Меню на Новый год 2021 с рецептами и списком покупок
Никогда не делаю очень много салатов в Новый год. В этот раз выбрала три из своей новогодней подборки, один из них буду подавать в тарталетках и дополню закуски свежими овощами и фруктами. Без них никак. И готовить буду не «тазиками», хотя нас пятеро, а всем понемногу. Потому что салаты, особенно заправленные, хранятся максимум двое суток в холодильнике. Лучше потом свежих нарезать, тем более что все равно каникулы будут.
Тарталетки с ветчиной и соленьями
Для начинки тарталеток выбрала салат с ветчиной и соленьями. Он и остренький и хрустящий – хорошо будет балансировать почти нейтральное тесто тарталеток.
Что понадобится:
- Тарталетки – 1 уп.
- Ветчина – 300 гр.,
- Маринованные грибы – 300 гр.,
- Маринованные огурцы – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Майонез или сметана,
- Соль
Как приготовить:
- Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10 в воде с 1 ч.л. уксуса или залить кипятком.
- Нарезать тонкими брусочками ветчину, грибы, огурцы и яйца.
- Все ингредиенты посолить, заправить майонезом, сметаной или их смесью 1:1, размешать и разложить по тарталеткам.
Можно украсить готовые тарталетки зеленью и небольшими грибочками.
Салат с говядиной и гранатом
Очень интересный и яркий. Мне нравится и подача и сочетание продуктов. В нем кроме мяса есть еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.
Что понадобится:
- Говядина – 300 гр.,
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Яйца – 4 шт.,
- Сыр – 150 гр.,
- Гранат – 1 шт.,
- Майонез или сметана, чеснок
- Соль, зелень
Как приготовить:
- Отварить говядину, морковь и яйца.
- Очистить гранат.
- Натереть на терке белки яиц, сыр и морковь
- Мясо, огурцы, желтки нарезать тонкой соломкой.
- Уложить салат слоями, добавляя между ними соус с чесноком. Сначала говядина, затем желтки, сыр, огурцы. А сверху украсить салат зеленью, натертым белком и зернами граната.
Салат с кальмарами, грибами и орехами
Очень изысканная закуска. Можно нарезать помельче и подать в коктейльных бокалах.
Что понадобится:
- Кальмары вар. – 500 гр.,
- Шампиньоны жар. – 300 гр.,
- Лук жар. – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сыр – 100 гр.,
- Орехи – 70 гр.,
- Йогурт, зелень, чеснок
- Соль
Как приготовить:
- Отварить кальмары, яйца и мелко порезать.
- Обжарить мелко нашинкованные лук и грибы на растительном масле.
- Орехи обжарить на медленном огне, на сухой сковороде и порубить.
- Сыр натереть на терке.
- Для соуса смешать йогурт с зеленью и чесноком.
- Посолить и заправить салат.
Нарезка овощная с соусами
Все овощи крупно нарезать и подать на стол с зеленью и соусами по вкусу. Например, сметанный с зеленью, майонез с чесноком.
Фрукты
Обязательно много мандаринов. У нас будет две вазы с фруктами. В одной мандарины, а в другой остальные фрукты, какие понравятся в магазине.
Новогодний рецепт мясного блюда на новый 2021 год
Тропическая свинина
Это праздничное угощение позволит вам продемонстрировать свои кулинарные способности собравшимся гостям. Потрясающий аромат, бесподобный вкус и нежные кусочки мяса, которые мгновенно тают во рту не оставят равнодушным ни единого человека. Эта новинка вполне заслуживает занять главенствующее место на новогоднем столе.
Перечень ингредиентов
- мякоть свинины – 500 г;
- майонез – 100 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- соевый соус – 100 г;
- сироп – 100 мл;
- растительное масло – по вкусу;
- приправы – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Открываем банку с консервированным ананасом и сливаем сок в отдельную миску.
- Свинину промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем ломтиками толщиной 1 см и шириной с кольцо ананаса.
- Хорошенько отбиваем каждый кусок мяса, а также солим и перчим его по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем сироп и соевый соус. Получившимся маринадом заливаем нарезанную свинину.
- Отправляем мясо в холодильник минимум на полтора часа, чтобы оно хорошенько замариновалось.
- Противень смазываем растительным маслом, а затем выкладываем замаринованную свинину и присыпаем ее любимыми приправами.
- На каждый кусок мяса кладем колечко ананаса.
- Сверху поливаем композицию майонезом и присыпаем натертым на крупной терке сыром.
- Отправляем угощение в раскаленную до 180 градусов духовку, где выпекаем его в течение 40 минут.
- Готовое лакомство перекладываем на большое плоское блюдо, а в качестве украшения используем свежую зелень и овощи.
Рождественский кекс с изюмом
Очень быстро готовится вот такой сладкий хлеб, который стал очень популярен в последние годы на десертном новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Сахар 170 гр.
- Масло 230 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сода 5 гр.
- Ванильная эссенция 2 мл.
- Соль – по вкусу
- Мука 320 гр.
- Изюм, цукаты (в ассортименте) 230 гр.
- Коньяк или бренди 50 мл.
- Цедра апельсиновая 20 гр.
Рецепт приготовления:
- Взбивайте мягкое масло в течение 5-7 минут.
- Яйца взбейте с сахаром. Сахар должен раствориться. Взбитую яичную массу постепенно вливайте в масло, продолжая взбивание.
- Нарезанные кубиками цукаты и промытый изюм смешайте, присыпьте слегка ложкой муки. Добавьте сухофрукты в жидкую часть теста. Перемешайте, введите ванильную эссенцию, цедру свежего апельсина, коньяк.
- Просеянную муку соедините с содой и солью. Соль в сладкую выпечку нужно добавлять обязательно, маленькую щепотку. Можно её вводить не в мучную смесь, а добавлять при взбивании яиц.
- Теперь постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую массу. Замешайте однородное тесто.
- Разогрейте духовку до 200-210 0 С. Форму застелите промасленной бумагой, заполните её тестом на ¾ объёма. Выпекайте 30-35 минут.
Из указанного объёма продуктов получится два больших кекса, весом по 550 граммов. Из этого же теста можно приготовить штучные изделия. Если есть формы в виде мишек или зайчиков, то порадуйте малышей. После охлаждения переложите выпечку на лист пергамента, присыпьте «снежком» из сахарной пудры.
Хранить такую выпечку можно в течение недели, завернув в пергамент и в целлофановые пакеты. При этом кексы абсолютно не потеряют своей свежести, только положите упакованные сладости на нижнюю полку холодильника или вынесите на балкон.
Рецепты к году Тигра
Что же приготовить на новогодний стол 2022?
Тигр — король природы! Поэтому и угощение на новогодний стол 2021-2022 должно быть царским! Прежде всего, это мясные закуски, разнообразные сыры, а так же допускаются птица, дичь, кролик, рыба и морепродукты. На застолье, однако, не должно быть корейской кухни, т.к. жители Кореи употребляют мясо тигра как деликатес.
- , и из птицы или из мяса,
- любые блюда из морепродуктов.
- молоко – 300 мл (примерно 1,5 стакана);
- растительное масло – 100 мл (примерно половина стакана);
- яйца – 7 шт. (4 шт. для основы и белки 3 яиц для верхней части);
- мука – 2,5 стакана;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- сахар – 2 столовых ложки;
- разрыхлитель – 4 чайных ложки;
- желатин – 1,5-2 чайные ложки;
- ванильный сахар – чайная ложка;
- соль – половина чайной ложки.
Не стоит, однако, полностью отказываться от любимого всеми Оливье (только замените колбасу на говядину или курицу) и «Шубы». Не забудьте, что Тигр добр и щедр к уважающему его, поэтому рекомендуется побольше времени перед новогодней ночью провести на кухне, украшая салаты и закуски!
Прикольные и детские новогодние десертыВкусные, интересные и простые топ 10 новогодних десертов и их приготовление, которые подойдут для детей и будут ими оценены по достоинству, лучшие креативные идеи, собраны в предложенном ниже видео. Кроме детей, такие простые, красивые и прикольные сладости, приготовленные на Новый год, будут по достоинству оценены веселой и шумной молодой компанией. А из этого видео узнаете что сделать из маршмеллоу и печенья — веселое, красивое и новогоднее. Предложенные автором сладкие идеи подойдут не только для детей, но и для всей семьи. Такие поделки с детьми можно сделать и как рождественские десерты, и если вы ищите идеи как делать сладости на подарок. Вот и подошел к концу наш обзор и имеем надежду, что вы уже нашли для себя ответ на поставленный в начале поста вопрос: «Что приготовить на Новый год на десерт». А значит, лучшие новогодние десерты 2021 уже вошли в ваше праздничное меню. Вкусных и сладких всем праздников! Бананово-творожный десертикМягкий, нежный и легкий бананово-творожный десерт обязательно понравится детям. Для его приготовления необходимо смешать в блендере 50 г домашней сметаны, 100 г сливочного масла, 350 г свежего творога, 100 г сахара и немного ванили. Бананы порезать на кружочки, разложить по небольшим емкостям, сверху поместить творожную массу и отправить в холодильник. Пока десерт остывает, следует приготовить глазурь из 100 г шоколада и 2 ст ложек молока. Глазурь также необходимо остудить и залить каждый десерт. Сверху украсить орехами и стружкой белого шоколада. Десерт новогоднийВопреки бытующему мнению, до десерта на новый год дело всё-таки доходит. Ну а если в новогоднюю ночь до него не дошло, то наутро от печенек или тортика уж точно никто не откажется. Праздничный тортЭтот относительно новый рецепт хорош не только своей оригинальностью, но и простотой. Приготовить его не так уж сложно, да и сил приготовление данного десерта отнимает не так уж много, что в новогодний вечер играет не последнюю роль. Для приготовления торта надо подготовить: В молоко влить растительное масло и довести до кипения. Готовой смеси дать остыть. Четыре яйца разбить в глубокую миску, добавить ванильный сахар и слегка взбить. В смесь постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда пудра будет полностью использована, также постепенно добавлять в смесь муку. Последними ввести в тесто масляное молоко и разрыхлитель. Взбивать смесь до получения плотной пенистой консистенции. Прямоугольную форму для выпекания застелить мокрой пекарской бумагой и вылить в неё полученное тесто. Выпекать бисквит надо полчаса в заранее разогретой до 180ºC духовке. Затем основе надо дать остыть и аккуратно вынуть из формы. Пока бисквит остывает нужно подготовить заготовку для верха. Желатин замочить в трети стакана воды и оставить минут на 20. Белки 3 яиц (желтки от них уже не пригодятся) взбить, постепенно добавляя сахар. Желатиновую смесь немного подогреть и влить в белковую массу. Смесь тщательно перемешать. Полученным составом покрыть бисквит, украсить свежими фруктами и отправить в холодильник на пару часов для окончательного застывания. Adblock detector |