Селедочное масло; 8 классических рецептов в домашних условиях
Селедочное масло — 8 классических рецептов в домашних условиях
Селедочное масло – очередной привет из советского прошлого, когда поговорка «голь на выдумки хитра» была как никогда актуальна. Чего только мы не готовили в домашних условиях из народной рыбки! Не путайте селедочное масло с паштетом. Здесь главными героями выступают только два ингредиента, и число дополнительных ограничено двумя-тремя. Когда я рассказывала о рецептах паштета из селедки, я говорила об их сходстве. И все-таки это отдельное блюдо. Если так можно сказать, паштет – это усовершенствованный вариант, вылившийся в самостоятельные рецепты закуски (на другой страничке вы сможете с ними познакомиться). В предлагаемой подборке вы найдете лучшие рецепты простого селедочного масла для бутербродов.
Чтобы намазка была гарантированно вкусной, запомните три секрета:
- Классическое соотношение филе селедки и масла – 1:3. То есть, на 100 гр. малосольной рыбки всегда берите в три раза больше сливочного продукта, или даже с небольшим запасом.
- Для приготовления берите женские особи, с икрой, поскольку мужские, с молокой, как правило, жирные. В данном случае жира получится с перебором, из серии «масло масляное». Очень часто я беру сразу несколько рыбин. Лучшие кусочки, из середины, мы съедаем с картошкой, остальное, из хвостовой части, пускаю на намазку.
- Чтобы закуска получилась вкусной и нежной, вымочите рыбку в молоке. Вдобавок, филе станет нежнее, станет легко перетираться в пасту.
Советы пригодятся для всех рецептов приготовления селедочного масла.