Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт — 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Морковный торт — 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Очень люблю разнообразные сладости, но у меня не идеальная фигура, потому баловать себя тортами каждый день – нельзя. Морковный торт стал для меня находкой – в нем меньше калорий и больше пользы, конечно похудению он не способствует, но и не приводит к набору лишних килограмм.

Рецепт торта из моркови – не новинка. Овощ добавляли в выпечку еще в давние времена, натертая морковь выступала в качестве подсластителя. Готовить торт – очень просто.

Морковный торт — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого. Это полезный и вкусный десерт отлично подойдёт, как для праздника, так и для повседневного чаепития. Такой тортик несложно приготовить, и полученный результат вас точно не разочарует!

Морковный торт — один из самых популярных и любимых десертов в Великобритании и в США. Но родиной его предположительно является Италия, хотя споры до сих пор ведутся. И раньше торт считался не изысканным лакомством, а, напротив, продуктом тотального дефицита. Морковь – самый дешёвый сладкий продукт, который был доступен почти во все времена. Она использовалась в средние века для приготовления пирогов и пирожков, а однажды в одной из простых итальянских семей из моркови был приготовлен первый торт, который почти сразу стал популярным. Позже десерт был забыт, но рецепт возродили в Англии во времена Второй мировой войны, когда доступные продукты (среди них была и морковь) выдавались по карточкам.

Простых рецептов морковных тортов немало, но ниже представлены самые популярные и проверенные.

Самый простой вариант

Самый простой вариант морковного торта

Согласно рецепту простого морковного пирога вам потребуется:

  • Один стакан сахарного песка;
  • Три моркови средних размеров;
  • Два куриных яйца;
  • Две трети стакана растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • Один стакан муки;
  • Один пакетик ванилина;
  • Чайная ложка пекарского порошка (или пищевой соды, предварительно погашенной кипятком);
  • Половина стакана изюма.

Для крема:

  • 150—200 миллилитров сметаны;
  • Половина стакана сахара.

Как приготовить морковный торт

Способ приготовления:

  • Сначала нужно подготовить морковь. Хорошо вымойте её и очистите, после чего натрите на мелкой тёрке;
  • Яйца взбейте вместе с сахаром с помощью миксера, чтобы получилась пена;
  • Добавьте в яичную смесь растительное масло и морковь, снова всё хорошо взбейте;
  • Продолжая взбивать, введите в состав муку и разрыхлитель;
  • Изюм следует залить горячей водой и оставить хотя бы на полчаса для размягчения;
  • Добавьте изюм в тесто, ещё раз взбейте его миксером;
  • Переместите тесто в форму для выпекания, обильно смазав её дно маслом;
  • Выпекайте торт в духовке при 170 градусах около получаса. Готовность удобнее всего проверять простой зубочисткой;
  • Приготовленный бисквит остудите и разрежьте на несколько частей;
  • Приготовьте сметанный крем, смешав сметану с сахаром, и промажьте им коржи и поверхность торта. Готово!
Читайте так же:
Соус для десерта рецепты

В мультиварке

Морковный торт в мультиварке

Десерт можно приготовить в мультиварке.

Согласно рецепту морковного торта в мультиварке вам понадобится:

  • Два куриных яйца;
  • Стакан муки;
  • Две небольших морковки;
  • Один неполный стакан сахара;
  • Одна столовая ложка пекарского порошка.

Для крема:

  • Половина банки сгущенного молока;
  • 200—300 граммов творога;
  • Четверть стакана сахарной пудры.

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Пошаговое приготовление:

  • Морковку нужно очистить и вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке;
  • Яйца вместе с сахаром взбейте, используя миксер. Должна получиться плотная и густая пена;
  • Добавьте морковь, ещё раз взбейте смесь;
  • Постепенно вводите муку, постоянно помешивая состав. Сразу же введите разрыхлитель;
  • Мягкое сливочное масло введите в тесто. Перемешайте всё миксером ещё раз;
  • Чашу мультиварки обильно смажьте маслом, поместите в неё тесто. Выберите режим «Выпечка», а таймер поставьте на 60—70 минут (точное время будет зависеть от мощности прибора);
  • Готовый и немного остывший бисквит ножом разрежьте на несколько коржей;
  • Приготовьте творожный крем. Просто взбейте миксером творог вместе с сахарной пудрой и сгущённым молоком;
  • Промажьте получившимся кремом каждый корж и верх торта. Приятного аппетита!

С маскарпоне

Морковный торт с маскарпоне

Согласно рецепту морковного торта с маскарпоне вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200—250 граммов свежей моркови;
  • Два или три яйца;
  • Один неполный стакан сахара;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Один стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Половина стакана растительного масла.

Для сливочного крема:

  • 200—250 граммов сливочного сыра маскарпоне;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Две трети стакана сахарной пудры.

Торт с маскарпоне

Способ приготовления:

  • Морковь нужно натереть на тёрке, причём обязательно на мелкой;
  • Яйца смешайте и тщательно взбейте с сахаром;
  • Введите в смесь растительное масло и ещё раз хорошо взбейте всё;
  • В отдельной миске следует смешать сухие ингредиенты, а именно муку, корицу и соду;
  • Продолжая процесс взбивания сахарно—яичной смеси, начните аккуратно и медленно вводить в неё сухие ингредиенты. В тесте не должно остаться ни одного комка;
  • Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, обильно пропитанной маслом;
  • Поместите тесто в форму и отправьте последнюю в разогретую примерно до 180 градусов духовку. Бисквит будет готов через 40 или 45 минут. Проверить его готовность можно деревянной зубочисткой (после вынимания она должна остаться сухой);
  • Подготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой;
  • Остывший бисквит с помощью ножа разделите на несколько коржей, каждый из них смажьте кремом. Обмажьте кремом и поверхность готового торта. Наслаждайтесь вкусом.
Читайте так же:
Приготовление десертов желе

С орехами

Морковный торт с орехами

Согласно рецепту морковного торта с орехами вам потребуется:

  • Пять куриных яиц;
  • Стакан сахара;
  • Один стакан пшеничной муки;
  • Две или три столовых ложки крахмала;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Половина стакана фундука;
  • Половина стакана грецких орехов;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  • Морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке;
  • Фундук обжарьте и очистите, измельчите вместе с очищенными грецкими орехами при помощи блендера;
  • Яйца с сахаром смешайте и взбейте миксером до получения пены;
  • В яичную пену постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом;
  • Добавьте в тесто измельчённые орехи, ещё раз всё взбейте на минимальной скорости;
  • Тесто переложите в форму, смазав её дно маслом;
  • Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на пятьдесят минут;
  • Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и подайте, например, с взбитыми сливками. А можно разделить его на коржи и смазать каким-нибудь кремом или сгущёнкой.

Обязательно приготовьте полезный и вкусный морковный торт по одному из предложенных рецептов. Он идеально подойдет в качестве десерта к чаю или домашнему компоту из черноплодки.

Торт рыжик классический рецепт

Если вы еще не решили, какой торт приготовить, то мы можем вам подсказать на какие варианты еще обратить внимание. Например, рецепт «Медовика» в домашних условиях — ведь это очень нежный и вкусный классический десерт. Его можно приготовить со сгущенкой или заварным кремом.

Если же вы ищете рецепт попроще — из простых продуктов и без больших усилий, то в этой статье мы разместили рецепт торта «Негр в пене». Главный ингредиент этого десерта — какао, а тесто может быть приготовлено либо на сметане либо на кефире.А украсить его можно сухофруктами, орехами или шоколадной стружкой.

Читайте так же:
Десерт балерина рецепт

Лучший из простых рецептов морковного пирога с творогом

[quads /> Еще один простой «рыжик», но чуть более калорийный, — морковный пирог с творогом. Но если взять обезжиренный творог, то проблема лишних калорий будет полностью решена. И это уже диетический морковный пирог.

  • 4 сочных морковки;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • сахар по вашему вкусу — от 0,5 до 1 стакана;
  • неполный стакан манки;
  • 250-граммовый стакан кефира;
  • чуть-чуть ванильного сахара.

Прежде всего, заливаем манку кефиром, перемешиваем и отставляем на 20 минут для набухания.

Кефир можно заменять йогуртом, только без вкусовых добавок.

В это время морковку мельчим на среднюю терку. Творог соединяем с яйцами и сахаром, размешиваем хорошенько.

Всыпаем в тесто морковку. Манку с кефиром отправляем туда же. Мешаем вручную или миксером, пока не получим похожее на базарную сметану тесто.

Выпекаем на выстеленном противне примерно с полчаса.

Приведенный рецепт идеален и для чизкейков. Можно испечь порционные морковные кексики в формочках.

Для любителей творога рекомендую обратить внимание именно на этот рецепт. Десерт получается очень нежный, понравится взрослым и детям.

  • 100 гр. – сахара
  • 1 ст. ложка – растительного масла
  • 3 шт. – яйца
  • По 1 стакану – мелко тертой морковки и муки
  • По 1 ч. ложке – разрыхлителя и ванилина
  • Щепотка – соли
  • Цедра половинки лимона

Для творожной начинки:

  • 1 ст. ложечка – сахара
  • 0,5 стакана – густой сметаны
  • 200 гр. – мягкого творога Маскарпоне

1. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем постепенно все ингредиенты по списку. Все перемешиваем.

2. Выпекаем при t=180C около 30 минут. Даем полностью остыть. Разрезаем пирог на 3 коржа.

3. Готовим творожный крем. Взбиваем сахар, сметану и творог, полученной массой смазываем коржи. Вверх украшаем по своему вкусу!

Калорийность на 100 гр. — 195 ккал

Морковный пирог – вкусная диетическая выпечка

Морковный пирог

Среди приведенных нами рецептов можно подобрать идеальный по составу, времени и сложности приготовления, а еще и по калорийности десерт. В среднем питательная ценность 100 г морковного пирога составляет не более 300 ккал. Не случайно блюда из моркови часто включают в состав фитнес-диет.

При термической обработке овощ приобретает свои особые свойства. Так, концентрация бета-каротина от выпекания нисколько не снижается, как и витамина В. Термообработка уменьшает содержание пищевых волокон, белков и липидов, однако переваривать печеную морковь пищеварительному тракту намного легче.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта кисель

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, тогда как морковь была доступной и часто использовалась для приготовления сладких десертов.

Происхождение морковного торта является спорным. Предположительно впервые появился в семье Пикашо, которая имела итальянское происхождение. Популярность морковного торта, вероятно, была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны [1].

Изначально морковный торт выпекался в виде коврижки и поливался сливочной глазурью. И сейчас можно встретить в кондитерских такое воплощение морковного торта, наряду с муссовыми морковными тортами.

А можно приготовить несколько морковных коржей и промазать их сливочным кремом.

Морковный торт – стал уже классикой среди десертов! Яркий, насыщенный цвет и вкус, влажность и сладость морковки, пряные ноты специй. Если Вы еще не разу его не готовили, пора наверстать упущенное!

Аромат корицы, кардамона и мускатного ореха задают основной мотив всей композиции! Пряности – обязательный элемент программы, не пропустите их. Можете добавить их меньше или больше на свой вкус, но не обходите их стороной.

Орешки – отвечают за фактурную текстуру торта. Хотите более нежные коржи – измельчите орехи сильнее, морковь потрите на мелкой терке. Если вы за более фактурные коржи – оставьте крупные кусочки орехов и воспользуйтесь крупной теркой для морковки.

От морковки в этом торте зависит многое! Старайтесь выбирать яркие, сочные и сладкие экземпляры.

Читайте так же:
Кешью десерт рецепт

Крем – сливочный. Можно готовить на основе маскарпоне с сахарной пудрой – это более нежный, сливочный, но жирный вариант. Можно использовать крем-чиз и сахарную пудру. Такой крем менее жирный и лучше всего держит форму. Мне так же нравится вариант 50 на 50 – маскарпоне и крем-чиза!

В общем, не бойтесь экспериментировать! Это очень вкусный и простой в исполнении торт, с ним сложно что-то сделать “не так”.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1.Морковь ( 2 шт. крупной моркови) очистить, натереть на мелкой терке.
2.Измельчить миндаль в крошку (например, при помощи процессора или порубить ножом). 70 г. — это пол-стакана миндаля.
3.Для теста: взбить сахар (220 г — это 1 стакан объемом 250 мл) и масло (пару минут), добавлять по одному яйца, взбивая до пышной белой массы.
4.Муку (130 г — это 1 стакан) просеять с разрыхлителем, добавить к ним щепотку соли и по пол-ложки пряностей – корицу и мускатный орех.
5.Постепенно добавить к жидкой смеси сухую часть, замешивая тесто аккуратными движениями при помощи силиконовой лопатки.
6.Вмешать в тесто молотый миндаль, затем натертую морковь.

ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ:

Для выпечки коржей я использую неразъемные кольца (бандажи). Дно формирую из слоя пекарской бумаги и фольги. Вы можете воспользоваться привычной разъемной формой.
Из данного количества теста у меня получается 4 коржа диаметром 16 см. или 3 коржа по 18-20 см.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, налить часть теста (кратную количеству коржей) — у меня 1/4 часть, выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течении 20 минут, готовность проверить по сухой шпажке.
Готовому коржу дать постоять пару минут в форме, пройтись по краям острым ножом, извлечь из формы, дать остыть.
Так последовательно испечь все коржи.

ДЛЯ КРЕМА:

Сливки и сливочный сыр должны быть холодными!
Взбить слегка маскарпоне .
Взбить сливки с сахарной пудрой до средних пиков (блестящая устойчивая масса) на средних оборотах миксера.
Добавить их к маскарпоне, еще немного взбить.

СБОРКА:

Готовый крем наносить на остывшие коржи, собирая в торт.
Бока торта можно оставить «голыми» или полностью покрыть.
Готовый торт убрать в холодильник. Декорировать на свой вкус!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector