Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лочки съедобные на новогоднем столе – готовим своими руками дома

Ёлочки съедобные на новогоднем столе – готовим своими руками дома

Новый год – праздник, который мы ждём с большим нетерпением. А до него осталось не так много времени. вы наверняка уже придумали, как украсите ёлку и какие подарки подарите своим родным и близким.

Теперь же пришла пора подумать и о праздничном столе, тем более, что меню надо продумать так, чтобы всё было не только вкусно, но и по-новогоднему красиво. Ну а как насчёт настольной сладкой ёлочки – самого традиционного символа Нового года? Думаю, что такая идея придётся по вкусу всем. Тем более, что сделать их своими руками совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.

сладкая съедобная ёлка

Такие съедобные ёлочки можно сделать из сладостей, а можно из любимых овощей, фруктов, ягод, сыра. В любом случае если всё сделать очень аккуратно и подобрать идеально сочетающиеся продукты, можно получить настоящую новогоднюю красавицу, которая будет привлекать к себе взгляды всех гостей.

Песочное печенье «Расписные новогодние игрушки»

Новогодний стол для семьи с детьми — отличный повод для творчества. А когда творить можно вместе с детьми, то это просто идеальный вариант блюда для новогоднего стола.

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • половина чайной ложки гашеной соды,
  • 200 г подтаявшего мягкого сливочного масла (берите именно масло, а не маргарин),
  • половина чайной ложки ванилина,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо.
  • 2 яйца,
  • пищевые красители,
  • сахар.
  1. Взять миску и миксером взбить в ней мягкое масло, постепенно добавляя весь сахар, яйцо и ваниль.
  2. Когда масса станет однородной, добавить муку, соль и соду. Все хорошо перемешать.
  3. Получилось тесто. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Достать тесто и дать полежать несколько минут, чтобы оно стало более эластичным.
  5. Посыпав скалку мукой, раскатать тесто и позвать всех желающих участвовать в создании «печенюшных игрушек». Используйте специальные формочки для печенья или попробуйте вырезать фигурки самостоятельно.
  6. Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выкладывайте на нее получившиеся фигурки.
  7. Затем нужно разогреть духовку до 190°С и отправить туда печенье на 20-30 минут.
  8. Достать и остудить печенье.
  9. Холодное печенье можно начинать украшать. Белки отделить от желтков, подогреть на паровой бане и взбить с сахаром. Чем больше сахара, тем гуще глазурь.
  10. В готовую глазурь добавить пищевые красители по инструкции на упаковке, затем можно приступать к украшению печенья. Здесь руководствуйтесь только своей и детской фантазией.
Читайте так же:
Десерт султана рецепт

Новогодние десерты

Блюдо 7: бананы в шоколаде

Еще одно простое, но при этом небанальное блюдо. Его секрет в правильном выборе бананов. Если фрукт купите неудачно, то и вкус разочарует, поэтому уделите этому особое внимание. Лучше всего выбрать десертный сорт бананов. Определить их несложно: как правило, размер такого фрукта не превышает двенадцать сантиметров. Кожура банана должны быть яркой. При этом не бойтесь небольшого количества темных пятнышек, это говорит о зрелости банана.

  • один спелый банан;
  • пятьдесят граммов кусочков шоколада;
  • немного кондитерской посыпки на ваш вкус;
  • немного кокосовой стружки;
  • орешки (не обязательно).

Если у вас нет времени или возможности готовить самостоятельно, воспользуйтесь услугами персонального шеф-повара, который может выехать на любую кухню и приготовить все за вас. Подробнее узнать об услуге можно в нашем каталоге.

А каким будет ваше меню для новогодней ночи? Делитесь в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector