Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мухаллеби — Muhallebi

Мухаллеби — Muhallebi

Мухаллеби ( арабский : مهلبية , также малаби ; иврит : מלבי ) — это молочный пудинг , легендарное происхождение которого датируется Сасанидской Персией (224-651). Основные ингредиенты — рис, сахар, рисовая мука и молоко. Десерт популярен в Турции, Израиле и других странах Средиземноморья.

В средних веках , muhallebi и его европейский аналог бланманже были сделаны с нарезанной курицей. Традиционный рецепт все еще распространен в Турции .

Вариации

В современную эпоху традиционный tavuk göğsü больше не широко доступен, за исключением Турции . Этот пудинг не похож на курицу, но измельченное мясо придает ему характерную текстуру. Джордж Коулман Де Кей сказал, что пудинг «своим особенным превосходным вкусом обязан наличию грудок совсем молодых цыплят, которые каким-то образом так тщательно смешаны и смешаны с заварным кремом, что их трудно различить». Казандиби — это вариация классического тавук гёсу, где тонкий слой пудинга карамелизируется, прежде чем его поливают заварным кремом и дают ему застыть . Готовый пудинг подают в перевернутом виде карамелизованной стороной сверху. Также в магазинах muhallebici в Стамбуле можно найти кешкюль на основе миндаля , Ноев пудинг и запеченный рисовый пудинг под названием sütlaç .

Израильский малаби ( иврит : מלבי ) украшен нарезанными фисташками , сушеным кокосом и сиропом, который обычно готовят из розовой воды или воды из цветков апельсина и окрашивают в ярко-красный цвет с помощью пищевого красителя .

На Кипре мухаллеби называется μαχαλλεπί ( IPA: [maxalːe’pi] на кипрском греческом ), и его также можно найти в немолочной версии вместе с версией, содержащей молоко ( μαχαλλεπίν του γαλάτου ; IPA: [maxalːe’pin du Ша’лату] ). Кипрский немолочный мухаллеби сделан из воды, сахара, кукурузного крахмала и розовой воды , что необязательно. Когда мухаллеби готовится, киприоты добавляют поверх него розовую тыкву / ликер / сироп, называемый триантафилло ( τριαντάφυλλο ).

Читайте так же:
Рецепт макаронів десерт

Мастику можно использовать как ароматизатор для мухаллеби .

Варианты [ править ]

В современную эпоху традиционный tavuk göüsü больше не широко доступен, за исключением Турции . Этот пудинг не похож на курицу, но измельченное мясо придает ему характерную текстуру. Джордж Коулман Де Кей сказал, что пудинг «своим особенным превосходным вкусом обязан наличию грудок совсем молодых цыплят, которые каким-то образом так тщательно смешаны и смешаны с заварным кремом, что их трудно различить». [1] [3] Казандиби — это вариант классического тавук гёсу, в котором тонкий слой пудинга карамелизируется, прежде чем его поливают заварным кремом и дают ему застыть . Готовый пудинг подают в перевернутом виде карамелизированной стороной сверху. [1]

Мастику можно использовать в качестве ароматизатора для мухаллебиса — это называется сакызлы мухаллеби . [4] Рисовая мука используется для загустения пудинга, но ее можно комбинировать или заменять кукурузным или пшеничным крахмалом в зависимости от предпочтений повара.

Подобно турецкому кешкюлю , израильский вариант украшен нарезанными фисташками , сушеным кокосом и ароматизаторами, такими как розовая или апельсиновая вода. [5]

На Кипре мухаллеби называется μαχαλλεπί ( IPA: [maxalːe’pi] на кипрском греческом ), и его также можно найти в немолочной версии рядом с версией, содержащей молоко ( μαχαλλεπίν του γαλάτου ; IPA: [maxalːe’pin du Ша’лату] ). Кипрский немолочный мухаллеби сделан из воды, сахара, нишасте ( νισιαστέ ; IPA: [niʃa’ste] ), то есть крахмала, включая кукурузный крахмал , и розовой воды , что необязательно. Когда мухаллеби установлен, киприоты добавляют розовую тыкву / ликер / сироп под названием триантафилло ( τριαντάφυλλο ) поверх него.

Мухаллеби

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно вкусным получится десерт, если вы сделаете его из кокосового молока.

Мухаллеби

Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или ковш с антипригарным покрытием. Влейте в емкость молоко любой жирности.

Читайте так же:
Быстрый десерт яйца

Мухаллеби

Всыпьте рисовую муку и взбейте все содержимое емкости венчиком. Обязательно всыпайте муку только в холодную жидкость, иначе в горячем молоке она собьется комочками.

Мухаллеби

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. С помощью венчика помешивайте молоко до легкого загустения. Сильно уваривать не нужно, иначе масса после остывания станет слишком густой. Как только содержимое емкости приобретет консистенцию легкого крема, выключите нагрев.

Мухаллеби

Перелейте его в пиалу или креманку и поместите в холодильник примерно на 1-2 часа для остывания.

Мухаллеби

При подаче присыпьте десерт молотой корицей и не забудьте заварить ароматный чай, кофе.

Содержание

Легенда гласит, что мухаллеби был введен в Арабская кухня в конце седьмого века Персидский повар, который подал его арабскому генералу по имени Аль-Мухаллаб ибн Аби Суфра. Ему так понравилось, что он назвал в честь себя. Самые ранние рецепты, относящиеся к 10 веку, содержали три версии: молоко сгущен из молотого риса, молока с рисовыми зернами и курицей и яичного крема без риса. [1] Самый ранний рецепт мухаллабийя приписывается Ибн Сайяр аль-Варрак Багдада. [2] Две арабские кулинарные книги XIII века, одна написана аль-Багдади, а другая — Андалусия, приготовьте пудинг со специями баранина вместо курицы. Сведения о персидском происхождении пудинга взяты из андалузской поваренной книги. [1] [2]

Есть записи из Османская империя для двух версий мухаллеби: вариант с тертой курицей (tavuk göğsü) служил во время правления Мехмед Завоеватель, и более поздний рецепт, датируемый 1530 годом, для версии без мяса, приправленной розовая вода. [1]

Одна английская поваренная книга XIX века, в которой есть рецепт мухаллеби называет это «торты Рамазан». Рецепт предусматривает кипячение молока вместе с рисовая мука и сахар, пока смесь не уменьшится. Пудинг приправляют экстрактом розы или жасмина и дают ему остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. [1]

Читайте так же:
Десерт манго маракуйя рецепт

Содержание

Легенда гласит, что мухаллеби был введен в Арабская кухня в конце седьмого века Персидский повар, который подал его арабскому генералу по имени Аль-Мухаллаб ибн Аби Суфра. Ему так понравилось, что он назвал в честь себя. Самые ранние рецепты, относящиеся к 10 веку, содержали три версии: молоко сгущен из молотого риса, молока с рисовыми зернами и курицей и яичного крема без риса. [1] Самый ранний рецепт мухаллабийя приписывается Ибн Сайяр аль-Варрак Багдада. [2] Две арабские кулинарные книги XIII века, одна написана аль-Багдади, а другая — Андалусия, приготовьте пудинг со специями баранина вместо курицы. Сведения о персидском происхождении пудинга взяты из андалузской поваренной книги. [1] [2]

Есть записи из Османская империя для двух версий мухаллеби: вариант с тертой курицей (tavuk göğsü) служил во время правления Мехмед Завоеватель, и более поздний рецепт, датируемый 1530 годом, для версии без мяса, приправленной розовая вода. [1]

Одна английская поваренная книга XIX века, в которой есть рецепт мухаллеби называет это «торты Рамазан». Рецепт предусматривает кипячение молока вместе с рисовая мука и сахар, пока смесь не уменьшится. Пудинг приправляют экстрактом розы или жасмина и дают ему остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. [1]

Содержание

Легенда гласит, что мухаллеби был введен в Арабская кухня в конце седьмого века Персидский повар, который подал его арабскому генералу по имени Аль-Мухаллаб ибн Аби Суфра. Ему так понравилось, что он назвал в честь себя. Самые ранние рецепты, относящиеся к 10 веку, содержали три версии: молоко сгущен из молотого риса, молока с рисовыми зернами и курицей и яичного крема без риса. [1] Самый ранний рецепт мухаллабийя приписывается Ибн Сайяр аль-Варрак Багдада. [2] Две арабские кулинарные книги XIII века, одна написана аль-Багдади, а другая — Андалусия, приготовьте пудинг со специями баранина вместо курицы. Сведения о персидском происхождении пудинга взяты из андалузской поваренной книги. [1] [2]

Читайте так же:
Десерт полено рецепт

Есть записи из Османская империя для двух версий мухаллеби: вариант с тертой курицей (tavuk göğsü) служил во время правления Мехмед Завоеватель, и более поздний рецепт, датируемый 1530 годом, для версии без мяса, приправленной розовая вода. [1]

Одна английская поваренная книга XIX века, в которой есть рецепт мухаллеби называет это «торты Рамазан». Рецепт предусматривает кипячение молока вместе с рисовая мука и сахар, пока смесь не уменьшится. Пудинг приправляют экстрактом розы или жасмина и дают ему остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. [1]

Кулинарные традиции

В некоторых Сефарды дома, малаби служит для прекращения поста в еврейский праздник Йом Кипур. Его также едят на турецких еврейских свадьбах, чтобы символизировать сладкую жизнь, которая ждет впереди. Сефарды подают его на праздник Шавуот, когда принято есть молочную пищу, но, по словам историка кулинарии Гила Маркса, настоящая причина в том, что этот праздник известен в этой общине как «праздник роз», а малаби традиционно возглавлен с розовой водой. [10]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector