Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 удивительных фактов о десертах: необычно, изобретательно, забавно. Часть 2

Карамель входит в состав многих десертов и, конечно, главное ее предназначение – баловать детей и взрослых своим неповторимым вкусом. Но вы удивитесь, узнав, что ее применяли (и применяют!) с древних времен и для других целей.

Хрустящий арахисовый торт кондитерской «Сладкий экспресс»

Среди ингредиентов хрустящего арахисового торта кондитерской «Сладкий экспресс» не последнее место занимает карамель>

Например, в карамель Dr.C.Soldan’s, изобретенную в конце XIX века немецким фармацевтом Карлом Солданом, добавляют эфирные масла и экстракты лекарственных трав и используют для профилактики и лечения простудных заболеваний. А в Древнем Египте карамель применяли для косметических целей – изобретение популярного сегодня шугаринга (карамельной депиляции) приписывают Нефертити. Загадочная и легендарная супруга фараона, которую называли владычицей радости, успешно пользовалась этим средством, прославившись на века своей утонченной красотой, нежной и гладкой кожей.

Желе из шампанского

Главный новогодний напиток в самом неожиданном виде.

  • Шампанское розовое , сухое — 750 мл
  • Вода — 750 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мята — 20 г
  • Цедра лимонная — с двух лимонов
  • Сахар — 280 г
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Фрукты и ягоды — по вкусу

Новогодние десерты.

Замочите желатин холодной водой. Пока он набухает , наполните кастрюльку водой , положите туда несколько веточек мяты , кусочки лимонной цедры и сахар. Закипятите раствор , поварите его 2−3 минуты и снимите с огня. Отфильтруйте сироп ситом. Уберите цедру и мяту — жидкость уже пропиталась их запахами. С подготовленного желатина отожмите остаток воды и введите в заготовку сироп.

Перемешивайте массу , пока не растворится желатин. Добавьте шампанское и снова перемешайте. Разлейте желе по формочкам. Лучше взять нарядные вазочки для мороженного или фужеры для шампанского. На данном этапе можно добавить в десерт свежие или замороженные фрукты и ягоды. Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов. Когда желе загустеет , оформите его измельченными орехами и листиком мяты.

Читайте так же:
Быстрый постный десерт

Рецепты необычных десертов на Новый год

Домашние сладости – это хорошо, а красиво оформленные – еще лучше. Я подготовила для вас список из трех моих любимейших десертов. Так получилось, что все они на основе фруктов (аллергики, будьте внимательны, изучите ингредиенты):

Мягкий шоколад в апельсине

Простой, но невероятно вкусный и ароматный десерт. Напишу количество ингредиентов на четыре апельсина (хотя оно напрямую зависит от того, сколько сладкоежек в вашей семье)). Итак, нам понадобятся сами апельсины (4 шт.), сливочное масло (150 гр.), сахар по вкусу, 4 яйца, мука (2-3 ст. л.), разрыхлитель, ванилин и побольше какао-порошка (примерно 5-6 ст. л.).

Источник: avatars.mds.yandex.net

Шаг 1. В небольшой кастрюльке растапливаем масло, добавляем сахар и какао (столько, чтобы получился насыщенный шоколадный вкус). Тщательно перемешиваем, вбиваем яйца и постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. По консистенции тесто как густая сметана;

Шаг 2. Срезаем «верхушки» у апельсинов (но не выбрасываем), вынимаем мякоть (я использую столовую ложку – очень удобно), а сок выливаем в отдельную емкость;

Шаг 3. Оставшийся сок выливаем в шоколадное «тесто», добавляем ванилин и еще раз хорошенько перемешиваем;

По желанию можно добавить корицу.

Шаг 4. Разливаем шоколадную массу по апельсиновым «формочкам» и ставим в духовку на 15-20 минут (десерт должен быть жидким внутри, но запеченным сверху).

Готово! Есть ложкой =)

Груша фламбе

Очень эффектный десерт. Если стоит задача удивить гостей, то груша фламбе справится с ней на сто процентов, можете не сомневаться. Итак, среди ингредиентов: груша (1 груша = одна порция), сливочное масло (около 20 гр.), сахар (2 ст. л.), четвертинка апельсина и, самое главное, крепкий алкоголь (80%) – он нужен в качестве «розжига».

Читайте так же:
Верин десерт рецепт

Источник: adme-ru.xyz

Шаг 1. Срезаем цедру с апельсина и выжимаем сок (должно получиться примерно 3 ст. л.). Грушу очищаем от кожуры и разрезаем пополам;

Шаг 2. На сковороде растапливаем масло, добавляем апельсиновый сок и сахар. Томим грушу в получившемся сиропе до тех пор, пока он не начнет густеть;

Шаг 3. Выкладываем половинки груши на отдельную тарелку, украшаем орешками или ягодами, выливаем алкоголь (примерно 2 ст. л.) и поджигаем. Тушить огонь не нужно, он постепенно угаснет сам – тогда десерт и будет готов.

Зрелище красивое! Да и десерт – пальчики оближешь =)

«Пьяный» банан в шоколаде

Ну, а что? Праздник же! =) Это самый простой из всех десертов. Нужны только бананы, плитка шоколада и немного коньяка.

Шаг 1. Растапливаем шоколад на водяной бане;

Шаг 2. Банан режем на части (как удобно), смачиваем в коньяке, разведенном с водой, надеваем на деревянную шпажку и обмакиваем в горячем шоколаде;

Шаг 3. Отправляем в холодильник застывать.

Можно посыпать десерт кокосовой стружкой.

Источник: beautylunch.ru

Кто-нибудь пробовал такие десерты? Делитесь в комментариях своими рецептами праздничных вкусняшек!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector