6 удивительных низкокалорийных десертов
Для низкокалорийного десерта из творога понадобится:
- 1 ст. обезжиренного творога;
- 1,5 ч. л. малинового варенья;
- 130 гр. йогурта;
- любые фрукты;
- какао – 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- В миске смешивают йогурт и творог. Добавляют какао, варенье. Все перемешать.
- Фрукты нарезать на мелкие кусочки и добавить к смеси.
- Еще раз перемешать.
Количество фруктов регулируйте по своему вкусу.
Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу
Здесь содержится много белка и мало углеводов, поэтому рецепт подходит тем, кто хочет сохранить стройную фигуру после праздников.
Что нужно:
- Три белка крупных куриных яиц;
- 30 г желатина;
- Подсластитель по вкусу;
- Ванилин или ванильная эссенция.
Что делать:
1) Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
2) Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
3) Сахарозаменитель измельчить.
4) Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Читала в интернете, что если жир попадет в белок, то белок не взобьется. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
5) В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
6) Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
7) Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент. У меня было четыре формочки, но я успела заполнить только три. В четвертую уже накладывала массу непонятной формы.
8) Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
9) Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао.
Диетическое творожное мороженое, рецепт с фото
Еще один пример «безопасного» десерта для похудения – полезное и очень вкусное творожное мороженое с бананом и клубникой.
- творог (кремообразный) – 150 г
- какао – 1 ст. л.
- нежирный йогурт (натуральный) – 75 г
- банан – 50 г
- сахарозаменитель (по желанию)
- клубника – 50 г
- Сначала взбиваем творог с йогуртом до однородной пастообразной консистенции.
- Нарезаем фрукты небольшими кусочками и добавляем их в творожно-йогуртовую массу.
- Туда же вмешиваем какао и сахарозаменитель, снова все взбиваем и минимум на 3 часа ставим мороженое в холодильник. Если вы хотите, чтобы десерт получился рыхлой консистенции, перемешивайте охлаждающуюся массу каждые 30 минут.
Подавать диетическое творожно-фруктовое мороженое лучше в креманках, украсив кусочками фруктов и листиком свежей мяты.
Теперь приготовим верхний слой
Здесь не будем изобретать велосипед и приготовим желе по рецепту, который указан на упаковке. Есть один нюанс: уменьшим количество воды на четверть, а то и на треть. Тогда желейный слой низкокалорийного десерта из творога будет более плотным. Приготовили верхнюю часть торта и даем ей остыть до комнатной температуры.
Самая ответственная часть приготовления простого кулинарного шедевра — залить желе на застывший слой с творогом. Чтобы не испортить внешний вид блюда, поставьте столовую ложку на торт и по ней аккуратно наливайте желе на белоснежную творожно-сметанную основу.
Отправляем десерт в холодильник до полного застывания. Когда желе хорошо схватится, по желанию можно украсить тортик. Впрочем, и без декора он смотрится великолепно!
Низкокалорийные рецепты: Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт шоколадной колбасы | Быстрая диета
Шоколадная колбаса имеет оригинальный низкокалорийный рецепт, который включен даже в меню на этапе Чередования (диета Дюкана)! Шоколадная колбаса — ингредиенты Нам потребуется одно печенье 1 яйцо сом, в количестве трех столовых ложек кк — 1 столовая ложка клейковина — 2 столовые ложки гашеная сода — половина чайной ложечки и сахарозаменитель, в количестве одной столовой ложки. Шоколадная колбаса рецепт Шоколадная колбаса из печенья в домашних условиях готовится очень просто и довольно быстро. Для этого Вам необходимо лишь следовать пошаговому рецепту, приведенному ниже. Первым делом замешиваем тесто, после чего засовываем его в пакет и замораживаем. Как тесто дойдет до нужной кондиции.
- 1
- …
Десерты — это любимая еда не только детей, но и взрослых. Мало кому удается устоять перед вкуснейшим пирожным с шоколадным кремом или кусочком тортика.
Для женщин употребление десертов приравнивается к самоубийству, так как именно в данных продуктах содержится множество калорий. Эти калории, когда попадают в женский организм, то сразу же откладываются в подкожных слоях в виде жировых прослоек.
Удержаться перед соблазном вкуснейших сладостей довольно сложно, поэтому приходится выбирать — красивую и стройную фигуру или сладкую жизнь с пышными формами.
Диетические десерты для похудения. Суфле из творога в микроволновке
- Берём 150 г нежирного творога и разминаем его в миске с одним яйцом. Это можно сделать при помощи вилки. Далее нарезаем на мелкие кусочки один банан и три инжира. Одну чайную ложку цедры лимона кладём в творог с яйцом, добавляем 4 капли ванильной эссенции, полчайной ложки молотой корицы и нарезанные фрукты – всё тщательно размешиваем.
- Полученную массу раскладываем в силиконовые формочки до самого верха, помещаем формочки в микроволновку на 7 минут. Готовое суфле освобождаем от формочек, поливаем сверху мёдом (0,5 чайной ложки на каждую порцию) и наслаждаемся вкусом нежного блюда.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,02; жиры – 2,02; углеводы – 13,84; калорийность – 103,56.
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов
Некоторые считают, что сидеть на диете слишком дорого и придется тратить много времени на приготовление низкокалорийных сладостей. Такое мнение ошибочно. Для диетических десертов можно использовать, простые по составу и способу приготовления, рецепты.
Десерты из свеклы:
- Отварить 500 г свеклы, остудить, очистить и вынуть сердцевину, чтобы получился стаканчик. Мелко покрошить по 50 г кураги и чернослива, смешать с 3 ст. л. обезжиренной сметаны и 30 г сахара. Полученной массой заполнить свекольные стаканчики, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.
- В блендере взбить 2 свеклы, банан, стакан молока, мед (по вкусу), ванилин. Коктейль украсить веточкой мяты, можно добавить несколько кубиков льда.
- Замочить 60 гр. чернослива в горячей воде, когда станет мягким мелко нарезать. Отварить 200 гр. свеклы, остудить, натереть на мелкой терке. Смешать свеклу, чернослив, 3–4 ст. л. льняной муки и 2 ст. л. жидкого меда. Сформировать шарики, обвалять в крошке из миндальных или грецких орехов. Перед употреблением остудить в холодильнике.
Простые в приготовлении диетические вкусняшки — яблоки, запеченные в духовке. Для десерта можно брать любые сорта яблок. Даже кислые сорта изменять свой вкус, когда пропитаются сочной начинкой.
- Измельченные грецкие орехи, мед, корица.
- Творог, перетертый с сахаром и корицей.
- Изюм, орехи, сахар (мед или сахарозаменитель).
- Инжир, финики, изюм, корица, мед.
- Овсяные хлопья, курага, миндаль, мед.
Способ приготовления: необходимое количество яблок помыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину, но оставить стенки не менее 1-1,5 см. Приготовить начинку, заполнить ей яблоки и поставить их в разогретую духовку на 25-30 минут.
Экзотический на вкус, но простой по приготовлению рецепт – запеченный апельсин в духовке. Нужно взять 2 крупных и спелых апельсина, тщательно помыть и разрезать пополам. Острым ножом удалить косточки и сделать несколько надрезов в мякоти. Смешать 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. коричневого сахара, посыпать смесью половинки апельсина. Запекать в разогретой духовке с функцией «гриль» 5-10 минут. Десерт можно есть как горячим, так и холодным.
Для разнообразия можно приготовить простой десерт из ряженки и бананов. Нужно взбить блендером банан, о,5 л ряженки и немного меда, для вкуса можно добавить ванилин, имбирь или корицу. Залить теплой водой 10 г желатина, затем влить его в ряженко-банановую массу и еще раз взбить. Разлить по формам и поставить в холодильник на нижнюю полку до застывания.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.