Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на Новый год 2021 с рецептами и списком покупок

Никогда не делаю очень много салатов в Новый год. В этот раз выбрала три из своей новогодней подборки, один из них буду подавать в тарталетках и дополню закуски свежими овощами и фруктами. Без них никак. И готовить буду не «тазиками», хотя нас пятеро, а всем понемногу. Потому что салаты, особенно заправленные, хранятся максимум двое суток в холодильнике. Лучше потом свежих нарезать, тем более что все равно каникулы будут.

Тарталетки с ветчиной и соленьями

Для начинки тарталеток выбрала салат с ветчиной и соленьями. Он и остренький и хрустящий – хорошо будет балансировать почти нейтральное тесто тарталеток.

Что понадобится:

  • Тарталетки – 1 уп.
  • Ветчина – 300 гр.,
  • Маринованные грибы – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10 в воде с 1 ч.л. уксуса или залить кипятком.
  2. Нарезать тонкими брусочками ветчину, грибы, огурцы и яйца.
  3. Все ингредиенты посолить, заправить майонезом, сметаной или их смесью 1:1, размешать и разложить по тарталеткам.

Можно украсить готовые тарталетки зеленью и небольшими грибочками.

Салат с говядиной и гранатом

Очень интересный и яркий. Мне нравится и подача и сочетание продуктов. В нем кроме мяса есть еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

Что понадобится:

  • Говядина – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Отварить говядину, морковь и яйца.
  2. Очистить гранат.
  3. Натереть на терке белки яиц, сыр и морковь
  4. Мясо, огурцы, желтки нарезать тонкой соломкой.
  5. Уложить салат слоями, добавляя между ними соус с чесноком. Сначала говядина, затем желтки, сыр, огурцы. А сверху украсить салат зеленью, натертым белком и зернами граната.
Читайте так же:
Новый десерт из японии

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Очень изысканная закуска. Можно нарезать помельче и подать в коктейльных бокалах.

Что понадобится:

  • Кальмары вар. – 500 гр.,
  • Шампиньоны жар. – 300 гр.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Орехи – 70 гр.,
  • Йогурт, зелень, чеснок
  • Соль

Как приготовить:

  1. Отварить кальмары, яйца и мелко порезать.
  2. Обжарить мелко нашинкованные лук и грибы на растительном масле.
  3. Орехи обжарить на медленном огне, на сухой сковороде и порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Для соуса смешать йогурт с зеленью и чесноком.
  6. Посолить и заправить салат.

Нарезка овощная с соусами

Все овощи крупно нарезать и подать на стол с зеленью и соусами по вкусу. Например, сметанный с зеленью, майонез с чесноком.

Фрукты

Обязательно много мандаринов. У нас будет две вазы с фруктами. В одной мандарины, а в другой остальные фрукты, какие понравятся в магазине.

Новогодний рецепт мясного блюда на новый 2021 год

Тропическая свинина

Это праздничное угощение позволит вам продемонстрировать свои кулинарные способности собравшимся гостям. Потрясающий аромат, бесподобный вкус и нежные кусочки мяса, которые мгновенно тают во рту не оставят равнодушным ни единого человека. Эта новинка вполне заслуживает занять главенствующее место на новогоднем столе.

Лучшие новогодние рецепты на 2021 год

Перечень ингредиентов

  • мякоть свинины – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • сироп – 100 мл;
  • растительное масло – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Лучшие новогодние рецепты на 2021 год

Пошаговое приготовление

  1. Открываем банку с консервированным ананасом и сливаем сок в отдельную миску.
  2. Свинину промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем ломтиками толщиной 1 см и шириной с кольцо ананаса.
  3. Хорошенько отбиваем каждый кусок мяса, а также солим и перчим его по вкусу.
  4. В отдельной емкости смешиваем сироп и соевый соус. Получившимся маринадом заливаем нарезанную свинину.
  5. Отправляем мясо в холодильник минимум на полтора часа, чтобы оно хорошенько замариновалось.
  6. Противень смазываем растительным маслом, а затем выкладываем замаринованную свинину и присыпаем ее любимыми приправами.
  7. На каждый кусок мяса кладем колечко ананаса.
  8. Сверху поливаем композицию майонезом и присыпаем натертым на крупной терке сыром.
  9. Отправляем угощение в раскаленную до 180 градусов духовку, где выпекаем его в течение 40 минут.
  10. Готовое лакомство перекладываем на большое плоское блюдо, а в качестве украшения используем свежую зелень и овощи.
Читайте так же:
Жардин десерт отзывы

Рождественский кекс с изюмом

Десерт к Новому году

Очень быстро готовится вот такой сладкий хлеб, который стал очень популярен в последние годы на десертном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Сахар 170 гр.
  • Масло 230 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 5 гр.
  • Ванильная эссенция 2 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Мука 320 гр.
  • Изюм, цукаты (в ассортименте) 230 гр.
  • Коньяк или бренди 50 мл.
  • Цедра апельсиновая 20 гр.

Рецепт приготовления:

    1. Взбивайте мягкое масло в течение 5-7 минут.
    2. Яйца взбейте с сахаром. Сахар должен раствориться. Взбитую яичную массу постепенно вливайте в масло, продолжая взбивание.
    3. Нарезанные кубиками цукаты и промытый изюм смешайте, присыпьте слегка ложкой муки. Добавьте сухофрукты в жидкую часть теста. Перемешайте, введите ванильную эссенцию, цедру свежего апельсина, коньяк.
    4. Просеянную муку соедините с содой и солью. Соль в сладкую выпечку нужно добавлять обязательно, маленькую щепотку. Можно её вводить не в мучную смесь, а добавлять при взбивании яиц.
    5. Теперь постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую массу. Замешайте однородное тесто.
    6. Разогрейте духовку до 200-210 0 С. Форму застелите промасленной бумагой, заполните её тестом на ¾ объёма. Выпекайте 30-35 минут.

    Из указанного объёма продуктов получится два больших кекса, весом по 550 граммов. Из этого же теста можно приготовить штучные изделия. Если есть формы в виде мишек или зайчиков, то порадуйте малышей. После охлаждения переложите выпечку на лист пергамента, присыпьте «снежком» из сахарной пудры.

    Хранить такую выпечку можно в течение недели, завернув в пергамент и в целлофановые пакеты. При этом кексы абсолютно не потеряют своей свежести, только положите упакованные сладости на нижнюю полку холодильника или вынесите на балкон.

    Рецепты к году Тигра

    Что же приготовить на новогодний стол 2022?

    Тигр — король природы! Поэтому и угощение на новогодний стол 2021-2022 должно быть царским! Прежде всего, это мясные закуски, разнообразные сыры, а так же допускаются птица, дичь, кролик, рыба и морепродукты. На застолье, однако, не должно быть корейской кухни, т.к. жители Кореи употребляют мясо тигра как деликатес.

      , и из птицы или из мяса,
    • любые блюда из морепродуктов.

    Не стоит, однако, полностью отказываться от любимого всеми Оливье (только замените колбасу на говядину или курицу) и «Шубы». Не забудьте, что Тигр добр и щедр к уважающему его, поэтому рекомендуется побольше времени перед новогодней ночью провести на кухне, украшая салаты и закуски!

    Салат «Тигриный»
    Салат «Тигриный»

    Прикольные и детские новогодние десерты

    Вкусные, интересные и простые топ 10 новогодних десертов и их приготовление, которые подойдут для детей и будут ими оценены по достоинству, лучшие креативные идеи, собраны в предложенном ниже видео. Кроме детей, такие простые, красивые и прикольные сладости, приготовленные на Новый год, будут по достоинству оценены веселой и шумной молодой компанией.

    А из этого видео узнаете что сделать из маршмеллоу и печенья — веселое, красивое и новогоднее. Предложенные автором сладкие идеи подойдут не только для детей, но и для всей семьи. Такие поделки с детьми можно сделать и как рождественские десерты, и если вы ищите идеи как делать сладости на подарок.

    Вот и подошел к концу наш обзор и имеем надежду, что вы уже нашли для себя ответ на поставленный в начале поста вопрос: «Что приготовить на Новый год на десерт». А значит, лучшие новогодние десерты 2021 уже вошли в ваше праздничное меню. Вкусных и сладких всем праздников!

    Бананово-творожный десертик

    Мягкий, нежный и легкий бананово-творожный десерт обязательно понравится детям. Для его приготовления необходимо смешать в блендере 50 г домашней сметаны, 100 г сливочного масла, 350 г свежего творога, 100 г сахара и немного ванили. Бананы порезать на кружочки, разложить по небольшим емкостям, сверху поместить творожную массу и отправить в холодильник. Пока десерт остывает, следует приготовить глазурь из 100 г шоколада и 2 ст ложек молока. Глазурь также необходимо остудить и залить каждый десерт. Сверху украсить орехами и стружкой белого шоколада.

    Десерт новогодний

    Вопреки бытующему мнению, до десерта на новый год дело всё-таки доходит. Ну а если в новогоднюю ночь до него не дошло, то наутро от печенек или тортика уж точно никто не откажется.

    новогодний торт

    Праздничный торт

    Этот относительно новый рецепт хорош не только своей оригинальностью, но и простотой. Приготовить его не так уж сложно, да и сил приготовление данного десерта отнимает не так уж много, что в новогодний вечер играет не последнюю роль. Для приготовления торта надо подготовить:

    • молоко – 300 мл (примерно 1,5 стакана);
    • растительное масло – 100 мл (примерно половина стакана);
    • яйца – 7 шт. (4 шт. для основы и белки 3 яиц для верхней части);
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахарная пудра – 2 стакана;
    • сахар – 2 столовых ложки;
    • разрыхлитель – 4 чайных ложки;
    • желатин – 1,5-2 чайные ложки;
    • ванильный сахар – чайная ложка;
    • соль – половина чайной ложки.

    В молоко влить растительное масло и довести до кипения. Готовой смеси дать остыть. Четыре яйца разбить в глубокую миску, добавить ванильный сахар и слегка взбить. В смесь постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда пудра будет полностью использована, также постепенно добавлять в смесь муку. Последними ввести в тесто масляное молоко и разрыхлитель. Взбивать смесь до получения плотной пенистой консистенции. Прямоугольную форму для выпекания застелить мокрой пекарской бумагой и вылить в неё полученное тесто. Выпекать бисквит надо полчаса в заранее разогретой до 180ºC духовке. Затем основе надо дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

    Пока бисквит остывает нужно подготовить заготовку для верха. Желатин замочить в трети стакана воды и оставить минут на 20. Белки 3 яиц (желтки от них уже не пригодятся) взбить, постепенно добавляя сахар. Желатиновую смесь немного подогреть и влить в белковую массу. Смесь тщательно перемешать. Полученным составом покрыть бисквит, украсить свежими фруктами и отправить в холодильник на пару часов для окончательного застывания.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector