Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch

Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch

Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch

При новом пятизвездочном отеле Wawelberg на Невском проспекте открылся видовой ресторан Minerals — проект роскошный и многосоставной. Основное двухэтажное пространство занимают кафе и кондитерская (с вполне доступным средним чеком), и выдающимся интерьером, выполненным с использованием натурального камня — мрамора, оникса, малахита, чароита и кварцита. В глубине пространства расположен второй — вечерний — ресторан с отдельным меню и большой винной комнатой. Меню практически полностью построено на редких российских продуктах: от гиганстких гребешков из Мурманска и карельских белых грибов (которые подают под соусом на основе квасного сусла), до дагестанского ягненка и алтайского хамона из черного кабана.

All Grain

Адрес

Часы работы

Средний чек

Команда AF Brew запустила на территории бывшего завода Степана Разина ресторан авторской кухни All Grain. Расположено новое заведение дверь в дверь c другим проектом команды — тапрумом при собственном пивоваренном производстве — пожалуй главной достопримечательностью исторической промзоны, которая сейчас активно превращается в новый креативный кластер.

Главное что нужно знать про All Grain — это первый проект AF Brew в котором пиво — не главное. Барную карту открывает изобретательная подборка вин, созданная сомелье Степаном Климушиным («Ласточки», Big Wine Freaks). Меню — соответствующее: шеф-повар Николай Хвалынский (Pullman & Mercure Sochi Centre, отель «Эрмитаж») подает здесь ферментированную макрель с пастернаком и соусом понзу, крудо из гребешка с томатной водой и кремом из мидий, перепелку с костным мозгом, а на горячее, например, — обжаренную на гриле баранину с птитимом и треску с пюре из топинамбура. Отдельного упоминания заслуживает собственная пекарня проекта, за которую отвечает шеф-пекарь Владимир Петров (Bio My Bio, Cococo). Уже сейчас в ней выпекают ремесленный хлеб, но скоро начнут делать круассаны и другую выпечку.

Читайте так же:
Андрей чиф рецепты десерты

Cake & Bubbles

Адрес

Часы работы

Средний чек

Команда Cake & Breakfast запустила в кластере «Третье место» нарядный кафе-бар. Концепция у заведения максимально универсальна: утром здесь подают кофе, выпечку и сытные завтраки (вроде омлета с ветчиной или брускетты с лососем). А вот ближе к вечеру пространство незаметно трансформирует в полноценный бар с игристым и авторскими коктейлями.

Kruch

Адрес

Часы работы

Средний чек

Кондитер Марина Круч, известная по проектам «Полный балет» и Department 57, открыла на Петроградской стороне свой первый самостоятельный проект, где печет хлеб и круассаны, готовит торты и десерты. Выглядит новая кондитерская — очень стильно. В пространстве совсем нет ничего лишнего: строгая цветовая гамма, дерево, округлые формы, зеркала и большой коммунальный стол из стали и дуба. На витрине — нарядные круассаны с различными начинками, ремесленный хлеб, около 10 видов пирожных, тарты и торты. Причем за процессом их приготовления можно наблюдать лично через стеклянную стену отделяющую кухню от обеденного зала.

Фотографии: обложка, 4 — Kruch, 1 — Minerals, 2 — All Grain, 3 — Cake & Bubbles

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector