Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
446 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монблан Бургер в «Макдоналдс»

Монблан Бургер в «Макдоналдс»

Монблан Бургер – это сочный говяжий бифштекс из 100% говядины, приготовленный на гриле, вкусная сырная котлета, ароматный бекон, пикантный соус, свежий салат и кусочки жареного лука на свежей карамелизованной булочке. Вес одной порции – 262 г. Информацию о других предложениях ресторана ищите в разделе «Бургеры и сэндвичи».

Монблан Бургер от McDonald’s имеет следующий состав:

  • бифштекс из говядины рубленый;
  • сырная котлета в панировке;
  • булочка для гамбургеров из пшеничной муки с кунжутом;
  • приправа для гриля;
  • соус на основе растительных масел «Сэндвич-соус»;
  • лук сушеный обжаренный;
  • салат «Айсберг» (мелкая нарезка);
  • жареный бекон (нарезка).

На заметку! Монблан Бургер стоит 219 рублей, что для «Макдональдса» не заоблачная сумма. А ведь сейчас дорожает все, и бургеры в том числе. Также внимание привлекает калорийность – свыше 740 ккал.

Отметим, что при заказе Монблан Бургера доступна особая подача:

  • убрать салат;
  • убрать бекон;
  • убрать жареный лук;
  • убрать бифштекс;
  • убрать сырную котлету;
  • убрать соус;
  • убрать соль.

Вкусно по-альпийски

Мороженое из сирени

Помните сказку Евгения Шварца "Золушка": "это лучшее мороженое на всем белом свете, я сам выбирал его"? Мороженым Гуров из "Дамы с собачкой" угощал свою возлюбленную, а в чеховской повести "Скучная история" оно стало "мерилом всего прекрасного". Кстати, у самого Антона Павловича тоже была история, связанная с мороженым. Австрийский подданный Адольф Замбрини держал известную кондитерскую в Одессе. Летом 1889 года Чехов ежедневно приходил сюда с 19-летней Глафирой Пановой, примой гастролировавшего Малого театра, а потом, в шутку, писал своему другу, поэту Алексею Плещееву, что "проел половину своего состояния на мороженом".

Фото: depositphotos.com

Воспел ледяной деликатес и поэт "серебряного века" Игорь Северянин — его "Мороженое из сирени!" подвигло поклонниц искать созданный фантазией поэта шедевр в меню кафе-кондитерских, но. безрезультатно.

Читайте так же:
Новый десерт даниссимо

Увы, после революции 1917 года мороженое запретили. И возобновили его изготовление только в 1930-х годах по инициативе наркома продовольствия Анастаса Микояна. Больше того, в 1937 году открылась фабрика по производству мороженого, оборудование для которой было закуплено в США. Микоян писал в воспоминаниях о "мороженном" буме: "Спрос у нас на него повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. ".

. ни старик Хоттабыч в одноименном фильме.

Вопрос о любимом сорте мороженого был даже в анкете обэриутов (Объединение Реального Искусства) для вступления в творческий союз. А в одной из советских школ сформировалось ОДМ (общество друзей мороженого), в котором обсуждали любимые сорта. Даже во время войны в блокадном Ленинграде взрослые и дети мечтали о мороженом, как о счастливой примете спокойной мирной жизни. И даже пытались его приготовить. Об этом вспоминала блокадница Е. Васютина: "Выдумали они с девочками "мороженое" — в снег мешают какие-то таблетки из аптеки (они, очевидно, на сахаре) — в общем, даже вкусно, но у всех разболелись животы. "

Как добраться до горы

Самолетом

Воспользуйтесь аэропортом Женевы (88 км). Тел.: + 41 (0) 22 717 71.

Автобусная компания SAT осуществляет ежедневные перевозки между аэропортами Женевы и Шамони (www.sat-montblanc.com).

Воспользуйтесь аэропортом Лиона (220 км). Тел.: +33 (0) 8 26 800 826.

Он обслуживается высокоскоростным железнодорожным вокзалом TGV (www.sncf.fr).

Аэропорт Верхней Савойи (90 км). Тел.: +33 (0) 4 50 27 30 06.

По поводу трансфера не стесняйтесь обращаться к специалистам частных или государственных служб.

Поездом

Воспользуйтесь транспортом компании SNCF.

Иной вариант: TER и высокоскоростные магистральные поезда компании TGV (станция Сен-Жерве-Ле-Файе в 20 км от места назначения).

Читайте так же:
Десерт 2 шоколада рецепт

Монблан Экспресс — железнодорожная линия компании SNCF. Обслуживает все деревни от Сент-Жерве-ле-Файе до расположенной в Швейцарии Мартиньи.

Тел.: 3635 — www.voyage-sncf.com.

Маршрут Лондон — Шамони. Расписание и информация о рейсах: www.snowcarbon.co.uk/ski-resorts/chamonix.

Автомобилем

Напрямую по автостраде Blanche (A40).

Из Швейцарии: по автомагистрали до Мартиньи, Коль де ла Форкла, Коль Де Монте.

Из Италии: 15 км от границы через Монбланский тоннель. Информация о тоннеле: www.atmb.com.

С Женевой и Италией налажено ежедневное автобусное сообщение. Тел./Факс: +33 (0) 4 50 53 01 15 — www.sat-montblanc.com.

Производство сыра Лангр

Производят Лангр, используя только натуральное коровье молоко. Она является цельным и сырым. Затем, когда створаживание завершается, зерно сыра не промывается. Даже не перемешивается. Его помещают по формам в естественном состоянии. Сама форма имеет множество отверстий, сыворотка из них вытекает.

После того как прошло 24 часа, сыр достают из формы, со всех сторон посыпают на него соль, сушат, помещая на стеллажи. Это происходит до того, как сыр убирают созревать в погреб. Он созревает не менее двух недель.

В редких случаях Ланг готовится и 3 месяца, в этом случае погреб должен быть достаточно влажным. В процессе выдерживания корочка протирается при помощи ткани, которую смачивают в рассоле.

Слабый рассол смешивают с красителем «року», имеющим оранжевый цвет. Минимальный срок созревания пятнадцать дней, если это небольшие сыры. 21 день, если это большие сыры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector