Вкусные рецепты
Новогодние десерты 2019 — какие десерты можно приготовить на год Собаки
Наступающий 2019 год – это год Земляной Свиньи. Сервировать праздничный стол лучше в соответствии с предпочтениями символа года, поэтому, важно тщательно продумать состав блюд и сервировку новогоднего стола: от салатов и холодных закусок до более сложных горячих блюд. Но не стоит забывать и про новогодние десерты 2019, которые будут завершать ваш ужин.
В наступающий год Свиньи сладкие блюда на столе обязательно должны быть домашними, не стоит ставить на стол покупные. Лучше приготовить все своими руками. Нужно проявить фантазию: символ года ценит изобретательность, а также, предпочитает разнообразие в еде. Поэтому, можно приготовить не один десерт, а сразу несколько видов. При этом, они могут быть простыми и легкими, низкокалорийными фруктовыми или желейными.
Имбирное печенье
Сладкая часть трапезы для наших соотечественников является обязательным элементом любого меню. Десерт может быть абсолютно разным по форме и стилю выполнения. Но как показала практика последних лет, традиционные блюда все-таки более предпочтительны, для подачи на новогодний стол.
Среди широкого разнообразия домашних сладостей, сложно найти более востребованный вариант, чем имбирное печенье. Оно всегда актуально и одинаково хорошо подойдет как маленьким деткам, так и более старшему поколению. Кроме того, такое лакомство настоящий «долгожитель» и может храниться до трех недель, не теряя свои вкусовые качества.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 175 гр.
- пищевая сода – 1/4 ч. л.
- щепотка соли
- корица – 1 ч. л.
- имбирь – 1 ч. л.
- сливочное масло – 180 гр.
- сахарная пудра – 150 гр.
- мед – 2 ст. л.
- куриный желток – 1 шт.
Из инструментов нужно будет подготовить скалку, чашу и специальные формочки. При отсутствии форм, тесто можно просто порезать треугольниками, тогда печенье получится в виде милых геометрических фигурок.
Процесс приготовления:
- Все сухие компоненты тщательно просейте через сито, чтобы смесь хорошо насытилась воздухом.
- Сливочное масло в замерзшем виде порежьте на мельчайшие кусочки, засыпьте их в мучную смесь и аккуратно перетирайте руками, пока субстанция не приобретет структуру мелкой крошки.
- В полученную заготовку добавляем поочередно яичный желток, мед и сахарную пудру. Все эти ингредиенты следует тщательно вымешивать рукой до возникновения однородного теста.
- Когда убедитесь в том, что структура смеси гладкая и не имеет комочков, скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправите в холодное место на 60 минут.
- . Хорошо остывшее тесто с помощью скалки раскатайте в большой круг, толщина которого не должна превышать 4 миллиметров. Если же хотите испечь мягкие имбирные пряники, то заготовку можно делать толще в два раза.
- С помощью формочек или ножа, придайте будущим пряникам задуманную форму.
- Выпекается печенье очень быстро, достаточно просто в заранее нагретую духовку (170 градусов), поставить заготовки на 8-10 минут, и десерт будет готов. Индикатором приготовления станет коричневатый оттенок, который приобретет тесто на финальной стадии.
- Задекорировать готовое имбирное печенье можно глазурью изготовленной из яичных белков или карамелью, что сделает продукт еще более аппетитным.
Новогоднее меню из 6 блюд за 1500 рублей (видео)
Сегодня в меню: 3 закуски, 2 салата, 1 горячее. Здесь удалось подобрать интересные блюда из недорогих ингредиентов.
Эти блюда не только вкусны, но и выглядят ярко и эффектно. Фиолетовая свекла, зелено-оранжевый китайский салат с красными лепестками помидоров, благородный бледный офицерский салат с нежным зеленым горошком. Это хорошее и экономичное меню для новогоднего стола.
Конечно, мы забыли про шампанское, но если указанные продукты поискать по минимальным ценам (а цифры взяты средние по ценам гипермаркетов), то обязательно останется и на бутылочку игристого!