиваем шар, чтобы быстрее застыл. Заворачиваем в пищевую пленку для защиты и убираем в холодильник на 20 мин – 1 час. Застывшее тесто удобнее раскатывать и вырезать (не потребуется муки для припудривания, которая забьет тесто).
Теплое тесто тянется, липнет и деформируется. А еще, если масса полежит какое-то время, то клейковина разойдется, и выпечка будет более воздушной.
10. Для создания сладкой елочки своими руками понадобится вот такой трафарет в виде пятиконечной звезды.
11. Рисуем трафареты на бумаге. У меня 16 штук разного размера. Подсказываю: удобно соединять линии рисунка по намеченным точкам. Можно срисовывать сразу с экрана компьютера, приложив лист, каждый раз немного уменьшая звезду. Так елочка будет равномерно уменьшаться к верхушке.
12. Вынимаем остывшее тесто и делим на 2 равные части.
13. Одну часть на время убираем в холодильник, а вторую раскатываем на пергаментной бумаге. Холодное тесто тяжело раскатывается, но выходит ровнее, а значит, печенье получится более гладкое.
14. Прикладываем трафареты к тесту и вырезаем ножом. Постарайтесь экономить место, но и не лепите звездочки друг на друга – при выпекании они немного увеличатся. Оставшиеся кусочки теста можно заново скатать в шар и использовать снова.
15. Переносим звездочки на противень вместе с пергаментом. Если начать их отделять, то можно повредить форму, а нам нужна ровная елочка.
16. Помещаем печенье в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 7-8 минут. Готовность определяется по запаху, печенье станет сухим на вид и немного посветлеет. Можно проткнуть его зубочисткой, она должна остаться сухой.
17. Из остатков теста можно сделать еще одну маленькую елочку или несколько печений в виде снежинок и другой новогодней атрибутики.
18. Все звезды и снежинки запеклись. Оставляем шоколадное новогоднее печенье остывать и переходим к айсингу.
Приготовление белоснежной глазури для украшения новогоднего печенья:
1. Более подробный рецепт айсинга смотрите здесь. Соединяем сахарную пудру с лимонной кислотой. Пудру берем премиум-класса, желательно просеять ее через сито, чтобы убрать комочки. Лимонная кислота нужна для получения белоснежной глазури, не игнорируем этот ингредиент. Лимонная кислота уберет излишнюю сладость и придаст легкую кислинку.
2. Наливаем в пудру белок перепелиных яиц.
3. Взбиваем глазурь сначала ложкой, потом венчиком на медленных оборотах около 2-3 минут. Доводим до нужной консистенции (глазурь должна быть густой, однородной) на высокой скорости. Общее количество взбивания не должно превышать 5-7 минут.
4. Крем почти готов. Добавляем немного воды (не больше трех капель за раз), вымешиваем и проводим тест: чертим ложкой линию и засекаем время, если через 15 секунд линия стянулась, то айсинг готов. Если получается слишком густо, то добавляем еще пару капель воды.
Если линия сходится слишком быстро, то можно загустить глазурь сахарной пудрой. А еще лучше разделить густую массу на две части и разбавлять поочередно. Если одна половина получится жидкой, то к ней добавляем исходный густой айсинг и тщательно перемешиваем.
5. Берем маленький пакет с застежкой и ножницы. Так как айсинг быстро затвердевает, нам понадобятся герметичные емкости.
6. Наполняем пакет глазурью и сразу же закрываем, чтобы айсинг не твердел. Один краешек пакета отрезаем ножницами, только немного, чтобы можно было контролировать порцию глазури.
7. Берем самую большую звездочку и смазываем ее айсингом в центре. Будьте осторожны: при остывании мягкие печенья становятся хрустящими и хрупкими.
8. Сверху прикрепляем вторую звездочку, чтобы ее лучи приходились между лучами нижней печеньки.
9. Снова наносим айсинг-клей.
10. Таким образом складываем печенье елочкой от самой крупной до самой маленькой звезды.
11. Наливаем еще немного глазури и ставим последнюю звезду вертикально.
12. Печенье-елочка на новый год готово, осталось присыпать сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию снега. Краешки звездочек полейте оставшейся глазурью. Айсинг застынет спустя несколько часов. Елочка уже смотрится довольно эффектно, но если присыпать конструкцию сверху сахарной пудрой через сито — будет еще красивее.
Рецепт новогоднего печенья подошел к концу, а праздник только начинается. Пусть елочка из печенья станет его достойным украшением. Приятного аппетита!
Новогодний мастер-класс: рецепт печенья с предсказаниями
Большинство современным мам впервые увидели это волшебное печенье в иностранных рождественских киноисториях. Теперь же купить печенье с предсказаниями можно и во многих российских магазинах. Но мы предлагаем испечь это новогоднее лакомство дома! Ведь его рецепт очень прост, а какие предсказания и пожелания вложить в печенья, каждая мама знает наверняка.
Рецепт печенья с предсказаниями
© Instagram @cutiescookies_vn, @cookies_kg
Ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.
- сахарная пудра — 125 г
- сливочное масло — 45 г
- мука — 65 г
Приготовление:
- Немного взбейте белки, постепенно всыпьте всю сахарную пудру и взбейте до получения густой пены. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и муку. У вас должно получиться тесто такой же густоты, как и на панкейки. Если тесто гуще, добавьте 1–2 ложки воды и хорошенько перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и ложкой выкладывайте на него будущее печенье, формируя «блинчики» диаметром 7–8 см. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, пока края не потемнеют.
- Наденьте перчатки, чтобы не обжечься. В середину еще горячего печенья вложите записку с предсказанием, сложите пополам. Затем притяните «ушки» друг к другу, надев печенье на край кружки, и оставьте до полного остывания.
© craftsy.com
© Instagram @you_lucky_cookie
© Instagram @cookies_kg
Если предполагается даваться такое печенье малышам, «хвостики» бумаги лучше не прятать целиком, чтобы ребенок второпях не начал есть все вместе.
© Instagram @ecocookie_bakery
Каждое печенье лучше положить в отдельный пакетик, ведь они очень хрупкие и могут поломаться, пока кто-то из домашних будет выбирать «то самое»
© Instagram @volshebnoe_pechenie
При приготовлении печенья с предсказаниями можно пофантазировать, продумав подачу. Например, если добавить в тесто натуральные пищевые красители, готовые печеньки будут разноцветными. Не переживайте, что это вредно малыша, ведь вес каждого печенья составляет около 10 граммов!
© Instagram @lena_pelmenka
© Instagram @cake_and_bake_soligorsk, @choco_chocolatl
© Instagram @volshebnoe_pechenie
Вместо красителей можно добавить кэроб или какао, и тогда печенье с предсказаниями станет шоколадным!
© Instagram @fortune_corporation
Цветная посыпка и ложка «сладкого клея» (меда, растопленного шоколада и т. п.) превращают классическое печенье с предсказаниями в еще большую милоту
© Instagram @volshebnoe_pechenie
© Instagram @volshebnoe_pechenie, @volshebnoe_pechenie
Также можно украсить печенья паутинкой из сахарной помадки.
© Instagram @volshebnoe_pechenie
. растопленным шоколадом…
© Instagram @bonpinata
© Instagram @selenasweetshop
. кокосовой стружкой…
© Instagram @volshebnoe_pechenie
. пищевыми блестками…
© Instagram @papakeksik
. и даже съедобными наклейками!
© Instagram @volshebnoe_pechenie
Можно дать волю своей фантазии настолько, что каждое печенье превратится в забавного зверька. Смотрите, как это мило!
© Instagram @ann_dobro
Если вы боитесь, что у вас ничего не получится, замесите песочное тесто по проверенному рецепту и испеките печенье-пуговицы. Превратить каждую пуговку в печенье с предсказанием проще простого!
© Instagram @medovoimbirnye_pryaniki
© Instagram @krakenbox.ru
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @valeriya_avorodis
в корстоне возле кинотеатра
У меня в друзьях есть девочка кондитер из Тольятти. Вот она же в вк https://vk.com/tortyalenki Спросите, может печет. Цены у нее ??
На озоне точно есть
Не пробовала, но может в фольгу закрутить
Для тех, кто идет в гости и хочет чем-то удивить))
Снаружи-грустящее печенье, внутри предсказание)
Ничего особенного, конечно, там не написано, но это необычно.В следующий раз испеку сама и сочиню прикольные стишки в качестве начинки)
Девочки, всем привет. С праздником! Желаю нам всем, состоящим в этом чудо обществе поскорее увидеть плод нашей любви в виде //
Мы вчера с мужем были на вечеринке по случаю дня влюбленных, там на входе стояла корзина с печеньками, разламываешь их, а там — предсказание. Мне попалось предсказание: «Ваше желание сбудется после небольшой задержки». Не знаю, что они имели ввиду под словом задержка, но мы с мужем очень смеялись. Он сказал, что наша мания уже на энергетическом уровне!
Без фото… увы не запечатлели )
Вот такие были вкусняшки
а мы в ресторан надумали, пока у меня низ живота не заболел… ((((
ну ничего… главное здоровье..)
да я и сама не поняла… теперь — постельный режим ((
ну полежи… ношпочку выпей… отдохни… скоро полегчает
Как здорово. А печенье покупали или сама пекла? А мы суши дома ели))))
покупали ))) что-то меня готовка уже порядком достала ))))
и что печенюхи вам предсказали?)))секас?)
есть разные рецепты, я по этому делала. а предсказания в интернете наберите, там много интересного или можно самим придумать))
Приготовление рецепта Печенье с предсказаниями :
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошенько смазав сливочным маслом.
2) Взбить белки до образования густой пены. Добавить сахарную пудру, масло, муку и перемешать. Оставить на 15 мин.
3) Выпекать по 2-3 штучки за один раз, капнув 1 десертную ложку на противень. Разровнять, чтобы получился кружок диаметром 8 см.
4) Выпекать 5-7 минут, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Быстро и аккуратно снять печенье с противня широкой лопаткой.
5) В середину каждого печенья положить записку с предсказанием. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам, прижав к краю стакана. Подержать некоторое время, чтоб печенье приняло форму. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Совет: Чтобы печенье легко снималось с противня, надо каждый раз менять пергаментную бумагу, обильно смазывая маслом.
Ингредиенты на 25-30 штук: 3 белка, 125 гр сахарной пудры, 45 гр растопленного сливочного масла, 65 гр муки
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, хорошо смазав сливочным маслом. На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре)
3. Выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут
4. Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями
5. Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана
6. Подержать печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло нужную форму. Затем расположить уже свернутое печенье в форму для маффинов
7. и печь еще 5-10 минут.
В этот новый год решила сделать для всех печеньки с предсказаниями. Нарядные коробочки и немного старания и вуаля, подарки готовы)
2 яичных белка взбиваем до плотной пены, затем грузим пол пачки масла, затем треть стакана сахара, затем чайную ложку ванили и щепотку соли. Продолжаем взбивать и высыпаем стакан муки, тесто должно стать как крем.
Вытаскиваем тесто на стол или пленку для раскатывания и добавляем муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готово. Остается раскатать, кружкой сделать кружочки, положить в середину бумажку с предсказанием, слепить края и положить печеньку на протвень, смазанный маслом. Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут, когда края станут подрумяниваться, смазать печеньки желтком.
Получается около 20 печенек.
Таких партий я сделала штук 5 и недорого и все довольны. Мне это проще и интереснее чем очередной крем дарить.
Спасибо! Отличная идея, возьму себе)
Ингредиенты:
— 2 яичных белка
— 1/2 чашки сахара
— 1/4 ч.л. соли
— 1/2 стакана муки
— 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
— 4 ч.л. воды
— 3 ст.л. растительного масла
— 3/4 ч.л. ванилина
Вырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное.
Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась единая масса. Разогрейте духовку до 180С. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте яица. Должна получится густообразная смесь.
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможноть еще расшириться.
Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.
Вложите пожелание в печенье.
Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью — соглните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.
Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет — подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.
Как приготовить вкусную глазурь
После этого можно перейти к наиболее интересному и творческому процессу — к готовке глазури для декорирования печенья. Предлагаем пятерку самых элементарных рецептов глазури, которые вы без труда приготовите в домашних условиях.
Классическая глазурь
- Лимон – 1 штука, выжать сок
- Сахарная пудра — 200 грамм
- Белок одного яйца.
Смешайте все компоненты, полученную массу нужно взбивать миксером или в комбайне до увеличения объема массы в пару раз.
Для того, чтобы получить разноцветную глазурь, необходимо лимонный сок дополнить овощным соком. Таким образом, если ввести сок свеклы, получаться цвета начиная светло розовым, заканчивая темно фиолетовым (пропорция 1 — 6 ч.л. сока свеклы). Чтобы получить оранжевый оттенок нужно добавить сок моркови, желтый — отвар или настойку шалфея, зеленый — сок брокколи либо шпината, синий и голубой — сок краснокочанной капусты. А для получения красного цвета можно использовать сок вишни, клубники или красной смородины.
Карамельная глазурь
- Молоко – 3 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Масло сливочное – две столовые ложки;
- Сахарная пудра – один стакан;
- Тросниковый сахар – половина стакана.
Стоит растопить в маленькой кастрюле сливочное масло, ввести молоко, а также растворите тросниковый сахар. На протяжении одно минуты кипятите.
Такую сахарно-масляную смесь необходимо убрать из огня, ввести ½ стакана с сахарной пудрой. Тщательно взбейте, постепенно охладите, смешайте ванильный сахар, а также остаток пудры. Еще раз взбейте смесь до момента получения густой готовой глазури.
Профессиональная разноцветная глазурь
Для готовки нужно взять:
- Любой пищевой краситель;
- Миндальный экстракт – 0,4 ч.л.;
- Сахарный сироп – пару ч.л.;
- Молоко – две ч.л.;
- Сахарная пудра – один стакан.
Смешайте между собой молоко и сахарную пудру, консистенция должна быть мягкой пасты. После этого введите в смесь сахарный сироп, очень хорошо взбейте, до тех пор, пока глазурь не получиться гладкой, блестящей.
Полученную глазурь нужно разложить по чашкам, в каждую из них ввести необходимый краситель. При использовании большего количества красителя, более ярким и насыщенным выйдет оттенок.
Апельсиновая глазурь
- Около 4-х столовых ложек сока апельсина;
- Сахарная пудра – около ¾-х стакана.
Поместите свежевыжатый сок в небольшую кастрюльку, потихоньку добавляйте к нему сахарную пудру.
Смешайте тщательно пудру вместе с соком апельсина, добавляя пудру до достижения необходимой консистенции. В результате апельсиновая глазурь должна быть слегка жидковатой, дабы ее можно было очень просто размазать на печенье.
Классическая шоколадная глазурь
- Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Какао –2 столовые ложки;
- Молоко – четыре столовых ложки;
- Сахарная пудра – два стакана.
Слегка размягченное сливочное масло стоит перемешать с сахарной пудрой, добавить какао и ваниль. Тщательно растереть массу, потихоньку добавляя молоко, одновременно размешивая для достижения однородной консистенции.
Как правильно нанести глазурь на печенье
Перед тем как наносить глазурь на выпечку, нужно немного намочить его поверхность водой. А потом взять обыкновенный или профессиональный кондитерский пакет либо кондитерский шприц, очень осторожно обвести контуры печенья, далее приступить к заполнению прочих участков. Вставьте противень с готовым печеньем на пару минут в горячий духовой шкаф, дабы глазурь поскорее стала сухой.