Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочно-шоколадный муссовый торт с тонким ароматом шампанского — один из лучших десертов для праздников

Молочно-шоколадный муссовый торт с тонким ароматом шампанского — один из лучших десертов для праздников

До этого дня я довольно редко готовила муссовые десерты. Пришло время это исправлять, потому что ничто так не усиливает праздничное настроение, как легкая, нежная текстура, шоколад и тонкий аромат шампанского. Впереди еще много праздников, поэтому рецепт вкусного торта всегда должен быть у нас в запасе. И сегодняшний — один из лучших.

Как приготовить шоколадный мусс

Ингредиенты:
  • Шоколад – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л. крупная

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

В данном рецепте использовалось два вида шоколада в равных пропорциях: горький шоколад с содержанием какао 68% и молочный шоколад со вкусом кофе.

Можно взять только горький или только молочный шоколад, можно заменить часть шоколада на белый, но тогда лучше сделать готовый десерт слоями.

Вместо молока можно взять нежирные 10% сливки.

В качестве вкусового акцента я использовала крупную соль, но можно заменить ее на какой-нибудь экстракт или эссенцию по собственному вкусу.

Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в миску. Добавить соль, если используете ее.

Шаг 3

В сотейнике соединить молоко и крахмал (лучше не заменять его на картофельный, с кукурузным получается нежнее, или добавьте картофельного чуть меньше).

Шаг 4

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Слегка уменьшить нагрев и продолжать готовить еще 3-4 минуты, не прекращая мешать.

Молоко должно загустеть и напоминать по своей консистенции соус бешамель или пудинг.

Венчик должен оставлять на поверхности молока заметные следы, которые не расходятся в течение нескольких секунд. Снять с огня.

Читайте так же:
Десерт роллы рецепт

Шаг 5

Вылить еще горячее молоко на шоколад и оставить так на минуту.

После чего перемешать сначала лопаткой до однородности, а потом взбить погружным блендером, чтобы масса стала воздушной.

На этом этапе можно ароматизировать мусс любыми эссенциями, экстрактами или алкоголем (добавив его буквально 1 чайную ложку).

Шаг 6

Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, оставить при комнатной температуре на 20 минут, а затем убрать в холодильник на 1 час.

Чем дольше шоколадная масса будет стоять в холодильнике, тем более плотной она будет становиться.

Перед тем как раскладывать мусс для подачи, советую еще раз взбить его блендером.

Шаг 7

Шоколадный мусс готов. Приятного аппетита!

Украсьте его вишней и мятой. Или добавьте вишню слоями при сервировке десерта.

Шаг 8

Такой шоколадный мусс можно использовать как крем для тарталеток или прослойки тортов.

А если добавить в мусс после холодильника взбитые жирные сливки (200 мл), то получится нежнейший шоколадный десерт.

Шоколадный мусс с бананом в домашних условиях - пошаговый рецепт

По нашему рецепту шоколадную массу смешивают с банановым пюре, но по желанию можно поступить иначе. Приготовьте обычный шоколадный мусс, как в первом рецепте, и украсьте его дольками банана.

Сочетание темного или молочного шоколада с бананом считается одним из наиболее удачных, и именно поэтому существует множество шоколадных десертов, в которые по рецепту идут бананы. Можно использовать и белый шоколад, но в этом случае рекомендуется добавить в него хотя бы немного какао.

Необходимые продукты:

  • Бананы без шкурки — 0,5 кг;
  • Шоколад горький- 100 г;
  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Желатин — 10 г;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите блендером бананы;
  • Растворите в небольшом количестве воды желатин на время, указанное производителем в инструкции;
  • Растопите шоколад на водяной бане;
  • Добавьте в шоколад растворенный в воде желатин, перемешайте;
  • Соедините шоколад с банановым пюре, перемешайте;
  • Взбейте сливки в пену;
  • Соедините все ингредиенты, перемешайте;
  • Распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час как минимум.
Читайте так же:
Десерт мотти отзывы

Шоколадный муссовый торт без выпечки

Шоколадный муссовый торт без выпечки

Муссовый торт, рецептом которого мы делимся с вами, прост в приготовлении и не требует выпекания в духовом шкафу. Нежный, тающий во рту мусс с выразительным шоколадным оттенком на корже из шоколадного печенья – это очень вкусно!

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

В качестве основы можно использовать любимое печенье или испечь бисквит. Шоколадное печенье измельчить блендером или скалкой. Добавить 2-4 ст.л. сливок (в зависимости от их жирности) и сливочное масло, растопленное до жидкого состояния. Всё тщательно перемешать.

Массу распределить по разъёмной форме и утрамбовать (в рецепте использовалось разъемное кольцо диаметром 20 см). Убрать в холодильник.

Порошковый желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания на 20-30 минут. Сливочный и шоколадный творожный сыр, сахарную пудру, соль и ванильный сахар взбить до однородности миксером. За неимением шоколадного можно использовать только сливочный творожный сыр, но десерт будет немного светлее.

Тёмный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.

Растопленный шоколад добавить к творожной массе и взбить миксером.

Желатин подогреть (не кипятить!) и процедить с помощью мелкого сита.

Читайте так же:
Дюкан рецепты десертов

Желатин добавить к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать; можно сделать это миксером на низких оборотах.

Перед взбиванием сливок миску и венчики желательно охладить. В чистой сухой посуде взбить охлаждённые 33% сливки до устойчивых пиков.

В творожно-шоколадную массу аккуратно вмешать взбитые сливки. Достать из холодильника форму с коржом и переложить массу в неё. Разровнять. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

Перед подачей аккуратно пройтись ножом по бортам и снять форму. Чтобы выровнять борта и верх торта, нож следует подержать 10-15 секунд в горячей воде, вытереть насухо и пройтись им по бокам. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку: положить плитку шоколада на стол, придерживая её одной рукой, и снять стружку овощечисткой.

Шоколадный муссовый торт готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо творожного сыра можно использовать творог, но желательно сухой и предварительно протёртый через мелкое сито.

Нежный мусс на яйцах

Сливки для взбивания – 70 миллилитров;
Шоколад – 100 граммов;
Сливочное масло – 20 граммов;
Молоко (или сливки) – 1 чайную ложку
Яйца перепелиные – 3 штуки;
Сахар – 1,5 столовые ложки.

Мусс получается воздушным, легким, чудесным!

1. Сливки взбиваем до крепких пиков и убираем в холодильник, пока готовим все остальные составляющие.

2. Шоколад растапливаем вместе с молоком и маслом, не прекращая помешивать при нагревании. Шоколадная масса должна получиться гладкой и однородной.

3. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки взобьем с сахаром до белой пены.

4. Белки взбиваем до «птичьего клюва».

5. Соединяем ингредиенты вручную, лучше всего это делать при помощи силиконовой лопатки: желтки с шоколадом, затем вводим постепенно белки и в последнюю очередь сливки.

Читайте так же:
Компания десерт фэнтези отзывы

6. Наносим на торт или выкладываем в формы для десертного крема. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Десертный шоколадный мусс

Мусс с темным шоколадом

Этот десерт тоже необычный и не менее вкусный, чем предыдущий. Есть много оригинальных вариантов того, как приготовить шоколадный мусс. Рецепт, который описывается в этом разделе, включает в себя следующие ингредиенты:

1. Полстакана молока.
2. Четыре ложки желатина.
3. Полстакана сахара.
4. Сто грамм темного шоколада.
5. Две с половиной ложки воды.

Как приготовить шоколадный мусс таким способом? Нужно вскипятить молоко с сахаром, время от времени помешивая. Затем добавить кусочки шоколада. Не прекращая перемешивать массу, поместить в нее желатин, разведенный в воде. Через некоторое время кастрюлю снять с огня и поставить в емкость со льдом. Взбить охлажденную массу в плотную пену. Мусс выложить в вазочки, поместить в холодильник на пятнадцать минут. Блюдо готово.

Рецепт 1: Мусс шоколадный

Наиболее часто встречающийся вариант шоколадного мусса. Десерт делается на яйцах и масле с добавлением сахарной пудры. Шоколад должен быть темным.

Требуемые ингредиенты:

  • 455 г темного шоколада;
  • Масло – 35 г;
  • Сахарная пудра – 110 г;
  • Шесть яиц.

Способ приготовления:

Достаем хорошую огнеустойчивую миску, ломаем шоколад на дольки и выкладываем его туда. Устанавливаем миску на водяную баню и растапливаем шоколад вместе с маслом. На половину сахарной пудры берем примерно 75-80 мл воды и варим густой сироп. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем в отдельной чашке венчиком, затем аккуратно вливаем сахарный сироп. Продолжаем взбивать до обесцвечивания желтков. Вливаем взбитые желтки в масляно-шоколадную массу. Белки взбиваем в обильную пенку, затем добавляем остатки сахарной пудры и взбиваем еще раз. Выкладываем белки в общую массу небольшими порциями. Перемешиваем все компоненты несколькими движениями снизу вверх. Разливаем шоколадный мусс по вазочкам и отправляем в холодильник на 5 часов.

Читайте так же:
Десерты в верринах рецепты

Крем из взбитых сливок

Для его приготовления понадобятся холодные и жирные сливки, мощный миксер и емкость подходящего размера. Венчики и посуду для взбивания желательно тоже охладить. Сливки следует начинать взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Как только на поверхности появятся мягкие пики, миксер можно выключать. Для мусса этого будет достаточно.

Согласно рецепту муссового торта «Три шоколада», взбитые сливки нужно разделить на три части, как и английский крем. На время, пока будет охлаждаться первый корж, их следует поставить в холодильник, а за 20 минут до начала использования в следующий раз снова достать из холодильника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector