Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Неаполитанский казатьелло

Неаполитанский казатьелло

Неаполитанский казатьелло

Казатьелло – типичый неаполитанский пасхальный хлеб, который украшает праздничный стол наряду с ягненком и пастьерой – сладким пирогом из песочного теста с рикоттой и вареным зерном.

Этот фаршированный хлеб по виду напоминает круглый рулет, который готовят на основе теста для пиццы с добавлением яиц, кубиков сыра, колбасы и ветчины.

Многие, даже неаполитанцы, иногда путают казатьелло и тортано. Тортано выглядит так же как и казатьелло, но в него кладут только чиччиоли (свиные шкварки) и не украшают яйцами.

РЕЦЕПТ «НЕАПОЛИТАНСКИЙ КАЗАТЬЕЛЛО»

Закуски из Неаполя:

Mozzarella in Carrozza – (жаренная моцарелла в “повозке”) Вместо сэндвича на гриле, можно попробовать обжаренный сырный сэндвич. Обычно их делают из «оставшейся» моцареллы. “Повозка” — это хлеб, два кусочка которого порезаны треугольниками, окружающие моцареллу и зафиксированные вместе в момент обжаривания.

Crocchè di Patate – это крокеты, сделанные из картофельного пюре с добавлением трав, сыра, иногда порубленной ветчины или салями. Слегка обваленные к крошках и обжаренные во фритюре. Можно найти во фритюрных магазинах (friggitorie). особенно в историческом центре Неаполя.

Parmigiana di Melanzane – все вкусы региона собраны в этом блюде, собраные слоями: баклажаны, томатный соус, моцарелла и базилик. Это блюдо распространилось по всей Италии и даже по миру, но его нужно попробовать там, где ого родилось, где вкус ингредиентов усилен вулканическими почвами!

Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

Приготовление

В первую очередь необходимо растворить дрожжи в воде и затем добавить их к муке. Затем необходимо замесить тесто. После чего оставить его “отдыхать” на как минимум 30 минут в емкости , закрытой пленкой. Далее можно продолжать, используя кухонный комбайн для замешивания. Необходимо поместить в него тесто и добавить яйца. После того, как добавили масло и замесили тесто в комбайне, необходимо оставить его на три часа подниматься.

Читайте так же:
Пп муссовый десерт рецепт

Последним этапом в приготовлении Ромовой Бабы является подготовка пропитки из абрикосового варенья и рома. Когда тесто будет окончательно готово необходимо добавить к нему эту жидкость и поместить тесто в формы для запекания. И уже после этого поместить их в печь, разогретую предварительно до 180 градусов на тридцать минут.

В итальянской кухне есть множество продуктов, которые имеют типичные характеристики местности, откуда они происходят. Их превосходство позволило им распространиться по стране и за ее пределами. Если хотите узнать о других типичных продуктах традиционной неаполитанской кулинарии, тогда мы предлагаем вам прочитать также эту статью. А сейчас, когда вы уже узнали все о ромовой бабе, вам не остается ничего другого, как попробовать этот десерт.

Что попробовать в Неаполе: паста

Пробовать пасту в Неаполе нужно непременно. Во всей Кампании существует несколько десятков вариаций. Самые вкусные и известные — «фаджоли» и «дженовезе».

Паста «дженовезе» (Pasta alla genovese)

Еда в Неаполе: паста дженовезе

Паста «дженовезе» — блюдо для семейного обеда

«Дженовезе» занимает особое место в жизни неаполитанцев: каждое воскресенье, когда семья собирается на обед, на столе воцаряется именно это блюдо. Для его приготовления используется паста «зити» — короткие плоские макаронины, свернутые в трубку на подобии пружинки. Гвоздь программы тут — белый соус из говядины. Мясо нарезают кубиками и варят в кастрюле с тушенным сельдереем, морковью и луком, нарезанными тонкими ломтиками. Длительное томление на едва заметном огне способствует тому, что лук и мясо сливаются воедино, пуская ароматный сок.

Научиться готовить, как в Кампании, можно на кулинарном мастер-классе. В такой стране, как Италия, уроки от шеф-поваров давно популярнее обзорных экскурсий. Да и сама итальянская кухня — чуть ли не главная достопримечательность.

Читайте так же:
Десерты от высоцкой рецепты

Паста «каламарата» (Pasta Calamarata)

Еще одно любимое неаполитанцами блюдо — паста каламарата (она же известна, как «неаполитанская паста»). Нетрудно догадаться, что название произошло от итальянского «calamara» — кальмар. Но дело не основном ингредиенте, а в форме используемой пасты — в виде колечка кальмара. Кстати, вместо последнего можно брать любые морепродукты, все сгодятся: мидии, рапаны, каракатицы — что угодно в зависимости от сезона и настроения повара. Важное значение играет соус. Он может быть на основе оливкового масла, вина, пряностей или вяленых томатов.

Паста «фаджоли» (Pasta ai fagioli)

Паста с фасолью не только вкусная, но также и очень питательная. Это еще одно блюдо с мировой популярностью, корни которого ведут в Неаполь. Здесь найти такую пасту можно практически в каждом меню ресторанов, что находятся в исторической части города. Самое интересное то, что существует очень много рецептов пасты «фаджоли»: это может быть не только второе блюдо, но даже и суп. Единственное обязательное условие — наличие фасоли и самой пасты.

Первоначально пасту с фасолью готовили только крестьяне — это был хороший и недорогой способ накормить всех членов большой семьи. Теперь же поклонников pasta ai fagioli объединяет любовь к свежим и простым блюдам.

Базовый рецепт Неаполитано

Для первого знакомства с блюдом мы возьмем базовый рецепт, хотя итальянские хозяйки любят внести в него собственные фантазии на тему сочетания томатов и специй. Классический состав продуктов:

  • помидоры 500 грамм;
  • лук 1 головка;
  • чеснок 2 больших зубца;
  • листья базилика 2 ложки в измельченном виде;
  • черный перец, сахар и соль берем по своему вкусу;
  • оливковое масло 100 мл.

При подаче соус кладут на дно тарелки, а уже на него выкладывают пасту.

Читайте так же:
Веганские десерты простые рецепты

Пицца и паста

Об этих двух столпах неаполитанской кухни, разумеется, расскажем отдельно.

Знаменитая неаполитанская пицца (pizza napoletano) — гордость горожан и запатентованная торговая марка. То есть теоретически, если уповать на законопослушность изготовителей, то любое изделие под таким названием в мире должно отличаться совершенно определенной рецептурой безо всяких изменений и отменным качеством.

f-roolrool

Неаполитанцы считают именно свой город родиной пиццы вообще, а самый классический ее вариант (тонкая пицца «Маргарита», названная так в честь королевы Савойской) готовят с начинкой из моцареллы, томатов и базилика — все в цвет итальянского флага. Известен также закрытый вид такой пиццы — пирог calzone napoletano. Разумеется, помимо «неаполитанской», готовят здесь и множество других пицц — с ветчиной, колбасой, анчоусами, различными видами сыров и зелени.

calzone napoletano-f-edutravel

Пасты (рasta) же тут существует вообще преогромное множество, причем для каждой характерен свой способ приготовления, свои наполнители, и, конечно же, соус. Пасту здесь принято и готовить дома, и использовать магазинную. Самая лучшая готовится исключительно из твердых сортов пшеницы. Стоит ли напоминать, что классическая паста готовится не до переваренной мягкости, а до состояния al dente?

Паста с помидорами и базиликом или чесноком и оливковым маслом — маст-хэв любой здешней семьи. Кроме томатов, в пасту добавляют бобовые (фасоль, нут, чечевицу, горошек), каперсы, маслины, копчености, овощи (тыкву, цветную капусту и даже картофель!). Причем сначала обжариваются на оливковом масле и отвариваются все ингредиенты, и лишь потом в эту гущу добавляют сырую пасту, чтобы она варилась уже во всем богатстве вкуса. В «богатые» пасты принято добавлять различные сыры и морепродукты.

pasta puttaneska-f-fritish

Из остывшей пасты вполне можно соорудить еще одно традиционное здешнее блюдо, frittata. Это своеобразная запеканка из холодной пасты со взбитым яйцом и сыром, которая готовится на сковороде или в духовке. Такую «жареную» пасту очень удобно затем нарезать ломтями и брать с собой для быстрого перекуса где-нибудь вдали от дома. (Надо отметить, что во всей остальной Италии фриттатой называют просто высокий омлет с различными начинками.)

Читайте так же:
Десерт восторг рецепт

Среди наиболее распространенных видов пасты можно назвать: spaghetti, linguine, bucatini, vermicelli, fusilli, tortiglioni, rigatoni, ziti, maccheroni, paccheri и многие другие.

Пастьера в культуре [ править | править код ]

Блюдо упоминается в коллекции сказок «Пентамероне» (итал. «Lo cunto de li cunti») Джамбаттисты Базиле [4] , изданной в XVII веке.

В итальянской комедии «Босс в гостиной» («Un boss in salotto», 2014), которая обыгрывает культурные противоречия между Севером и Югом Италии, неаполитанец, приехавший к сестре, которая вышла замуж за северянина, готовит ей в подарок пастьеру. В ответ сестра объявляет, что их дом является зоной, свободной от пастьер, и предлагает брату вместо неё диетические овощные блюда. В конце фильма происходит примирение между братом и сестрой, которое знаменуется тем, что уже она печёт пастьеру и дарит своему брату.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector