Тыква с сахаром в духовке; десерты
Подготовьте продукты. Тыкву вымойте, обрежьте у неё толстый край (кожуру) и внутренний, оставьте только плотную среднюю часть.
Порежьте тыкву кусочками, размер значения не имеет, т.к. тыква запекается в духовке очень быстро.
Порубите ножом очищенные орехи (не слишком мелко).
Сложите тыкву в чистый противень, посыпьте сахаром, орехами.
Добавьте немного корицы молотой, мускатный орех. Перемешайте и поставьте в духовку. Температура 180 градусов, время — 30 минут.
Готовность тыквы проверяйте, разные сорта тыквы могут готовится больше-меньше по времени. Готовой тыкве дайте немного остыть, потом разложите по тарелочкам, подавайте поливая выделившимся соком при запекании.
2. Лимонные пирожные
Тонкие и рассыпчатые лимонные пирожные станут украшением не только простого чаепития, но и семейного праздника. Тем более, что их очень просто и быстро готовить.
Вам будут нужны следующие ингредиенты:
размягченное сливочное масло – 75 г.
Сахар — 100 гр.
измельченная цедра лимона
яйцо (желтки отделить
от белков) – 2 шт.
мука — 100 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
несладкий йогурт — 150 гр.
для начинки и глазури:
сахар — 50 гр.
сок половинки лимона
абрикосовый джем — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Разотрите масло с сахаром и лимонной цедрой так, чтобы получился светлы крем. Добавьте по одному желтки, тщательно размешивая массу. Далее необходимо просеять муку с разрыхлителем и ввести ее в получившийся крем вместе с йогуртом. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и добавьте порциями в тесто, осторожно перемешивая, сохраняя однородность массы. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. Пирог должен стать светло-золотистым.
Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Затем разрежьте пирог пополам и намажьте один лимонной глазурью, другой — абрикосовым джемом. Положите коржи друг на друга так, чтобы сверху оказался лимонный. Разрежьте пирог на 8 ломтиков. Оригинальные пирожные готовы!
Ароматный тыквенный пирог
alt=»тыквенный пирог» width=»460″ height=»298″ />
Фото с сайта simplyrecipes.com
Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.
Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен выходить немного влажным, но чистым.
Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Подготовьте продукты. Тыкву вымойте, обрежьте у неё толстый край (кожуру) и внутренний, оставьте только плотную среднюю часть.
Порежьте тыкву кусочками, размер значения не имеет, т.к. тыква запекается в духовке очень быстро.
Порубите ножом очищенные орехи (не слишком мелко).
Сложите тыкву в чистый противень, посыпьте сахаром, орехами.
Добавьте немного корицы молотой, мускатный орех. Перемешайте и поставьте в духовку. Температура 180 градусов, время — 30 минут.
Готовность тыквы проверяйте, разные сорта тыквы могут готовится больше-меньше по времени. Готовой тыкве дайте немного остыть, потом разложите по тарелочкам, подавайте поливая выделившимся соком при запекании.
Горячие тарталетки с овощами
Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и нравится.
Процесс очень прост, продукты тоже:
- Тушеные овощи – 500 г
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень – небольшой пучок
- Соус острый – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Выбранные овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить.
- Тарталетки из слоеного теста предварительно выпечь, готовые просто вытащить из упаковки.
- Масло соединить с мелкорубленой зеленью, добавить лимонный сок, овощи, все перемешать.
- Заполнить заготовки начинкой.
- Подавать к столу, украсив зеленью, по желанию можно подогреть в духовке пару минут.
В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих продуктов, а порой даже выполняться из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления от этого меняется, как и вкус, так что выбирать вам.