Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для торта – рецепты быстро и вкусно

Эта начинка придает коржам шелковистый нежный вкус и изысканную мягкость. Готовится она очень просто, даже взбивать ничего не потребуется. Единственный минус – хранится такой десерт недолго.

Начинка для торта – рецепты быстро и вкусно

Заваривать можно на молоке, сливках или на воде.

На 250 мл жидкости:

  • 80 г сахара;
  • 10 г крахмала;
  • три целых яйца или шесть желтков;
  • ванильный экстракт.

Заварную начинку готовят на водяной бане, так как она легко пригорает. При условии непрерывного помешивания можно сварить ее в обычной кастрюльке на небольшом огне.

  1. Соединить все ингредиенты.
  2. Нагреть, не позволяя смеси закипать. Содержимое кастрюли быстро загустеет, в креме появятся небольшие пузырьки.
  3. Отставить посуду с огня. На время остывания накрыть готовый состав пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности. Так крем не заветрится, как в открытой посуде, и не отсыреет, как под крышкой.

В охлажденный крем можно добавить взбитое сливочное масло, взбитые сливки или фруктовый джем. Это простые варианты, но можно найти собственные идеи для экспериментов. Всем известно, что самые вкусные начинки готовятся на заварной основе.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт из зефира десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector