Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Это Avocado Queen — петербургский филиал московского проекта. Авокадо тут замешивают в тесто и жарят, а еще в меню есть десерт в виде плода

Это Avocado Queen — петербургский филиал московского проекта. Авокадо тут замешивают в тесто и жарят, а еще в меню есть десерт в виде плода

На Итальянской улице открыли Avocado Queen — петербургское отделение московской сети ресторанов, филиалы которой работают на Ибице и в Барселоне. Светлое помещение украсили растениями и арт-объектами, а в меню преобладают блюда с авокадо — его замешивают в тесто для ньокки и жарят в панировке. В меню даже есть блюдо в виде авокадо.

«Бумага» побывала в Avocado Queen, а также пообщалась с ресторатором Антоном Пинским и шефом Александром Левченковым. Читайте, что здесь стоит попробовать, когда в меню появятся завтраки и что московские рестораторы думают о петербургском рынке.

Режим работы: ВС–ЧТ с 12:00 до 23:00; ПТ–СБ с 12:00 до 0:00

Чем интерьер отличается от других Avocado Queen

Петербургский Avocado Queen занимает угловое помещение в доме на Итальянской улице, вход в заведение — с Садовой. У ресторана большие окна, которые светятся по вечерам и привлекают внимание прохожих.

Интерьер получился ярким и светлым. Помещение облицовано состаренной декоративной штукатуркой, а белый цвет стен и скатертей оттеняют зеленые акценты: растения и неоновая подсветка. Многие элементы оформления ненавязчиво отсылают к латиноамериканской культуре — именно Латинская Америка является одним из основных производителей авокадо.

Оформлением заведения занималась Нино Зварковская, уже работавшая с сетью в Ростове-на-Дону и Новосибирске. По дизайну ресторан очень похож на другие заведения бренда: к примеру, на Итальянской выставили те же столы-«двойки», что и в остальных Avocado Queen, а пространство украсили пальмами в горшках и другими зелеными растениями.

Есть здесь и уникальные детали — например, две человеческие фигуры, обернутые в красную ткань, и работа современного итальянского художника Тома Барнаби «Королевы авокадо». На этой картине автор изобразил трех женщин с головными уборами или нимбами в форме плода этого растения.

В Avocado Queen два зала на 70 посадочных мест: в одном расположены зоны кухни и бара, другое помещение зонировали на две части с помощью винного холодильника и растений.

Как в заведении готовят авокадо и в каких блюдах его нет

Гастрономическая концепция ресторана выстроена вокруг авокадо. Одним из авторов этой идеи стал известный австралийский шеф Глен Баллис, который давно работает в России: петербуржцам он известен как бренд-шеф Kuznya House на Новой Голландии. Баллис и сегодня остается бренд-шефом всех Avocado Queen.

Меню ресторана в целом повторяет предложение других заведений сети: заказать можно большой зеленый салат, печеный баклажан с томатами и пармезаном и другие позиции. Есть и новые блюда от шефа петербургского заведения Александра Левченкова — к примеру, ньокки с ботаргой и хрустящим авокадо и гаспачо из авокадо с киви и томатами. Другие позиции Александр переработал на свой вкус: например, в запеченном авокадо с крабом и яйцом пашот изменен рецепт соуса голландез.

Читайте так же:
Шоколадный шеридан десерт рецепт

На кухне используют несколько сортов авокадо: фиолетовый хасс, более нежный шеппард и маслянистый чокет. Под блюда с этим продуктом в меню выделили отдельный раздел на восемь позиций, но авокадо встречается не только там: его добавляют в салаты и супы, а также замешивают в тесто для ньокки. Готовят авокадо здесь в самых разных техниках: мнут до кашеобразного состояния, жарят в панировке и подают с хумусом, а также выкладывают рыбные тартары на половинки плода.

Впрочем, в меню есть и позиции без авокадо — например, цыпленок с птитимом и шпинатом, который Александр Левченков разработал специально для петербургского ресторана. Не используют титульный продукт и во многих десертах , но несмотря на это, они заслуживают самого пристального внимания. Легкий и летний вариант — клубничное гаспачо, более сытные альтернативы — насыщенный шоколадный мусс с маракуйей и фирменный десерт Avocado Queen: сфера с ягодной начинкой, которая имеет все шансы стать гастрономической звездой инстаграма.

Александр Левченков
шеф-повар Avocado Queen

— Мне кажется, меню петербургского Avocado Queen получилось очень ярким и интересным с точки зрения органолептики. В первую очередь я решил поэкспериментировать с горячими позициями. Почти в каждом блюде есть что-то, что я посчитал нужным сделать по-своему. И, судя по отзывам о вкусе и подаче, я не ошибся.

Винную карту сформировала Люсине Матинян, сомелье, работавшая в «Сыроварне». Она подобрала удачные пары к блюдам с авокадо, рыбой и морепродуктами: по бокалам разливают итальянское игристое, австрийский грюнер вельтлинер, полусухое розовое из Долины Луары, немецкий пино нуар и другие легкие вина. Есть в заведении и коктейли.

Три факта о заведении

  • Заведения Avocado Queen работают и за рубежом: в Барселоне, на Ибице и на полуострове Бодрум в Турции.
  • На кухне петербургского заведения используют авокадо из разных регионов мира: Доминиканы, Южной Африки и Южной Америки.
  • Позднее в ресторане запустят завтраки: их можно будет заказать с 9:00 до 12:00. Гостям предложат картофельные вафли с лососем, авокадо и яйцом пашот, овсяную кашу с хрустящим авокадо и алоэ и другие позиции.

«Бумага» рекомендует

«Бумага» подобрала блюда и напитки, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Читайте так же:
Пп рецепт сладкого десерта

Печеный баклажан с томатами и пармезаном — 420 ₽

Авокадо с тартаром из лосося и тунца — 950 ₽

Бокал розовой кавы — 350 ₽

Шоколадный мусс с маракуйей — 300 ₽

Стоимость без чаевых — 2140 ₽

Представленный сет — лишь пример, вы можете выбрать и другие позиции из меню.

Хотите поделиться мнением об Avocado Queen или другом петербургском заведении? Скачивайте наше приложение PaperApp: версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Как себя чувствует московский проект в Петербурге и почему создатели решили выбрать именно эту концепцию

Первый Avocado Queen открыли в Москве несколько лет назад рестораторы Антон Пинский и Аркадий Новиков совместно с шефом Гленом Баллисом. К лету 2021 года бренд разросся до полноценной сети с представительствами в российских городах и за границей — например, в Ереване.

Останавливаться на достигнутом владельцы проекта не намерены. Сеть продолжает экспансию, и открытие ресторана в Петербурге — часть этого процесса. Запустить петербургский Avocado Queen хотели и раньше, но только сейчас нашлась подходящая для этого локация, рассказал «Бумаге» Антон Пинский: «Когда мы открыли ресторан в Москве, первое, что мы сказали: получился по атмосфере, по духу, по концепции чисто питерский проект. Поэтому было логичным открыть его в Петербурге».

Далеко не все столичные проекты приживаются на петербургском рынке, причем зачастую это касается популярных в Москве заведений. Например, известная столичная пиццерия P. Maestrello не проработала на Владимирском проспекте и полугода, а «Китайская грамота» Александра Раппопорта закрылась во время пандемийного локдауна.

Создатели Avocado Queen уверены, что рестораторам из других городов следует учитывать особенности местного рынка, — и они постарались сделать это, подстроив проект под петербургский менталитет. Антон Пинский рассчитывает, что это позволит заведению быть востребованным и среди местных жителей, и среди москвичей, которые часто приезжают в Петербург.

Антон Пинский
ресторатор

— Для Петербурга Москва не является законодательницей мод. Это сильный, продвинутый, самодостаточный город. Можно назвать его полноценной гастрономической столицей, может быть, даже наравне с Москвой. И в связи с этим надо учитывать, чем живет Питер, какие здесь особенности.

Полная посадка в первые дни после открытия говорит о том, что адаптация удалась. Свободных мест мало или вообще нет, к вечеру ингредиенты для некоторых блюд просто заканчиваются. Лучше бронировать места заранее, попасть в ресторан с улицы не всегда возможно.

Чтобы немного разгрузить сотрудников, в Avocado Queen даже решили временно отказаться от завтраков. Когда работа заведения нормализуется, утреннее меню вернут и ресторан вновь будет работать с 9:00, а не с 12:00, как сейчас.

Читайте так же:
Флаг испанский десерт рецепт

Ранее «Бумага» рассказала о главных ресторанных открытиях июня: шашлычной на Петроградской, летнем кафе от создателей «Бекицера» и итальянской ростичерии.

1 Греческая халва с шоколадным кремом, оливковым мороженым и орехами

Десертотерапия: 10 офигенных лакомств столичных ресторанов, которые разгонят осеннюю хандру

Где пробовать: EVA, Б. Грузинская ул., 69

Шеф-повар: Роман Грачев

Сколько стоит: 420 руб.

От осенней хандры бегите спасаться в EVA за греческой халвой с шоколадным кремом в запеченных конвертиках из теста фило (пресное, очень тонкое вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни).

Подаются конвертики с ванильным соусом из маскарпоне и сметаны, с тремя небольшими шариками оливкового мороженого, посыпанными орехами и политыми цветочным медом.

Десерт соединяет в себе несколько текстур: хрустящее тесто и орехи, нежную сливочную часть мороженого и соуса, горячую текстурную халву. И, кстати, теперь в EVA можно и позавтракать как в будни (до 12:00), так и в выходные (до 14:00).

Дикие ужины, космические бранчи и черная икра килограммами — главные события недели

9 июля в 20:00 в 800°С Contemporary Steak играет свой Dj-сет меломан, создатель крупнейшего телеграм канала о еде «Соль» и мой хороший друг Иван Глушков. В этот вечер будут готовить стейки из мраморной говядины – и не только российские, а также из Аргентины и Японии. От себя порекомендую вина по бокалам – у них огромная коллекция, и десерты, здесь потрясающие десерты всегда были.

Адрес: Большой Патриарший переулок, 6/1
Телефон: +7 (499) 769 33 33
800degreesmoscow.ru

11 июля

Ресторан Björn: Дикие ужины-2020

Ресторан авторской северной кухни Björn 3 года назад запустил летний проект «Дикие ужины» – путешествия за город с ужином, что накрывается на опушке леса или берегу реки под открытым небом. Да, да, это очень романтично.

Всю еду готовят исключительно на костре, но меню ужина нельзя узнать заранее – шеф-повар Никита Подерягин и шеф-бармен Игорь Демкин держат его в секрете. Рассказывают только, что намечается 7 подач и 5-6 коктейлей и непременно – чаепитие вокруг костра.

Первый из 4-х в этом сезоне «Диких ужинов» запланирован на 11 июля, и на эту дату уже мест нет. Но есть шанс забронировать место на другие даты.

Количество гостей – 16 человек. Время проведения – с 12.00 до 24.00.

Трансфер от ресторана и обратно входит в стоимость.

Адрес: Пятницкая улица, 3
Телефон: +7 (495) 953-9059
bjorn.rest
@bjorn.restaurant

До 12 июля

Аукцион и первая электронная книга рецептов THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS

В рамках программы помощи ресторанному бизнесу THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS при поддержке бренда S. Pellegrino и Acqua Panna запустили аукцион «Best for Recovery», а также выпустили первую электронную книгу рецептов «Home Comforts» от шеф-поваров ресторанов из рейтинга.

Читайте так же:
Десерты из овощей рецепты

На аукционе представлены суперлоты, которые обычно не купишь ни за какие деньги. Например, несколько дней в компании со всемирно известными шеф-поварами.

White Rabbit выставил лот, рассчитанный на двоих: 3 дня в компании Владимира Мухина и его семьи, поездка на рынок, а также – тур по любимым секретным местам Владимира, мастер-класс, ужины с винным сопровождением или обеды в ресторанам WRF.

В книгу вошли простые рецепты, которые можно приготовить дома – от Елены Арзак, Массимо Боттуры, Томаса Келлера и других шефов – всего 50 рецептов блюд и 25 коктейлей.

Принять участие в аукционе можно до 12 июля на сайте.
Подробная информация об аукционе доступна на сайте.
Купить книгу можно по ссылке.

Также можно приготовить блюда из книги рецептов, выложить фото в инстаграм с тэгом #50BestRateMyPlate и принять участие в челлендже. Каждую неделю в течение 5 недель, начиная с 20 июля, жюри THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS будет отбирать 3 лучших фото, среди которых в итоге разыграют приз. Победитель получит два VIP-билета на мероприятие World’s 50 Best Restaurants awards в Антверпене в 2021 году.

Ох, я бы попыталась)

12 июля

Легендарный «космический» бранч теперь «Восходе» в формате A la carte

Как я люблю бранчи в ресторане «Восход» с безлимитным шампанским Lanson – в это воскресенье, 12 июля, их снова запускают. С 11:00 до 18:00 в «Восходе» опять главные хиты советской кухни: аджапсандал, рижские шпроты, тосты из бородинского хлеба с салом, соленый кизил, олюторская сельдь и стерлядь горячего копчения, камчатские крабы и ростовские раки, салат Мимоза, краковская колбаса, казы и пастрами, ферганский плов, манты, кутабы, долма, хинкали и многое другое, знакомое с детства и любимое. Шампанское и водка ко всему этому великолепию – без ограничений. Ну а главное – пирожное «Картошка» здесь готовят по рецепту 1968 года!

Детские бранчи тоже предусмотрены.

Бонусом – великолепные виды Кремля и парковая атмосфера «Зарядья» с летней веранды «Восхода».

Зефир, мармелад, пастила

Кроме шоколада и конфет, подарок может быть дополнен самыми безвредными по сравнению с остальными сладостями. Я имею в виду зефир и пастилу. Основной их объем занимает яблочное пюре, для застывания которого используется агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей. Самое оно для детей!

С чистой совестью могу порекомендовать зефир «Шармэль» производства фабрики «Ударница», тем более что в ее ассортименте есть мини-упаковки, столь удобные для формирования небольшого подарка. Причем смело можно брать как обычный белый зефир (2 штуки в упаковке), как и в шоколаде (3 штуки). С шоколадной глазурью у «Ударницы» все в порядке (на фото — не «Шармэль»).

Читайте так же:
Десерт из нектаринов рецепты

Собираю детский новогодний подарок

Отмечу, что у этого производителя есть и другие отменные продукты: пастила «Шармэль», мармелад в шоколаде «Апельтини» и «Шарм», но, к сожалению, в новогодний подарок они пойти не могут, так как выпускается только в больших упаковках.

Ещё мне нравится Белёвский зефир, но он тоже, к сожалению, продаётся только в коробках по 6 штук.

Практически в каждом регионе местная кондитерская фабрика производит свой зефир или пастилу. Во многих случаях они тоже очень хорошего качества.

Заедки превращаются… превращаются… в десерты!

С XVII века россияне активно начинают переименовывать многие сладости, заимствуя благозвучные названия из других языков. Так, первоначально любой десерт на Руси называли «заедки», потому что заедали им основные блюда, завершали трапезу.

Мелкие шарообразные изделия из сахара – «драже» (с французского – «лакомство»), «карамель» – французское название сахарного тростника, «шоколад» в переводе с ацтекского – «горькая вода». А между тем, пока знатные люди ориентировались на Запад, в обычных крестьянских семьях готовили «паренки» – высушенные в печи ломтики моркови и свеклы, а также наш местный «рахат-лукум», на котором мы остановимся подробнее.

Впереди планеты всей

Рахат-лукум был изобретен в Стамбуле в конце XVIII века, а наша пастила, аналог восточной сладости, – еще в XIV веке в Коломне. За основу брали пюре яблок кислых сортов, в которое добавляли хмель. Мы уже писали, что изначально название «пастила» произносили через «о» (от слова «постель», «постелить»), поскольку для просушивания пластов этой фруктовой массы их расстилали на деревянных рамах, где они томились по нескольку суток. Затем уже подсушенные пласты складывали друг на друга – и снова томили.

Доставка и оплата

Оформить заказ можно на сайте moscow.sultan-shop.ru -в интернет-магазине доступны каталоги с актуальными ценами и ассортиментом. Здесь Вы увидите как уже готовые подарочные наборы, так и сможете собрать корзину на свой вкус- к каждой восточной сладости есть развёрнутое описание с отзывами. Также есть функция «заказать обратный звонок»- консультант свяжется с Вами и поможет с оформлением заказа. Доставка осуществляется по всей Москве в плотных коробках, что гарантирует целостность Вашего заказа.

Если Вы предпочитаете покупки вживую, а не заказывать через интернет, продажа в Москве осуществляется и в розничном магазине по адресу Калужское шоссе д.10, 2 этаж, 065 павильон. В лавке специалисты окажут Вам первоклассную помощь в выборе набора для подарка себе или близким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector