Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канадское десертное пирожное; нанаимо

Канадское десертное пирожное «нанаимо»

В Америке есть чизкейк, в Италии — тирамису, у нас — пирожное Картошка или «сладкая колбаска» из печенья. У канадцев тоже есть собственный невыпекаемый в духовке десерт, именуется он Нанаймо. Известна история приготовления лакомства. Перед началом 50-х гг хозяйка дома Мейбл Дженкинс составила необычный рецепт для статьи в кулинарном сборнике. Пирожное по достоинству расценили жители этих мест, а чуть-чуть позже – и путешественники

В лакомство входят : печенье, какао, масло, стружка кокоса, сахар и орехи. Традиционное нанаимо имеют форму продолговатых брусочков и по вкусу напоминают шоколадные батончики Пирожное очень маслянистое, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом. Лакомство, можно сказать, тает во рту. Оно подается холодным, даже ледяным, в комбинировании с обжигающим, несладким и крепким кофе или чаем десерт легко поддается заморозке, благодаря этому его можно подготовить заранее. Тем больше, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее. Подготовить нанаимо можно дома. Главное – правильно исполнять пропорции.

СОДЕРЖАНИЕ

Самая ранняя подтвержденная печатная копия рецепта с названием «батончики Нанаймо» появилась в кулинарной книге призов Эдит Адамс (14-е издание) 1953 года. Однако, после исследования происхождения батончиков Нанаймо, Ленор Ньюман пишет, что тот же рецепт был опубликован. в Vancouver Sun ранее в том же году под названием «London Fog Bar». Рецепт позже также появляется в публикации « Его / ее любимые рецепты , составленные женской ассоциацией Бречинской объединенной церкви» (1957 г.). Рецепт предоставила Джой Уилгресс, уроженка Балтимора, штат Мэриленд. (Объединенная церковь Бречина находится в Нанаймо.)

В 1954 году рецепт «Квадраты Мэйбл» был опубликован в журнале «Любимые деревенские женщины» Женского института Верхнего Глостера ( Нью-Брансуик ). Рецепт был представлен миссис Гарольд Пейн, дочерью Мейбл (Ноулз) Скотт (1883–1957).

Читайте так же:
Десерт нежный отзывы

Первое издание рецептов, содержащих ингредиенты батончика Нанаймо, можно найти в «Вспомогательном пособии для женщин» к Поваренной книге больницы Нанаймо 1952 года , в котором представлены три почти идентичных рецепта, которые лишь незначительно отличаются от современного бара Нанаймо. Их называют «шоколадным квадратом» или «шоколадным ломтиком».

Другие неподтвержденные упоминания относят этот батончик к 1930-м годам, когда его называли «шоколадный торт для холодильника». Одно современное упоминание даже упоминает существование баров в Нанаймо девятнадцатого века.

Как приготовить «Пирожное "Нанаимо"»

Пирожное "Нанаимо"

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите вафли или печенье в блендере.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчайте не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите орехи (любые), тоже не очень мелко.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления первого слоя на водяной бане растопите сливочное масло и сахар.

Пирожное "Нанаимо"

Вмешайте в масляную смесь какао, вбейте яйцо.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте измельченные орехи, смешайте.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте вафельную крошку, еще раз хорошо перемешайте всю смесь.

Пирожное "Нанаимо"

Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу.

Пирожное "Нанаимо"

Выложите второй слой в форму, разровняйте. Снова уберите на время в холодильник.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло.

Пирожное "Нанаимо"

Хорошо размешайте шоколадную массу, слегка охладите, минуты 2-3.

Пирожное "Нанаимо"

Нанесите шоколадную глазурь, уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Пирожное "Нанаимо"

Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом.

Содержание

Самая ранняя подтвержденная печатная копия рецепта под названием «Нанаймо-батончики» появляется в призовой кулинарной книге Эдит Адамс (14-е издание) 1953 года. [а] Однако после исследования происхождения батончиков Nanaimo, Ленор Ньюман пишет, что такой же рецепт опубликован в Ванкувер Сан ранее в том же году под названием «London Fog Bar». [1] Рецепт позже также появится в публикации Его / ее любимые рецептыСоставлено Женской ассоциацией Бречинской объединенной церкви (1957 г.) по рецепту, представленному Джой Уилгресс, уроженкой Балтимора, штат Мэриленд. [2] (Объединенная церковь Бречина находится в Нанаймо.)

Читайте так же:
Приготовление самбуки десерт

В 1954 г. рецепт «Квадраты Мэйбл» был опубликован в Любимец деревенских женщин [3] [4] Женским институтом Верхнего Глостера (Новый Брансвик). Рецепт был представлен миссис Гарольд Пейн, дочерью Мэйбл (Ноулз) Скотт (1883–1957). [b]

Первое издание рецептов с ингредиентами для батончиков Nanaimo датируется 1952 годом. Женский помощник в поваренной книге больницы Нанаймо, в котором представлены три почти идентичных рецепта, которые лишь незначительно отличаются от современного бара Nanaimo. [1] Их называют «шоколадным квадратом» или «шоколадным ломтиком».

Другие неподтвержденные упоминания относят этот батончик к 1930-м годам, когда его называли «шоколадный торт для холодильника». [5] Одно современное упоминание даже упоминает существование баров в Нанаймо девятнадцатого века. [6]

Как приготовить «Пирожное "Нанаимо"»

Пирожное "Нанаимо"

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите вафли или печенье в блендере.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчайте не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите орехи (любые), тоже не очень мелко.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления первого слоя на водяной бане растопите сливочное масло и сахар.

Пирожное "Нанаимо"

Вмешайте в масляную смесь какао, вбейте яйцо.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте измельченные орехи, смешайте.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте вафельную крошку, еще раз хорошо перемешайте всю смесь.

Пирожное "Нанаимо"

Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу.

Пирожное "Нанаимо"

Выложите второй слой в форму, разровняйте. Снова уберите на время в холодильник.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло.

Пирожное "Нанаимо"

Хорошо размешайте шоколадную массу, слегка охладите, минуты 2-3.

Пирожное "Нанаимо"

Нанесите шоколадную глазурь, уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Читайте так же:
Дарья поветкина рецепт десерта

Пирожное "Нанаимо"

Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом.

Пирожное "Нанаимо"

Пирожные получились очень вкусные, отлично подходят к кофе.
Источник

Как приготовить «Пирожное "Нанаимо"»

Измельчите вафли или печенье в блендере.

Измельчайте не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Измельчите орехи (любые), тоже не очень мелко.

Для приготовления первого слоя на водяной бане растопите сливочное масло и сахар.

Вмешайте в масляную смесь какао, вбейте яйцо.

Всыпьте измельченные орехи, смешайте.

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Всыпьте вафельную крошку, еще раз хорошо перемешайте всю смесь.

Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник.

Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу.

Выложите второй слой в форму, разровняйте. Снова уберите на время в холодильник.

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло.

Хорошо размешайте шоколадную массу, слегка охладите, минуты 2-3.

Нанесите шоколадную глазурь, уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом.

Как приготовить «Пирожное "Нанаимо"»

Пирожное "Нанаимо"

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите вафли или печенье в блендере.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчайте не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите орехи (любые), тоже не очень мелко.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления первого слоя на водяной бане растопите сливочное масло и сахар.

Пирожное "Нанаимо"

Вмешайте в масляную смесь какао, вбейте яйцо.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте измельченные орехи, смешайте.

Читайте так же:
Рецепты различных десертов

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте вафельную крошку, еще раз хорошо перемешайте всю смесь.

Пирожное "Нанаимо"

Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу.

Пирожное "Нанаимо"

Выложите второй слой в форму, разровняйте. Снова уберите на время в холодильник.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло.

Пирожное "Нанаимо"

Хорошо размешайте шоколадную массу, слегка охладите, минуты 2-3.

Пирожное "Нанаимо"

Нанесите шоколадную глазурь, уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Пирожное "Нанаимо"

Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом.

Рецепты с ананасом

Рецепты с ананасом с фото на сайте для тех, кто хочет выбрать рецепт по картинке готового блюда с ананасом. Рецепты приготовления ананаса не ограничиваются фруктовыми салатами и десертами. Ананас (свежий и консервированный) добавляют к блюдам из курицы и свинины, включая салаты. Из ананаса можно приготовить отличный маринад для мяса. Блюда с ананасом выбирают те, кто стремиться к стройной фигуре. Включение в рацион свежего ананаса ведет к похудению.

Ананасово-кокосовые капкейки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector