Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японские сладости моти из Японии

Как и все блюда японской кухни, десерты соответствуют закону пяти чувств.

Прежде всего, это оригинальный вкус, непохожий ни на что знакомое искушенным жителям Европы. Он объясняется включением в состав экстравагантных для нашей кухни компонентов и необычных комбинаций вкусов, подчеркнутых приятным ароматом.

Важна и консистенция. Мягкая, твердая, тягучая или хрустящая – от нее зависит впечатление от вкусняшки. Привлекает и форма подачи: мармеладную ленту или кошачьи лапки есть интересней, чем обычный мармелад. А жидкую конфету в тюбике хочется куда больше, чем твердую!

Сладости приятно не только кушать, но и смотреть на них. Красота оформления стоит во главе угла. Очень эстетичны не только классические десерты, соответствующие одному из 12 японских сезонов года, но и японские сладости из магазинов! Большую роль играет красивая упаковка: она колоритная и запоминающаяся, как образы из аниме. При ее разработке креативные производители из Японии часто радуют специфическим чувством юмора. А детям очень нравятся развлекательные наборы, где можно самому сделать конфету любимого вкуса и формы!

1. Джелато (Италия)

Джелато – самый известный вид итальянского мороженого. Десерт имеет различные вкусы и, как правило, плотную консистенцию. В Италии при покупке мороженого вы можете выбрать несколько вкусов одновременно, например сливочный и фисташковый. Продавец поместит сразу два шарика лакомства в вафельный рожок, избавив вас от необходимости делать выбор.

Особенностью итальянского десерта является то, что в нем содержится меньше молочных жиров и воздуха, но больше сахара. Этим и обусловлена непривычная консистенция лакомства. Именно благодаря ей джелато долго тает.

Источник фото: www.people-like.by

От печенья из «Игры в кальмара» до десерта по мотивам аниме Миядзаки: 9 кафе с тематическим меню к Хэллоуину

Главное изображение статьи

Spooky season в самом разгаре! Таинственные фигурки из тыкв, мистические декорации и просмотр любимых фильмов – несколько причин, по которым мы каждый год ждем Хеллоуина. Раньше в ночь с 31 октября на 1 ноября мы отрывались на вечеринках, готовили костюмы и заказывали в ресторанах тематические блюда и коктейли. Но пандемия диктует свои правила, и вся страна снова уходит на недельный локдаун.

Поэтому в этом году Хэллоуин придется встречать в домашнем формате. Но это не повод для грусти! Мы предлагаем тебе собраться с близкими, украсить квартиру и заказать тематическую еду из ресторанов. Для последнего собрали 9 заведений, которые делают специальное меню для праздника.

Хеллоуин-меню по мотивам Миядзаки в J’pan

Идеальный вариант праздничного стола для всех фанатов культовых работ Хаяо Миядзаки. В японском бистро подготовили специальное меню по мотивам «Мой сосед Тоторо».

Читайте так же:
Шоколадно творожный десерт рецепт

В осеннем предложении: черные шарики такояки с креветкой, соусом васаби и стружкой тунца (350 р.), японские вафли тайяки с тыквенным кремом (250 р.), маленькие угольки из любимого аниме Миядзаки – японская сладость моти-сусуватари (190 р.) с бобовой пастой и пряный напиток матча-тыква (350 р.). Напиток можно заказывать только самовывозом, а все хеллоуин-меню доступно к заказу как отдельно, так и выгодным сетом стоимостью 690 р. Кстати, всем, кто закажет Хеллоуин-меню в J’pan, подарят объемные наклейки-стикеры.

«Маскарад призраков» в кондитерской «Любовь и сладости»

Семейная кондитерская Регины Бурд и Сергея Жукова «Любовь и сладости» создала тематическую коллекцию эклеров, тортов и капкейков к Хеллоуину. Очень рекомендуем эклеры «Маскарад призраков» с клубничным, шоколадным, карамельным или ванильным заварным кремом и 3D-пирожные «Тыква».

А если ты планируешь вечеринку, советуем заказать торт в виде тыквы, выглядит он нереально! Оформить заказ с доставкой можно в интернет-магазине кондитерской loveandsweets.ru или по телефону: +7 (499) 322-00-20.

«Устрашающие» боксы в Meow bar

Наш любимый бар Meow подготовил праздничные «устрашающие» боксы с доставкой на дом, в которых есть все для создания вечеринки. В него входят: два авторских коктейля, свечи, паутина, сладости и даже плейлист культовых треков на Хеллоуин. Прослушать его можно по специальному QR-коду на открытке. Стоимость такого бокса – 2500 рублей, а заказать его можно по телефону: +7 (926) 984-28-08.

Дьявольские роллы в RYBA

30 октября в 18:00 корнеры RYBA International распахнут врата ада. Мир мертвых встретится с миром живых, сотрудники RYBA превратятся в служителей дьявола, а любимые роллы будут приготовлены самим Сатаной. В специальное меню вошли: «Филадельфия» с лососем (590 р.), «Калифорния» с лососем (590 р.) или с камчатским крабом спайси (790 р.), «Магуро» с тунцом и авокадо (750 р.) и другие роллы, а также «Капа маки» (200 р.), «Унаги маки» (390 р.), «Ошинко маки» с маринованной редькой (200 р.) и еще 15 видов суши. Фишка в том, что все блюда будут черного цвета.

Заказать их можно на сайте и в мобильном приложении.

«Игра в кальмара» в Sos.Cafe

Жестокая убийца-булочка бао с «пальцами», огород для монстров с шоколадной землей, «Дракула-бургер» со рваным мясом, черный лимонад с активированным углем, зелье для зомби с глазами-маслинами и, конечно, сахарные соты, как в «Игре в кальмара».

В Sos.Cafe Хеллоуин начнут отмечать 25 октября в кафе и продолжат до 30 ноября с доставкой на дом. Заказать все позиции можно на официальном сайте или по номеру телефона: +7 495 150-43-34.

Читайте так же:
Десерт ру отзывы

Тематические пончики в Dunkin donuts

Ну куда же без пончиков! Если тебе хочется сладкого снека для фильма или декор для праздничного стола, то донатсы – идеальный вариант. В Dunkin donuts подготовили специальный сет из трех шеллов: «Тыква Джек», «Всевидящее око» и «Спайпер Брэйн».

Наруто-рамен в Ra’men

В баре Ra’men решили – Хеллоуину быть! Поэтому все рамены из меню доставки до 31 октября можно заказать на черной лапше. А один из самых ярких и любимых гостями Наруто-рамен (490 р.) вообще впервые появится в разделе «доставка». За ним охотятся косплееры, а также любители аниме по всему миру. Здесь все ингредиенты точь-в-точь повторяют состав знаменитого рамена, который так любил Наруто Удзумаки – главный персонаж манги «Наруто». Кстати, доставка для всех будет бесплатной.

Десерт «Пепо» в «Кофемании»

Trick-or-treat? В «Кофемании» тоже подготовились к самому страшному празднику года. Для тех, кто тоже с нетерпением ждёт День Всех Святых, приготовлено особое угощение – десерт в виде тыквы.

Внутри – нежный тыквенный мусс, кули – из сладкой моркови и ароматного апельсина, а хвостик – глазированный кешью. Заказать доставку десерта или самовывоз из удобного ресторана можно с 28 по 31 октября в мобильном приложении «Кофемания Online» или на сайте.

Пицца «Тыква Джек» в TVОЯ Pizza

Как всем известно, знаменитую тыкву, главный символ Хэллоуина, зовут Джек. По легенде так звали воришку, застрявшего в темноте между адом и раем. Вдохновившись легендами, TVОЯ Pizza придумали пиццу «Тыква Джек». В составе – запеченная сладковатая тыква, сливочный соус с маскарпоне, сыры моцарелла и горгонзола, вяленые томаты, тыквенные семечки, трюфельный мед и листья рукколы.

Для особого «пугающего» эффекта заказать такую пиццу можно только на авторском темном тесте. Черное тесто готовят с добавлением натуральных чернил каракатицы. Пицца «Тыква Джек» доступна для заказа в приложении TanukiFamily с 28 октября до 11 ноября.

Тыква Хапама в ресторане «Ноев Ковчег»

Хапама — древнее армянское блюдо, фаршированная и запеченная целиком тыква. Те, кого тыква интересует не только как атрибут праздника, но и как часть праздничного меню, могут заранее выбрать нужный размер, а шеф-повар ресторана Сергей Навасартов превратит «фонарь Джека» в армянскую хапаму – очистит от семечек, натрет изнутри медом, фарширует рисом и сухофруктами и запече,. Свечку в такую тыкву уже не вставишь, а вот вырезать Джека еще можно — только быстро, пока хапама не остыла. Стоит такая тыква по-армянски 1000 рублей за килограмм. Заказать ее можно по номеру телефона +7 (985) 770-77-77.

Читайте так же:
Английский десерт приготовление

Материалы рубрики

Новости компаний

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

Мобильное приложениеМобильное приложение

© 2000-2021 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

ВКонтактеFacebookTwitterInstagramTelegramYouTubeViberЯндекс.Zen

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Классическое сочетание кофе и печенья от «Мечтателей»

Ресторан «Мечтатели»

Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 11
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Гостинный двор, Невский пр.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной
Цена: 290 руб.

В «Мечтателях», помимо элегантных в своей подаче горячих блюд из локальных продуктов, а также вкусных сытных завтраков, можно заказать необычный десерт к чашечке кофе из лучших сортов зерен.

Десерт «Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной», пожалуй, особенно привлечет кофеманов. В его составе крем муссовой текстуры на основе сливок и кофе эспрессо. Подается с овсяным печеньем, крошкой темного шоколада, а также молочной пеной (как для капучино, но чуть плотнее по консистенции) и сублимированной малиной. Создавая этот десерт шеф-кондитер «Мечтателей» апеллировал к простому вкусу и сочетанию кофе с печеньем.

Цитаты из меню:

  • Тартар из баранины с анчоусами и чипсами из льна, 490 руб.
  • Крем-суп из сельдерея, 320 руб.
  • Треска с булгуром и маринованным дайконом в тайском стиле, 490 руб.

Кюнефе

Турецкое лакомство кюнефе делают из тонких нитей теста — этим оно напоминает татарский талкыш-калеве — и сыра, который спрятан под шапкой из тех самых нитей. В Казани десерт готовят только в национальном кафе Tawooks — здесь его подают в небольшой круглой тарелке. Сверху — каймак или мороженое. Каймак немного жирнее по консистенции, но, на наш взгляд, делает блюдо более сбалансированным и не усугубляет сладость. Кюнефе пропитан сахарным сиропом, но из-за этого блюдо не становится приторным (в отличие от других «сиропных» турецких десертов — за это спасибо сыру). В итоге получается интересная текстура — нити из теста ломаются, сыр тянется, каймак плавится. Порция достаточно большая, так что можете смело брать один кюнефе на двоих.

Читайте так же:
Десерт сгущенка отзывы

История Candylicious

«Candylicious» в Дубае — не единственный. На самом деле существует целая сеть торговых точек под этим именем, а сам бренд принадлежит компании из Сингапура. Слоган «Eat Happy» («Ешь счастливым») узнаваем в странах Европы и Америки. Больше всего «сладких» магазинов в Азии, здесь они невероятно популярны.

В ОАЭ работают три магазина «Candylicious». Кроме самого большого в ТРЦ «Дубай Молл», есть еще более компактные торговые точки в Абу-Даби (ТЦ «Yas Mall») и в аэропорту Дубая.

Чем можно заменить маскарпоне?

Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.

  • Чай из веточек: как заваривать, чем полезен

1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.

3. Сыр маскарпоне можно заменить. другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.

Каким сыром заменить маскарпоне?

  • сыром «Филадельфия»;
  • сыром «Almette»;
  • кремом-сыром «Бонжур»;
  • сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.

Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.

4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.

Чем можно заменить маскарпоне в тирамису

Чем можно заменить маскарпоне в тирамису?

Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов.

Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?

Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.

Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.

Читайте так же:
Быстрый десерт пирог

Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.

Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!

Чем можно заменить маскарпоне в креме?

Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.

  • Школьный фартук крючком

Жирным творогом, в идеале – домашним.

Сметана+ «Нутелла» ­– по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно.

Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.

Чем можно заменить маскарпоне в чизкейке

Чем можно заменить маскарпоне в чизкейке?

Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.

Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.

Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.

«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!

Все эти варианты мы собрали у разных кулинарочек-хозяюшек, каждая утверждает, что ее альтернатива – лучшая. Чем заменить сыр маскарпоне – решать вам! Оптимально попробовать несколько вариантов и найти свой.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь в результате на свет появляются совершенно новые блюда, которые ни в чем не уступают, а порой даже превосходят уже приевшуюся классику!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector