Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео

Самые вкусные новогодние салаты: ТОП-5 рецептов от Joy-pup

Новогоднее застолье трудно себе представить без умопомрачительного десерта, приготовленного своими руками. Даже если гости наелись основными блюдами, для такого вкусного лакомства обязательно найдется «местечко». Итак, чем порадовать родных и близких на Новый 2021 год?

  • Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 2
  • Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 3

Мы Joy-pup просто обожаем сладкое и спешим поделиться с вами рецептами вкуснейших десертов на фото и видео, которые покорят всех. Удачного воплощения кулинарных идей!

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 4

Печенье «Новогодние елочки»

подПеченье «Новогодняя елочка»Символом любого Нового года является елка, поэтому на прилавках магазинов в преддверии праздника можно найти множество предложений готовой мучной продукции на любой вкус и цвет. Тем не менее, выпечка, приготовленная на Новый год своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинной продукцией. Тем более что приготовление «Новогодних елочек» по нашему рецепту не займет у вас много времени.

Ингредиенты

Что потребуется для праздничного печенья:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар (обычный) – 150 гр.
  • Сахар (ванильный) – 2 ч.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (средней величины).
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды).
  • Мука – 0,5 кг.

Если хотите потом украсить «елочки», то запаситесь дополнительно сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Как готовить

Для приготовления вам понадобится терка, глубокая миска для замешивания теста и вилка для перемешивания ингредиентов. Вся процедура займет не больше 15-20 минут:

  1. Снять цедру (без фанатизма – только оранжевую часть). Если есть специальный нож, то можно воспользоваться им. При отсутствии – подойдет обычная терка.
  2. Отдельно нужно выдавить из апельсина сок – достаточно 50 гр.
  3. В глубокой миске перемешать оба вида сахара и сливочное масло.
  4. Добавить туда же яйца и снова перемешать.
  5. Влить апельсиновый сок, высыпать цедру и в очередной раз перемешать.
  6. Добавить разрыхлитель, всыпать постепенно муку, после чего можно замесить тесто.
  7. Раскатать полученное тесто. Толщина зависит от того, насколько вы хотите, чтобы печенье было хрустящим – 3–4 мм будет достаточно.
  8. Вырезать на тесте фигурки елочек. При желании можно использовать любые имеющиеся на кухне формочки.
  9. Выложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпекания.
  10. Поместить противень в духовку (180 градусов) и выпекать на протяжении 15 минут.

После готовности можете украсить печенье кондитерской посыпкой и глазурью.

Новогодние десерты: самые сладкие и красивые

Нa Нoвый гoд xoчeтся пoдaть крaсивo нe тoлькo сaлaты, зaкуски и гoрячee, нo и дeсeрты, кoтoрыe тoжe являются нeoтъeмлeмoй чaстью прaздничнoгo стoлa. Ты да я сoбрaли в этoй стaтьe рeцeпты сaмыx крaсивыx и вкусныx дeсeртoв с oригинaльным oфoрмлeниeм.

Кoнeчнo, мoжнo пригoтoвить с целью прaздничнoгo стoлa любoй вaш любимый дeсeрт, тoрт пo сeмeйнoму рeцeпту, чтo тoжe прoстo зaмeчaтeльнo! Нo eсли испoльзoвaть прeдлoжeнныe в этoй стaтьe крeaтивныe рeцeпты, тo пoлучится нeoбычнee и прaздничнee.

Читайте так же:
Как приготовить без муки десерт

Рeцeпт пeрвый: Дeсeрт нoвoгoдний с кoнфeт

Пoнaдoбится: 600мл мoлoкa, 10-15 любыx шoкoлaдныx кoнфeт, 1 гoрсть грeцкиx oрexoв, пo 1 ст.л. кaкao-пoрoшкa и крaxмaлa (с гoркoй тoгo и другого), кокосовая шпон для оформления.

Как приготовить новогодний десерт Снежинки. Мелко нарезать конфеты, разжидить крахмал в 50мл холодного молока, довести остальное молоко до кипения, положить конфеты и, помешивая, раздражить смесь до однородности, после чего влить разведенный крахмал, всыпать измельченные орехи и коричневое золото, несколько минут проварить, помешивая. Немного остывший десерт разлить по креманкам, оформить стружкой кокоса, посыпав ее получай десерт в виде снежинок.

Рецепт второй: Греческий новогодний апельсиновый торт

Понадобится: 300г страдания пшеничной, 250г сахара, 80г сливочного масла, 50г миндаля, 40мл коньяка, 3г разрыхлителя интересах теста, 3 яйца, 2 апельсина.

Как приготовить новогодний греческий торт с апельсинами. Потереть возьми мелкой терке цедру половины апельсина, из двух апельсинов отжать сок. Обпрудонить миндаль кипятком, затем слить воду и очистить от оболочки, на сухой сковороде присушить, в пыль измельчить в мельничке или кофемолке. Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Растирать сливочное масть с сахаром при помощи миксера на протяжении 10мин, ввести яичные желтки, массировать еще столько же. Влить в смесь апельсиновый сок и 2 ст.л. коньяка, всыпать цедру, продлить взбивание, всыпать миндаль, аккуратно подмешать муку. Белки яиц взбить в крепкую пену, бережно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, запекать около 30 мин в разогретой предварительно 200градусов духовке. Остудить торт, смазать поверхность коньяком, сиропом или водою, посыпать сверху сахарной пудрой, украсить ягодами.

Конечно, зимой клубнику можно сознать не в каждом магазине, но если все-таки у вас есть возможность ее дать на лапу, то можно приготовить очень красивый и быстрый новогодний десерт.

Рецепт третий: Новогодний дессерт «Колпак Деда Мороза»

Понадобится: 30% сливки, сахарная пудра, клубника, шоколадный печенье или печенье.

Как приготовить десерт «Колпак Деда Мороза». Вырезать из бисквита кружки, когда используется печенье в зависимости от его высоты его нужно будет скрепить взбитыми сливками то есть (т. е.) не скреплять и просто выложить на блюдо. На каждый кружок отсадить взбитые с сахарной пудрой отстой, в центр поставить клубнику, на кончике сделать «помпон» из сливок.

А следующий дессерт смогут сделать все, ведь для него требуются самые простые ингредиенты.

Предписание четвертый: Новогодние пирожные «Шишки»

Понадобится: 180г сливочного масла для крема и 125г про теста, 3 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки, 1 яйцо, объединение 4 ст.л. сахара и молока, орехи – не обязательно.

Как приготовить пирожные Шишки. Оттереть яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло, молоко, муку, замесить тесто, расслоить его на 2-3 куска и заморозить. Замороженное тесто потереть на крупной терке, выложить получай противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, запечь до зарумянивания. Получившуюся печеную немножко перемешать со сгущенкой и 180г размягченного сливочного масла. Взять бокал с острым дном другими словами рюмку, смочить внутри водой, выложить смесь, утрамбовать, затем перевернуть. Выложить получившиеся «шишки» для блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:
Десерт из слив без выпечки рецепт

Можно сделать десерт и в виде новогодней ёлочки.

Рецептик пятый: Десерт «Ёлочка»

Понадобится: профитроли или заварные булочки с кремом, мелкие пирожные торт, шоколад, кокосовая стружка, посыпка для торта.

Как приготовить десерт в виде новогодней ёлочки. Бери водяной бане растопить шоколад. Слоями выкладывать профитроли и безе, скрепляя их шоколадом, в виде конуса – ёлочки. Получай плоское блюдо насыпать кокосовую стружку, осторожно переставить на нее ёлочку, декорировать ее посыпкой для торта, стружкой и любыми другими сладостями (мармеладом, конфетами и т.д.), пойти сахарной пудрой.

Ниже смотрите еще несколько идей для новогодних десертов.

Ёлочка может казаться и так.

Такой десерт легко сделать из творожной массы и фруктов.

Еще один вариант десерта из клубники со сливками.

Ввек красиво смотрятся десерты, посыпанные сахарной пудрой, которая так напоминает снежок!

Зимние сладости: 7 десертов с новогодним настроением

Приготовление домашних десертов — дело не только вкусное, но и объединяющее: подключите к процессу своих домашних, и вы отлично проведёте время. Ведь под Новый год так важно быть вместе. Вас ждут пряные ароматы имбирного печенья, тающий во рту шоколадный брауни, яркое мандариновое желе и ещё 4 невероятно вкусных блюда!

Смотрите также:

  • О Москве и москвичах: познавательные экскурсии для всей семьи
  • 10 концертов для влюблённых в музыку
  • Органная музыка в Москве
  • Обучающие курсы в Москве

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Самое новогоднее печенье, какое только можно представить, приготовить не так уж трудно. Сложность: 35.

Вам понадобится:

  • 350 грамм муки;
  • 160 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 2 желтка;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря и столько же молотой корицы;
  • 150 грамм сахара;
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды и столько же сока лимона;
  • щепотка соли.

Для глазури: сахарная пудра и сок лимона или лайма.

Приготовление:

В миску просеять муку, положить сахар и соду, гашёную соком лимона, затем молотый имбирь и корицу, ванильный сахар или пудру. Всё перемешать. Отделить желтки и в отдельной миске слегка взбить их вилкой. Мелко нарезать масло и добавить в мучную смесь, перетереть всё руками — должна получиться крошка. Затем добавить желтки и мёд, замесить тесто. Дать ему настояться в холодильнике, пусть полежит час.

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 сантиметра, можно чуть толще. Возьмите красивые формочки для печенья и вырежьте фигурки, разложите их на противне, проложенном пергаментной бумагой. Выпекать будем около 10 минут при 180°C. Печенье должно подрумяниться.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без выпечки

Чтобы сделать простую глазурь и нарисовать снежные узоры, смешайте сахарную пудру с соком лайма.

Мандариновое желе

Мандариновое желе

Конечно, мандарины хороши сами по себе — зимой этот кисловатый фрукт легко потребляется килограммами. Удивите своих близких или гостей ярким мандариновым желе. Сложность: 15.

Вам понадобится:

  • 4 крупных мандарина;
  • 1 грейпфрут;
  • 10 грамм желатина;
  • столовая ложка мёда.

Приготовление:

Очистите грейпфрут, извлеките косточки и отожмите сок — нам понадобится 160 миллилитров. Добавьте в сок желатин. Когда масса загустеет, поставьте кастрюльку на небольшой огонь и, тщательно перемешивая, добавьте мёд. Держите на огне до полного растворения желатина, помешивайте непрерывно. Снимите с огня, пусть остужается.

Теперь возьмёмся за мандарины. Надрезаем каждую дольку и извлекаем мякоть — нам нужно избавиться от прозрачных плёнок. Измельчите мякоть в блендере и влейте в грейпфрутово-желатиновую массу. Всё, можно разливать по формочкам. Лучше берите силиконовые — из них легче доставать. Отправьте желе в холодильник до полного застывания примерно на пару часов.

Готовое желе выложите на тарелку и подавайте, украсив веточками мяты. Получится яркий праздничный десерт.

Булочки «Синнабон» с корицей

Булочки «Синнабон» с корицей

Булочки-завитушки «Синнабон», которыми славится одноимённая французская пекарня, станут украшением стола и отличным блюдом к зимнему завтраку. Крем из сыра маскарпоне пропитывает булочки и делает их невероятно нежными. Сложность: 45.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла и столько же молока;
  • 4 стакана (по 250 миллилитров) муки;
  • дрожжи 12 грамм;
  • 175 грамм сахара;
  • ваниль;
  • чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки молотой корицы;
  • 250 грамм сыра маскарпоне (можно заменить, подробнее в рецепте);
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • растительное масло.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, 2 столовых ложки сахара, 2–3 столовых ложки муки, перемешиваем и отставляем эту миску в сторону. Взбиваем яйца (они должны увеличиться в объёме), добавляем 75 грамм сахара и хорошо вымешиваем. Туда же кладём 175 грамм сливочного масла, соль и ваниль. Добавляем просеянную муку, все 4 стакана. Вливаем во вторую миску содержимое первой (там где у нас дрожжи). Замешиваем тесто до однородности, сухими руками формируем шар, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место — пусть доходит (около часа).

Делаем начинку. Смешиваем сахар и корицу, отставляем в сторону. Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне, сахарную пудру, ванилин (по вкусу). Маскарпоне можно заменить, взяв 100 грамм сметаны (20% жирности), 100 грамм творога, пропущенного через сито, и 100 грамм сахарной пудры. Всё перемешать венчиком или ложкой, получается нежный воздушный крем.

Пора делать булочки! Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, толщина пласта — 0,5 сантиметра. Размазываем сверху остатки сливочного масла, посыпаем смесью сахара и корицы (щедро, даже на края), закатываем тесто в рулет. Разрезаем на кусочки по 4 сантиметра. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем булочки срезом вверх. Не кладите слишком плотно, оставьте примерно по сантиметру пустого места. Выпекать 30 минут при температуре 180°C. Горячие синнабоны заливаем кремом. Подавать их нужно тёплыми.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки для детей

Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

Конечно, можно пойти в магазин и купить готовых конфет — выбор велик. Вот только в конфетках, приготовленных вручную, нет никакой «химии». А ещё это увлекательный досуг — предложите любимому человеку или детям, они вряд ли откажутся. Сложность: 15.

Вам понадобится:

  • 100 грамм какао-масла;
  • 200 грамм тёртого какао;
  • 100 грамм кленового сиропа (можно заменить: агава, топинамбур или мёд);
  • ваниль в стручке — половина штуки.

Приготовление:

Какао-масло натрём на крупной тёрке и растопим на паровой бане. Огонь — минимальный, донышко не должно соприкасаться в водой. Как растопится, добавляем ваниль (мякоть), перемешиваем. Всыпаем тёртое какао, помешиваем, пока не растворится. Следом — сироп агавы или заменители (если мёд, то только жидкий, не засахаренный). Смесь готова. Чтобы её удобнее было разливать по формочкам, используйте кулинарный мешок. Внутрь конфеток можно добавить наполнители на свой вкус: орехи, сушеные ягоды, цукаты. Положите их сверху и немного притопите. Пусть конфетки остынут при комнатной температуре, затем смело ставьте их в холодильник. Через пару часов зовите всех на чай!

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Божественно-шоколадный торт, который покоряет своим насыщенным вкусом. Сложность: 25.

Вам понадобится:

  • 220 грамм тёмного шоколада;
  • 120 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм миндаля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • 4 яйца.

Приготовление:

Для начала растопим шоколад с маслом на водяной бане (вода не должна сильно кипеть). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и корицу, перемешиваем. Вливаем шоколадную массу и орехи, снова перемешиваем. Выпекать 20–22 минуты, при 180°C. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть с влажными крошками. Если крошки сухие или их нет — вынимаем срочно. Чтобы брауни стал плотным и влажным, нарезаем его на кусочки, складываем в пластиковый контейнер и оставляем на ночь. Ожидание стоит того!

Простой рождественский домик

Простой рождественский домик

Вы наверняка видели эти шикарные пряничные домики, которые продают на рождественских ярмарках. В нашем рецепте вместо фигурных коржей мы будем использовать печенье. И не придётся ничего выпекать!
Сложность: 25.

Вам понадобится:

  • 0,5 килограмма плоского мягкого печенья (например «Юбилейное»);
  • примерно 1 литр молока.
  • 2 сладких ванильных сырка (по 100 грамм);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 175 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Сначала приготовим крем-«цемент»: просейте вместе сахарную пудру с какао, а сырки протрите через сито. На слабом огне растопите масло, смешайте с пудрой, какао и сырками, тщательно вымешайте, снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты из рисовой муки

Печенье слегка размочите в тёплом молоке. Выложите на блюдо слой из 4 печений, следите, чтобы между ними не было пустого пространства. Смажьте их кремом, положите второй слой, и так 3–4 этажа. Остатки печенья выложите сверху в виде двускатной крыши, тщательно промазывая кремом. Затем обмажьте домик кремом со всех сторон. Сверху можно украсить: кондитерскими присыпками, цветными конфетами, кокосовой стружкой, орешками. Отправьте в холодильник для застывания, на 1–2 часа.

Сырные вафли

Сырные вафли

Вафли с нежным сырно-лососёвым вкусом станут отличной альтернативой привычной сладости. Вы сможете приготовить вафли, даже если у вас нет специальной вафельницы. Сложность: 15.

Вам понадобится:

  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан молока;
  • слабосолёная рыба (например лосось);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

Яйца взбить миксером, должна появиться пышная пена. Не прекращая взбивать, добавим молоко, муку, тёртый на крупной тёрке сыр, соль и перец. Если у вас есть вафельница, выпекайте согласно инструкции. Если нет, подойдут силиконовые формы для вафель. Выпекать будем в 2 этапа, при 180°C. Как только сырные вафли зарумянятся, вынимаем их, переворачиваем на противень и убираем силиконовые формы. Допекаем ещё 5 минут. Украшаем тонко нарезанным лососем. Готово!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Шокобокс — красиво оформленная коробочка, выполненная в индивидуальном стиле, обязательно эксклюзивного дизайна (часто именованная).

Наполнение шокобокса преимущественно шоколадное (это шоколадки и шоколадные конфеты). Но в последнее время шокобоксы стали наполнять мармеладом, жевательными конфетками, засахаренными фруктами. Дополнить шоколадный презент можно чем угодно, например, чаем или отборным кофе, всякими вкусностями, и даже сувенирами (чашкой, брошкой, закладкой для книги). Правда, следует учесть, что на всех продуктах в шокобоксе должна присутствовать эксклюзивная этикетка в общем стиле.

Особенность любого шокобокса ― ручная работа и индивидуальный подход. При этом тематика оформления коробочки и ее наполнение не имеют ограничений. Поэтому подарить шокобокс можно на любой праздник, будь то именины или день учителя.

Почему же шокобоксы так всем полюбились, ведь в сувенирных магазинах так много красивых подарков? Ответ на этот вопрос очень простой: выбирая подарок, хочется не просто вложиться в рамки определенного бюджета, но, и подарить оригинальный подарок. Шокобокс решает сразу все проблемы, ведь можно выбрать сладости на определенную сумму, а при помощи уникальной упаковки превратить их в запоминающийся презент.

Богато и эксклюзивно смотрятся такие подарки на школьных праздниках, днях рождения, корпоративах. Но не менее популярным стало дарить шокобоксы на день влюбленных и 8 марта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector