Monte Choco («Монтe Чоко»)
Monte Choco («Монтe Чоко»)
С французского «Монтe Чоко» — шоколадная вершина. Название напитка связано со вкусовыми качествами: коньяки Дмитровского завода имеют насыщенный вкус шоколада и яркий аромат свежеподжаренных какао-бобов. Изготавливают их из российских коньячных спиртов, дистиллированных по французскому методу, но из винограда, собранного в Краснодарском крае и Ставрополье. В создании купажа, кроме российских мастеров, принимали участие французские специалисты.
Историческая справка. Российская группа компаний создана в 1998 году вокруг построенного в 1995 году Черноголовского завода «ОСТ-Алко» в Московской области. Там и сегодня находится штаб-квартира компании. Закрытое акционерное общество «Ост» занимается производством и продажами алкоголя и безалкогольных напитков. В составе ЗАО девелоперская компания «ОстСтрой», предприятие по выпуску стеклотары «ОстТара», ЗАО «ОстАква», выпускающее слабоалкогольные и безалкогольные напитки, дизайнерско-типографская группа «ОстМастер» и два ликёроводочных заводов — в Черноголовке и Дмитрове.
Напитки Monte Choco выпускает основанный в 1992 году Дмитровский завод алкогольной продукции. В ассортименте предприятия только крепкий алкоголь — водка и коньяки. Наиболее известные торговые марки водки — «Жардо» и «Русское застолье». Кроме «Монте Чоко», завод выпускает марочный коньяк «Фетер Олд Баррель» и ординарный «Форт Роял».
Ideal Extra Virgin нерафинированное
Производитель: Sovena Espana S.A.U., Испания
В этом продукте информация, указанная на упаковке, явно отличается от того, что присутствует в составе в реальности. В частности, эксперты обнаружили всего 25 мг йода, хотя компания-производитель указывает другие данные.
Касательно содержания полиненасыщенных жирных кислот почти ничего не указывается. Но специалисты Росконтроля утверждают, что по сравнению с маслом высшего качества, здесь оно практически наполовину меньше.
Содержание
Параметры воды. Аквариумное растение хорошо переносит и содержание в жесткой воде до 16 dGH, и в мягкой не более 2dGH. Температурная граница может колебаться от 15 до 29°. ВНИМАНИЕ! PH должен находиться в пределах 6,5–8 единиц! Понижение больше 6 ведет к развитию различных проблем. Размеры аквариума. Как габариты, так и форма не имеют для хемиантуса никакого значения. Грунт. У жемчужной травы короткие слаборазвитые корешки, поэтому больше всего для него подходит песок средних и мелких фракций. Подкормка. Хемиантус микрантемоидес любит минеральные удобрения. Кроме того, хорошей подкормкой для него являются глиняные комочки. Регулярное внесение этих удобрений в грунт ускорит рост побегов и улучшит окраску зеленой массы. Освещение.
Главный фактор полноценного развития растения. Хорошо расти и образовывать пышные кустики водный житель может только при ярком свете. Дефицит освещения заставит побеги вытягиваться и тянуться вверх, нежная зеленая окраска сменится на неприятную бурую. Минимальная граница освещения — 0,5–0,6 В на литр воды. Продолжительность светового дня не должна превышать 12 часов. В противном случае есть большая вероятность бурного роста зеленых и синих водорослей, паразитирующих на хемиантусе. Аэрация. Для роста растения необходима постоянная подача оксида углерода, он же углекислый газ. Фильтрация. Чистая вода — необходимое условие для нормального содержания хемиантуса. В загрязненной среде усиливается рост водорослей-паразитов.
Поэтому аквариум необходимо оборудовать хорошим фильтром и каждую неделю заменять часть воды свежей. Обрезка. При оформлении аквариума в строгом стиле, например, голландском, растение придется постоянно подстригать, чтобы поддерживать аккуратную форму куста. Стрижку хемиантус переносит прекрасно, не болеет даже при обширных обрезках.
Посадка и размножение. Побеги обычно прикапывают на небольшую глубину в песок. Сажать можно растение и с корнями, и без них. Хемиантус микрантемоидес легко укореняется, быстро обрастая корешками. Растение не погибнет, продолжая развиваться, даже если его просто уложить на поверхность воды или привязать к коряге, не пряча корни в грунт. Размножается водный житель очень легко. Достаточно просто отделить часть стебля или целый побег от материнского растения и посадить отдельно.
Разновидности
В зависимости от выдержки, мескаль бывает трех видов:
- Ховен (Joven) или Натураль (Natural) – без выдержки;
- Репосадо (Reposado) – выдержка от полугода до одного года;
- Аньехо (Anejo) – от одного года и выше.
Также мескаль можно разделить по стилям приготовления:
- Ancestral. При сборе сырья и приготовления напитка были использованы ручные инструменты и исторические методы запекания в земляных печах. Дистилляция проходит в глиняных сосудах, соединенных тростниковыми трубками, а нагревание происходит при помощи открытого огня. Самый распространенный способ производства алкоголя в домашних условиях.
- Artisanal. Дистилляция осуществляется посредством медного перегонного куба и происходит партиями.
- Modern. Промышленный способ производства огромных партий напитка для массовой продажи. Запекание проходит в промышленных автоклавах, а перегонка осуществляется с помощью фракционных дистилляционных колонн.
Замок сегодня
После открытия этих удивительных закономерностей, ученые пришли к выводу, что Кастель дель Монте воплощает в себе глубокое сакральное знание. В пользу этой гипотезы говорит и еще один факт – в замке почти нет больших каминов, предназначенных для отопления залов или приготовления пищи, зато в изобилии встречаются маленькие, пригодные, разве что, для магических обрядов и алхимических опытов.
Однако после смерти императора Фридриха II, Нагорный замок редко посещался венценосными особами. Время от времени его использовали в качестве места проведения свадеб и прочих торжеств. К XVII веку замок оказался в полном запустении, был разграблен, а потом превращен в тюрьму. Лишь в 1876 году он перешел в собственность итальянского государства, после чего началась его долгая реставрация.
В начале ХХ века Кастель дель Монте был открыт для туристов. Своей необычной архитектурой замок привлекает многих людей искусства, в частности, именно его странная внутренняя планировка послужила основой для создания таинственного зала монастырской библиотеки в известнейшем фильме «Имя розы».
С 1996 года замок внесен в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Но даже сейчас, превратившись в одну из самых популярных достопримечательностей южной Италии, Кастель дель Монте не торопится открывать любопытствующим все свои тайны. Остается надеяться, что однажды найдется тот ученый, который сможет увязать воедино все странности и закономерности архитектуры этой загадочной цитадели и, наконец, разгадать ее истинное предназначение.