Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Музей русского десерта КонфеКтная

Музей русского десерта КонфеКтная

В музее представлена экспозиция о конфетной лавке конца 19 века, как рекламировали шоколад, зефир, карамель, марципан, тянучки, помадки, щербеты, ириски, экскурсии с угощением в традициях русского чайного стола.

Музей русского десерта в Москве открыт 5 октября 2016 года. Этому способствовал успех одноименного проекта в Звенигороде, где Музей русского десерта работает с 2013 года. Он и вдохновил его создателей на покорение столицы. Атмосферу конфетной лавки конца XIX века в музее можно постигать всеми органами чувств.

В затейливом авторском интерьере, овеянном ароматами пастилы и шоколада, проходят экскурсии, дегустации и мастер-классы. Ириски, карамель, тянучки, помадки, шербет, зефир, грильяж, марципаны — обо всём этом великолепии мы рассказываем, а что-то и даём попробовать! Музей русского десерта — это интересно, вкусно, модно, экологично.

Интерьер дополнен живописными работами создателя музея Татьяны Фединой

В музее посетителям предоставляется возможность познакомиться с историей кондитерского дела в России, попробовать сладости и изготовить лакомство самостоятельно.

  • Роспись шкатулок
  • Мастер-класс «Праздник баранки»- «От зёрнышка до румяного бочка»
  • Мастер-класс «Роспись разделочных досок»
  • Фигурные пряники
  • Сахарные цветы
  • Шоколад расписной
  • Кулинарный мастер-класс по выпечке пирогов
  • Букет рецептов чая
  • Настоящий русский хлеб на закваске
  • Гурьевская каша
  • Кулебяка
  • Новогодние пряники
ЧАСЫ РАБОТЫ:
ТЕЛЕФОНЫ:

г. Москва: 8-925-857-70-35 — записаться на экскурсию

г. Звенигород: 8 (968) 897-35-59 — записаться на экскурсию, 8 (915) 093 7 093 — по вопросам сотрудничества

АДРЕС:

г. Москва, Мерзляковский переулок, д.15, м. Пушкинская, м. Арбатская.

Московская обл., г. Звенигород, ул.Фрунзе, д. 23/2

ПРОЕЗД:

м. Пушкинская, м. Арбатская

СТОИМОСТЬ:

Билеты на Экскурсию- 400р взрослый , 350р детский. Запись по телефону (г. Москва, Мерзляковский переулок, 15. 8(925)857-70-35 )

Будни взр/дет — 300/250 руб. Выходные/высокий сезон взр/дет — 400/350 руб ( г. Звенигород, ул. Фрунзе, 23/2 тел. 8 968 897 3559 тел. 8(915) 093 -7-093)

Каждая среда в музее — День Многодетной Семьи. Музей приглашает Вас на льготные экскурсии стоимостью 150 рублей с человека*. Записывайтесь и приезжайте!

*Скидка предоставляется при наличии удостоверения.

В музее можно весело провести время отметив день рождения или любой другой праздник — аренда зала 2000 рублей /час

Об открытии музея

После аренды помещения для галереи я случайно наткнулась на блог Максима Сырникова. Он ездит по русской деревне, пробует местную еду и собирает рецепты. Мне показалось, что городскому жителю трудно понять, каким на самом деле должен быть вкус деревенских блюд.

Я, в отличие от него, выросла в деревне и очень хорошо представляю, скажем, настоящий овсяный кисель. Эти мысли натолкнули меня на создание Музея русского десерта, посвящённого русским сладостям.

Экспонатами стали мои картины, муляжи сладостей и таблички с историей того или иного блюда. Вся мебель в музее — это пожертвования или ручная сборка из отслуживших вещей. Я не купила для экспозиций ни одной вещи!

Тем не менее затраты на создание музея были. В общей сумме на ремонт помещения и регистрацию документов я потратила почти 200 000 рублей. В штате 5 человек: директор, три экскурсовода и я, как дизайнер. Меня сильно поддерживает семья – муж по хозяйственной части, а дочка – по рекламе в интернете.

Читайте так же:
Карамельный десерт рецепт

Лучшая в России Гурьевская каша в Москве

Лучшая в России Гурьевская каша в Москве

Гурьевская каша — блюдо необычное: это десерт, но практически без грамма муки. Слушаем историю этого десерта, жарим пенки из сливок, раскладываем слои для томления в печи, пьём чай с гурьевской кашей. Ничего вкусней вы не ели!

Что вас ждёт

Кроме самого мастер-класса по изготовлению Гурьевской каши, вы узнаете её историю и увидите чайную комнату с картинами художника-дизайнера Музея, зал с русской печью и старинной утварью, экспозицию, посвященную кухне в коммуналке СССР, а также основную экспозицию на втором этаже музея.

Важная информация

Дети допускаются на мастер-класс только в присутствии взрослых. Присутствие в зале приравнивается к участию

Мастер-класс по приготовлению Гурьевской каши
Экскурсия о ней
Экскурсия о печи
Осмотр экспозиции и чаепитие

Дополнительные чай/кофе (от 200 р) и дополнительные десерты (от 150 р)

Ежедневно с 10.00 до 20.00 по предварительной записи.

Музей Русского десерта
Мастер-класс

Часть суммы заказа вы можете оплатить на сайте, оставшуюся часть на месте. Или всю сумму на месте

  • картой Visa или Mastercard;
  • Сбербанк Онлайн;
  • Альфа-Клик;
  • WebMoney;
  • ЮMoney.
  • через терминалы Сбербанка;
  • в отделениях салонов связи “Связной” и “Евросеть”;
  • на месте встречи гиду в день экскурсии;

Ул. Фрунзе, д.23/2, Звенигород

Музей русского десерта работает, чтобы заинтересовать Вас историей русской кухни, чтобы Вы хотя бы раз стали кулинарами-историками: сварили тот самый овсяный кисель, испекли 20-ти блинный раcстегай, насушили варенья, раскатали лаваш.

Опыт ведения экскурсий и мастер-классов более пяти лет. Более 30 тысяч экскурсантов и участников мастер-классов, больше половины из них возвращаются, приводя с собой знакомых, друзей и родственников.

Зарегистрировать продавца

Подать информацию

Заявка на размещение рекламы

Задать вопрос

Добро пожаловать на официальный сайт 1 Афиша.ру в Москве!

Афиша №1 — маркетплейс того, что интересно, познавательно и весело, что обеспечивает досуг, развитие и отдых в Москве и Московской области.

Вы можете узнать, куда пойти сегодня, завтра, на неделе, что идет и показывают на различных площадках, есть ли свободные места, стоимость с возможностью купить билеты онлайн.

На сайте 1афиша.ру информация о развлекательных мероприятиях, культурной жизни города для детей и взрослых — фестивали, концерты и шоу, репертуар театра — спектакли, оперетта, мюзиклы, балет, выставки музеи, а также спортивные соревнования и матчи.

Туристам и путешественникам будут интересны экскурсии, турпоходы, познавательные, ознакомительные или обзорные поездки по городам России.

Родители могут подобрать по детским лагерям, куда отправить отдыхать ребенка летом, осенью, зимой и весной.

18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег? Рассказываем о главном фуди-аттракционе сезона — иммерсивном гастроспектакле

18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег?

В начале декабря в Романовом переулке открылся первый в России иммерсивный ресторан «Красота» — проект, в котором высокая кухня сопровождается мультимедийным представлением. Билеты на спектакли гастротеатра White Rabbit Family на декабрь и январь разлетелись в первые же дни продаж, несмотря на немалую стоимость, которая варьируется от 16 500 до 19 500 рублей за человека. Рассказываем, почему это надо видеть.

Читайте так же:
Финики десерт рецепт

Как выглядит «Красота»?

Пространство двухуровневое: на первом этаже за тяжелыми кулисами цвета припыленной розы скрывается сам ресторан, интерьеры которого исполнены в таких же оттенках. Его открытие запланировано на 15 декабря, а пока этот зал служит нарядным фойе гастротеатра, где перед спектаклем гостям предлагают игристое и небольшие закуски. В ресторане 35 посадочных мест, он будет работать каждый день в обед и ужин a la carte.

Над барной стойкой парит изящная люстра: она состоит из тысяч мерцающих осколков стекла и зеркал — специально для ресторана ее придумала французская художница Натали Зиглер Паскуа. Над дизайном всей «Красоты» работала Наталья Белоногова, в портфолио которой одни из самых эстетичных гастропроектов Москвы: «Северяне», White Rabbit, Buro Tsum, «Горыныч» и многие другие.

На нижнем этаже, спрятанном за театральным пологом из мерцающего розового бетона, расположен гастротеатр — проект, открытия которого ждали два года. Его задумали и реализовали основатель White Rabbit Family Борис Зарьков, бренд-шеф ресторанного холдинга Владимир Мухин и глава дирекции кинопостпродакшена Первого канала Антон Ненашев. По похожему принципу в мире работают два ресторана: Ultraviolet Поля Пайре на десять гостей в Шанхае, открытый с 2012 года, и Sublimotion Пако Ронсеро на 12 персон на Ибице, который заработал в 2015 году. Ужин в последнем, к слову, обойдется примерно в 1,5 тысячи евро.

И вот, наконец, что-то подобное, сочетающее высокие технологии и отличную кухню, реализовали в России. Одновременно на ужине могут побывать 20 гостей — все садятся за большой круглый стол на безопасном (по ковидным меркам) расстоянии: неоновым светом обозначено имя и фамилия каждого гостя, которые надо указать при бронировании. Закадровый голос, как в настоящем театре, просит выключить звук мобильных телефонов, но разрешает снимать фотографии без вспышки на протяжении всего спектакля (видео запрещено) и указывать в публикациях официальный хештег проекта #красотаресторан. После этого основной свет выключается, а на стенах и на столе начинается иммерсивное действо. За взаимодействие с предметами отвечает нейросеть: когда руки или тарелки попадают на стол, изображение начинает окутывать предмет или разбегаться в стороны по поверхности. Основное же действие, на которое повлиять нельзя, разворачивается на стенах вокруг на 360 градусов — каждый зритель увидит все задуманное, не поворачивая голову. Весь спектакль сопровождается подходящим по смыслу аудиорядом — знакомыми и не очень песнями, строками из стихотворений и просто мелодиями.

Поэма о России

Первый спектакль под названием Imaginary Russia нелинейно рассказывает о стране и о кухне, наиболее характерной для того или иного периода нашей гастрономической истории. Из язычества гость перемещается в империю, от раннего христианства, пройдя через революцию, войну, Советский Союз и перестройку — прямо в космос и прекрасное будущее, которое обязательно настанет.

За сет высокой русской кухни, состоящий из девяти позиций, отвечает шеф-повар Ликарион Солнцев, зарекомендовавший себя как шеф другого важного проекта White Rabbit Family — ресторана Chef’s Table.

Читайте так же:
Приготовление десерта морожено

Под всевозможные мелодии, ассоциирующиеся с довладимирской Русью, россыпь букв и знаков языческого алфавита, официанты, передвигающиеся по пространству с точностью солистов Большого театра, выносят первую перемену — «Корни»: сморчок, вымоченный в грибном бульоне и фаршированный корнеплодами, и насыщенный отвар из кореньев.

Вера — таинственная музыка, мерцающие оклады икон на стенах, божественные проекции, вдохновленные Андреем Рублевым, — и вторая подача: три амюз буша (амюз буш — миниатюрное блюдо на один-два укуса. — Прим. ред.), условно названные «хлеб и щи», — это бородинская корочка с мисо-маслом и семенами подсолнечника, тыква с черной икрой и деконструированные щи. К ним выносят белый сосуд со сладковатой комбучей на березовом соке и лимонах.

История развивается стремительно — периоды и блюда сменяют друг друга моментально. И вот под «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» Чайковского зрители оказываются в зале «Метрополя» прямо под витражным потолком и в Большом театре — и балет, и гостиница, и Большой в своем нынешнем виде созданы в конце XIX века, как раз во времена Российской империи. В холлах снежные сугробы, размашистые рождественские ели, огромные карусели с позолотой и почему-то периодически возникающие бурые медведи. Под этот видеоряд подают самое роскошное блюдо из сета — миндальное бланманже с копченой белугой и черной икрой на подушке из еловых ветвей.

Во время революции блюда по понятным причинам не выносят, в это время по стенам расплываются кровавыми следами знакомые строки из стихотворений Есенина, Цветаевой, Высоцкого, Бродского и «октябрьской поэмы» Маяковского «Хорошо!».

После наступает СССР с проекциями высоток на фоне алого неба, красных звезд и главных советских газет, на которые ставят столовые приборы с белыми пластиковыми рукоятками под слоновую кость и кружевные тарелки с сосисками из краба и зеленым горошком и горчицей (правда, из манго).

А затем почему-то начинается война, кроваво-огненная, с жаренными в сметане карасями, уложенными в огромную печеную картофелину. И наконец перестройка с многочисленными панельками и одной из главных песен и символом 90-х — «Кукушкой» группы «Кино», написанной незадолго до гибели Виктора Цоя. Время перемен — и на столе, конечно же, реплика на самый желанный фастфуд той эпохи в упаковке с символикой финансовой пирамиды «МММ» — небольшой бургер с гребешком и маринованной хурмой, пропитанный соусом из облепихи и брусники, с бататом фри и домашним кетчупом.

После 90-х скачок во времени и — неожиданно — ночь Ивана Купалы под отлично исполненную перепелку с кислицей и портвейном в качестве дижестива. Вообще, специально для спектакля шеф-бартендер Евгений Шашин разработал три оригинальных напитка на самой известной французской марке водки — самом русском алкогольном напитке, которые подают в начале, середине и конце действа. Это водка, айва и османтус; водка, каламанси, кокос, черная смородина и водка, какао, фиалка.

И наконец в финале гостей ждет полный отрыв — сразу в космос, а на столе десерт с фейхоа, лимоном и фиалкой, напоминающий по своей архитектуре космический корабль. И резко и неожиданно конец, занавеса нет, а под аплодисменты выходит шеф с командой: десяток поваров и официанты. За кулисами остаются еще несколько человек, контролирующие технические процессы и тайминг: спектакль длится ровно 1,5 часа, а после можно остаться на авторские конфеты, чай или кофе и обсудить увиденное.

Читайте так же:
Десерты из малины рецепты

Спектакль крайне динамичный, так что заскучать, даже если вы пришли один (а это нормально) не получится. Imaginary Russia — трогательный запоминающийся рассказ, который довольно условно, но очень эмоционально изображает ту или иную эпоху и позволяет раскрыть авторскую задумку каждого блюда. По словам шефа Ликариона Солнцева, основной задачей сета и было создание общего представления о гастрономической истории России — и это, конечно, удалось. При этом и еда и происходящее аккомпанируют друг другу и не перетягивают на себя внимание.

Ваш первый пункт в виш-листе на 2021-й (несмотря ни на что)

Что касается самого спектакля, действо получилось цельное и любопытное, хотя с точки зрения ценности для искусства может напомнить череду выставок в центре дизайна Artplay по типу проекта «Ван Гог. Ожившие полотна», но исполнено, конечно, гораздо сложней и интересней. Уровень кухни и сервиса выдающийся. Правда, людям с тонкими талиями покажется, что перемен слишком много, а тем, кто привык растягивать удовольствие от еды, не хватит времени оценить каждую позицию: некоторые блюда уносят слишком быстро, и противостоять этому не получится. Если не успеваешь доесть, то лучше отдать тарелку официанту, все же каждый гость еще и участник спектакля, и задерживать его регламентированный по времени ход не стоит.

У «Красоты», как у любого театра, будут регулярные премьеры и свой репертуар: новый спектакль планируют запустить уже в марте, обещают постановки и для детей. Продажи билетов открываются 1 числа каждого месяца, на декабрь и январь полный солд-аут. Всем, кто хочет попасть на спектакли в феврале, стоит открыть официальный сайт проекта прямо 1 января — и это лучший способ начать новый год со вкусом.

Один поход в гастротеатр стоит своих денег, особенно если вы привыкли инвестировать основательные суммы в хлеб и зрелища. Второй же, скорее всего, не вызовет новых эмоций: да, это будет совсем другая история и блюда, но технически останутся все те же проекции на столе и стенах. Зато на следующие спектакли вы точно отправите своих друзей-иностранцев и, возможно, пойдете с ними, чтобы еще раз убедиться в том, что открытие нового проекта Бориса Зарькова подтверждает статус Москвы как гастрономической столицы России — и теперь в этом нет ни малейшего сомнения.

Фотографии: обложка — Grey Goose x Krasota, 1 — 14 — Дарья Гнашко

Музей русского десерта

Музей русского десерта — одно из главных мест притяжения туристов в Звенигороде. Гостей ждут уникальные мастер-классы.

Посетители увидят, как традиционные национальные угощения изготавливают в русской печи. При этом сами гости смогут стать участниками процесса.

Читайте так же:
Персик мельба десерт рецепт

Правда, после мастер-классов на теле могут остаться мука и сажа — помните об этом, выбирая одежду для визита. Здесь вы обязательно сами растопите печь, замешаете тесто и сможете испечь угощения к чаю.

У гостей музея получатся собственные пироги, курник, рыбник, черный хлеб и многое другое. Музей можно посетить с детьми старше четырех лет.

Он находится по адресу: Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Фрунзе, дом №23/2.

French Kiss 5+

French Kiss начинали свою историю в начале 2000-х, как небольшое производство сладостей. Сейчас это современное производство оригинальных конфет и сладких подарков, расположенное на Юго-Западе Москвы.

Экскурсия на шоколадную фабрику French Kiss для детей — самое настоящее приключение по сладкому и сказочному миру Вилли Вонки. В ходе интерактивной экскурсии на шоколадное производство веселые ведущие Шоколадка и Мармеладка расскажут все тайны сладостей, также на фабрике проводятся мастер-классы с обязательной дегустацией свежеприготовленных десертов и шоколадных конфет.

Кроме того, здесь можно провести детский день рождения и поучаствовать в увлекательном квесте с самим Вилли Вонкой.

Важно отметить, что на экскурсии по производству допускаются дети строго от 5-ти лет, на театрализованные экскурсии и квесты места следует бронировать заранее в группах от 8-ми человек.

Вопрос-ответ

Как происходит оплата экскурсии?

Для школьных групп оплата экскурсии происходит в 2 этапа:
1 этап — вносите предоплату 10 000 рублей в течение 10 календарных дней с момента бронирования экскурсии;
2 этап — оставшуюся часть суммы вы можете оплатить на фабрике в день экскурсии.
Платёж происходит на реквизиты, которые мы вам отправим в подтверждении бронирования.

Для сборных групп (индивидуального бронирования): оплата происходит сразу после бронирования на нашем сайте.

Подарок-сюрприз. Что это такое и как его получить?

Подарок-сюрприз — это промо-код на 1 коробку мороженого «Российское» эскимо. Промо-код выдается каждому экскурсанту и действует в течение 1 месяца. Обращаем Ваше внимание на то, что доставка производится только на территории Москвы и Московской области!

Если нас приедет меньше, возвращаете ли вы деньги?

Для школьных групп. Да, в случае, если доплату производите на месте, то мы произведем перерасчет непосредственно перед началом экскурсии.

В случае, если доплата произведена по безналичному расчету, то перерасчет и возврат денежных средств мы не производим.

Для сборных групп. Возврат денежных средств возможен лишь в случае отмены бронирования за три недели до начала экскурсии.

Что значит «на каждые 10 детей 1 взрослый бесплатно»?

Это значит, что если у вас в группе от 15 до 19 человек, то 1 взрослый-сопровождающий может с ними пройти бесплатно. Если от 20 до 29 – 2 взрослых могут пройти бесплатно, если 30-39 – 3 и 40 – 4 взрослых бесплатно.
Внимание! Данное правило распространяется только на детские группы, в которых не менее 60% детей. Если у Вас смешанная группа, т. е. взрослых 40 % и более,
то на такую группу мы предоставляем право бесплатного входа только 1 человеку – организатору.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector