Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Музей русского десерта

Музей русского десерта

(27 уже оценили это предложение, поставьте оценку и Вы 🙂

Купон дает право скидки до 50% на ногтевой сервис в студии красоты Rukolla Nail. Одноразовые расходные материалы. Материалы премиум: LUXIO; UNO; CALIPSO; VOG. База: KODI. Цены указаны за любой маникюр и педикюр (классический, аппаратный, комбинированный). 799 р. вместо 1800 р. за любой маникюр + покрытие гель-лаком. 1199 р. вместо 2400 р. за педикюр + покрытие гель-лаком. 999 р. вместо 2100 р. за снятие гель-лака + маникюр + покрытие гель-лаком. 1399 р. вместо 2700 р. за снятие гель-лака + педикюр + покрытие гель-лаком. 2499 р. за маникюр и педикюр с покрытием гель-лаком и со снятием. 1999 р. за наращивание ногтей с нуля + маникюр. Дополнительные условия: Дополнительно, при желании, оплачивается: — выравнивание ногтевой пластины базой — 300 р.; — выравнивание ногтевой пластины гелем — 500 р.; — снятие геля — 500 р.; — снятие гель-лака — 400 р.; — «френч», комбо — 300 р.; — дизайн сложный — 150 р.; — дизайн простой — от 50 р.; — удаление натоптышей/мозолей — 400 р.; — втирка на все ногти — 500 р. Как работает купон: Действие купона распространяется на одного человека. Вы можете взять не более 10 купонов по данной акции. Скидка по купону не суммируется с другими скидками и спецпредложениями. Для получения скидки необходимо предъявить неиспользованный ранее купон с уникальным номером и QR-кодом на экране телефона или в распечатанном виде. Обязательна предварительная запись по телефонам. Время работы: ежедневно: с 10:00 до последнего клиента. Услуги (товары) предоставляются ИП Айтемирова Халимат Хадисовна, ОГРНИП 311057025000053

Подарите своим рукам и стопам профессиональный нейл-уход в студии красоты Rukolla Nail! Маникюр и педикюр с большими скидками! Преимущества Rukolla Nail:Теплая атмосфера и приветливый персонал.Старательные мастера с богатым опытом.Гель-лаки премиального качества.Просмотр любимых фильмов, вкусный кофе, чай и угощения.Безопасные инструменты, прошедшие все этапы обработки. Одноразовые расходные материалы.Рядом с м. Менделеевская.Отличные скидки и бонусы. Rukolla Nail — секрет идеального маникюра.

Ферма «Российские альпаки»

В Дмитрове расположилась ферма «Российские альпаки». Эти животные давно стали кумирами туристов и частыми героями публикаций в социальных сетях.

От оленьей фермы до музея десерта. Топ-10 мест для отдыха с детьми назвали в Подмосковье | Изображение 3

Подмосковная ферма заменит вам поездку в страны Южной Америки, чтобы увидеть экзотических животных. Здесь их не меньше 20, и все со своими именами.

Но альпака здесь не единственные обитатели. На ферме можно познакомиться с четырьмя ламами, а еще верблюдами, козами, кроликами и не только.

Понаблюдать за всеми этими животными и сделать с ними фотографии можно по адресу: Дмитровский район, деревня Походкино, ферма «Российские альпаки».

Читайте так же:
Десерт из манго рецепт

Как добраться на общественном транспорте: от станции метро «Алтуфьево» маршрутным такси №270. Транспорт останавливается в поселке Горки — ехать около часа. Оттуда до фермы идти по навигатору около 20 минут.

Музей «Мир Coca-Cola» в Ново-Переделкино

Фото: shutterstock

Пусть Coca-Cola не самый полезный напиток, но легендарный точно. Узнать его интересную историю можно на московском заводе Coca-Cola. Вместе с экскурсоводом вы пройдете полный цикл производства – от подготовки тары до смешивания воды с сиропом, от наклейки этикетки до упаковки бутылок в кейсы. Вам покажут первую аптеку, где начали продавать Coca-Cola, и расскажут множество интересных фактов о газировке (так, в нашей стране она появилась только в 1980 году как спонсор олимпийского движения). Завершится экскурсия викториной и получением сувениров. Одно «но»: визит придется запланировать заранее – прийти наобум, когда захочется, не получится.

Какие сладости и вино любили русские цари, и что такое «папушники» для простого люда

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В России XVIII-XIX веков были благодатные условия для развития бизнеса. Собственное предприятие мог открыть любой желающий, будь то купец, иностранец или бывший крепостной крестьянин. Благодаря находчивости, таланту и увлеченности своим делом некоторые предприниматели того времени создавали крупные бренды, которые до сих пор пользуются популярностью не только на родине, но и за рубежом. С 1917 года фабрики передавались в собственность государства и переименовывались в честь большевиков. Некоторые бренды и вовсе прекратили свое существование, после революции, но навсегда остались в истории бизнеса как пример гениального маркетинга, новаторства и мастерства.

Коломенская пастила от Петра Чуприкова

Упаковка Коломенской пастилы П.К.Чуприкова./Фото: kolomnapastila.com

Пастилу готовили уже при Иване Грозном, а ее рецепт есть даже в «Домострое». Урожай яблок на зиму советовали сохранять именно в виде пастилы. Сначала плоды томили в печи, затем разминали, тонким слоем укладывали на доски и оставляли на солнце до полного высыхания. Тонкие полоски скручивали в «рулеты» и ели в качестве десерта вплоть до нового урожая.

С XIV огромные территории Коломны были заняты царскими и архиерейскими садами. Город называли центром русского садоводства, а производство яблочного лакомства здесь стало одним из основных видов промысла. Пастилу готовили местные ремесленники специальной профессии — «пастильницы» и «пастильники».
Воздушная рыхлая пастила имела особый состав — в яблочное пюре добавляли не патоку, а сахар, и взбивали с яичными белками. Выпекали ее в специальной глиняной посуде, в словаре В.Даля даже появилась такая поговорка — «крепкий, как коломенский горшок». Среди иностранных туристов бытовала легенда, что только коломенские монахи знают удивительный рецепт, «как из яблока сделать облако».

Читайте так же:
Простые рецепты приготовления десертов

В 1735 году в Коломне открылась первая пастильная фабрика под руководством купца Шершавина, который и прославил этот продукт на всю страну. В 1775 году десертом угощали саму Екатерину Великую во время ее приезда в Коломну. А в 1796 году тульский помещик и литератор Василий Левшин описал порядок приготовления коломенской пастилы в своем кулинарном словаре.

В середине XIX века воздушное лакомство производили на фабриках Куприяновых и Паниных. В 1852 году на коломенском посаде появилось «Конфетно-пастильное заведение» купца Петра Чуприкова. Клубничную, ореховую и малиновую пастилу этого производителя продавали по всей стране. В 1870 году на Всероссийской мануфактурной выставке продукцию Чуприкова удостоили почетным отзывом. Уникальная технология вырабатывалась веками, а была утрачена в один миг — во время революции завод в Коломне закрылся. Сегодня в его стенах действует Музейная фабрика пастилы.

Почему Тульский пряник стал главным пряником России

Резная доска для выпекания печатного пряника. /Фото: s1.drugiegoroda.ru

Есть предположение, что пряничный промысел возник в Туле намного раньше оружейного и самоварного. С давних времен лакомство называли «медовым хлебом», а первое письменное упоминание о нем засвидетельствовано в писцовой книге 1685 года.

Знаменитые «печатные» коврижки выпекали на пряничных досках. Формы делали из березовой и липовой древесины, сушили, а потом вырезали на них рельефные рисунки, надписи и узоры. Тесто «отпечатывали» на доске и запекали в печи. Рецептуру держали в строжайшей тайне.

Ни одна ярмарка не обходилась без торговли ароматными коврижками — печатными, сырцовыми, с шоколадной или фруктово-ягодной начинкой. Для простого люда выпекали сухие «папушники» без начинки.

В 1778 году к 75-летию Петербурга тульские мастера преподнесли Екатерине II трехметровую ковригу весом в 30 килограммов с изображениями городских достопримечательностей.

В XIX веке появлялись целые семейные династии пряничников. Самым известным производителем считался купец Василий Гречихин. На всемирной Парижской выставке в 1899 и 1900 годах он удивил зрителей павильоном, крыша которого была полностью построена из печатных коврижек.

Во время революции пряничный промысел чуть не исчез — магазины закрылись, мастера уехали из страны, а уникальные рецепты были утеряны и забыты. Производство удалось наладить лишь в 1954 году, а в 1996 году на родине легендарного десерта открылся Музей тульского пряника.

Абрикосовый шоколад для царского двора от пензенского крепостного

Жестяная коробка для сладостей от Абрикосова, сохранившаяся до наших дней./Фото: zolotoy-mayatnik.ru

Карамель «Гусиные лапки» и «Раковые шейки», маленькие игрушки-сюрпризы в шоколадках и зайцы в фольге — все это придумал гениальный предприниматель Алексей Иванович Абрикосов. Из мелкой лавочки своего деда он создал крупнейшую кондитерскую фабрику дореволюционной России, стал первым конфетным магнатом русского происхождения и получил прозвище «мармеладный король».

Читайте так же:
Каштаны десерт рецепт

Основателем будущей империи шоколадников считается Степан Николаев. В 1804 году 64-летний пензенский крепостной получил вольную от барыни и перебрался в Москву. Там вместе с сыновьями он организовал мелкое кустарное производство по изготовлению варенья и мармелада. По одному из преданий, Степан Николаев решил взять фамилию Абрикосов, потому что именно из этих фруктов ему удавались самые лучшие сладости.

Сыновья талантливого умельца не смогли продолжить его дело, в 1841 году все имущество ушло на долги. Только в 1846 году Алексей Иванович решил продолжить дело своего деда и восстановить почти полностью разоренное семейное производство, в чем ему очень помог бывший работодатель, предоставивший кредит.

К 1879 году Алексей Иванович открыл новую фабрику и создал товарищество «А.И.Абрикосов и сыновья». В 1899 году после многочисленных побед на выставках ему был присвоен статус «Поставщик Двора Его Императорского Величества».

В ассортименте было более 750 тысяч видов продукции: фруктовая пастила, конфеты «Утиные носы», шоколад «Древнегреческий» и «Зоологический», мармелад «Лилипут» и «Царский», фигурные пироги, торты и печенье.

Основная продукция — джемы, варенье, пюре, компоты, глазированные ягоды, фрукты и орехи. Особой популярностью пользовались экзотические лакомства — кусочки арбуза, лимоны, мандарины и апельсины в шоколаде. Сладости упаковывали в жестяные и стеклянные баночки, фасовали в бархатные мешочки и деревянные коробочки. Упаковки для шоколада были настоящим произведением искусства. Фабрикант пригласил в свой цех братьев Васнецовых, Ивана Билибина, Валентина Серова и других профессиональных художников. Артель из 30 человек возглавил известный в то время живописец Ф. Шемякин.

Алексея Абрикосова по праву считают новатором и гениальным маркетологом своего времени. Именно он придумал вкладывать в шоколадки открытки с познавательной информацией, головоломки и другие сюрпризы. На обертках печатали загадки, поговорки, алфавит и таблицу умножения.
Шоколадные шары, шишки и пасхальные яйца изготавливали из тонкого шоколада, а внутрь помещали маленькую игрушку. Эту идею потом использовали американские производители для создания «киндер-сюрпризов».

Перед новым 1880 годом в газетах появилось объявление, что в одном магазине Абрикосовых работают только брюнетки, а в другом — одни блондинки. Москвичи массово стали посещать лавки, чтобы проверить, так ли это на самом деле, заодно покупая сладости к празднику. Такие оригинальные методы рекламы Абрикосов использовал постоянно.

В 1918 году фабрика перешла в собственность государства, а в 1922 году была переименована в честь большевика Петра Бабаева, который не имел никакого отношения к кондитерскому делу.

«Парижское» вологодское масло

Работники маслобойного цеха. /Фото: ydoo.info

Вологодское масло — продукт с узнаваемым вкусом и ароматом, который получают из свежайших сливок первого сорта, обработанных под воздействием высокой температуры. Торговая марка появилась благодаря брату живописца В.В. Верещагина — Николаю. В 1880 году он основал маслодельный завод в Вологодской области, который уже через восемь лет конкурировал по объему выпуска с признанными лидерам из Прибалтики и Финляндии.

Читайте так же:
Десерты zaklan отзывы

Все началось в 1870 году, когда на Парижской выставке Николай Васильевич попробовал вкуснейшее масло с необычным ореховым привкусом и решил, что такой оригинальный продукт можно выпускать и на родине. Необычный вкус и аромат маслу придавали специальные нормандские травы, которых не было в Вологде. В поисках уникальных вкусовых характеристик Верещагин проводил множество экспериментов и исследований. После многочисленных неудач решено было кипятить воду для промывки сырья, заодно решили прокипятить и сливки. Когда взбили масло и попробовали его, ощутили тот самый неповторимый ореховый вкус. Так и появилось знаменитое вологодское масло.

Сам Верещагин называл свое масло парижским, а в Европе оно было известно как петербургское, поскольку поставки за рубеж осуществлялись только из Северной столицы.

Возросший объем экспорта из Вологодской губернии побудил датскую фирму «Мерк-Паллизен», работающую в Санкт-Петербурге, открыть свое представительство в Вологде. Оттуда они привозили масло для Копенгагена, Гамбурга и Лондона.

В дальнейшем уникальную рецептуру Верещагина использовали производители из Европы. Но свой традиционный вкус «парижское» масло приобретало только из того молока, которое было получено в природных условиях Вологодчины.

В 1911 году был открыт первый в России институт по обучению кадров в области маслодельного производства, который в дальнейшем был переименован в Вологодскую молочно-хозяйственную академию имени Н.В. Верещагина.

Любимые вина императоров из поселка Массандра

Массандровский винный погреб. /Фото: lh4.googleusercontent.com

В 30-е годы XIX века граф Михаил Воронцов начал производить вино в крымском поселке Массандра. Виноградную лозу он привозил из Европы и сажал ее в своих имениях в Крыму. Вскоре там был открыт первый винзавод, продукцию которого высоко оценил сам Николай I. При Воронцове в некоторых путеводителях за Массандрой закрепился статус «стороны лучших крымских вин». Особой популярностью пользовались крепкие и густые ликерные напитки: «Мускаты», «Пино-Гри» и «Портвейн Массандра».

В 1889 году имение было выкуплено Удельным ведомством, которое управляло царскими землями в Крыму. Главным виноделом Массандровского имения Романовых был назначен князь лев Голицын. Позже его назовут отцом русского виноделолия, поскольку именно при нем русская марка получила международное признание. В 1894 году при заводе начали строить Главный Массандровский погреб — этот год до сих пор ставят на всех бутылках в качестве даты основания. Строительство поручили гражданском инженеру А.И. Дитриху.

За 5 лет работы Голицына на должности главного винодела французские марки вина были полностью вытеснены с российского рынка. Напитки Массандры получали высшие награды на международных выставках, регулярно поставлялись в Москву, Санкт-Петербург и другие города. В 1920 году завод национализировали, на тот момент в винподвале хранилось более 100000 бутылок разных лет.

Читайте так же:
Рецепты десертов для малышей

Дом енота

Если вам нужна психологическая разгрузка или урок доброты к ближнему, то это местечко подойдёт как нельзя лучше. Плавания в бассейне с дельфинами там не будет, но зато в течение часа вы будете общаться с енотами. Вполне себе дружелюбных зверей выпустят в комнату, а дальше всё зависит от их и вашей фантазии. Ограничена она лишь обязательными к выполнению рекомендациями инструктора, но море удовольствия обеспечено в любом случае.

Стоит прислушаться к советам бывалых енотоведов: колготы и футболки с коротким рукавом не самая лучшая форма одежды для такого посещения. Стоит учесть, что парковочных мест хватит на 4–5 машин, но плюс в том, что эвакуаторы «Моспаркинга» до Хотькова ещё не добрались. Тем не менее по 1 тысяче рублей с человека за общение с енотами в будний день придётся оставить (в выходные — 5000 руб. за группу не менее 5 человек), а дети до 7 лет на территорию и вовсе не допускаются. «Енотовый» релакс возможен только по предварительной записи, равно как и вариант отобедать прямо на месте.

Место расположения: п. Хотьково, ул. Весенняя, 15.

Расстояние от МКАД: 54 км.

Основная трасса: Ярославское шоссе.

Косметика Beauty Minimalist

Косметика Beauty Minimalist, Москва

Московская косметика Beauty Minimalist заслуженно набирает популярность среди российских бьюти-брендов. Основной концепцией компании является минимализм и аскетизм. Производитель уделяет особое внимание созданию простых удобных флаконов без дизайнерских излишеств и использование понятного для потребителей набора натуральных компонентов косметических средств.

Компания выбрала максимально честный подход, предусматривающий не обещать чуда, а работать над совершенными формулами. Косметика Beauty Minimalist строго и эффективно исполняет свои функции: крем увлажняет кожу, шампунь делает волосы чистыми и здоровыми, кондиционер облегчает их расчесывание, мыло отлично пенится.

Ассортимент бренда включает в себя шесть базовых косметических средств: крем для рук, бальзам для губ, мыло для рук, шампунь и кондиционер для волос, крем для тела. В их составе отсутствуют вредные консерванты и красители. Продукция Beauty Minimalist может похвастаться лёгкими и ненавязчивыми благовониями. Нежные ароматы белых цветов, розмарина и грейпфрута поднимают настроение, вызывают улыбку и напоминают о прекрасных летних днях. Такой косметический набор из Москвы может стать отличным подарком любимым женщинам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector